Сорока Света : другие произведения.

А жизнь то налаживается. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А жизнь то налаживается
  С появлением в моей жизни Френки я поняла, что не всё так плохо в моей судьбе. Она была умна и отлично разбиралась в колдовстве. Даже учила меня простеньким вещам не требующим высокой квалификации, веселясь, когда у меня что-то не получалось, а не получалось у меня почти ничего:
  - Кира, я это научилась делать в два года, это же проще чем шнурки завязать!
  - шнурки я научилась завязывать в шесть лет, - бухтела я, потрясая руками после неудачного колдовства. А требовалось то от меня не много - зажечь свечу, но даже это оказалось мне не под силу, лишь ладошки обожгла. Казалось бы, проще некуда. Прочти заклинание и направь энергию из ладоней на свечку, но у меня загорелся воздух в опасной близости от ладоней, опаляя кожу.
  - оно и видно, - ещё пуще смеялась подружка, - в моём мире такое себе могут позволить только богатейки вроде меня. Но мамаша предпочитала держать свою наследницу в ежовых рукавицах, мало ли что с родительницей могло произойти.
  - А что могло произойти? - спросила я не столько из любопытства, сколько на автомате.
  - Её могла сжечь на костре инквизиция, - спокойно ответила девушка, - могли убить в бою за территорию, в конце концов камень на голову мог упасть. ѓ
  - И часто у вас там камни на головы падают? - теперь я её уже слушала, удивляясь спокойствию тона, и даже какой-то беззаботности речи.
  - Нет. Не часто, но согласись и такое бывает.
  - только с особо неудачливыми, типа меня, у таких вечно то акула глухая, то свистка не достаётся.
  Подруга расхохоталась, но попросила пояснить. Попытка рассказать старый анекдот не увенчалась успехом, сколько бы я не билась, объяснить, что есть самолёт, как он работает и как на нём передвигаются люди, это оказалось невозможным. Ну хоть кто такая акула приятельница знала.
  Вообще-то я начала потихоньку втягиваться в учёбу, она не многим отличалась от обычного института, разве что предметы тут были на порядок занятнее. Ну и положа руку на сердце, какая девушка чурается мелкого колдовства? У нас это в крови. А когда оказывается, что простецкое гадание, это целая схема, с весьма конкретными переменными, и очень чётким порядком действий, а главное значительней правдивее хоть того же гидрометцентра, это неимоверно подкупает.
  А травология! Кто из нас не мечтал приготовить приворотное зелье? Про тоник, от которого за пару секунд сходит неожиданно вскочивший прыщ вообще молчу. И ведь тут нет никакого колдовства! Только знания, сноровка и опыт.
  К сожалению все хитрые предметы, типа управления Змее Горынычем, начинались на старших курсах. А вот зоология была. Сколько же диковинных тварей бывает на свете оказывается, а сколько, казалось бы, обычных существ являются магическими! Просто глаза в разные стороны, а мозги в раскоряку. Но что было обидно, держать нам питомцев не разрешалось, и, если Френки грезила о мерзкой летучей мыше, которая являлась ещё и большим подспорьем в колдовстве, со своими ультразвуковыми сигналами. Я же удовлетворилась бы обычной кошечкой, которую должна иметь каждая уважающая себя бабка Ёжка, но, только после окончания академии.
  Однако самым радостным событием стало объявление через пару недель после начала обучения, о том, что в конце месяца у всех учениц кто не умудрится схлопотать 'лебедей' будет слёт академий. Наша куратор, сквозь зубы и после долгих пыток пояснила, что туда съезжаются первокурсники из разных академий, там будут и вампиры, и оборотни, и лешие с домовыми, и упыри с зомбяками, в общем любая нечисть даже на самый изощренный вкус. Вкус у меня был самый обычный, человечий, но поглядеть на всех этих товарищей было жутко любопытно. Френки же кажется что-то замышляла, возможно даже планировала короткий романчик, но помалкивала, лишь плотоядно облизывая губки, накрашенные тёмной, почти чёрной помадой.
  - Слушай, а ты кого-нибудь кроме бабок Ёжек видела, - задала я как-то ей вопрос как более сведущему товарищу.
