Сорока Света : другие произведения.

Прода от 11.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Так, брат, и до больнички не долго доехать. Спокойствие, только спокойствие" пытался он взять себя в руки. Возможно тогда, эмоции просто были обострены, и Кит жил словно на вулкане, а сейчас влюблённость притуплялась, а может дело всё в Фиалке, ведь сказать по правде, лишь немногие люди столь беспокоили его душу. Эл бы он так никогда бы не променял... или променял?
  Все эти думы, вихрем носились в голове, не давая сосредоточится на дороге, пугая своей неожиданной реалистичностью, безысходностью и неправильностью, что хотелось бросить всё, оказаться дома, на своей старой кровати, закрыться с головой одеялом, да ещё и под подушку залезть, он даже на автомате, не задумываясь уже рулил в ту сторону, но вовремя опомнился. Так нельзя. Он не мог пустить под откос операцию, в которую напросился по своей инициативе. Над ней долго работало, кучу народу и как бы не мучала ностальгия и даже страхи, он не имел никакого морального права, поддаваться этому искушению. Зубы заскрипели, так сильно парень сжал челюсть. Ол нельзя вернуть! Ту Ол, которую он полюбил. Существо, что сейчас представало пред ним, напоминало посетителя кладбища домашних животных из одноименного фильма. А вот отомстить за неё можно. Что он и сделает.
  Он уже это делает. Он подбирается к Шакиру словно змея, он совьётся кольцом на его шее и будет душить, медленно, с удовольствием, упиваясь предсмертными судорогами врага. А потом еще долго будет смотреть в его мертвые, остекленевшие глаза и наслаждаться тем, что ему удалось прекратить эту мерзкую жизнь, тем, что эта гадина больше никому не сможет причинить зла. Эти размышления как ни странно успокаивали, заполняя душу ледяным спокойствием, месть должна быть холодной, с ледяной головой. Как там говорится? У чекистов должна быть холодная голова и горячее сердце. Этого добра у него навалом. Сердце, пылающее ненавистью и ледяной рассудок.
  Он переключил размышления на своего нового знакомца - господина Шнытько. Дело двигалось, но очень медленно. Его "начальник" был очень скрытен и осторожен. Не смотря на явную симпатию, которую у него вызывал новый подчиненный, в свои дела он его посвящать не торопился. Оно, конечно, было логично, Кит бы и сам не стал рассказывать о своих тайнах каждому встречному- поперечному, но сейчас у него была совершенно другая цель, он просто обязан был втереться в доверие. Откровенно говоря, его уже не раз подмывало обратится к гипнотизёрам, с просьбой поспособствовать, но Вик однажды озвучил, что хотел бы минимального давления на клиента, по крайней мере силами, только психологическое воздействие порождающие самостоятельные решения, ведь в противном случае, люди Шакира могли это засечь. Это было сложно, Шнытько, матерый бизнесмен от кончиков ногтей, начинавший в лихие девяностые, явно не страдал сентиментальностью. Он скорее лишний раз человека уберёт, чем доверится кому-либо. Как это не было печально, вокруг него не было особо приближенных, люди, служившие ему, знали очень ограниченные фрагменты информации, дабы не могли испортить всю "малину" и сделать подлянку, но всего Киту и не надо было, ему нужен был только метод влияния на политиков, которым пользовался его новоявленный начальник и знать, что же он "вливал" им. "Имя, сестра, имя" Киту нужны были конечные цели операции. Конечно спецы Организации старались сделать Кита похожим на молодого Шнытько, чтобы тот видел в парне себя, это всегда влечет людей, пробуждает в них желание помочь как некогда помогали или даже наоборот отказывали в помощи, не давая продвинутся, вырасти. Но сколько на это уйдёт времени? А у Кита уже чесались руки поскорее покончить со всем этим. И с ненастоящей жизнью, он уже соскучился по маме с папой и по братишкам, и с подхалимажем и не свойственным ему поведением, хотя надо отдать должное, в чём-то парень действительно по характеру был похож на того, за кого себя выдавал, и с Шакиром, когда можно будет спокойно вздохнуть и решить, а стоит ли дальше жить.
