Сорока Света : другие произведения.

Прода от 28.04.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не знаю. Не знаю как. Просто знаю, что умер, - как ни странно ему было жаль этого мальчугана, любившего свою маму.
  
  - Всплыл по делу? - сочувственно и одновременно деловито осведомился друг.
  
  - Почти. Не знаю почему, но мне захотелось тебе рассказать.
  
  - Молодец, что рассказал, - и они оба замолчали, но молчание не было неловким, оно было со значением и с пониманием почему они молчат.
  
  - Как Вика? - поинтересовался друг после долгой паузы.
  
  - Бросила меня и ищет себе молодого любовника, - хохотнул Дэн.
  
  - Так что ж ты молчишь! Старый пень! Мне же надо всё бросать и бежать охмурять её.
  
  - Миша ключевое слово было - молодого. Твоя молодость забылась и травой поросла. А вообще заезжай как-нибудь. Девчонки будут рады, - тон с шуточного сменился на добрый, дружеский. Мишка многое понимал, пусть и чуть меньше Вики, и, хотя, они виделись очень редко, но каждый созвон или встреча приносили уйму позитива.
  
  - Приеду, - улыбнулся друг и повесил трубку.
  
  Так, теперь надо решать, что делать с девочкой. А делать надо, потому как дела идут не на лад, а совсем наоборот. Ей не становится лучше, она всё так же не может себя контролировать, а сила тех призраков, что сидят у неё в голове, только растёт. Возможно Кит - это выход. С ним она чувствует себя спокойнее и защищённее, но он ушел с головой в новый проект, спасаясь от своих монстров в голове. Опять же Ол, она с лёгкостью может управлять парнем. Дэн встал и походил из угла в угол. "А стоит ли мучатся если Фиалка никому не нужна?" мелькнула малодушная мысль, но тут же исчезла. Даже если она теперь никому не нужна, он не может её бросить наедине со всем этим.
  
  Мужчина бухнулся обратно в кресло и набрал номер Эл:
  
  - Привет - сонно пробормотала она.
  
  - Слышь подруга, день на дворе, а ты всё дрыхнешь. Рассказывай.
  
  - Чего тебе рассказывать? - промурлыкала она.
  
  - Всего рассказывай. Поведай, например, когда я тебя увижу.
  
  - Так, сегодня и увидишь, - подхватывая интонацию начальника ответила девушка.
  
  - А как же Кирилл? - уже серьёзно спросил он.
  
  - Вот это мне нравится! - тут же вскипела помощница, - он мне кто? Папа, что ль! Я работаю в Организации и сидеть дома, иль где прятаться, я не буду!
  
  - Ну... на счёт Фиалки я с ним согласен, - протянул начальник.
  
  - Знаешь что Дэн... - начала девушка, но мужчина её перебил.
  
  - Всё я знаю. Но как начальник, я тоже запрещаю тебе без особой надобности к ней таскаться. Я собственно хотел рассказать, что эта милая леди подожгла мой стол.
  
  - Что?
  
  - Стол, говорю, подожгла. Но всё путём. Кул его потушил.
  
  - Кул? Дэн с тобой всё в порядке? Кул умер и очень давно, - голос подруги стал очень озабоченным.
  
  - Да в порядке. У Фиалке в голове не только плохие, - хмыкнул он, - попадаются и хорошие.
  
  Эл тяжело вздохнула. Она тоже не знала, что делать, хотя ей и было жаль девушку.
  
  - Ладно, подруга, - прервал Дэн её размышления, - приходи, как нарядишься. Работу что ль поработаем.
  
  Он ещё несколько дней "ходил из угла в угол", пытаясь придумать, что делать с Фиалкой, пока не услышал, как она, после приступа, тихо, одними губами, шепчет имя помощника. Тогда Дэн понял, что без него девульке не справится.
  
  Субботнее утро началось на работе, не то чтоб мужчина был трудоголиком, но так поговорить с Китом было удобнее всего, сотрудники Организации ради подстраховки обрубили всю связь, оставив только наушник:
  
  - Как дела, помощничек? - гаркнул Дэн, расслышав через средство связи бодрый храп Кита.
  
  - О! Босс! Отлично.
  
  - Слышу весёлые нотки в твоём голосе. Кажется, у меня помутнение рассудка, наверно слишком часто общаюсь с Фиалкой вот и начали чудится голоса, - Дэн, как ни странно, соскучился по помощнику, слишком часто он в последнее время "сбегал" от него.
  
  - Как она? - со смущением в голосе спросил парень.
  