  - Откровенно говоря нет, - сокрушенно покачала головой подруга, - на сколько мне известно у других видов так же, как и у нас. После окончания обучения их распределяют по всеем мирам, находящимся в содружестве, но мать меня оберегала от всех других видов, не только от людей. А мне так хотелось...хотя бы одним глазком...хотя бы пять минут поболтать... - она почти загрустила, но тут же согнала с лица признаки уныния, - но зачем печалиться? Всему приходит конец! Очень скоро я поеду на слёт и перезнакомлюсь со всеми, кто попадётся на моём пути! И кто знает, чем это знакомство закончится.
  Я лишь фыркнула, в меня это мероприятие вселяло опасения, а ну как вдруг, кто-то из присутствующих там решит нанести вред другому, например, те же вампиры. Но когда я высказала свои опасения подруга лишь залилась весёлым смехом, успокоив, что, во-первых, мы имеем иммунитет к перевоплощению из одной нечисти в другую, во-вторых, это будет слишком дорого стоить тому дураку, кто рискнёт и, в-третьих, мы же ведьмы, а не овечки на заклании, за себя и постоять можем, хотя в последнем я очень серьёзно сомневалась. Но Френки убедила меня, что знает парочку проклятий, от которых мухоморы по всему телу вырастают почти мгновенно, а это кого хочешь в ступор введёт, если не напугает. Мне оставалось лишь согласится, представив эту картину, если б на мне начали расти мухоморы, я бы точно впала в ужас.
  Накануне вечера, кажется, всю академию колотило в нервенной дрожи. Ведьмы перевели тонны зелий дабы выглядеть не сельскими замухрышками, коими многие были, а не много ни мало, принцессами, про заказанные разнообразным портнихам наряды можно было и не говорить. Итак, не хватало лишь тыкв, превращенных в кареты, хотя не уверенна что таковых бы не было, но мы ехали на общем автобусе, а потому пришлось от этого отказаться. Правда автобусом он только прикидывался, пока в него не сели. Стоило дверям закрыться, из-под помоста, на котором стояла кабина появилась чешуйчатая голова, с другой хвост, а по бокам два крыла. Возможно эту милую зверушку намеренно прятали, чтобы такие впечатлительные дамы как я, а таковые были и в других мирах, всё же решились сесть в этот катафалк, потому что, если б я знала, я б туда, наверное, не полезла. Подруга лишь покровительственно улыбалась. Конечно, ей не только доводилось видеть драконов, она на них ещё и летала, я же такое только в кино видала и то это была компьютерная графика. Пальцы сами собой сжались на подлокотниках, зубы ритмично застучали, а сердце заколотилось как припадочное. Погодка соответствовала транспорту, зверь мощными хлопками крыл разрезал ночной мрак и тёмные грозовые тучи изредка, зловеще, подсвечиваемые молнией. Я вспоминала все молитвы, которые знала и просила всех богов, которых только могла представить, вплоть до тех, что из греческой мифологии, о том, чтобы мы удачно добрались.
  Как ни странно, боги меня услышали и уже через пол часа мы были на месте, подруга пояснила, что так быстро мы добрались потому, что использовали четко наведенный портал. По её словам, портал можно было открыть просто в нужный мир, но тут уж не известно куда ты свалишься, можно даже в болото задом умостится, либо можно в конкретное место, но тут знать надо куда и до мелочей представлять это место создавая проход. Этот же портал, скорее всего, существовал давно, полагаю его сделали вскоре после открытия академии, дабы объединять учебные заведения в одной точке.
  Наш диковинный транспорт припарковался аккурат перед входом. Стоило мне ступить на землю, как моя челюсть дзынькнула об пол, а глаза чуть не выкатились из орбит. Наша академия была похожа на старинный готический замок, но по сравнению с тем зданием к которому мы прибыли, она смотрелась хлевом. Огромное количество башен и башенок, серая кладка из потемневших от времени каменных блоков, кое где подёрнутых мхом на оградительных стенах, тянувшихся на сколько хватало взора, опушенный на цепях мост за которым был слышен плеск воды во рву. Я даже в кино такого великолепия не видела, все шпили в позолоте, если не в золоте, узкие окна забраны красивейшими витражами, подсвеченными изнутри. Не смотря на серый камень и огромность сооружения, замок не производил гнетущего впечатления, скорее наоборот, он казался волшебным. Я не одна была поражена красотой и величием этого произведения архитектурного искусства, за моей спиной восторженно верещали другие бабки Ёжки, только Френки пожала плечами:
  - и покрасивее видали, - фыркнула она. Всё же наследная принцесса на потоке была у нас в количестве одной штуки.
