Сорока Света : другие произведения.

15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15
  После встречи со врачом, до вечера, была прорва времени и Айза бесцельно бродила по улицам. Начавшееся было потепление прихватило злобным морозцем и сейчас под ногами, разбитым стеклом хрустел ледок лужиц. На душе было паршиво. Как же помочь дугу? Что же сделать, чтобы он очнулся от этого, словно бы сказочного, сна. Где найти ту принцессу чей поцелуй может пробудить его? Черт, она в последнее время так увлеклась своими проблемами, что потеряла из поле зрения жизнь друга, Айза даже не знала есть ли она, принцесса или парень в глубоком одиночестве. Может где-то сходит с ума в неведении девушка, может надо не здесь сидеть, а искать эту любимую и дорогую, которая сможет своим чувством помочь Пашке, раз она, Айза, сама не справлялась. Сколько книг написано и фильмов снято о том, что чувство оно может вернуть с того света, не может же это быть досужими домыслами.
  В конец околев девушка вернулась в снимаемую комнатку и включив нет бук, тупо уставилась в пустой вердовский лист, надо было заканчивать писать ещё не начатую статью, у неё срок был до завтрашнего утра, а в голове ни единой мысли, оказавшись в этом небольшом, спокойном городке она всё чаще размышляла о тщетности бытия и о глупости всех своих потуг прыгнуть выше головы, особенно если ей это было не нужно. Мысли в голове скакали словно взбесившиеся белки, перескакивая с одного размышления на другое, но так и не давая идею для статьи. Айза даже представила, как могли выглядеть эти зверьки в её черепушке, когда вдруг вспомнила о программке исполняющей желания, как же она могла забыть? Цветик-семицветик! То, что она и так делала всё для исполнения этого своего желания, девушка не сомневалась, а вдруг цветок поможет. Она щёлкнула два раза по иконке, на экране тут же начал переливаться цветок с двумя оставшимися лепестками. Щёлкнув по одному из них, она произнесла шепотом: "Хочу, чтобы Пашка поправился" загадывая это желания она зажмурилась, так что выступили слёзы и сжала руки в кулаки, так что побелели костяшки. Это желание должно сбыться, другие же сбывались, а именно это, было самым важным.
  Но вечер прошел как обычно, девушка сжимала руку друга, гладила вихры на голове, наконец выпущенные из плена бинтов, аппарат рядом с Пашкой мерно попискивал, отсчитывая удары сердца, а подушка с шорохом качала воздух, заставляя грудь друга вздыматься.
  - Пашка, ты проснись, - в сотый, если не в миллионный раз повторяла она, - вчера было тепло, а сегодня холодно. Представляешь ноль и сразу минус десять? Сегодня с доктором говорила, он обещал попытаться помочь, но ты учти если не придёшь в себя рано или поздно мне придётся брать кредит на твоё содержание, - шуточно погрозила она ему. Айза старалась говорить, так как они обычно болтали, ведь если верить, что всё хорошо, рано или поздно всё действительно станет хорошо. Правда ведь? Она в очередной раз сжимала свой небольшой рукой Пашкину ладонь с длинными расширяющимися к суставам пальцами, вспоминая как он щекотал её, как водил ими по строчкам в учебнике, кода помогал разобраться в домашке. Пашка - Пашка как же ты так умудрился? Куда же ты так спешил? Почему твой боевой, бессменный катафалк, который ты холил, лелеял и содержал в отличном механическом состоянии, не смотря на оболочку, подвёл тебя? Эти вопросы она не задавала вслух, считая, что это неправильно, он всё расскажет, когда придёт в себя, сейчас только о позитивном, ну или на крайняк об обычном, - представляешь, второй день ступор, мне завтра статью отправлять, а я не могу придумать, о чём её писать. У тебя идей нет? Нет? Жаль. Вот так всегда, когда что-то срочно надо сделать ни одной мысли, а потом их будет вал. Каждый раз обещаю себе послушать твой давний совет и записывать идеи, чтобы вот при таком ступоре использовать, так нет же, когда их вал, кажется, что так будет всегда.