  Фиалка
  Пробуждение принесшее желание что-то делать, а не погибать под руинами своего сознания и атаки демонов, заставило мысли в голове ворочаться с удесятерённой силой. "Надо что-то делать" билось в мозгу не давая страху, что сейчас начнётся приступ, застить всё вокруг. Она справится, выдержит, и сможет побороть всех тех, кто так непрошено ломится в её голову. Хотя слабость не отпускала, девушка собралась с силами и встав, вышла.
  - Мне надо к Дэну, - ощущение державу не покидало. Медсестра, дежурившая у её комнаты, по- доброму, улыбнулась и проводила к единственному кто мог ей помочь.
  - я хочу их побороть, - первое, что сказала Фиалка, как только за ней закрылась дверь. Дэн поднял на неё глаза оторвавшись от каких-то бумаг, которые изучал на столе.
  - сегодня поджигать ничего не будем? - с усмешкой поинтересовался он.
  - надеюсь, что нет. Но вы сами знаете от меня это не зависит, - в голове зарождался бунт тех сущностей, что обитали там, но она их пока сдерживала, как и сама не знала, наверное, ей помогала решительность с которой она проснулась, - это затишье, - она прикоснулась пальцами к виску, - не надолго, пожалуйста подумайте, кто бы мог помочь их обезвредить, - она мысленно всем весом налегала на дверь в "пульт управления" в которую с невероятной силой ломился кто-то или что-то, она чувствовала, что долго не выдержит, - там есть девушка, - Фиалка прерывисто задышала, - с лисьим носом, она хочет меня выгнать.
  - Да я знаю, - Дэн пожевал кончик ручки, - это бывшая девушка Кита. Фиалка иди к себе, дабы не случилось чего-то, что мы не сможем остановить, а я сейчас попробую подобрать людей, которые попробуют тебе помочь.
  - Мне не надо помогать, - слова сочились через сомкнутые зубы, глаза девушки были зажмурены, она держалась из последних сил, - мне нужен тот, кто научит управляться с ними, - Дэн встал из-за стола и приобняв повлёк девушку к её комнате, он видел, что силы её на исходе и очень скоро её разумом завладеет кто-то ещё.
  Они почти дошли до комнаты, когда Дэна отшвырнуло к стене:
  - Организация думает, что справилась со мной? - не своим голосом заговорила Фиалка, - как же! Береги Эл и этого недоноска Кирилла, - мужской голос заставлял Дэна покрыться липким потом, он бы знаком до кошмаров в ночи, вот уж с кем он распрощался, - Я расправлюсь с ними, и эта девчонка не сможет мне помешать! Я разберусь как ей управлять и у вас будет такой противник, которого вы и в страшных снах не видели! - после этой тирады девушка просто ссыпалась на пол, не естественно вскинув руки.
  Дэн покряхтывая встал, приложило его не хило, он чувствует, как хребет трещит, как ноют мышцы, заставляемые мозгом работать, бережно поднял Фиалку на руки и продолжил путь, часто дыша, кажется от удара треснуло ребро. Сейчас он отнесёт свою ношу, положит её на софу, в комнате с бежевыми стенами и пойдет к знахарям, уговаривал он себя сделать каждый новый шаг.
  Дэн
  У знахарей пришлось проторчать несколько часов, кроме трещин в нескольких ребрах были ушибы и врачеватели, исцелив, всё-таки наложили крепкую повязку и настоятельно попросили избегать физической активности. Дэн снова сидел в своём кабинете, аккуратно вытянув ноги на стол. Что же делать? Это Карен, сомневаться не приходится. Пальцы отбивали дробь по подлокотнику кресла. Что делать? Как обезопасить и Фиалку, и людей её окружавших? Помощником ему был единственный человек, который не будет рваться помогать из шкурных соображений. Дэн тяжело вздохнул, от чего ребра заболели с новой силой и начал набирать на старом, кнопочном телефоне, стоявшем на столе, номер Кирилла.
