Сорока Света : другие произведения.

Чем разбавляют серые будни в академии бабок Ёжек глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем разбавляют серые будни в академии бабок Ёжек
  На следующий день после грандиозного мероприятия практически все мои сокурсницы вид имели помятый и ещё менее довольный, чем обычно. Разве что Френки прибывала в каком-то ошалело розовом тумане.
  - Ты чего такая... - я не могла подобрать верного слова её состоянию, - блаженная что ли? - спросила я после того как подруга мило улыбнулась самой вредной преподавательнице по зельеварению. Дама кроме мерзкой внешности - крючковатого носа, когтистых конечностей и горба на спине, имела отвратный характер, все свои мысли она чуть ли не выкрикивала, брызжа слюной и даже согласие с ней воспринимала как опровержение. В общем именно ей я бы дала приз зрительских антипатий 'Мисс Криворожье'. Я откровенно говоря и здороваться-то с ней опасалась, мало ли, решит, что я хочу её оскорбить или проклясть, хотя проклятия мы ещё не проходили.
  - да нормальная я, - тоном чеширского кота протянула девушка, растекаясь по парте, - правда он миленький?
  - Кто? - вздрогнула я, уже отвлекшись от своего вопроса и размышляя насколько сильная защита у педагогов от проклятий, ведь не могут же они не опасаться действий от своих учениц, между прочем будущих бабок Ёжек, которым злобность положена по профессии.
  - Иванушка, - пропела Френки.
  - Дурачок, - передразнила я, - конечно, само очарование, у меня на курсе таких Иванушек вагон с прицепом был, - и я тяжело вздохнула, вспомнив наши лекции, как мы весело играли в крокодила пока ждали преподавателей, девчонок...
  - у вас парни вместе с девушками учатся? - оживилась подруга
  - у нас не только учатся, но ещё и живут, некоторые без росписи, а не прячутся в высоких башнях.
  - это ты рассказывала, - впала она опять в своё нежно-радостное состояние. Похоже я становлюсь заправской Ягой, раз меня раздражает подобное проявление чувств, или это просто ненормально для Френки, которую я привыкла видеть - эдакой едкой стервой, - а ты обратила внимание какие у него глаза? Как бездонные омуты!
  - Обычные глаза, болотного цвета, даром что не водяной. Слушай он тебя часом приворотным зельем вчера не опоил?
  - Не знаю, - и она восторженно закатила глаза.
  Больше подобную беседу я продолжать не могла, да и профессорша сверлила нас взглядом, слыша шушуканье на нашей парте, хотя мы и сидели далеко, а посему я уткнулась в конспект и принялась усердно списывать с доски рецепт зелья, которое мы проходили. К вечеру подругу не только не отпустило, даже наоборот, накрыло с двойной силой. Она, как кисейная барышня, принялась вздыхать о том, как тоскует по своему Ванечке и собралась писать ему письмо, которое отправит с маленьким дракончиком, который тут служил почтовым голубем. Надо заметить существа были не в пример умнее пернатых, а также могли путешествовать между мирами и становится незаметными, в том мире, где подобных животных водится просто не могло. Они бывали даже в нашем мире как оказалось, потому что на следующий день я получила письмо из дома с таким зверьком. Это вам не почта России с лозунгом 'Когда-нибудь и как-нибудь доедем', всё доставлялось быстро и аккуратно.
  Писала мама, расспрашивая как идёт учеба, как прошел мой первый бал, потому что она не допускала даже мысли, что я могла на него не попасть. Рассказывала, как поживают наши родственники и знакомые. Я была всё так же нестерпимо зла на неё, за то, что она меня сослала в этот Хогвардз былинного разлива.
