Сорока Света : другие произведения.

Как пахнет в стойле у дракона. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как пахнет в стойле у дракона.
  Пока я, с чувством и расстановкой жалела свой филей, Агнесса голосила как потерпевшая, собственно она ей и была:
  - ой! Несите сюда живой воды! Вы мне кажется все кости попереломали! Ой, мне плохо, - и от всей души лягнув Френки, спихивая с себя продолжила, - я кажется умираю, - и приняв красивую позу, кураторша закрыла глаза и перестала подавать признаки жизни. Очень надо заметить вовремя, так как уже начали появляться первые зрители.
  Но представление не было бы полным без появления моей крёстной, что б её гоблин сжевал. Увидев распластанную в форме звезды девицу, она весьма ретиво засеменила по ступенькам, а оказавшись рядом с ней плюхнулась прямо на пол, уложив голову девушки на свои колени и поднесла к носу безобразно воняющий пузырёк. Подозреваю именно этим бабки Ёжки поднимают из могил живых мертвецов, если конечно они этим занимаются. Естественно Агнесса не выдержала подобной пытки и мгновенно открыла глаза.
  - Что произошло? - не смотря на умильную картину 'ректорша спасает ученицу', тон у тетеньки был ледяной, с лёгкими нотками ярости.
  - они упали на меня, - прошелестела вредина, указывая перстом на нас, - кажется переломали все кости... - произнеся своё обвинение безжизненно, с громким шлепком, она уронила руку на пол.
  - откуда упали? - о, появились змеиные оттенки. Я старалась не думать, что за этим последует, понимала только, что ничего хорошего.
  - из портала.
  - Та-а-а-ак. И откуда же у нас портал? - крёстная сощурила глаза и потянула носом. Мы с подругой уставились в пол. Потому что помолчать было лучшим решением, вдруг Харидан придумает какую-то лайт стори и нам меньше попадёт, но если она ошибётся в худшую сторону, мы её поправим, - запрещённая магия?! Да я вас отчислю! - я уже мысленно начала потирать руки, желание вернутся домой не покидало меня, - с переводом в колледж помощников, - у-пс, эти сказки мы слыхали, основное время своей жизни проводить в шкуре кота Баюна совсем не хотелось.
  - Мы не знали, что это она, - покаянно потупила глазки Френки и часто заморгала длинными ресницами, я только потупила, моими ресницами красиво и покаянно моргать не получалось.
  - откуда же вы взяли заклинание?
  - мне ещё дома про него старшая подруга рассказывала... - рьяно начала оправдываться Френки
  - Кто? Мы эту Ягиню...
  - она Кикимора, - что-то не везёт этим девчонкам, весь вечер их дурным словом поминают, да всех собак вешают.
  - в общем так! Приговариваю вас к исправительным работам на месяц. Будите стойло дракона драить, у меня драконюх давно в отпуск просится. А с твоими знакомыми мы разберёмся Франкасиста, я уточню у твоё крёстной с кем это ты там в своём мире путалась.
  - да что она вам скажет? - бормотала подруга, когда мы поднимались в свои комнаты, - её ко мне ближе чем на десять метров и не подпускали, кто я и, кто она.
  Я благоразумно молчала, ни раззадоривать подругу, ни дополнительно злить 'фею-крёстную' не хотелось и так придётся грести навоз за тем, кого я мягко говоря опасалась, из-за проказы, в которую даже влезать то не хотела. Это было вдвойне обидно.
