Сорока Света : другие произведения.

Можно ли сделать из бабы Яги сваху.Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно ли сделать из бабы Яги сваху.
  - Да, это был приворот, - покаянно призналась я за завтраком подруге.
  - Почему такая уверенность? - встрепенулась она, разве что стойку не сделала.
  - Ну-у-у-у... когда я его увидела у меня мало того, что в душе ничего не встрепенулось, так ещё я увидела какой он на самом деле, - тяжело вздохнула я.
  - Когда это ты с ним повидаться успела? Только не говори, что решила проверить как отворот действует и была у него в академии, - нахмурилась девушка.
  - я что, на дуру похожа?
  - хм-м-м, - Френки склонила голову на бок и потёрла подбородок, - даже не знаю...- протянула она, - тебе правду или соврать?
  - Эй! Ты совесть имей, - я шутливо толкнула её в бок. Настроение было замечательным.
  - ну так как?
  - понимаешь, тут такое дело, - щёки залил предательский румянец, - когда мы отворот делали я кое-что брякнула.
  - теперь могу с уверенностью сказать, ты не на дуру, ты на идиотку похожа! Я же тебе сказала не брякни чего! - возмутилась подруга.
  - я не специально, само вырвалось, тем более на мне мухоморы не выросли.
  - я бы не была столь уверена...А на ком выросли? - подозрительно зыркунула она. И принялась ощупывать лицо. У неё был такой комичный вид, что я расхохоталась.
  - не бойся, не на тебе и не мухоморы, - успокоила я её.
  - а что? - подруга всем видом показывала нетерпение, даже рукой покрутила, поторапливая меня.
  - пострадал мой лжелюбимый. У него на лбу вырос... к-хм... мужской детородный орган, - у Френки от моих последних слов просто отпала челюсть, аж суставчик хрустнул. Она, наверное, минут пять так и сидел с открытым ртом и выпученными глазами, равномерно и глубоко вдыхая, и выдыхая воздух.
  - это как это так получилось? - просипела она, когда к девушке вернулся дар речи, - а главное, как ты об этом узнала!
  - когда мы вчера ворожили я в конце брякнула: 'пиписька на лбу отрастись'.
  - вот ты даёшь! - протянула она.
  - и сегодня ни свет, ни заря, предмет моих воздыханий припёрся прямо ко мне комнату и потрясая причиндалами, требовал их убрать. Надо заметить сейчас он и без 'звезды во лбу' был похож на какую-то скумбрию
  - а ты что?
  - что? Я же не знаю, как это делается, - я пожала плечами, - о чём и сообщила... и послала... искать помощи в другом месте.
  - жестко, - выдохнула подруга.
  К счастью на этом история с приворотом закончилась, горе-жОних больше не объявлялся, сирены парни, а мы коллективным разумом решили, что Ио относился к их виду, обходили меня по большой дуге. Похоже слушок о приключении их собрата облетел всю их академию. Ванька рассказал нам с Френки, что сирены в человеческом облике весьма привлекательны и судя по всему именно этим и решил воспользоваться Ио, усилив своё природное воздействие запрещённой магией.
  И трудовые, точнее учебные будни полетели с утроенной силой, как бывает, когда тебе начинает нравится то, что ты делаешь. После всего этого колдовства мне наконец-то стало интересно. Я, конечно, не стала ботаником, просиживающим сутки напролёт за книгами, но существенно приблизилась к этому.
  Да и честно говоря ничего интересного не происходило, окромя учёбы конечно. С нас сняли повинность, чем подруга была неимоверно расстроена. Потому что у неё отобрали 'комнату свиданий', она даже дурным делом попыталась уговорить погонщика дракона взять ещё отпуск, но тот, наобщавшись за время отдыха со своей роднёй по самые печёнки, наотрез отказался, да ещё так подозрительно на нас глянул, что ничего другого не оставалось, как убраться восвояси. Теперь приятельница вдыхала как беременная корова и ждала, когда её благоверный придумает где и как они встретятся, у него на этот счёт голова лучше работала. В общем не жизнь, а спокойное болото, жаль я не принцесса-лягушка, потому что нет-нет, проскакивала мыслишка, что душа то требует тепла от противоположного пола.