  А мама похоже этого не замечала. Ответ, написанный мной, был сух и скуп на подробности, попросту я написала, что все хорошо. Весь опус уложился в три строчки. Я прикрепила бумажку к лапе дракоши и выпихнула в окно, рассчитывая, что он и без моей подсказки найдёт дорогу. К слову, как объяснять её зверюхе я не знала. Хотя вечером я мимоходом в болтовне с подругой разведала, что всё сделала правильно. В общем это была единственная ценная информация, содержавшаяся в её речитативе, всё остальное можно коротко обозвать 'Одой лешему'. У меня уже зубы вязли в том меду, который она изливала, восхищаясь парнем. Я пыталась вразумить её, что они не скоро ещё увидятся, на что Френки хихикнула в кулачок, от чего я даже вздрогнула, столь не свойственно ей это было, и поведала, мне, что я совершенно не права. Оказывается, они договорились встретится на студенческой вечеринке. Боже, тут и такие бывают?
  - и как ты собираешься там оказаться? Выход тут как я полагаю один и транспорт, - я поёжилась, - тоже громоздковат.
  - Кира какая же ты всё-таки тёмная. Помнишь Кощея, который с апломбом на Горыныче прилетел?
  - ну его трудно было забыть, - фыркнула я, вспоминая как Горыныч возмущался, когда его выдворяли, аргументируя тем, что он уже давно закончил учебное заведение, да и в принципе их в замки не приглашали, а только на пикники, в силу размеров, вторая голова вторила первой и оповещала всех, что это форменная дискриминация, третья похоже была не столь общительной, но более голодной, потому как пыталась всё время что-то утянуть со столов. В конце концов его обозвали зверюшкой и включили антидраконью защиту, которая как оказалось действовала и на трёхголовых крылатых ящеров.
  - ну так вот, у него, в смысле у Кощея, есть свободная хата и он частенько устраивает вечеринки.
  - это никак не относится к моему вопросу...
  - да подожди ты, - махнула на меня рукой девушка, - так вот, я тут вычитала одно заклинание...
  - то есть ты не только вздыхаешь о своём И-и-и-ванушке, - имя покорителя сердец, начинающих Ягинь я произнесла с придыханием, распевно растягивая его.
  - не надо делать из меня влюблённую дуру, - огрызнулась подруга, - вычитала я, как создавать портал...
  - погоди - погоди! Ты раньше это делала?
  - Ну нет, - понурилась Френки, - но мы ж на то и учимся!
  - что-то я про такое не слыхала, это разрешено? - заподозрила я неладное.
  - Много ты о магии слыхала, - как-то не хорошо стушевалась девушка.
  - Франкасиста Мейкоиль Лалуна Пэйорана третья! - поднапрягшись я вспомнила полное имя этой несносносной девицы, - мне не нравится то, как ты это говоришь, - наверное я была похожа на фурию, широко расставленные ноги, гневный взгляд карих глаз, руки, упёртые в бока.
  - Ладно - ладно, это запрещённая магия.
  - Запрещённая? - у меня кажется даже волосы на голове зашевелились от возмущения.
  - Ну как запрещенная, её просто почему-то решили не использовать, - заюлила подруга.
  - Уж, наверное, не просто так.
  Поняв, что так меня не уговорить девушка решила пустить в ход другую тактику:
  - в общем решай сама - ты со мной или нет. Я у тебя разрешения спрашивать не собираюсь. Я туда иду. Если надо, я не только запрещенной магией займусь, я и дракона украду!
  Поистине, влюблённость - это страшная сила. Мне оставалось лишь тяжело вздохнуть и согласится, не хотелось бросать эту дурынду, ведь если она во что-то вляпается, вдвоём выкрутится проще. По крайней мере я всегда считала, что одна голова лучше, а две - это больше проблем на седалище, но по-любому веселее. Да и что душой кривить, мне хотелось ещё раз взглянуть на молодого Кощея. Издалека он казался не только интересным субъектом, он ещё и обладал симпатичной внешностью, я, конечно, не была поклонницей тощих бессмертных ребят, но этот мне глянулся. Правда сообщать об этом не никому не хотелось, прекрасно понимая, что он вряд ли когда-либо в мою сторону посмотреть соберётся.