  Строгие и уродливые преподавательницы выстроили нас парами, как в детском саду и повели внутрь по красной ковровой дорожке. Если бы не эта садовская дурость, я бы, наверное, чувствовала себя голливудской звездой на вручении премии Оскар. Мы прошли через шикарный холл, где стояли на вытяжку пажи в ливреях, прошли по огромному, красивейшему, коридору, украшенному невероятной красоты картинами и наконец вступили в бальный зал. Представьте себе огромный стадион для чемпионата мира по футболу, так вот размерчик был похожий. Насколько хватало глаз, волновалось людское море, кто-то танцевал, кто-то стоял и мирно беседовал у столов, в хаотичном порядке расставленных по залу, потягивая коктейли.
  - вот это уже разговор, - потёрла ладоши в чёрных перчатках подружка, хотя я не совсем понимала, о чем речь, то ли о еде, то ли о собравшихся.
  Видок у них надо сказать был весьма различный, кто-то, как и мы был в бальных платьях и костюмах, кто-то казалось надел первое, что попалось в шкафу, не задумываясь как части гардероба будут сочетаться между собой, некоторые были в форменной одежде школ, как я поняла по идентичности костюмов. Рядом с нами, словно неоткуда возник форменный дракула: белое лицо, черный плащ и хищный оскал длинных, похожих на иглы зубов:
  - позвольте представится, аппетитные людишки, Драф Гракула, - он заржал загробным смехом, заставляя внутри всё сжаться.
  - Люк! Ты всё напутал, - хлопнул себя по лбу второй подоспевший парень, ничем от обычных не отличающийся, - извините моего друга - балбеса, - обратился он к нам, - не Драф Гракула, а Граф Дракула, да они небось и не знают кто это!
  - П-п-п-очему, - заикаясь произнесла я, - вампир это.
  - О! соотечественница, - и он со всей дури хлопнул меня между лопаток, от чего я сложилась пополам, - позвольте представится. Иван, леший, а этот оболтус Люк с моего потока. А вы кто? На оборотней не похожи, очень хорошенькие!
  - Бабы Йоги мы, - буркнула я, желая погладить горевшую спину.
  - что серьёзно, бабки Ёжки? Один из ближайших видов! Это сама судьба! - от жизнерадостности, шумности и оптимизма этого товарища у меня начало сводить скулы, но взглянув на Френки я поняла, что этот клоун ей по душе, а значит придется терпеть его, не могу же я бросить подругу, тем более опыта в общении с парнями, как я поняла у неё нет. Это вам не зелья варить, да сглаз насылать. Он тоже заметил её заинтересованный взгляд, похоже у дам он спросом не пользовался, а потому впился пиявкой в руку девушку и, уже увлекал её к столу. Я тяжело вздохнув поплелась за ними. Люк пожал плечами и удалился в другую сторону, похоже пугать народ ему было интереснее чем флиртовать со мной, особенно учесть бесполезность этого мероприятия.
  Следующий час я смотрела на неуклюжие ухаживания ботаника в сторону которого взглянула девушка. Я бы его уже где-нибудь его прикопала, но Френки лишь благосклонно улыбалась. Где-то на второй фразе обольщения я начала оглядываться по сторонам подавляя зевки. Мне ничего не оставалось, как изучать народ вокруг и угадывать ху из ху. Я, похоже, интереса ни у кого не вызывала, оно и понятно те же вампирши были невероятно красивы, оборотницы притягательны своим животным магнетизмом, хотя и отталкивали омохнатившейся внешностью, феи, те просто хорошенькие были. Мне с ними не тягаться, я баба Яга, даром что из-за того, что не колдую бородавками не обросла и нос крючком не заимела, соперница мне только кикимора болотная, выбирать придется из всяких леших, домовых, водяных или вон Лихо одноглазое... я тяжело вздохнула и потёрла пальцами переносицу. Да уж, не так я себе представляла сегодняшний вечер.
  В институте я не слыла первой красавице, но на дискотеке всегда находилось пара тройка поклонников моей внешности и даже трезвых, прошу заметить. Они угощали меня напитками, провожали домой и назначали свидания. Кому-то я отвечала благосклонностью, кому-то давала не правильный телефон. Но сейчас я чувствовала, себя пустым местом и это угнетало.