  Этот покой был нарушен одним весьма прекрасным вечером, когда я, устроившись за своим письменным столом, делала разбор зелья по компонентам, потому что важно не только знать из чего сварить, но и понимать из чего состоит готовое, чтобы корректно подобрать противоядие. Прекрасный вид в моём окне резко потускнел и через секунду в комнату просунулась морда:
  - Дарова, - гаркнула самая общительная голова, трёхголового ящера.
  - давно не виделись, - подскочила я на стуле, - и ещё столько же не видела бы.
  - я тоже рад встречи, - не обращая внимания на мой тон оскалилась во все зубы пасть, - а вы что теперь за дракошей не следите?
  - к моей радости нет.
  - Жаль, очень жаль, а я думал к ней подкатить, - не стойло дракона, а какой-то дом свиданий, вон ещё один сожалеющий, подумала я, но попыталась снова вникнуть в работу, зелье как на зло попалось сложное, - а что ты делаешь? - не угоманивался Горыныч.
  - зелье по компонентам разбираю, - буркнула я.
  - да что тут разбирать то, - он глубоко втянул воздух, так что на моём столе зашуршали листочки от поднятого ветерка, - дурман трава, немного белладонны, щепотка полыни, - он фыркнул, - мята, будь она не ладна, пять семечек мака и лепестки фиалки и розы, для запаха.
  - вообще-то я это должна была сделать сама, или ты теперь со мной работать собрался, гужевой транспорт и по совместительству нюхач, - разозлилась я.
  - можно конечно, ты хорошая, но тебе ещё долго учится, я раньше распределение получу. Слу-у-у-шай, а может ты пойдёшь, отвлечёшь этого вашего сторожа, а я пока к даме наведаюсь, раз уж ты всё равно задание сделала и тебе заняться не чем.
  - сказочная наглость! - воскликнула я, - у меня между прочим ещё куча дел.
  - а давай я тебе помогу, а ты мне поможешь, - не унимался чешуйчатый. Запомни помощь должна быть взаимоягодной!
  - не хочу я твоей помощи, - отмахнулась я, - ты мне одну конфетку, дашь, а мне тебе потом три искать, чуешь разницу?
  - да что ты её облизываешь, - вклинилась вторая башка, - я тебе сразу сказал, что ни черта не получится, да и на кой она нам сдалась, тёлка немая?
  - охота тебе блюсти целибат, сиди и помалкивай, - огрызнулась первая, - мне может женской любви и ласки не хватает.
  - Ласки ему не хватает, тепла. Кота заведи у него температура тела тридцать восемь, а когда жрать захочет так ласковый будет, до одурения, сам десять раз пожалеешь, что завёл! - возмущалась вторая голова.
  - ты что зоофил?
  - Сказал один змей другому.
  - эта пакость не нашего виду, так что для нас он зверь. Ты спинным мозгом думай раз верхний приказал долго жить. Приходит значит к нам лыцарь, выходи чудище-страшилище на бой, а ему из пещеры: Мр-р-р? Стыда не оберёшься! Рыцари у нас прошу заметить не каждый день, а он жрать хочет по три раза на дню. А ещё эта зверюга когти точит и ссыт по углам, и плевать ему будет, что у тебя пещера круглая, эта дрянь угол найдёт. Слушай, если тебе противоположный пол не интересен, сиди себе читай, другим отдыхать не мешай.
  - конечно, почитаешь тут! Всё время книжку спихиваете!
  - ты что голубой? Так против женского пола выступаешь.
  - зелёный! Вечно как давай амуры крутить, и ладно б выбирал что-то толковое, - обратилась уже ко мне вторая голова, - не интеллекта, ни кожи, ни рожи! Без справки от ветеринара! Обнять и плакать, и то страшно.
  - вот взял бы сам, да выбрал.
  - Из кого? - простонала вторая голова, - из драконов твоих? Так уж лучше резиновая дама, чем такое.
  - какое такое? Другого нет.
  Похоже третьей голове поднадоела эта перепалка, или ей стало стыдно, потому что, не обращая внимания на ссорящихся, крылья Горыныча развернулись и с хлопком оторвали тушку от бренной земли, унося в неведомые дали. А мне стало грустно, даже Горынычу хочется даму сердца, а ничего толкового не подворачивается. Надо ему помочь, хоть он будет счастливый, раз у меня на личном фронте полный штиль.