  В общем не мытьём, так катаньем, Френки втянула меня в эту авантюру. Авантюра, как оказалась, была через пару дней, за которые подруга обзавелась всякой оккультной хренью, и где только раздобыла? Полагаю, что стащила, но старалась об этом не размышлять, а то глядишь ещё совесть проснётся, а это нам Бабам Ягам или Бабам Йогам, как мы там склоняемся, не пристало.
  Вечер пользования запретной магии, как я его обозвала, начался весьма скучно - с оды 'луноликому Иванушке'. Я старалась эту часть пропустить, размышляя о том, чем эта затея нам грозит, если нас поймают, но идей в голову не приходило, представить не могу как нечисть будет бороться с тем, что мы себя ведём в соответствии со своей характеристикой - мелких пакостниц, коими являлись, судя по фольклору.
  Погрузившись в раздумья, я чуть не пропустила момент, когда восхваления лешему перешли в приготовления к обряду: Френки расставила свечи в фигуру напоминающую квадрат.
  - а разве они не должны стоять по кругу? - удивленно спросила я.
  - что это за оккультный бред? - возмутилась подруга, - ты вообще знаешь почему чаще всего это нечто сферическое? Это до банальности простое суеверие! Не зря же говорят - без сучка без задоринки, то бишь по кругу, в общем это колдовство неуверенных в себе дилетантов, авось ПРОКАТИТ. Ты в слова то вслушайся. В общем круг это для слабаков, - тем временем она зажгла все свечи, а в каждый угол поставила ещё по одной, - а мы призываем на помощь потусторонние силы, у нас всё чётко.
  - так с момента про силы, поподробнее.
  - ох, да не трясись ты так.
  - ты уже хоть раз видела, как это делается? - задала я весьма очевидный вопрос, который почему-то не посетил мой мозг ранее.
  - конечно!
  - Френки?
  - ты что мне не веришь? Да в моём мире это сплошь и рядом делают!
  - да ты знаешь, сомнения присутствуют.
  - и совершенно напрасно.
  - если ты всё так умеешь, а если не умеешь так видела, какого чёрта тебя учится послали.
  - ну надо ж было меня куда-то девать, - девушка пыхтя устанавливала зеркала напротив нашего импровизированного фаер шоу, - опять же корочка то нужна. Да и что мне делать в своём мире? Сидеть и ждать пока помрёт маман, чтобы пробовать занять её место? Тебе не кажется неприличным желать смерти самому близкому человеку? Ну-ка принеси вон ту коробку.
  - а зачем же ждать? - теперь уже пыхтела я, кажется подруга сложила сюда камни, ну и все грехи мира, так он был тяжел.
  - а затем, что занять её место я могу или в нечестной борьбе с тем, кто её убьёт или убив сама, третьего не дано, потому что прозябание обычной ворожеей я за вариант даже не считаю.
  - как у вас всё сложно, одно слово средневековье.
  - у вас будто всё легко, - пока мы болтали, Френки закончила сооружать алтарь, - готово, - она оттряхнула руки и взяла ритуальный кинжал. Его выдавали всем, вместе с обучающими пособиями, только у подруги он бы свой, дорого убранный драгоценными камнями, фамильный. Как-то она похвасталась, что мать его ей подарила перед отправкой в академию.
  - надеюсь в жертву мы никого приносить не будем? - с содроганием спросила я, вспоминая как препарировали лягушек, и я рухнула в обморок от мерзости происходящего, можно было бы банально блевануть, но это было бы совсем не комильфо.
  - нет. Только пара капель моей и твоей крови и всё. Запрещённая магия, она исключительно на крови, уж извини.
  - а твоей мы не обойдёмся? - меня уже замутило от мысли о крови, а во рту появился металлический вкус.
