Сорока Света : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ника
  
  - Как это могло случится? - мужчина в ярости метался из угла кухни, - кто её упустил? - он остановился перед Никой, его чёрные глаза метали молнии. Вопрос был риторическим и она лишь молча стояла перед ним, мысленно стараясь его успокоить, женщина знала, что у неё это получается, ведь он ничего не крушит и не хватается за оружие, это просто отлично. Она не могла его совсем успокоить, потому что он бы на неё обиделся, он не любил когда Ника притупляла его эмоции, пусть и во благо ему. Он потыкал в кнопки телефона, - да что ж это такое! Который месяц не могу найти ни Карена ни Кирилла, они у меня попляшут, когда наконец объявятся, - Шакир засунул телефон в карман, но тут же его снова вытащил и набрал другой номер, - Марк приезжай. Есть дело. Вот теперь помоги мне успокоится, - теперь он обратился к ней, - к приезду Марка у меня должна быть светлая голова.
  
  Ника обняла любимого и позволила волнам спокойствия окутать его. Как хорошо, что он у меня есть.
  
  ***
  
  Шакир пил кофе на кухне и был абсолютно спокоен, когда в дверь позвонили. Открыв дверь Ника обнаружила за ней двух мужчин, Штепсель и Торопунька, как она их окрестила. Марк был Штепсель, высоки и худой, с лицом мужчины интеллигента, даже забавно, что именно он обладал талантом проходить сквозь любые двери, через стены не мог, а вот через двери пожалуйста. В глубокой юности он промышлял мелкими кражами, пока не встретил Германа - Торопуньку. Герман был не высокого роста, коренастый с лицом уголовника, ему же досталась голова компьютерного гения, природа явно шутила, раздавая таланты этим двоим. Герману достаточно было взглянуть на программу и он знал как её обойти. Он-то как раз использовал свой талант тонко и с умом сразу, в отличие от напарника. Каюсь, Ника подозревала этих двоих в любви друг к другу, но они были достаточно опытными, чтобы скрывать все свои чувства и эмоции от неё. Всё же она со своим талантом разобралась только каких-то пять лет назад, не в пример им.
  
  - Проходите, - пригласила она, автоматически повышая их внимательность к окружающему миру.
  
  - Здравствуй Шакир, - приветствовал главаря Герман.
  
  - Проходи в комнату, - Шакир оставил недопитую чашку на столе и пошел за гостями. Ника вошла следом и устроилась на подлокотнике, рядом с со своим любимым.
  
  - Что случилось? - развалившись в кресле, поинтересовался Марк.
  
  - Петя потерял одну девчонку.
  
  - Слушай мы-то тебе зачем? У тебя, что ищейки кончились? - вскипел Марк, - поднял из-за какой-то ерунды среди ночи, - и он обижено надулся.
  
  - Ты что, меня за идиота держишь? - только что успокоившийся Шакир начинал злится.
  
  - Она, скорее всего, попала в Организацию, - успокаивая любимого вступила в разговор женщина, - этот обалдуй Петя позвонил мне, в три часа ночи и сказал, что девчонка пропала. Ищейка потеряла след почти у дома. Значит, её от туда увези на машине Организации.
  
  - Что за девчонка? Что она умеет? - Герман сосредоточено следивший за перепалкой, сейчас опёрся локтями на колени и подался вперёд.
  
  - Да ни черта она не умеет, - махнул рукой Шакир.
  
  - Тогда позволь поинтересоваться, зачем она тебе? - хитро прищурился наёмник.
  
  - Не твоё дело, - отрезал главарь, - берёшься за дело?
  
  - Ты хоть фотку то дашь? - обиженным тоном спросил Марк
  
  - Дам, - смилостивился Шакир, - но чтоб всё было быстро и в лучшем виде, - предупредил он.
  
