Сорока Света : другие произведения.

Прода от 19.05.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я поняла, что уже разомлела и сейчас банально усну, пришлось прощаться и покидать ставшую такой уютной машину, надо же, пока ехали было тягостно от молчания, а сейчас просто спокойно, от понимания, что я там, где должна быть. Я знаю, когда у меня появятся силы, я начну думать и всё то, что было между нами опять будет грызть меня изнутри, но не на данный момент, не сейчас, пока мне было просто хорошо в этой тишине и с этим человеком. Он предложил подвезти и завтра, я согласилась, возможно я уже утром пожалею от этом, осознав на "трезвую" голову своё решение, но это будет завтра.
  Конечно утро обрушилось "похмельем" на мою измученную голову-тыковку. Что это вчера было? Зачем? И почему? То, что я этого хотела, я отдавала себе отчёт, но черт подери куда я влезаю и как буду потом выпутываться из этой паутины чувств и боли. Сомнения накрыли с новой силой. Даже Ниночка начала расспрашивать, что со мной, видимо я совсем замучено и всклокочено выглядела. Пришлось выкручиваться, грустно рассказывая о бездарности коллег, о том, как я замучалась всё за ними править и подпихивать их, словно мулов. Моя няня - подруга, сочувственно покивала, но я видела, что она не поверила. Ещё бы самой поверить в то что говорю...
  Но судьба видимо решила дать мне передышку, наконец-то на работе всё сдвинулось с мёртвой точки, сотрудники будто все поголовно хлебнули энергетика и заработали толково, принося наконец мне разумные и, что не маловажно, готовые документы. Нина вдруг позвонила и радостным шепотом, боясь спугнуть, сказала, что Алиска без боевых действий села за уроки. То, что Игорь придет вечером я не сомневалась, так же, как и знала, что это затишье перед бурей, сегодня говорить придётся. Необходимо если и не расставить точки над ё, то хотя бы очертить границы - что есть сейчас и как оно будет.
  Игорю, как любому мужчине было тяжело прийти с повинной, уговорить себя иметь хоть что-то, а не всё. Я это отлично осознавала, пора и мне перестать метать громы и молнии, тем более что я хочу попытаться что-то построить. Пока я была готова только на встречи на нейтральной территории, эдакий секс без обязательств. Готов ли он пойти на такое, или же ему нужно большее и сразу? Я не готова это дать и простить сразу и все обиды, что были в нашей жизни, но в душе теплилась надежда, что со временем... Я же взрослый человек, а не сопливая девочка, играть в смертельную обиду просто глупо, если уж за год чувства ни на каплю не притупились.
  Вечер наступил почти незаметно в заботах, а кода я закрыла последнее окно на компьютере подкрался липкий страх, а вдруг мы и сегодня не сможем пересилить себя и начать решать наши проблемы и будем как два юнца сидеть, прижимаясь к противоположным дверям машины и вытирать потные от нервов ладони о штаны. Взяв себя в руки и покидав нехитрые дамские нужности в сумочку, я решительно вышла из кабинета. На улице тихо шел снег, пушистые снежинки кружась в воздухе медленно осаживались на всё, превращая мир в рождественскую сказочную открытку. Я ещё днём сказала водителю, что он на вечер свободен и сейчас стояла посреди двора оглядываясь и не находя Игоря. Неужели он передумал, разочаровавшись вчерашним вечером, а если так, то что мне делать?
  Неожиданно, взметая только что выпавший снег во двор влетела машина, резко затормозив около меня, из нее выскочил запыхавшийся Ершов, с выпученными глазами, всклокоченный и жутко нервный. От этой картины мне стало так забавно, что я расхохоталась, скидывая с себя все переживания, что успела пробудить за несколько минут ожидания. Человек торопился и спешил, он же тоже работает, по глазам мужчины я видела, как же он боялся опоздать и не найти меня здесь.
  - Привет, - отдуваясь сказал он, а я улыбнулась на отпуская своё весёлое настроение, не позволяя занять его место страху.
  - Привет.
  - Давно ждёшь? Ты извини, совещание затянулось! Думал не успею, проще сказать какие правила дорожного движения я не нарушил, торопясь сюда, - и он нерешительно улыбнулся в ответ, - телефона то твоего у меня нет.
  - Это большое упущение с Вашей стороны, товарищ юрист, - продолжала веселится я, - как же вы его не вызнали у своих проверенных источников? - не сдержалась от шпильки.
  - Знаешь, просто не додумался, - виновато развел он руками, не слыша моего сарказма, - поедем?
  - Ну давай попробуем, если на дороге тебя не поджидает патруль ДПС, чтобы арестовать за нарушение всех писаных и не писанных ПДД.
  - Я на это очень надеюсь, но откровенно говоря не буду утверждать, что их там нет, - подхватил мой тон мужчина, наконец справившись с эмоциями внутри себя, не позволяющими адекватно смотреть на мир, - но, если они вдруг там, будет и положительна сторона, избавишься от моего общества побыстрее.
  - ответ не верный, - погрозила ему пальцем, - я отпустила водителя и, если тебя заберут в каталажку, мне придётся мёрзнуть на проспекте, ожидая таксиста, который будет спешить ко мне застревая во всех пробках.
  - Этого мы не можем допустить, - он распахнул дверь машины у пассажирского сидения, приглашая внутрь, - ты и так, боюсь уже околела, поджидая меня, - я хихикнула и скользнула в тёплое нутро салона, - домой? Или может кафе? - нерешительно предложил он, - гулять не зову, боясь, что ты замёрзнешь до самого сердца и тогда прощения мне точно не вымолить.