  - нет, милая моя, мы же вместе должны пройти в портал, или ты тут меня хочешь ждать? Кажется, это не входило в наши планы.
  Я, зажмурившись и для верности отвернувшись, протянула руку. Укол маленькой шаровой молнией пронёсся по организму, всё же ритуальный кинжал - это вам не хухры-мухры, а уж вековой тем более. Кровь липкой дорожкой побежала по пальцу и подруга, дернув меня за руку приложила мою конечность к алтарю. Над собой она эту процедуру провела легко, как будто каждый день этим занималась.
  Когда она забормотала заклинание, на непонятном языке - воздух завибрировал, а в зеркале вместо отражения появилась синеватая воронка, которая с тихим шорохом затягивала в себя светящиеся неестественным светом пылинки.
  - пора, - Френки схватила меня за руку и потянула к преобразившемуся предмету мебели, прежде чем нас затянуло, я успела оглянутся и увидела над каждой из четырёх угловых свечей висели чёрные сгустки тумана.
  Хорошая мысля приходит опосля, так и мне подумалось, а стоит ли сюда соваться только когда я крутилась в водовороте крепко удерживаемая цепкой лапкой Френки. Но времени на самобичевания у меня оказалось не много потому что уже через пару мгновения я вывалилась на каком-то пыльном чердаке, когда я повернулась к зеркалу из которого высыпалась, то к своему ужасу увидела, что портал схлопнулся оставляя меня в гордом одиночестве неизвестно где. Утверждать, что тут проходит вечеринка, я бы не стала, точнее я бы уверенно заявила, что сие помещение вечеринок не видало лет сто. Грязи на полу было столько, что там не только рисовать можно было бы, её уже спокойной совестью линейкой мерять нужно. Как там говорят? За сегодня выпало пять миллиметров осадков? Так тут, наверное, десять миллиметров пыли выпало. Интересно всё же, за какое время подобное случается? Я уже было принялась рассуждать шепотом и подводить расчёты, как в голове, словно у мультяшного героя загорелась лампочка, это ж сколько лет тут не бывало ни единого живого существа, раз всё покрыто таким слоем, а за ней следующая ласточка. И как мне, практически не имеющей магических сил и без чьей-либо помощи, вернуться в академию, ну или хотя бы оказаться в обществе живых существ, которые возможно, со временем, как-нибудь, если очень захотят, смогут мне помочь.
  - Чёртова Френки, со своей дебильной влюбленностью, - не сдержавшись крикнула я и топнула ногой. Это я сделала зря, клубы пыли взметнувшись засорили мне рот и нос, от чего я стала чихать и кашлять, больше и больше распыляя ополчившийся на меня аллерген.
  Отсюда надо было срочно выбираться, промедление уже на полном серьёзе угрожало моей жизни удушьем, и я, будто крейсер, разрезая грязищу словно льдины, двинулась в сторону, с которой, как мне показалось, виднелась дверь. Что сказать? Ошиблась я, основательно ткнувшись носом в зеркало и задыхаясь от кашля. Но сдаваться не собиралась и нащупав стену, потому что из-за моего кашля и передвижений не фига было не видать, двинулась вдоль неё. Злая судьбинушка решила сжалится надо мной, это видимому у неё так выглядело, потому что в какой-то момент земля из-под моих ног ушла, и я рухнула в поток света. Хорошо хоть испугаться и придумать чего-то не успела.
  Задом я приложилась основательно, копчик кажется взорвался, вышибив из лёгких остаток воздуха. Я как рыба открывала и закрывала рот не в силах вдохнуть, а мир перед глазами, едва успевший обрети краски темнел
  - боже мой! Мадам, дышите, - мне кто-то дунул в рот, и я, наконец вздохнув, закашлялась и смогла открыть глаза.
  Я, вся такая пыльная и грязная сидела на красной дорожке посреди какого-то шикарного коридора, по бокам от меня тянулись бежево-желтые стены портретами, а рядом со мной стоял благообразный, пожилой мужчина в ливрее.