  Таких отвратительных вечеров у меня давненько не бывало. Лёжа в постели я всё пыталась понять, на кой хрен я в это во всё ввязалась, из плюсов я не получила ничего. Призрачная надежда на возможность поразвлечься на вечеринке была растерзана в клочья неумелостью Френки, попытка поверить, что я вся такая бабёжистая растоптана насмешками юного Кощея. Интересно как его зовут? Это любопытств было вызвано отнюдь не симпатией, а страстным желанием навести на него порчу, у нас как раз начинался про это курс лекций. А ещё хотелось раздобыть фотку парня, не для того, чтобы зацеловывать перед сном, а начертить мишень и кидать в неё дротики. Но эту задумку я решила отложить до лучших времён, так как меткость моя оставляла желать лучшего, а значит и отомстить ему хоть и удалённо, да и так чтобы он не знал, красиво не получится. Теперь ещё и это наказание, как говорится пострадала ни за что, и единственное штатское измарала. Не могу сказать, что я выряжалась как на свиданку, но и тряпки из гардероба, подаренного академией я не брала, натянула привычные джинсы и облегающую майку, которая, в отличии от многих мешков болтающихся на вешалках, выгодно подчёркивала мою фигуру.
  Господи дракон. Чем я прогневила всевышнего, что он подослал крёстной эту идею? Да я бы лучше лабораторных крыс и лягушек каждый день перемывала, чем к этой зверюге подошла, она или он, не знаю уж какого эта особь полу и узнавать не очень хотелось, вызывала у меня оторопь с тремором всех конечностей, особенно ушей.
  Если у кого-то утро вечера мудренее, то меня эта догма не касается. Я и вечером не знала, как мне избежать встречи с рептилоидом, так и утром ничего путного придумать не смогла. Больной прикинутся не решилась, кто знает, чем они захворавших лечат, а то как напоят настоем из тёртых лапок ядовитой лягушки, и я сама кони двину из-за несовместимости компонентов настоя с моей жизнью. Чтобы прикинутся занятой, надо было ещё до прецедента полностью погружаться в изучение новых предметов, но и к этому меня не тянуло, хотя правды ради стоит сказать, что некоторая информация была весьма полезна при любых раскладах, даже если бы меня вдруг завтра вернули бы домой.
  Пока я страдала от надвигающейся неизбежности, натягивая форму, в дверь решительно постучали и на пороге материализовалась Френки. Фыркнув на моё похоронное выражение лица, она потащила меня сперва на занятия, а после обеда на отработку. Вот уж кого похоже совсем не волновал ни жуткий зверь, ни тяжелая работа.
  - мне тут одно заклинаньеце подогнали, - шепотом поведала она мне на ушко, когда прислужник ящера, предварительно посветив нас о диете, о выгуле и прочих плюшка, с чемоданами в руках умчался на челнок, подвозивший желающих к стационарному порталу.
  - знать ничего не хочу про заклинанья! - отмахнулась я.
  - тяжело ж тебе придётся, - фыркнула подруга, - твоя основная деятельность до конца жизни будет связана с заклинаниями, настоями и прочей ворожбой.
  - как знать, как знать, может я не собираюсь работать по 'специальности'.
  - как будто тебя спрашивают!
  - моя мама...
  Подруга замахала на меня руками:
  - милая моя, то что ты не знаешь ничего такого о своей матери, не значит, что его нет.
  - но внешние изменения... - затянула я.
  - ты видишь на моём лице хоть одну бородавку? - подняла бровь девушка.
  - нет, - я только сейчас сообразила, что, не смотря на всё колдовство, на занятиях и не только, внешность подруги не пострадала. Хотя и я не выглядела как ёж противотанковый, но кожа на руках у меня начала портится. Я связывала это с тем, что приходится много возится с непонятными жидкостями, но это больше было похоже на самоуспокоение.
  - то-то же! А дело всё в чём? Дело всё в том, что такая реакция, во-первых, именно на бабко Ёжистую магию, на магию леших такого не будет, а, во-вторых, у некоторых есть иммунитет, - она взглянула на мои руки, - извини, не у всех, но сейчас заклинаньице не наше, так что... в общем работать придётся по минимуму, а то и отдыхать по максимуму, - она подмигнула мне.