  Ночью Айзе снилась какая-то муть, она несколько раз с криком садилась на кровати, но не могла вспомнить, что же ей снилось, утром она была совершенно разбита, а постель вся сбуромблена, будто она не спала, а предавалась оргиям. Ага как в анекдоте: "Плыву я на корабле. Корабль большой, белый, трубы дымят. Вдруг - течь! Я ее затыкаю-затыкаю, затыкаю-затыкаю, просыпаюсь - пол одеяла в заднице!" Плюнув на всё она кое-как сбацала статейку, за которую было бы стыдно студенту первого курса, но что ж пожелаешь, если в голове каша, даже мысли в предложения толком не укладываются?
  Еле дотерпев до пол двенадцатого, бежала в больницу с маетой на сердце, что-то ей скажет врач? Разрешат ли оставить Пашку или надо срочно раздобывать денег? Вопросы крутились в голове как собака, которая пытается поймать себя за хвост.
  Врач, идя по больничному коридору к реанимации ещё издалека увидел, ставшую привычной, фигуру девушки, стоящей бессменным постовым у дверей. Сегодня она была особенно бледной, какой-то всклокоченной: "Переживает" - подумал он и в душе стало тепло, как он ей расскажет сейчас все новости и жизнь пусть одного человека станет немного счастливее:
  - Доброе утро, - лицо медика озарила редкая, а от того неумелая улыбка. Он сам по себе был весьма хмурым товарищем, а специальность и должность всё это лишь усугубили.
  - Доброе, - в глазах девушки заплескалась надежда.
  - Сегодня я к Вам только с хорошими новостями, - глаза мужчины по-доброму смотрели из-за очков.
  - Разрешили? - чуть ли не шепотом спросила Айза.
  - Да, разрешили, у Вас получилось отличное заявление, - девушка чуть ли не запрыгала, хлопая в ладоши, только тяжелая рука эскулапа легшая на плечо остановила от этого, - но это ещё не всё, - её глаза начали медленно расширятся, а рот начал непроизвольно открываться, - нет-нет, он не пришел в себя, - не впервые доктору приходилось наблюдать как гаснут огни надежды в очах родственников, но сейчас было особенно жаль, - ночью аппараты зафиксировали активность мозга Павла , - и вот уже глазища снова пылают верой в лучшее, да её на маяк теперь отправлять, освещать путь кораблям, так светится её счастье!
  - это значит, что он идёт на поправку? - заглядывая в его глаза, тихо спросила девушка.
  - как минимум это значит, что его мозг жив, в чём мы долго сомневались. Соответственно сейчас вопрос об отключении уже не стоит, главное, чтобы активность повторялась.
  Айза с трудом дослушала, что он говорил и кинулась обнимать эскулапа. Всё будет хорошо! Она теперь совершенно уверена. Ведь она вспомнила о цветке, и Пашка начал приходить в себя, пусть медленно, пусть это только активность мозга, а не открытые глаза и хриплое, от долгого молчания: "Айка". Но лёд тронулся господа присяжные, лёд тронулся!
  Сегодня вечером, пока баба Тамара намывала реанимацию, девушка стоя рядом с кроватью друга задыхалась от счастья:
  - ну ты тихушник, чего две недели в молчанку играл? - журила она его ласковым тоном, - врачи вон уж не верили! Чуть тебя не отключили! Пашка приходи в себя уже, - заискивающе попросила она, - я соскучилась! Мы поедем в Москву и заживём, как и раньше... Я уж не знаю хочу ли уехать, - впервые она говорила о том, что бередило душу, о том, что хоть и меньше, чем Пашкино здоровье, но волновало сердце. С Раяном вопрос остался открытым. Парень не торопил, а она прикрывалась болезнью друга. Они даже по скайпу редко говорили, не каждый день, но тоски о любимом не было. А любимый ли он? После каждого разговора спрашивала она себя и не знала, что ответить, - Паш я не знаю, что делать с Раяном. Мы с ним словно с разных планет, - она устало прислонилась к краю кровати друга, - вот бы с тобой поговорить, тогда всё стало бы на свои места, только ты умеешь мне сказать так, что я начинаю не путаться в мыслях, а соображать, - она погладила заросшую щёку Пашки, - как же я бы дорого дала, чтобы ты пришел в себя. Мне без тебя никак. Ни жить, ни соображать, ни творить ...Пашка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"