  Легко сказать, помочь, но как? Всё ж таки я не в академии Горынычей учусь. И тут-то я и призадумалась. Во всех сказках, какие я только читала трёхголовый змей всегда был мужского полу, но как же они размножаются, не гермафродиты же они, на самом деле! А как говаривало русское радио: 'если есть домашние хозяйки, то где-то есть и дикие', соответственно, раз популяция Горынычей не вымерла, да так, что их и учат где-то, значит всё же водятся и дамы данного вида. Дело за малым, осталось узнать где.
  Первым возможным источником я посчитала Френки, но её опрос ничего не дал, девушка никогда не слыхала о Горынычихах, на эту же тему мы уже вдвоём интервьюировали Лешего, потому что подруге очень понравилась моя идея. Он тоже ничего не знал. Дальше в ход пошли книги, тонны книг, но единственное, что стало ясно, что зверушки размножаются откладыванием яиц и самочки не всегда заботятся о потомстве, а точнее говоря редко. Ещё узнали, что они не пригодны для зелий ни в младенчестве, ни в яйцах, в общем даже толковой яичницы из них не выйдет. Но где обитают те самые самочки осталось тайной покрытой мраком.
  - Всё, я сдаюсь, - вздохнула Френки, захлопывая последний талмуд где хоть как-то могли упоминаться Змеи.
  - девушки, вы зря так заинтересовались этим трёхглавым чудовищем, - заметила библиотекарша, когда мы сдавали литературу, - управление Горынычем вообще факультативное занятие, а если у вас другой интерес, то имейте в виду, что виды наши, к сожалению, не совместимы, - и она так сладко вздохнула, что меня аж передёрнуло от того, какие извращенные мысли могут носится у неё в голове и не проверяла ли она эту совместимость на собственном опыте.
  - мы в кулинарных целях, - рявкнула на неё подруга так, что у этой карги нимфоманки аж очки съехали с носа.
  Но шутки шутками, а мы зашли в тупик.
  - кто ещё кроме преподов может знать где ж искать этих скрытных дам? - задала я вопрос скорее в воздух, чем подруге, сонно переставляющей ноги.
  - сам виновник розысков?
  - нет, он то как раз и не знает, или ты думаешь я из спортивного интереса тонну макулатуры перелопатила?
  - да кто тебя знает, - махнула на меня рукой Френки, - Придумала! - от пришедшей в голову идеи, глаза девушки загорелись, а походка вновь стала пружинистой и бодрой, - надо обратится к Кощею! Он должен знать, он давно учится и интересуется многим, тем более они же дружат.
  - так себе задумка, - скривилась я, будто куснула кислого яблока.
  - нормальная. У тебя есть идеи получше?
  - нет, но и эта мне не нравится.
  - тогда у меня для тебя есть еще вариант, самый постой - забить. Обещания ты никому не давала, - с самым невинным лицом завела подруга, - значит и результата, от тебя никто не ждёт, - и уже жутким и злобным голосом добавила, - кроме меня.
  - ладно, ладно, обращусь я к твоему Кощею, но спорить готова он даже не отреагирует на письмо.
  Депеша была составлена и направлена 'почтовым голубем', как только я вернулась к себе, хотя я была уверена, что костлявый на нас обижен и ничего не ответит. Не прошло и пятнадцати минут, как у меня в комнате разверзся портал и молодой человек уверенно шагнул в гости.
  - Ты совсем очумел? - Возмутилась я, - а если я не одета?
  - тогда я ещё получу и удовольствие от процесса.
  - от какого это? - подозрительно нахмурилась я.
  - конечно же от общения, - он был сама милота и любезность, но я-то знаю, что эти эпитеты к нему отношения не имеют, поэтому на ангельское выражение лица не велась и решила перейти сразу к делу, - где найти Горынычу даму его вида?
  - я конечно всё знаю, только с ним информацией не делюсь, из природной вредности, он мне, знаешь ли в детстве, на мизинчик наступил, - фыркнул юноша.
  - всё ясно, я так Френки и говорила, что тебе известно не больше нашего! - обрадовалась я, уже собираясь помахать ему на прощанье и забыть нашу встречу как страшный сон, - спасибо за попытку помочь...
  - но мне идея очень нравится, я тоже об этом подумывал, так что объединить силы мысль хорошая, - улыбка сползла с моего лица, а губы самопроизвольно сжались в куриную гузку, только такого помощника мне не хватало, для полного счастья, толку нет, а геморроя куча, - зачем ты так о себе? - я что это в слух сказала? Зачем я послушала Френки? Взвыла я про себя.