  Когда Иван потащил Френки танцевать я поняла, что уж рядом с ними мне точно не место и решила пройтись. Озираясь и разглядывая людей, а точнее говоря нечисть, я быстро дотопала до красивых, высоких стеклянных дверей, украшенных витражами, за ними было темно, и я на свой страх и риск толкнула створку.
  Я вышла на балкончик, в бархатную темноту ночи. На небосводе драгоценными камнями мерцали звёздочки, а прохладный ветерок шаловливо заигрывал с полами моего платья, после духоты зала, здесь дышалось легче. Ещё проходя мимо одного из столов, я прихватила бокал шампанского и сейчас, примостившись на низкой кованной ограде, я отпила из фужера и поставила его рядом. Все радужные мечты повеселится, рассыпались в прах. Ведь пришедшие общались в основном со знакомыми, а бабки Ёжки ни с кем не дружат. Это унылая одинокая нечисть и похоже для комфортной жизни всем им стоит быть интровертами, флегматиками, но мне не повезло. Я в очередной раз пустилась придаваться отчаянью из-за того, что не у той мамочки родилась, снова и снова убеждая себя, что это будет пять лет кошмара.
  - Скучаешь? - мёдом полился бархатный мужской голос. От неожиданности я вздрогнула и фужер полетел вниз, в непроглядную черноту, земли отсюда видно не было.
  - не то чтобы очень, - дрожащим голосом произнесла и обернулась. Я ожидала увидеть вампира, эльфа, ну на крайний случай оборотня, но пред моими очами предстал гном, такой, какими их изображают в мультиках, с бородой до полу, в остроконечном колпаке, какой-то несуразной, лоскутной жилетке и ярко зелёных штанах. Я вылупилась на него как на диковинку какую, хотя признаться честно, думала, что здесь ничему не удивлюсь.
  - и как зовут сию милую красавицу? - или не заметив или предпочёл проигнорировать моё поведение, протянул кавалер.
  - К-к-кира, - запинаясь произнесла я.
  - а я, - он величественно махнул рукой, - Герамногдолл... хотя зачем тебе полное имя зови меня просто Гера, а то язык сломаешь, у меня сложное имя как у всех величественных особ, - и он гордо выпятил грудь.
  Я закашлялась, подавившись своим смехом вперемешку с удивлением, ага гидрофосфат натриевич, но собеседник похоже не замечал подобной реакции наслаждаясь самим собой.
  - Откуда же сия прекрасная нимфа?
  - я не нимфа, - буркнула зло, настроение скакало как весенний заяц, - я бабка Ёжка!
  - не похожа, - он серьёзно склонил голову на бок и начал внимательно разглядывать меня, как какое-то диковинное существо, наколотое булавкой на тряпицу, - а где нос крючком, бородавки всякие там?
  - морок, - процедила я и принялась усердно вглядываться в небо. От того, что на меня позарился только гном становилось ещё грустнее.
  - хм, а тут миленько, - раздалось за спиной, похоже к нашей дурной компашке еще прибыло.
  - шуруй отсюда, парень, - зашипел на него гном, пытаясь сказать это так, чтобы я не услышала.
  - Зачем? - громко удивился тот. Я сидела к говорившему спиной, но, когда обернулась ойкнула и чуть не свалилась вслед за несчастным бокалом в пустоту темноты, то есть чуть не сверзилась с перил. В дверях стояло чудище с щупальцами на морде, лицом это назвать было сложно.
  - Господь милосердный, это что еще за чудище? - пискнула я, прикрыв рот рукой.
  - иллитид, - насмешливо фыркнуло нечто, явно удовлетворенное впечатлением, произведенным на меня, - а что делает на этом сборище ужаса столь милая человеческая девушка? - и мне показалось или оно плотоядно причмокнуло?
  - я не человек, - я попыталась как можно более непринужденно закатить глаза, - я бабка Ёжка, как говорится мифический персонаж.
  - все мы тут мифические персонажи, - как-то грустно молвило нечто и вполне по-домашнему представилось, - Гарик.
  - Гарик, Гера, только Гены не хватает, - уже более спокойно, начиная привыкать к внешности вновь пришедшего пробормотала я. Но гном был похоже жутко расстроен, что наше с ним уединение нарушили.