  Дэн
  
  После ночного разговора у Дэна даже как-то отлегло от сердца - Кит оживает. Он подобрал эту странную девчонку и сказал, что поедет на работу. Мужчина лёг и, в первый раз за последние три месяца, мгновенно провалился в сон, не успев додумать мысль.
  
  После звонка будильника он, в кое-то веке, бодро соскочил с кровати, молясь чтобы произошедшее ночью ему не приснилось, до конца все же не верилось, что жизнь-то налаживается. Но Кит сонно поплёлся за начальником на кухню после того как тот его растолкал,  и плеснул себе сваренного Дэном кофе.
  
  - Фиалку надо с собой брать, - Кит не открывая глаз, сидел за столом и, прихлёбывая из чашки, - чёрт Дэн, почему ты так рано встаёшь? Это же просто преступление против человечества, - он потёр рукой висок, - у тебя анальгинчику нет?
  
  - Конечно, нет, - друг кинул ему бластер с таблетками, который хранился у Вики в ящике кухонного стола, дочка уже выросла и необходимости прятать лекарства не было.
  
  - Пойду я будить девочку, - Кат закинул в рот две таблетки встал и открыл глаза, - и что с ней делать, ума не приложу.
  
  Тихо и быстро собравшись, они загрузить в машину, Дэн всё переживал, что Фиалка, как вчера, внезапно начнёт кричать, но как говорится, бог миловал. Сев в машину девушка спряталась за сиденье, на котором сидел Кит, затравленно поглядывая на водителя, будто он зверь какой-то. Вчера она так и не сказала им ничего путного, с ней пытались говорить и Дэн, и Кит, и даже Вика. Девушка лишь испуганно таращила на окружающих глаза и молчала. Кит сказал, что и в её голове связных мыслей особенно не было. А это значило, что девочка хоть и с талантом, но окончательно свихнувшаяся, на удивление Дэн не мог толком сказать, в чем этот её талант. Да она слышит голоса, но что это за голоса? Чьи они? Не понятно, мужчина мог лишь сказать, что эти голоса не воображаемые.
  
  Вот и сейчас, спрятавшись за спинкой сиденья, она, подрагивая, косилась на него. Дороги поутру в Москве ещё не заполнились нескончаемым потоком машин, хотя и не были пустынными как бывает, например, в три часа ночи. Честная компания уже почти подъехала к зданию Организации как на заднем сидении произошло движение, девочка начала ерзать и взгляд становился немного сумасшедшим, она подносила руки к ушам и жалобно посматривать на Кита: 'Нет', одними губами шептала она
  
  - Кит.
  
  - Что? - приятель поднял на начальника непонимающий взгляд, тот лишь мотнул головой, намекая, что помощнику стоит посмотреть назад, в этот момент девушка начала жалобно поскуливать.
  
  Кит перегнулся назад, взял её за плечи и встряхнул:
  
  - Фиалка? Что с тобой?
  
  Но девушка уже металась в его руках, выгибаясь и вырываясь, Дэн видел всё это, поглядывая в зеркало заднего вида, её глаза стали безумными и она вскрикнула:
  
  - Замолчите! Я не хочу вас слышать! Нет!
  
  - Фиалка! Посмотри на меня! - тряс девушку Кит, его лицо было напряжено, он кроме того, что пытался привести её в себя, ещё силился услышать что-то разборчивое в её мыслях, но ему не то ни это не удавалось.
  
  Она вырывалась и кричала даже когда они заехали на парковку и пришлось ждать пока она успокоится, после приступа глаза её стали бездумными и отрешенными, девушка с трудом переставляла ноги явно обессилев.
  
  В кабинете Кит пристроил свою подопечную на кресле Эл, сам же плюхнулся в своё:
  
  - Что у нас интересного? - без особого энтузиазма поинтересовался он.
  