  - Святые угодники, мадам! Как же вы здесь оказались! Как вы себя чувствуете? - причитал он, - что же делать? И господ, как на зло нет дома, раньше всех придет молодой господин, но это будет только утром.
  - Где я? - только и смогла просипеть.
  - Как это где? - возмутился старче, - в родовом поместье Кощеев, а вы где пытались оказаться, пробираясь на чердак? Да как же вы туда попали? - всплеснул руками он, - туда даже сумасшедший дракон долететь то не сможет!
  - через портал.
  - через портал? - глаза у моего спасителя расширились, сделав его похожим на анимешного персонажа, - да как вы умудрились то через такую защиту? Наш господин так тут ворожил, что мышь не проскочит.
  - а я не мышь, вот и проскочила, - пробурчала я, вставая сначала на четвереньки, а потом поднимаясь в полный рост, - в общем-то даже, наверное, попала туда куда почти стремилась... а тут другая девушка не появлялась.
  - Святые кости? Какая ещё девушка? Вы там были не одна? Мне надо ещё по закоулкам кого-то искать? - кажется он не на шутку переполошился.
  - ну в портал мы входили с подругой...
  - ох, какой кошмар, - он подорвался и куда-то побежал выкрикивая, - Сильва, Эстела срочно осмотрите все кладовые...
  Оставшись стоять посреди великолепия, я даже не знала, что делать, принялась было отряхиваться, но видя, как грязь с меня осаживается на ковёр, бросила это занятие, но и стоять просто так соляным столбом было глупо, ещё пораздумав для порядку, я всё же двинулась в том направление, куда так резво, не по возрасту, убежал пожилой мужчина. В конце коридора оказалась довольно широкая лестница из белого камня, по которой я спустилась несколько этажей и оказалась в поистине огромной холе с такими же, как и лестница белыми колоннами из него вело четыре стеклянные двухстворчатые двери, но за ними было темно, и я не решилась их трогать. Оглядевшись я обнаружила бежевые, обтянутые шелком банкетки и уже вознамерилась приземлить на одну из них свой зад, когда вспомнила о том, что похожа на трубочиста. Внезапно входная дверь распахнулась, да так сильно, что громко ударилась о стопер в виде медного сложенного зонта и из темноты ночи послышался недовольный, но приятный мужской голос:
  - Винчесо, что случилось? Что ты мне посылаешь зов будто дом сгорел и провалился в тартары? А он, как я погляжу, на месте и даже серой не пахнет.
  Откуда-то из-под лестницы материализовался мой недавний знакомец и понурив голову подбежал к входной двери:
  - Сир, тут девушка из портала появилась... на чердаке, - шепотом добавил он.
  - Если б я тебя не знал, подумал бы, что ты напился тётушкиного эликсира для... - его взгляд цепко осматривая прихожую наткнулся на меня и молодой человек поперхнулся словами. Секунда и он уже взял себя в руки, из взгляда исчезло удивление, а на смену ему пришло обычное саркастичное ехидство, - так-так, кто у нас тут? Это что за мышка-замухрышка, - улыбаясь во все тридцать два, он в мгновение ока преодолел разделяющее нас пространство и аккуратно взял меня за подбородок, заглядывая в глаза. Его пальцы слегка шершавые приятно холодили кожу, тем более, что саму меня бросило в жар.
  - Я это... мы с подругой ...портал строили... - заблеяла я, - не к вам, - выдохнула и уставилась в серые с вкраплением карего глаза, которые ни на мгновение не прекращали меня изучать.
  - чую, чую, душок запрещенной магии. Так кто же решил почтить нас присутствием? - он оглядел меня с ног до головы, - однозначно не русалка, - он хмыкнул, - они не любят на своих двоих передвигаться, не умеют бабы обувь выбирать, то каблук нестерпимо высок, то всё натёрто в кровь, особенность рода, что поделаешь. А ты у нас Яга иль Кикимора болотная?
