Сорока Света : другие произведения.

Прода от 06.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От просьб об автографе парня ограждало то что никто и предположить не мог, что сам Раян Джонсон сейчас в Москве, да ещё так запросто, гуляет по центру, в натянутой и завязанной спортивной ушанке, да в потёртом лыжном костюме, в коем катался последний месяц в Вейле, в Колорадо. Он увидел любимую, как только она вышла из метро и начала рассеянно озираться, явно не видя ничего вокруг и размышляя о чём-то своём. Она ему была очень дорога, именно поэтому, он отказался от приглашения друзей вместе рвануть на какой-нибудь тёплый курорт, а поехал в это необустроенную, несимпатичную и холодную Москву, желая побыть с ней. Вообще-то ей пора завязывать с этой благотворительностью и возвращаться домой. Дружба-дружбой, но Айза уже прилично заплатила за эту привязанность потеряв работу, не может же она этого в конце концов не понимать, а если не понимает, то должен осознавать этот Паша, видя в какую яму её затягивает.
  Но вот, наконец, их взгляды встречаются, рассеянность девушки отошла на второй план, сменяясь озабоченностью, и какой-то незнакомой решительностью. "Что она задумала?" мелькнуло в голове у парня. Но он не стал додумывать эту мысль. Зачем? Конечно, у неё могут быть проблемы, но его они вряд ли коснутся. А скорее всего надо попросту её увези отсюда, дома проблем не будет.
  - Раян! - теплые руки обвили шею, а губы коснулись его губ в лёгком поцелуе, - как прогулка?
  - отлично, всё же Москва очень холодный город, - улыбнулся он ей в ответ.
  - пойдём, я знаю тут замечательную кофейню, - потянула его за руку Айза, с одной стороны ей хотелось отсрочить неминуемый разговор, а с другой сделать всё поскорее.
  Когда они уселись за столиком с подносами на которых красовались огромные чашки с кофе, бутерброд Раяна и тортик Айзы, девушка тяжело вздохнув решилась:
  - Я не хочу уезжать, - парень аж закашлялся.
  - В смысле?
  - Я не хочу уезжать из Москвы и из России. Мне здесь лучше, чем в Америке. Комфортнее если хочешь. Я там как в тюрьме! Я сижу одна, в доме, ни друзей, ни подруг, я так не хочу и не могу.
  - Но ты же сама сделала себя затворницей, - возмутился Раян, - я миллион раз звал тебя с нами, но ты и сама не шла и меня не пускала.
  - я тебе никогда не запрещала.
  - ну я же не мог постоянно оставлять тебя одну, меня совесть мучала.
  - вот видишь!
  - что видишь?
  - мне сложно находить общий язык с твоими друзьями, у ас мало общих интересов, а ты из-за меня вынужден страдать.
  - То есть ты хочешь расстаться?
  - Боже, нет конечно, я этого не говорила!
  - А как ты себе это представляешь? - вскипел актёр.
  - Тебя же месяцами не бывает дома, а в перерывах между съёмками, мы могли бы встречаться или на нейтральной территории или ты мог бы приезжать ко мне.
  - но я не в самом большом восторге от России, она не самая моя любимая страна!
  - я бы тоже к тебе приезжала, в Лос-Анжелес, - Айза слышала, что это звучало как большое одолжение, но сделать другой тон не получалось.
  - я всегда считал, что на расстоянии отношения разрушаются...
  - они только укрепляются! - поспешно замахала руками девушка, - тем более, что наши отношения и так на расстоянии, ты много путешествуешь и мотаешься по съёмкам.
  - А твоя работа?
  - я буду работать здесь, но думаю она не будет мешать поездкам, заделаюсь туристическим обозревателем, например.
  Молодой мужчина скептически смотрел на неё и никак не комментировал размер гениальности идей любимой. Ему казалось, что всё это не больше чем бред. Как? Ну как можно желать жить в России? Как можно стремится работать здесь, в этих непонятных условиях, когда форс-мажор более вероятен, чем исполнение пунктов договора. Он уже сталкивался с этим, когда приезжал представлять фильм, тогда, давно, когда он познакомился с Айзой. Половина его райдера в тот раз была благополучно забыта. Он вообще не представлял, как можно вести дела в этой стране, в выгоде здесь остаются разве что только те, кто наживается на лохах, вот им здесь было хорошо и удобно. А Айза рвётся сюда, будто это рай, а не место, где девять месяцев в году холодно, где люди живут в однотипных коробках и где улыбка - это чудо чудесное, которое даруется не каждому, он аж непроизвольно повёл плечами, где элементарная вежливость воспринимается словно желание влезть в твою личную жизнь.