  - привет, - интонации чеширского кота звучали просто замечательно в исполнении парня Эл, - что интересненького?
  - ты даже не спрашиваешь кто звонит, - фыркнул Дэн.
  - у меня не так много друзей, а ещё меньше людей знают этот номер...
  - Я и Эл? - хохотнул мужчина.
  - что-то типа, - ответ заставил осознать Дэна, что Кирилл действительно порвал со старой жизнью и ему приходится начинать всё с чистого листа, - так что там у тебя? Вряд ли ты мечтал услышать мой мелодичный голос.
  - Карен опять появился...
  - пора собирать чемоданы?
  - так тебе и дали!
  - три медали, - в рифму ответил Кирилл, - что он сделал?
  - ребра мне сломал, - пробурчал Дэн, - ты вот что мне скажи, друг любезнейший, как с ним бороться, где у него слабые места? Ты же практически всю жизнь с ним.
  - Единственное слабое место - это желание отомстить мне и Эле, но сам понимаешь, я не тороплюсь его выпячивать.
  - понятно, - пробурчал мужчина, поддевая обивку кресла на подлокотнике ногтем, - это психологическая сторона дела, на которую можно попробовать ловить...
  - Дэн - это слишком опасно, и я тебе в этом не помощник, как только пронюхаю, что ты этим воспользоваться задумал. Прошу заметить только задумал, это реализовывать мы с Элеонорой рвём когти!
  - меня такой расклад устраивает, - отмахнулся собеседник, - ну а в физическом плане? Где у него брешь в неиссякаемых талантах?
  - Да нету бреши, - устало вздохнул Кирилл, - я и сам не знаю где у него заканчиваются способности, я им счёт уж потерял, да и сам понимаешь, после той истории он вес себя со мной осторожно. Это тот соперник, с которым я никому бы не посоветовал встречаться, а сейчас он сидит в голове девочки, а сколько там ещё людей с талантами, одному богу известно и всех их он со временем сможет использовать. Моя рекомендация убрать девчонку, как бы жаль её не было. Ты не забывай, что кроме Организации есть ещё Шакир, для которого она не просто лакомый кусочек, пирог со взбитыми сливками и вишенкой на маковке. Если она к нему попадёт, они с Кареном уговорятся, не сомневайся и я думаю он это прекрасно понимает. Конечно он пока не в том состоянии, чтоб торговаться, но я тебе как на духу говорю, он ищет способы для подпитки себя энергией, чтобы тело так быстро не отключалось, когда он оказывается "у руля".
  - это всё я и без тебя знаю, - покивал головой Дэн как будто собеседник мог его видеть, - делать то что?
  - я тебе сказал...
  - следующий вариант, - оборвал говорившего мужчина, - кроме жалости и прочего она и Организации может быть полезна, если исключить из круга, тусующегося в ё голове вредные элементы, такие как наш приснопамятный друг и Ол.
  - О да! Эта тоже ещё побороться, такую дрянь ещё поискать надо.
  - Она просила у Кита помощи...
  - ну тогда берегись, этот парень хоть и предан тебе, под её чарами сидит плотно.
  - Думаешь?
  - Не думаю, знаю, это было частью её задания.
  - что ж мне делать, - Дэн устало потёр лоб, - куда не кинь, всюду клин.
  - других вариантов у меня нет, извини. Ты меня предупредишь?
  - Конечно предупрежу, хотя ты и так постараешься за мной проследит. Не смотря на твоё недоверие, я люблю её, и она мне дорога, почти как память об ушедшей молодости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"