  - Ну раз ты выяснил, что тут поживится нечем, топай к своим или иди ищи зазевавшегося эльфа, людей ты тут вряд ли найдешь, - зло выплюнул Гера.
  - мне там скучно, можно я с вами потусуюсь? 'Своих', как ты изволил выразится, я и так круглыми сутками наблюдаю.
  - Да что ж ты пристал то! Ты что не видишь у нас тут свидание, интим, так сказать! - взорвался гном.
  - Ты даму об это предупредил или сейчас сам придумал? - едко поинтересовался Гарик, - ты чего разорался? Тебе борода не жмёт?
  - иди отсюда, - Гера уже перешел на грубость.
  Мне надоел этот спектакль, да и Френки я уже на долго оставила, надо сходить, узнать, как у неё дела, не затанцевал ли её этот леший. А потому, хлопнув себя по коленям, я встала с перил:
  - Пожалуй пойду я. А то у меня дел полно, спасибо за приятную компанию господа, - я по-шутовски откланялась и под насмешливый взгляд Гарика пошла в зал.
  Пришла я как раз вовремя, потому что в одно из раскрытых окон зала засунул голову дракон. Точнее говоря не в одно, а в три и не дракон, а змей Горыныч, он громко фыркнув поджег свечи на одном столе, другая голова на соседнем столе схарчила курочку, а третья попыталась беседовать с рядом стоящим гномом. И тут раскрылась балконная дверь, подле головушек разумного змея и в неё, как принц из сказки, вошел молодой мужчина, но был излишне худоват, но на аристократичном лице светилась победная улыбка. Похоже он был доволен фурором, который произвел своим появлением. Как говорится и тут открылись двери рая и Рая вышла из сарая.
  - Дамы и господа, к вашим услугам Кощей, пока не бессмертный, но это лишь дело времени, - раскланялся вновь пришедший.
  К нему уже на всех парах, практически перепрыгивая через мебель, не смотря на свой почтенный возраст и весомое положение неслись ректора нескольких заведений. Я поняла это по тому, что среди них маячила, моя крёстная, а она не тот человек, который будет тереться в компании не подходящей ей по статусу.
  - сейчас я тебя скелетом бессмертным сделаю, - громогласно ругался, пожилой худой мужчина, очень похожий на феерично появившегося парня, пробегая мимо меня.
  Я даже на время забыла куда шла, уж столь задиристо молодой Кощей встретил разъярённую делегацию, он откинул прядь непослушной чёлки, упавшей ему на глаза и расплылся в очередной победоносной улыбке.
  - Господа, какая часть! Лучшие люди собравшихся академий приветствуют меня! - я пробралась поближе, чтобы не только видеть этот цирк, но и слышать хорошенько, может и сувенирчик приобрету, зуб чей-нибудь, нам бабам гам в хозяйстве всё пригодится, это ж кощей, а не летучая мышка прок будет.
  - Ты что творишь? - шипел по-родственному похожий мужчина, - я кажется запретил тебе здесь появляться! Ты уже сколько лет первокурсник? Да с такой успеваемостью как у тебя, надо закапываться под землю от стыда! - он безуспешно пытался поймать ловко подныривающего под его 'отеческие' объятья парня.
  - ну что же Вы, ректор! У меня кажется пока отличная успеваемость.
  - да, но только перед подобными балами, да и странно было бы если б это было не так! В пятнадцатый-то раз!
  - об этом в правилах не уточняется, - молодому мужчине надоело играть в 'поймай меня', он ловко отклонился, увернулся и оказался в толпе развлекающихся, - если я ошибаюсь завтра покажешь мне этот пункт... папочка! - и он растворился в толпе оставив академических чиновников разбираться со своим сообщником, который радостно поглощал со столов всё до чего у него получалось дотянуться, в общем жрал в три горла.
  Больше на балу интересного ничего не случилось. Смутьян периодически мелькал на танцполе, но быстро исчезал, опасаясь быть пойманным. Подруга не отходила от лешего, точнее он от неё, меня продолжал осаждать гном, а иногда, задорно подмигивая, рядом прошмыгивал иллитид, если можно употребить подобное слово к его комплекции, хотя и на счёт подмигивания я не была совсем уверена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"