  - Я Кира! - от его насмешливого тона хотелось плакать, ну что поделать, если у них на чердаке такая грязища.
  - Кира, это хорошо, Кира - это интересно. Но очень сомневаюсь, что просто Кира могла с кем-то строить портал, а значит Кира у нас какая-то нечисть, - это слово он произнёс как-то так, что я сразу поняла, что намекает на мою припылённость, - а коли так, то надо знать какая, дабы помочь залётной птичке вернутся обратно, чтобы она не получила нагоняй.
  Вот тут-то я сообразила, что ведь и Френки могла попасть в какую-то передрягу, а её может никто и не вызволит, вдруг попадёт в какой-то необитаемый замок и что? Если её не спасём мы, то от нагоняя меня ничего не спасёт.
  - моя подруга... - заблеяла я, - я не могу без неё...
  - Да уж портал в нужное место я как-нибудь сооружу, - подмигнул мне парень, неправильно растолковав мои спутанные слова, - даром что ль столько лет учусь.
  - да нет! - я наконец собрала мысли в кучу, - мы в портал заходили вместе с моей подругой, и я не знаю где она сейчас. Мне её надо найти.
  - О стая уток! - закатил глаза новый знакомец, - мне что теперь с вами, весь вечер возится, - но быстро сменил гнев на милость, - с другой стороны, хоть что-то новенькое. Ну и куда ж мы так стремились?
  - К Вам на вечеринку, - покаянно вздохнула я.
  - угу, - он окинул меня пытливым взглядом, - никогда б не подумал. И кто у нас подруженька? Может я её видел и поиски упростятся до нельзя.
  - Френки...то есть Франкасиста Мейкоиль Лалуна Пэйорана третья, она принцесса, - с перепугу я ни разу на запнулась в имени приятельницы.
  - вот уж чего не приходилось, так это спасать принцесс, - хохотнул парень, - и где ж это мы особу королевских кровей подцепили, да такую, которая зарещёнкой балуется? Принцесски они обычно с помощью всякой живности колдуют и то максимум, что могут любовный морок навести.
  - Она в своём мире принцесса, а так она Яга, - тихо пробормотала я, совсем сбитая с толку саркастическим замечанием своего нового знакомого.
  - Ну слава жабе-оборотнице, нормальная магичка, - о нормальности подруги я бы с ним поспорила, коль скоро она от своих любовей последние мозги растеряла, но сейчас это было не самой лучшей темой для беседы, с этим ехидным хлопцем, лучше вообще ни о чём не беседовать, и так наболтала на три виселицы, а ещё ведь не известно, как это всё обернётся. Решит покуражится и телепортирует нас с товаркой прямо в кабинет крёстной. Одна надежда, что желание постебаться будет меньше непереносимости всех ректоров академий.
  Кощей взял меня за ледяную ладошку, предварительно отряхнув ту от пыли и как маленькую повёл за собой, покидая огромный замок. На ходу совершая пасы руками, будто отгонял комаров он с уверенностью топал куда-то в темноту, которая вдруг начала клубиться, меняя цвет на фиолетовый. Я инстинктивно попыталась выдернуть кисть из крепко державшей меняя широкой ладони. Но парень лишь крепче сжал пальцы увлекая меня в портал.
   В этот раз ощущения были совершенно другие, точнее их не было, я как шла, так и продолжила идти, просто минута и я иду уже не по мощенной дорожке, и не болтаю в воздухе ногами, не понимая, какая под ними опора, а топаю по ковру, расстелеому в коридоре, похожем на те, что остались в санаториях 'Прощай СССР'. Он уверенно подошел к одной из дверей и дёрнул ручку. В по-парадному тихий коридор, хлынул оглушительный гомон, перемешанный с разной музыкой, звоном посуды и ещё чем-то.