  - что думаешь? - заискивающе заглянула ему в глаза Айза.
  - Я приехал чтобы забрать тебя, - тихо, словно самому себе, произнёс Раян, - я отказался от отпуска с друзьями ради тебя... а ты сейчас хочешь бросить все перспективы там. Из-за чего? Непонятно. Ты думаешь Паша бы сделала то же самое для тебя? - девушка уверенно кивнула, - очень сомневаюсь...
  - Паша для меня сделал бы и больше, жаль сегодня от него ничего требуется, - с грустью произнесла она.
  - Ну раз он тебе так дорог! Дороже меня!
  - что ты такое говоришь?! - всплеснула руками девушка.
  - я говорю то, что вижу. Ты отказываешь от всего ради него. Ты отказываешься даже от меня! Ты готова бросить карьеру и любимого. А любимого ли?
  - Раян ну что это за бред! Я тебе кучу времени объясняю, что не хочу ехать в Америку потому, что мне там не комфортно живётся. И тебя я не хочу бросать, но объясни мне пожалуйста, почему из нас двоих от своей родины должна отказываться именно я, хотя именно твоя работа связанна с разъездами по всему миру? Да и самое твоё любимое занятие - это путешествовать. А я же наоборот сижу дома и жду тебя. Давай место жительства будет выбирать тот, кто ведёт более оседлый образ жизни?
  - ты могла с тем же успехом ездить со мной, посмотреть мир...
  - отлично! Комнатная болонка мистера Джонсона, которая при надобности накропает статью о нём и его съёмках. Что ещё придумаешь? - под конец тирады девушка просто кипела. Да что же это за махровый эгоизм то?
  - Зачем так грубо. Но мне совершенно не нравится России, это средневековье какое-то!
  - а мне не нравится Америка. Давай жить где-то в другом месте.
  - но я работаю в Америке!
  - На сколько я знаю актёры Голливуда работают не по прописке...
  - По чему?
  - Не по месту жительства. Иначе как ты оказался на съёмках в Болгарии, Германии и наконец в Австралии?
  - Но я же всегда возвращаюсь домой!
  - Всё! Сытый голодного не разумеет! Я остаюсь в России. Хочешь жить со мной? Живи здесь или организуй встречи в других местах или обзаводись домом не в Америке! А теперь, извини, у меня планы. Надеюсь, ты сможешь сам доехать домой? - девушка кинула ключи на столик и встала. На самом деле никаких планов у неё не было. Просто она понимала, что иначе их разговор не прекратить. Он не хотел принимать её условия, а она его.
  Решительно хлопнув дверью Айза ушла из кафе оставив удивленного Раяна доедать. Но стоило ей отойти за угол как вся решимость исчезла, оставив в душе какую-то пустоту и недосказанность. Почему всё так получается? Почему все её мечты оказались какими-то пустышками? Почему, работа в Америке не принесла удовлетворения, почему красивая любовь, сейчас напоминала лепестки пела разлетающиеся на ветру? Почему всё так глупо? Может она чего-то не понимает, не видит? В очередной раз она пыталась понять, что в её жизни не так, отчего погнавшись за, казалось бы, такими лакомыми целями сейчас она чувствует себя бабой у разбитого корыта из сказки о рыбаке и рыбке.
  Сейчас бы домой, забраться на кресло у компа, чтоб на диване восседал худой Пашка и что-то вещал на тему несправедливости вселенной, а она бы грела руки об большую красную щербатую чашку, слушала б его в пол уха и просто наслаждалась бы хорошей компанией. Но это на данный момент было не просто невозможно, не реально, Пашка в больнице, а она даже не может пойти домой, потому что оставила ключи Раяну, а запасного комплекта у неё не было. Точнее он был у мамы, но ехать к ней, объяснять что-то совершенно не хотелось, поэтому натянув шапку посильнее на уши она побрела по улице, загребая мысками ботинок недавно выпавший снег.