  - А ты сам посмотреть не хочешь? Она вот ищет тебя, бумаги у меня на столе, от горя, жгёт..., - вкрадчиво произнёс мужчина. Ему нужно было не только помочь Фиалке, но и понять насколько комфортно это будет для Кита.
  
  - В смысле? - переполошился он.
  
  - Да в прямом смысле. Пришла ко мне и спрашивает, чем так тебя напугала? А потом девушку посетили её друзья и подожгли бумаги на моём столе, хорошо, что у неё в голове есть и мои друзья, они помогли потушить.
  
  - Твои друзья? - не понял Кит.
  
  - Да. Подозреваю, что у неё в голове побывал один из бывших сотрудников Организации, Кул. Ты его, наверное, не знаешь. Отличный парень, умел всё замораживать. Погиб при исполнении, спасал людей, а себя спасти не успел.
  
  - Фиалка думает, что напугала меня и ищет встречи? - голос у помощника был обеспокоенный, но было больше похоже, что обеспокоен он не моим столом, а как раз девушкой.
  
  - Мы в ответе за тех, кого приручили, - пропел начальник и отключился.
  
  Выйдя из кабинета прослушки, Дэн глянул на часы и поняв, что Эл его никогда не простит, набрал её номер:
  
  - Да, - раздавшийся в трубке хриплый мужской голос после семи или восьми гудков, поначалу обескуражил его, но мужчина быстро сообразил, что это Кирилл.
  
  - Привет, прозови Эл.
  
  - К девице вызывать будешь? - с подозрением поинтересовался голос.
  
  - Нет. Скажу даже больше, не в контору, - хмыкнул Дэн, понимая его стремление защитить Эл. В трубке послышалось шубуршение и приглушенные голоса: "Ну, кто там? Какой Дэн? Пусть вечером звонит".
  
  -Ну, - недовольно пробурчала помощница.
  
  - А ты мать не офигела? - со смехом спросил начальник, - на работу в обед приходишь, да ещё и послать меня пытаешься, когда у меня, между прочим, дело срочное, почти пожар-пожар.
  
  - Опять пожар?! - спросонья переполошилась помощница.
  
  - Ну, фигурально, - успокоил её я, - но дело срочное. Надо поменять Кита, минимум контакта и ещё меньше звонков.
  
  - Легенда? - деловито осведомилась подруга.
  
  - Всё как ты любишь! Нет легенды.
  
  - Атлична, - протянула Эл.
  
  - Я знал, что ты оценишь, - хмыкнул он, - так, тебе на хату к нему ехать час. За сколько ты соберёшься?
  
  - Минут тридцать ты мне дашь?
  
  - А хоть сорок. Значит, делаем так, как будешь готова, свистишь мне, я отправляю Кита. Ну, а дальше по обычной схеме. Магазины, квартира, ну он скажет, что делать.
  
  - Ок. Жди звонка через полтора часа, - сообщила помощница и положила трубку.
  
  Дэн вернулся в кабинет и одел наушник с микрофоном:
  
  - И снова здравствуйте, - настроение всё больше улучшалось, по непонятной ему самому причини.
  
  - Угу, - буркнул Кит, судя по шуму воды и занятому рту, помощник уже чистил зубы.
  
  - У тебя на сборы полтора часа, а потом мы ждём звонка Эл. Тебя так устроит?
  
  - Угу, - Кит сегодня не отличался разнообразием речевых оборотов. Но потом-таки прополоскав рот, осведомился, - ты сегодня Фиалку видел?
  
  - Да нет, вот схожу, предупрежу.
  
  - До созвона, - закончил разговор Кит.
  
  Начальник вышел в коридор и направился к комнате девушки, почему-то аж петь захотелось. Медсестра напротив комнаты, ему мило улыбнулась, но мужчина скорчил злобную гримасу, нечего им думать, что он душка. Да и не душка он.
  
  - Привет, - заглянул в комнату Дэн. В ответ на него воззрились грустные глаза Фиалки, - ты как? - она лишь молча пожала плечами, - тут такое дело, - он зашел и прислонился спиной к двери, - сегодня Кит собирался подъехать. Только ты не пугайся, у него совершенно другая внешность, - наконец в глазах девушки появилось хоть какое-то выражение.
  
  - В смысле другая внешность?
  
  - Ну, - замялся мужчина. Вот как ей объяснить, что Эл легко меняет свою и чужую внешность? - понимаешь, у Эл есть способность и она может поменять внешность человека.
  
  - Вы мне скажите, что это Кит? - по-детски спросила Фиалка. Как ни странно, информацию про внешность она приняла как факт, не задавая дополнительных вопросов.
  