  За разговорами мы пришли к огромному ангару, в котором можно было спрятать не один самолёт. Подруга упёрла руки в бока, окинула взглядом хозяйство и не дожидаясь моего согласия затараторила странные слова. Выждав минуту, другую я рискнула заглянуть внутрь. Моему взору предстали сотни маленьких феечек, похожих ...наверное, на мультяшных феечек, хотя что я себя обманываю, скорее на зелёных плодовых мушек. Но не смотря на обманчивую внешность пахали они весьма результативно. На глазах стойло, откуда был виден драконий хвост, начинало блестеть, а в глуби его слышалось довольное чавканье.
  - а он там не твоих помощниц жрёт? - с сомнением спросила я.
  - да ты что! Это ж болотные огоньки, они не живые и тем более не съедобные!
  - Ну работаю как живые...
  - в том-то вся и прелесть, если сюда никто не заявится во время уборки их и не заметят, а потом они сами будут поддерживать чистоту. Всё! Осталось найти в этой домине укромное местечко и вечерком можно Иванушку вызвать. Никто и не удивится, что мы тут днюем и ночуем. Харидан на это и рассчитывала.
  - О боже! - взвыла я, - опять этот Иванушка, - только не говори, что мне с вами сидеть придётся!
  - Да что ты стенаешь, мы и тебе компашку подберём, - 'успокоила' подруга.
  - О нет! Мне только Леших не хватало!
  - Ах да! Ты же у нас по Кощеям.
  - Твоей милостью! - укоризненно глянула я, - Нет и с ним я тоже встречаться не хочу. Хватило одного раза, я буду считать, что мне очень повезло если не увижу его, - я покрутила рукой в воздухе подбирая правильное слово, - никогда!
  - Да ладно милый тип.
  - этот, как ты изволила выразится милый тип, устроил нам вот эту подлянку, - указала на стойло дракона, - и мне кажется это ещё начало.
  Френки отмахнулась от меня, деловито протопав в глубь ангара, прикидывая, где она на целую неделю обустроит себе штаб квартиру, я же осталась на улице, всё же страх, что эта зверуха схарчит сначала все эти болотные огни, а потом и мной закусит, меня не оставлял. Я бы, наверное, ещё долго страдала на улице, если б не завидела вдалеке Агнессу. Вот уж кто тут же доложит крёстной, что я тут прохлаждаюсь. Пришлось, сжав кулаки, идти вслед за подругой.
  Весь день мы обустраивали уголок для намеченного рандеву. Ну как обустраивали, переставляли продавленный диван, качающийся стол и колченогий табурет, в каморке погонщика дракона то справа налево, то слева направо. Подруга твёрдо вознамерилась вызвать к себе любимого и даже 'голубя' к нему послала. Ивашка- чубурашка долго не ждал и объявился к тому времени, когда мы вернулись после ужина, не с пустыми руками и к моему ужасу не один. В этот раз его сопровождало нечто, отдалённо напоминающее прикол про программистов, что-то с клочковатой бородой, волосами до лопаток, в растянутом до нельзя свитере и джинсах с пузырями на коленях. Господи, я думала такое только на трениках бывает. Пока наши голубки совершали операцию под названием 'обмен слюной', оно с отсутствующим видом, пережевывало то, что находило на столе, слабо реагируя на внешние раздражители. Я несколько раз пыталась занять гостя беседой, пока не поняла насколько это бесперспективное занятие, вытянуть из него удалось только имя. 'Виоланд', - сообщило оно мне, всё тем же безликим голосом. Ни возраст, ни 'породу' выяснить не удалось.
  - держи гада! - басовито раздалось прямо за стеной, так неожиданно, что мы все подпрыгнули. Даже наш меланхоличный друг заинтересовано завертел головой.
  -Вон он, вон он, - услышала до боли знакомый голос, до зубной боли если быть точной, век бы его не слышала.
  Уже через секунду пред наши ясные очи предстал Горыныч, с уткой в одной из лап. За ним в ангар влетел Кощей, удерживая за уши очаровательного кролика. Они дико озирались, не обращая на нас ни малейшего внимания.