  20
  Пашка лежал на больничной койке смежив веки, спать он не собирался, хотя чувствовал себя уставшим и разбитым, после массажа и занятий в физиотерапии. Но в голове бродили мысли, не давая сну прийти. Почему Айка решила не уезжать? Только ли потому, что ей не нравилось в Америке? Может её душу бередили ещё какие-то мысли и желания, которые она оставила не высказанными? Ему хотелось в это не то, чтобы верить, но хотя бы мечтать об этом. Как бы было хорошо если бы Айза не только осталась здесь, а, чтобы она осталась именно с ним. Ведь как оказалось только мысли о ней заставляли его двигаться, бороться с самим собой, подчиняя непослушные руки и ноги. Только её присутствие поднимало настроение и будило жажду жить. Может и в её сердце теплится что-то кроме дружбы, не зря же она отказалась не только от перспективного будущего, но и от денег, потратив всё, что у неё было на то чтобы лечить его, быть рядом. Не может же быть, что только ради дружбы она сидела столько в Ярославле?
  Он вспомнил как тяжело ему дались последние месяцы без неё. Всё явственнее парень понимал, что она, такая не правильная, такая не похожая на его идеал девушки им оказалась. Мужчины не плачут, и он не плакал, только сжимал зубами наволочку, борясь с тоской, с желанием выть, от того как болело сердце без неё. Только сейчас он понял, как она нужна ему, как необходимы их ежевечерние разговоры, как мучит его желанием её образ, встающий перед глазами. Айза. Всего четыре буквы в её имени будили неутихающую бурю в его душе. Айза. Как дорога была ему эта девушка, а он дурак осознал это даже ни когда потерял её, а когда увидел, живую, улыбающуюся ему, сжимающую его в своих не по-девичьи хрупких объятьях.
  Летом, после её отъезда, ему хотелось повесится на ближайшей берёзе, лишь бы не щемило сердце от тоски. Он проводил всё свободно время у неё дома. Он как полоумный доставал из шкафа её вещи и нюхал их. Он прекрасно понимал, что это уж шиза, но ничего не мог поделать. Пашка намеренно реже стал звонить ей, потому что это стало слишком больно. Сейчас она была здесь, такая привычная и родная и ему начинало казаться, что не всё потеряно, что именно сейчас у него появилась возможность бороться. И он будет бороться, вот только выйдет из этой богадельни. Хотя... где-то он читал что женщины жалостливы и ловить их можно на это. Но как же быть со внешностью?
  Пашка знал, что Айка тащится от высоких качков, чтобы бугрились мышцы, чтобы волосы коротким ёжиком и челюсть чемоданом как у Шварца, куда ему с его аристократической тощестью и лицом жертвы Освенцима, ведь даже в самые свои толстые периоды, лицо из-за отсутствия щёк и высоких скул выглядело сильно недокормленным. Возможно ли вызвать у неё интерес и как это сделать чёрт подери!
   Молодой мужчина недовольно заёрзал в кровати, в любом положении было неуютно и неудобно. Кроме невесёлых мыслей начал мучить образ обнаженной подруги от этого лоб Пашки покрывался испариной, а руки так и тянулись облегчить свои мучения по Айзе.
  Девушка о всех этих мыслях не ведала. На шатавшись по морозу, она в конце концов приехала домой, встретив Раяна который с недовольным лицом поковал свои вещи:
  - я пока не готов встречаться на расстоянии. И даже если я приму твоё предложение, то этот мой приезд ты совершенно испортила и находится здесь я смысла не вижу. Я отправлю твои вещи в Москву, - пробурчал он во время запихивания свитера в сумку.
  Айза рассеяно покивала, включила компьютер и села писать статью, жизненные перепетьи сами собой, а работу никто не отменял, как и то, что в магазинах еду выдают только в обмен на деньги.
  - я смог достать билет только на завтра, - увидев полное равнодушие девушки парень в двойне обиделся, - а сегодня я, пожалуй, посплю на диване.
  - не вижу надобности. Если ты не хочешь жаркого прощального секса, так и скажи, ложись на кровати, а на диване посплю я, мне не привыкать, - пробурчала Айза пытаясь придумать синоним к слову "Сногсшибательный", которое уже употребила пару строк назад, больше всего подходило "невероятный", но в контексте оно смотрелось аляповато.
  - в смысле "жаркий, прощальный секс"?
  - ну как бы, я на тебя не обижена и не скажу, чтобы охладела, да и ты не решил окончательно расставаться, почему бы нам не зажечь на последок? - она всё так же сидела почти, уткнувшись в монитор, раз за разом перечитывая предложение, пока Раян подошел и резко развернул её к себе.
  - ты не вероятная, ты знаешь? На тебя совершенно невозможно обижаться!
  - я подозревала, - она обезоруживающей улыбнулась, - а теперь дай мне пол часа, дописать статью, и я вся твоя.
  На этот раз время ей было действительно нужно именно на это, ведь секс у них и вправду был фееричный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"