Сорока Света : другие произведения.

Прода от 14.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ника
  Вот уже несколько дней Шакир перебирал новичков, не засветившихся в Организации. По началу он хотел послать кого-то из проверенных людей, но они даже не успевали подойти к зданию, как на них начали охоту. А это не подходило. Новичков было не много, кто-то почти сразу оседал под наёмниками, начали с тех, кто был "ничейным", только пробуя свои силы. Наёмники своих работников отдавали не охотно, всё же набирать их было делом не самым простым.
  Минусом такой "свежей крови" было то, что они ещё плохо умели обращаться со своими талантами и многие из них были действительно молоды, горячи и юношески глуповаты. И каждый шаг им требовалось раскладывать: что, зачем, почему и как. Шакир, уже давно отвыкший от подобных мероприятий, раздражался и всё время порывался обратится к наёмникам, которые открещивались от такой бесперспективной затеи.
  В конце концов, были отобраны несколько человек, которые должны были попробовать войти в ряды сотрудников Организации. Тут вставал вопрос о том, как держать связь с ними, как давать указания и как их контролировать. У Шакира был специалист который мог внушать мысли, но он должен был находится недалеко, от объекта внушения. Такого специалиста, как помощница Дэна, которая умела менять внешность себе и другим, у них не было, о чём Шакир именно сейчас очень горевал.
  Сегодня вечером должны были быть очередные смотрины. Буквально на днях Олег нашел преинтереснейщую парочку. Как рассказал Шакир, это были брат и сестра: он умел запускать огненные шары, а она замедляла время. Вообще отличная парочка для ведения боёв, но сейчас главарь не отдавал ни одного новичка наёмникам. Ему нужно было получить Фиалку, любой ценой. И на кой чёрт ему сдалась эта девчонка, приносящая лишь одни проблемы?
  Молодые люди пришли вечером. Ника долго перед этим успокаивала любимого, потому что он уже не знал куда бежать, за что хвататься и кого же всё-таки выбрать. Честно говоря, он эту новую парочку и вовсе не учитывал. Считал, что времени их учить нет.
  Когда женщина открыла дверь, её взору предстали высокий, худой юноша лет двадцати и хрупкая девушка с почти белыми волосами и ярко голубыми глазами. Если по юноше Ника просто скользнула взглядом, то от девушки не могла оторваться, её фарфорово-белая кожа, манила прикоснутся, а от ангельского лица нельзя было оторвать глаз. Из ступора свою подругу вывел Шакир, появившийся в коридоре, его мощная энергетика заполонила её голову, наконец, отвлекая внимание.
  - добрый вечер, - высоким приятным голосом произнёс юноша, девушка промолчала, но немного склонила голову на бок.
  - проходите - проходите, - радушно ответил главарь в своей обычной манере, похоже магия девушки на него не повлияла.
  Они прошли в комнату, а Ника поплелась за ними. Эти молодые люди, явно впервые столкнувшиеся с кем-либо из себе подобных, не считая Олега, были совершенны спокойны и уверенны в себе, чем совершенно её поражали. Обычно люди переживали, стремились понравится. Этим же, по большому счёту, было всё равно. Будто они согласились прийти, потому что у них не было планов на вечер.
  Шакир, казалось, не замечал этой пренебрежительности, проскальзывавшей не только в эмоциях, но и в поведении. Парочка устроилась на диване, парень взял девушку за руку, и они недвижимым взглядом, молча уставились на хозяина квартиры. Вот сейчас даже Шакиру стало неловко, будто нашкодившему подростку которого поймали за курением в школьном дворе. Он повёл плечами, но всё же взял себя в руки даже без помощи своего штатного "стабилизатора эмоций", она почему-то с трудом могла что-либо делать. Её не покидало ощущение, что реальность отделена толстым, полупрозрачным слоем ваты.
  - Давайте познакомимся. Как вас зовут и что вы умеете?
  Парень склонил голову на бок, а затем прищелкнул пальцами, одновременно переворачивая руку ладонью вверх. Над его пальцами засветился маленький огненный шарик, размером с пин-понговский мячик. Парень начал крутить запястьем, то переворачивая руку тыльной стороной вверх, то снова ладонью. Шарик неотвязно следовал за указательным пальцем будто приклеенный. Затем юноша одним щелчком подбросил его вверх, посылая к потолку. Его компаньонка лишь приподняла руку, от чего движение фаер-бола, стала медленным и тягучим. Юноша не торопясь встал, легко схватил шарик и сжал его в кулак. Когда молодой человек раскрыл ладонь, от огненной сферы не осталось и следа. Он опустился обратно на диван и закинув ногу на ногу, покровительственно посмотрев на Шакира.
  - вот такими фокусами развлекаюсь. Можно конечно и большой сделать, но у вас тут огнеопасная обстановка, ковры, вон - он говорил медленно, растягивая слова, от чего Ника чувствовала себя раскачивающейся коброй, завороженной мелодией заклинателя. Откуда-то, словно из тумана, она услышала удовлетворённую эмоцию любимого.
  - Зовут нас Руслан и Наталья, - заговорила девушка, и вовсе послав хозяйку своим голосом в нокаут, оглушив, будто бы вынув из действительности и поместив в вакуум, позволяя лишь наблюдать за происходящим. Шакира женщина перестала чувствовать окончательно, а этих двоих и не начинала. Ей стало страшно. Что они делают с ней и почему? Они же, казалось, не обращают на Нику внимания, - как вы уже поняли, Руслан умеет создавать огненные шары, а я замедляю время. Опережая вопрос сообщаю, что я только замедляю время, а не останавливаю его, не возвращаю в прошлое и не переношу в будущее. Я в принципе сомневаюсь в существование подобных специалистов. По моему мнению, они бы нарушили равновесие мира.
  - я согласен, - улыбнулся своей фирменной улыбкой Шакир, - и почему же вы хотите работать с нами?
  - насколько я знаю. Это вы хотите работать с нами, а не наоборот, - лениво протянул юноша, - а из этого следует вопрос, какие положительные стороны это несёт нам.
  Главарь, кажется, поперхнулся теми словами, которые хотел произнести, он прочистил горло и смерил их недовольным взглядом:
  - Я не ослышался? - поинтересовался он, получив в ответ лишь иронично поднятую бровь.
  - в нашем мире всё возможно, - ухмыльнулся Руслан, - а раз так и вы не ищите новых сотрудников, то мы, пожалуй, пойдём.
  Он вальяжно поднялся и не торопясь направился к двери, на лице девушки, тоже промелькнула ироничная ухмылка, сделав его неприятно отталкивающим, которую, кажется, заметила только Ника.
  Шакир лишь открывал и закрывал рот, деморализованный и униженный. Эмпат это скорее видела, чем чувствовала.
  У двери в комнату юноша остановился, осклабился и кинул на стол визитку:
  - если вдруг вы надумаете, чем нас соблазнить, звоните, - и эти необычные гости скрылись, а мы ещё долго сидели, словно пыльным мешком из-за угла ударенные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"