  - Конечно скажу, не переживай, - ободряюще улыбнулся он ей.
  
  Ника
  
  Всё, что происходило последнюю неделю, мне совершенно не нравилось. Какое-то внутреннее чутьё подсказывало, что грядёт нехорошее. И подозревала Ника, что проблемы придут от Фиалки. Шакир не находил себе места, а все наёмники отказывались от работы, услышав вводные. Ну да, это надо быть сильно не в себе, чтобы пойти в Организацию. Почему Шакир не торопился приказать своим людям? Всё было просто, наёмники - это профессионалы, за которых не надо продумывать операцию, но и приказать им нельзя. Это самый простой выход, и он оказался закрыт. Значит надо брать работничков попроще и внедрять в "стан врага". В этом конечно были свои плюсы, но и минусов было вагон. А значит, грядут бесконечные ночные посиделки, расчёт лучших вариантов.
  
  В последние годы Шакир больше работал с наёмниками, у которых были свои "мощности", с ними не надо было носится и устраивать их жизнь, плати деньги и выдавай задание. Каждый наёмник специализировался на своём и у Шакира остались только необходимые люди, вроде охраны и аналитиков, да старых проверенных друзей. Был, конечно, поисковик, но он уже скорее расширял штат наёмников, нежели его, Шакира, штат. Любимый остался мозговым центром, а наёмники его руками, тем более что они хорошо питались от общей кормушки и от заданий редко отказывались, разве что чётко понимали, что не потянут.
  
  Фиалка! Почему она возникла в их жизни? Ника взялась руками за голову. Появившись в жизни Шакира, она была уверена в том, что она единственная его женщина. Но не так давно выяснилось, что это место необходимо делить с этой полоумной. Нику передёрнуло. Он трясётся об этой девчонке больше чем о ком-либо! Как жаль, что Нике не сложилось родить любимому ребёнка, тогда эта Фиалка пошла бы лесом, и они сейчас не рисковали бы всем, только для того, чтоб получить её обратно.
  
  Женщина зашла в кабинет, любимого не было дома, он уехал на какую-то встречу с неким бизнесменом, в общем она не вдавалась в подробности. Там всё было схвачено и шло своим чередом. На столе были разложены листы, исчерканные и исписанные ручкой. На некоторых Шакир перечислял известных ему работников Общества. На других силы, которые могла вложить в операцию другая сторона конфликта. Ей вспомнился недавний взрыв в метро. С одной стороны, Ника была уверена, что Организация понимала, чьих это рук дело, а с другой они что-то не очень шевелились, наказывать их, а это её смущало. Но с третьей стороны, их так просто сейчас не тронешь.
  
  Женщина потрогала листы и выудила один из них, отличающийся от многих, на нём, очень схематично, был набросан план одного из этажей Организации. Этот план приносил ещё сто лет назад один из информаторов. Он давно пал жертвой борьбы двух коалиций. Она повертела лист в руке, как странно. Человека нет, а бумага есть.
  
  Положив листок Ника взяла старый, потрёпанный блокнот, с засаленными, от частых перелистывании, страницами. В нём, новенькими стикерами, были заложены множество телефонов. Шакир начал подбирать исполнителей, а это значит, что через пару дней их дом заполнится голосами. А она будет курсировать из кухни в комнату, принося еду, чаи и уравновешивая эмоции пришедших. Ника это не очень любила. Шакир обожал гостей, он чувствовал себя всемогущим кукловодом, когда они исполняли его приказы или даже приходили с просьбами. Её же изматывал и мучал тот шквал эмоций, который они приносили, но желать было нечего, за всё надо платить и за то, чтоб находится рядом с этим человеком, тоже.
  
  Фиалка
  
  После ухода Дэна Фиалка не знала, чем себя занять. То ли продолжать поддерживать своё хрупкое состояние, когда голоса в голове молчали, то ли выпустить их, измотав себя, тогда, возможно, они не придут, когда здесь будет Кит. Сегодня они уже приходили. Голоса бесновались в голове, пытаясь взять управление в свои руки. С тех пор как несколько дней назад какой-то мальчик поджег бумаги на столе Дэна, а потом некий мужчина их потушил, во время приступов творилось невообразимое.
   Теперь, во время приступа, девушка видела себя в некой огромной комнате, заполненной людьми. Она могла сказать, кто и как выглядит, и кто на каком языке говорит. Она понимала их всех. Справа и слева были две двери, одна в "пункт управления", а другая, напротив, в "комнату изоляции", в которую очень усердно начинали пытаться запихнуть её, когда девушка противилась, что в комнату управления её телом кто-то пытался вклинится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"