  - во! Туда давай. В самый дальний угол, под сено, - заговорила почти фальцетом одна из голов Горыныча, - здравствуй милая, как жизнь, как служба красавица? - заигрывающее обратилась она к драконихе
  - Что здесь вообще происходит инквизиция вас побери? - обрела дар речи Френки.
  Только тут Кощей и Змей обратили на нас внимание, первый снисходительно устало, второй заинтересованно:
  - О Ёжки, здорово! - гаркнула вторая голова и любопытно заглянула за спину подруги, - а вы вроде не бабы. Или просто страшненькие? - Ивашка громко икнул, но ничего не ответил.
  - эй! - Френки пощёлкала пальцами привлекая внимание, - я, кажется, вопрос задала.
  - так это... задание выполняем, - ожила третья башка, - другу вон пособляю!
  - Пошли, находка для шпиона, поищем другое место, - сквозь зубы бросил парень, разворачиваясь на пятках.
  - та погади, - попыталась остановить друга третья морда, - давай объясним всё девчонкам, они помогут, я уверен. Девчат тут такое дело! - у него, - рептилоид махнул лапой с зажатой уткой в сторону Кощея,- задание. Спрятать. Ну вы слыхали небось... заяц в утке, утка в жо... тьфу ты, в чумадане. Ну так мы и подумали дубы там, речки глубокие, горы высокие, это туфта. Там легко найдут, это ж раньше прокатывало, но теперь, то есть металлоискатели, а игла то не пластмассовая. Остров Буян тоже не вариант, только ныкнешься, как тут же неуверенный голос: 'Ок гугол, где мы? - и сетование, - только же маленькую пробку объезжали'. А вот в академии бабок Ёжек никакой дурак не будет!
  - да что ты перед ними распинаешься, ты глянь на них, молодняк. Ещё небось за юбку ректорши держатся, стоит из комнаты выйти.
  Тут я не стерпела и ошпаренной кошкой выскочила:
  - да глаза б мои её не видали, - начала я наступать на парня, тыкая ему пальцем в грудь, - это твоей милостью нас тогда поймали, это из-за тебя я должна говно динозавра кидать.
  - ты лопату не потеряла, золушка? - буркнул юноша, жестко отодвигая мою руку от свой грудной клетки. Горыныч разноголосо заржал и выпустил утку, - ты что творишь, блаженный! -вскричал Кощей, - лови её.
  Дальше началась суматоха и полный кавардак. Змей летал под высоким сводом пытаясь поймать птицу, его друг страховал снизу и стоило пернатой пленнице попытаться улететь, через прикрытую дверь, как мгновенно преграждал ей путь. Лешие носились за ним, стараясь помочь, но только мешали и путались под ногами. Дракониха суетилась, выходя и заходя в своё стойло периодически пофыркивая паром. А мы с подругой стояли во всей этой круговерти и не могли понять, что к чему.
  Наконец беглянка была поймана. Горыныч опустился на землю и одна из голов заискивающе заглянула нам в лица. Кощей крепко держал в длинных пальцах оба трофея, не доверяя экспрессивному другу, и стараясь незаметно пнуть болтуна и судя по всему страстно желал свалить. Наши гости не знали к кому примкнуть, к нам, вроде ж мы их позвали или к звезде всех потоков.
  - да делайте, что хотите, - махнула я рукой, - мы вас не видели, намахались лопатой, притомились и отрубились.
  - ой! А вы зайца в утку сейчас пихать будите? - подруга разве, что в ладони не захлопала от восторга.
  Ещё раз устало окинув взглядом всю шайку Кощей тяжело вздохнул, развел руки в стороны, будто бы хотел хлопнуть в музыкальные тарелки и резко свёл их вместе. Бац! И он держит за ручку небольшой кейс.
  - А почему кейс? - стало мне интересно.
  - сундук, это так банально, - фыркнул молодой мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"