  - Милости прошу, как говорится, - он отвесил шутовской поклон, указывая на дверь. Я, немного помявшись всё же вступила в помещение больше напоминавшее хату пьяных неформалов, чем жилище богатого Кощея.
  Вокруг меня было какое-то броуновское движение, все куда-то шли, или танцевали передо мной. В общем море людских и не очень тел с миллионом течений. Стены помещения, некогда бежевые, были разрисованы граффити или просто скабрёзными надписями, с потолка прямо посередине свисал стеклянный шар, а-ля дискотека 80-х, с нескольких сторон подсвеченный разноцветными лампами. По углам стояли столы, больше заполненные бадьями с напитками, чем с едой, тем самым привлекая к себе толпы нечисти, желающей раскрасить свои серые будни яркими неоновыми красками, которые кстати преобладали и в нарядах.
  - Боже, что это? - невольно вскрикнула я, когда меня проходя толкнула ярко накрашенная девица с невообразимым начесом.
  - по-моему волчица, - раздалось за плечом спокойное замечание, - хотя может и кикимора, у них похожее представление о красоте, - я была так шокирована увиденным, что совсем забыла о своём провожатом - хозяине квартиры, - как хоть выглядит твоя подружайка?
  - ну, она такая чернявенькая, ярко накрашенная.
  - Ярче чем остальные, - даже заинтересовался Кощеюшка.
  Я осмотрелась и почесала репу:
  - да нет, наверное, в сравнении с остальными она бледная моль, в кожаной куртке.
  - отличное описание, пошли искать, - он направился в глубь квартиры, а я стояла и завороженно наблюдала, как перед ним людской бурлящий поток расступался, словно воды перед Моисеем. Может это тоже какая-то магия? Но вовремя спохватившись, когда передние ряды начали смыкаться я ринулась за ним, не хватало ещё здесь потеряться.
  Френки нашлась достаточно быстро, она восседала на коленях своего любимого Иванушки в каком-то углу и ни о чём не беспокоилась
  - ты ничего не потеряла? - злобно прошипела я. Меня значит мотает чёрт знает где, а она и в ус не дует. Хороша подруга, нечего сказать, эдак и сгинуть можно. Интересно, когда бы она меня хватилась?
  - а что я потеряла? - девица подняла на меня очумевшие от поцелуев газа.
  - Меня!!! - мой голос сорвался на фальцет, - ты меня не пойми где потеряла и судя по всему даже не думала искать. Ты друг или где? Я с тобой тащусь...раз тебе так надо... чтобы с тобой ничего... а ты...меня! - слёзы предательски хлынули по щекам, размывая не хитрую косметику. Френки перепугано вскочила и принялась меня обнимать.
  - Да как потеряла то? Я думала ты пошла осмотреться, вот и не беспокоилась, тебе-то со мной, что таскаться.
  - она и осматривалась, - вклинился в нашу беседу ехидный голос, - у меня на чердаке. Перепугала моего дворецкого, - подруга как раз отстранилась от меня вытирая мне слёзы, и я имела удовольствие наблюдать как у неё вытянулось лицо, во-первых, от того, что она услышала, во-вторых от того, кто говорил, - вы милочка на каком курсе изволите учится? - Френки было открыла рот, но была остановлена предупреждающим жестом руки, - не утруждайтесь, я и так знаю. Вы не успев прочитать вводный курс по обычной магии, решили воспользоваться запрещённой, не сильно вникая в правила и ритуалы. Мне, конечно, глобально по фиг, но я совершенно не имею желания вылавливать Ваших затерявшихся в моём доме подружек. Так что шуруйте домой!
  Он махнул рукой и нас засосало в воронку, которая уже через мгновенье выплюнула в главном холле нашей академии прямо на вредину-кураторшу Агнессу. Точнее 'на' выкинуло Френки, а я упала на пол, пребольно ударившись задницей о начищенный мрамор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"