  - а это я не о себе, а о тебе, - я решила не миндальничать, буду я ещё тут перед ним хвостиком мести, не на ту напал. И чихать мне, что он сын самого ректора академии, не нашей же в конце концов. Юноша лишь саркастически изогнул бровь и выжидательно уставился на меня, - что?
  - и что же вы нарыли?
  Я вкратце пересказала те крохи, что удалось раздобыть. Во время моего повествования парень по-хозяйски уселся поперёк кровати облокотившись спиной о серую, шершавую от противной штукатурки стену и вытянув свои длинные ноги.
  - не богато, - взлохматил он густую шевелюру, - как-то мне один знакомец рассказывал, что есть в одном из миров далёкий горный край, о котором почти никто не знает, и там живёт много трёхголовых змеев. Но в силу сложности характеров местных самочек, тех кто оттуда вернулся можно посчитать по пальцам одной руки.
  - у-у-у, - протянула я. Прагматичный парень, под названием самосохранение, зудел, что к чёрту нам это сватовство не сдалось, нас и о помощи то никто не просил и жить то хочется. Жажда же приключений, скакала и скреблась от восторга, как собака, завидевшая в руках хозяина поводок.
  - да. Итак, замороченная ситуация осложняется тем, что не знаешь куда строить портал. А наш друг Горыныч не представляет где это место, он вырос у другом мире, скажу больше его воспитание занимался не сородич, так что он встретил себе подобных только когда пошел учится.
  - класс, лабиринт из которого нет выхода. А может ты поинтересуешься местоположением, неведомой земли, у своего знакомого.
  - не получится, - совершенно спокойно сказал парень, - его съели.
  - что? - вытаращилась я, - это где у нас водятся каннибалы?
  - зачем каннибалы? Банальные тигры. Очень человек острые впечатления любил. Так что искать придётся самим.
  - интересно и как ты себе это представляешь? Путешествовать по несчётному количеству миров, эдак и вся жизнь пройдёт.
  - а что тебе не нравится? - он удивлённо поднял брови, - вполне не плохая жизнь.
  - покорно благодарю, я предпочитаю домик, в каком-то постоянном месте, где уборная не под соседним кустом, и без риска сократить свою жизнь на несколько десятков лет из-за невнимательности.
  - какая ты скучная. Между прочим, избушка на куриных ножках, не совсем стационарная хата, что б ты знала, правда септик там есть говорят. Давай рассуждать логически, мир его академии мы отсекаем сразу, во-первых, такие заведения не строят там, где большое скопление ученичков...
  - почему это? - я развернулась к нему лицом оседлав стул, и только усевшись поудобнее я сообразила, что форменная юбка основательно задралась, превратившись в мини, - Я считаю, что обратное как раз весьма логично.
  - Для людей - несомненно. Представь, - он сел прямо, - ты мучаешься колитом, борешься с ним, таблетки пьёшь, а одним прекрасным днём садишься и съедаешь трёхлитровую банку квашеной капусты. Что с тобой будет?
  - я так посмотрю проблемы желудочно-кишечного тракта, прямо больное место у тебя. Может стоило чем-то плотненьким сегодня поужинать? Или ты свой опыт рассказываешь?
  - мне просто кажется, более эмпирические объяснения, будут сложны для восприятия твоим мозгом. Баба Яга существо простое, козни её легко разгадываются, вон во всех сказках вашу сестру даже мышки- норушки надуривают.
  Если б я была чайником, то у меня б пар из ушей пошёл. Вот стервец! Существо простое, я тебе покажу простое существо! Мой оппонент, насладившись произведённым от его слов эффектом, откинулся обратно и загнул один палец:
  - во-вторых, мы спокойно можем вычеркнуть миры с не подходящим климатом, всё ж таки Горыныч змей, а они холоднокровные, как и прочие гады ползучие, - он загнул второй палец, - как видишь площадь поисков стремительно сужается. Я прикину куда можно залезть и поискать, но предлагаю заняться этим на каникулах, которые вот-вот начнутся дабы было свободное время, и никто тебя не хватился, всё же это не на пол часа сбегать. А пока чао, я напишу, когда буду готов, - он пружинисто подскочил, очертив рукой круг вызвал портал и растворился в нём. Оставив меня придаваться жалости по своей глупости. И зачем я только послушала подругу, нашла приключений на пятую точку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"