  - Кроме тебя? Слушай, тебе же не интересно, зачем эти светские беседы? - Дэн потёр лицо, утро выдалось бурным и ему уже нещадно хотелось, чтобы наступил вечер, он прекрасно понимал, сколько будет беготни будет с этой 'находкой'. Всё же стоит разобраться насколько она в себе. Мужчина включил компьютер. С этой депрессией Кита он тотально не высыпался, а это сказывалось на работоспособности. Открыв один из документов начальник погрузился в его изучение. Помощник сначала сидел, тупо уставившись в потолок, а потом, кажется, и вовсе задремал. Фиалка замерла, вжавшись в кресло.
  
  Через пару часов в кабинет вихрем ворвалась Эл и застыла у дверей уставившись на своё занятое кресло, только потом, сообразив посмотреть, а что происходит в кресле её напарника:
  
  - Кит! - завопила она, подскочив к поднявшемуся другу и повисла у него на шее, - я так скучала! Ты...
  
  - Ой, не начинай, - скривил он рожицу.
  
  - Ну ладно, - она звонко чмокнула его в подставленную щёку и восторженно заглянула в глаза.
  
  Дэн перевёл глаза на Фиалку и вздрогнул. Девушка смотрела на Эл стеклянным взглядом, не моргая. Кит тоже напрягся, превратившись в соляной столб. Ох, как же мне не понравился тот взгляд, которым он смотрел на девушку. Она тем временем задрожала и рухнула на пол.
  
  Ника
  
  Утром Шакир опять был не в духе и пришлось сильно постараться, чтобы выровнять его настроение:
  
  - Милый ты уверен, что тебе нужна эта девочка? Может не стоит столько сил затрачивать на её поиски?
  
  - Нужна. Но я ей богу не знаю, как же её заполучить обратно
  
  - Ты настолько не доверяешь Марку и Герману? Они хорошие наёмники, - сказала женщина, посылая волну успокоения любимому
  
  - Ника прекрати! - он отмахнулся от неё борясь с эмоцией, которую она ему направила, но это было бесполезно, всё же у Ники был талант, а у Шакира нет, - не то, что я им не доверяю, но уж больно примерзкое у меня ощущение.
  
  - Ну что ты!
  
  - Кого бы ещё можно подключить к этому?
  
  - Если ты возьмёшь ещё наёмников, они будут путаться друг у друга под ногами и только ухудшат дело.
  
  - Да, ещё вот засада, я никак не могу разобраться с теми голосами, что она слышит, - мужчина, хлюпая, отпил горячий кофе из крохотной чашечки, - она их всегда слышала, но сейчас что-то изменилось. Когда Наташа последний раз с ней общалась, она почувствовала что-то новое. И как только я собрался разобраться с этим, новым, она исчезает. Что ж это за гадство! - он со всей силы стукнул кулаком по столу от чего тот жалобно затрещал и, встав, ушел в кабинет.
  
  Ника собрала со стола нетронутый завтрак и, убрав еду в холодильник, вымыла тарелки. Чем же помочь любимому. Она, к сожалению, далеко не всегда могла ему помочь.
   Когда они встретились, девушка была в состоянии не лучше Фиалки, сходила с ума от обилия эмоций окружающих, которые её захлёстывали. Она чувствовала их везде: на улице, дома, даже в лесу её преследовали эмоции зверей. Шакир нашел среди своих людей тех, которые смогли помочь Нике, научив блокировать не интересные ей эмоции, делать их лёгким фоном, не мешающим жить. Единственные эмоции, которые женщине не мешали, были эмоции этого, уже не молодого мужчины, они были её собственным, их она переживала не меньше чем он, но сейчас Ника могла их контролировать, облегчая жизнь и ему и себе. А когда молодая женщина узнала его ближе, она  поняла, что в этом человеке есть всё, чего не достаёт ей и, хотя вокруг было множество соперниц, желающих завладеть его сердцем, она смогла оттеснить всех и получить его любовь, в которой сейчас купалась. Ника знала, что его чувство подлинно, ведь это тоже была эмоция. Для неё остался один открытый вопрос: чем же она его очаровала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"