  - Зря боишься, погода отличная, если конечно не стоять на одном месте.
  - Тогда гулять? - с надеждой в голосе спросил Игорь.
  - Гулять! - вынесла вердикт я.
  Машина сыто заурчав плавно тронулась с места. Мы ехали по вечернему городу и сегодня мириады огней пробуждали в моей душе что-то романическое, настраивая на благодушный лад, я уже готова была улыбаться всему. Ершов вел машину изредка поглядывая на меня. Сегодня тишина не была гнетущей, она была пособницей вновь распускавшимся цветам наших чувств.
   Игорь
  Как же я был рад что успел, это чёртово совещание с собственниками бизнеса, которые как на зло именно сегодня решили засунуть свою любопытный нос в каждую щель их детища сегодня было как нельзя некстати. На третьем часу я начал нервно порыкивать на задаваемые вопросы каждые пять минут смотря на часы. А вдруг Маша сегодня закончит не в десять как последнюю неделю, а в семь, ради нашей встречи, я лелеял в душе надежду, что она тоже скучала и тосковала по мне все эти долгие месяцы, хоть и была обижена. Я летел к ней проскакивая на красный, поворачивая там, где нельзя и пару раз даже кажется пересёк сплошную. Чувствую через недельку выгребать мне из почтового ящика штрафы стопками, но это стоило того. Когда я увидел её, одиноко стоящую на пяточке у офиса я вознёс хвалы всем богам, которых знал. А уж когда она рассмеялась, был готов лужицей растекаться у её ног. Как мало человеку для счастья оказывается надо. Она на диво была в отличном настроении, несмотря на то, что ей пришлось меня ждать.
  Я вёз её к Чистым прудам, там должно быть невообразимо красиво сейчас, можно пройтись по Чистопрудному, а потом по Рождественскому дойти до Цветного бульвара, в общем и деревья, и прогулочная зона, и романтический свет фонарей и неоновых реклам - всё в наличии. Она молчала, и я не торопился говорить, успеется, вечер длинный. Пока мы оба наслаждались тем тихим спокойствием, которое витало в авто. Не знаю из чего оно рождалось у любимой, для меня одно только то, что она была рядом бальзамом проливалось на душу. Притулив машину на чудом свободном месте, на "островке безопасности", галантно распахнул Марии дверь и подал руку, она хихикнув вложила свою ладошку в мою и выпорхнула из салона. Сегодня всё было неожиданно странно... как в сказке. Ну да, в сказке страшнее, не к месту пришла в голову детская поговорка.
  Мы неспешно шли вдоль прудов, покрытых коркой льда и расчерченных следами от коньков, будто паутиной невидимого фантазера паука, мягкий свет фонарей и гирлянд, опутавших деревья сквозь бесконечно падающие снежинки, расслаблял, заставляя забыть все слова и просто любоваться.
  - ну, что ты думаешь? - нарушила молчанье Машка.
  - Честно? Не знаю. Я как та собака, что гонится за машиной, но когда догонит, не представляет, что с ней делать, - фыркнул я. Это была правда. После моего монолога в кафе я хотел лишь, чтобы она меня просто больше не отталкивала, а там как пойдет.
  - то есть ты догнал и теперь машина может ехать дальше? - саркастически поинтересовалась молодая женщина.
  - я ведь снова побегу, - усмехнулся я в ответ, за что был награжден недоверчивым взглядом, - Маш ты мне нужна, без тебя моя жизнь превращается в помойку, - я с содроганием вспомнил, как пытался отвязаться от наваждения, именуемого любовью.
  Тогда я уже завязал с алкоголем. Самой дурацкой попыткой было выбить клин клином, но так как под рукой не было никакой особи женского пола я нашел дорогих съемных девушек и вызвал одну из них на дом. К приятному удивлению это была не вульгарная, размалеванная кукла, а вполне милая двадцатипятилетняя женщина, в стильном платье. Она предложила несколько вариантов проведения вечера, в которых присутствовал не только разнообразный секс, но и услуги эскорта. Прямо гейша какая-то. Я решил оторваться по полной, раз уж я башляю бабки. Был и поход в ресторан и феерический трах в разных позах. Но, черт подери, я думал о Машке, видя вместо этой темноволосой, смуглой жрицы любви, блондинку, которая мне снилась чуть ли не каждую ночь. У меня даже возбуждение попадало, когда я старался не думать о ней, хотя выбранная мной дама сегодняшней ночи была очень даже красива.
  Я встряхнул головой, отгоняя воспоминания о той провальной попытке. Да уж, этот яд по имени Мария Степановна въелся мне под кожу с того песнопамятного разговора о краже. Она, словно стекло под кожей, не давала жить спокойно то зля, то очаровывая. Всё время я так или иначе думал о ней, даже тогда, когда пылал праведным гневом. Сейчас Машка молча вышагивала рядом, специально поддевая мысками остроносых сапог снег, обдумывая мои слова.
  - А ты знаешь, - она резко остановилась и развернулась, оказавшись передо мной, - я тоже не могу, ни с тобой, ни без тебя. Это какое-то невыносимое наваждение! Я ведь тебя так и не простила, за твоё отношение, меня вся это ситуация не просто сильно обижает, она меня ацки бесит своей тупостью, нежеланием тебя слушать адекватные объяснения, но верой какому-то неизвестному доброжелателю. Но врать не буду, без тебя мне плохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"