Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10
  - Хоуп стала так похожа на тебя, - заметила Мелиса, когда я приехал навестить их и привёз лекарство.
  - мне так не кажется, - я отложил ложку, которой до этого с удовольствием уплетал похлёбку и вспоминая как малышка по началу дичилась, но уже через двадцать минут с удовольствием тянула меня за бороду, показывала свои игрушки и весело что-то лопотала, на только ей понятном наречии.
  - ничего, вот будут у тебя ещё детки, поймёшь...
  - У меня нет, не было и не будет больше детей, - резче чем надо было, оборвал её я.
  Знахарка приподняла бровь и встала, чтобы положить мне второе. Проходя она потрепала меня по волосам, от чего я замер. В сердце шевельнулись что-то, наверно именно так меня трепала по волосам мама, меня затопило теплом, так захотелось словно маленьком прижаться к знахарке и поведать о всех сомнениях и страхах. Женщина словно почувствовала это и поставив тарелку на стол прижалась щекой к моей макушке:
  - будут сынок. Как же не быть? Будут. Вот встретишь женщину от которой затрепещет сердце и все будет, - она чмокнула меня в волосы и села на своё место, подперев щёку кулаком.
  У меня же в душе вновь завозился тот огромный комок сумбура, что неотрывно появлялся там, стоило мне чуть ближе подпустить к себе человека. Теперь в голове заметались мысли о матери. Какая она была? Попытки вспомнить выдали лишь размытое светлое пятно. Она меня любила, сейчас я это понял точно, она заботилась, помогала, а я... я отвечал ей по-разному, когда-то взаимностью, когда-то незаслуженно обижал. Эти муки совести вылезли неожиданно, но я с полной уверенностью мог сказать, что они ещё до потери памяти долго терзали меня. Почему? Что произошло с матерью?
  Мелиса кажется прочитала мои мысли, а может просто на моём лице всё так чётко отражалось, я не пытался закрыться от этой женщины. Я был дома и хотелось отдохнуть от той маски, что я вынужден был "носить" в центре.
  - Не мучь себя, ты всё вспомнишь со временем.
  - Я не уверен, хочу ли я этого.
  - Будто бы воспоминания от нас зависят. Это наша награда и наказание, - печально улыбнулась она, - как хочется помнить обо всём хорошем. Не раз, по ночам, я перебираю воспоминания о муже, они хоть и блекнут с годами, но помогают мне держаться. Любовь то чувство, что не даёт скатиться нам в бездну.
  - Для меня оно, похоже, не доступно, - хмыкнул я.
  - Оно доступно всем, даже выращенным, только немного в другой мере. Ведь физиология не дарит покоя, секс без чувств, принося мимолетное удовольствие, выжигает нутро оставляя пустоту, это понимаешь не сразу, а когда осознаешь, стараешься её больше к себе не подпускать.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Я же человек, - хмыкнула она, - давай считать, что я просто очень мудрая женщина.
  Я улыбнулся и кивнул. На этом разговор о высоких материях закончился, всплыли домашние дела, которые я старался переделать за те два недолгих дня что пробыл дома. Негоже заставлять женщину колоть дрова, коль скоро у неё в хозяйстве имеется, пусть и приходящий, мужик. Даже на охоту и рыбалку успел сходить, пополнив запасы на время моего отсутствия. Хоуп таскал с собой, где только мог, Мелиса ворчала, что весь график ребёнку порчу, а я даже спать клал дочь в своей кровати. Сам спал на краю, боясь пошевелится и придавить свою маленькую принцессу, но так хотелось побольше побыть с нею, надеялся, что может, в следующий раз, она будет ждать меня.
  Всё хорошее заканчивается не когда-нибудь, а очень быстро и так же быстро пролетели мои выходные. Уезжал я скрепя сердце, но выбора у меня не было, Хоуп нужны лекарства и я ещё долго буду вынужден видеть её урывками.
  Исследовательский центр встретил меня никогда не засыпающей жизнью: сменялась охрана, работала кухня, в некоторых лабораториях эксперименты не прекращались даже ночью.
  - Собачка твоя, карманная, два дня ходила, повесив голову, - хохотнул один из приятелей за завтраком. Сердце кольнуло от жалости к девушке, а ещё я вдруг понял, что хочу её увидеть. Попытался представить лицо и оказалось, что не могу. Был некий образ: русо-золотистые волосы, зелёные глаза, а вот воспроизвести в памяти черты лица не получалось, даже тело вспоминалось то ли её, то ли нет. Я инстинктивно мотнул головой, чертовщина какая-то, - ты чего? - спросил приятель, по-своему истолковав мой жест, - голова болит?
  - Да, - согласился я, от всех этих размышлений виски заломило.
  - Так сходи в мед блок. Он в восьмом секторе, туда допуск есть у всех.
  - Да у меня почти везде есть допуск, - растянул я губы в подобии улыбки, - чистая тара, всем нужна.
  Я, послушавшись совета, решил дойти до медиков потому, что голова с каждой секундой болела всё сильнее, словно мозги кто-то сжимал раскалёнными щипцами. Пройдя половину пути мне стало совсем не хорошо, я шатался, будто напился хмельного напитка. Не гоже, чтобы меня видели в таком состоянии, плохо соображая я дернул ближайшую дверную ручку и ввалился в помещение. Надо было хоть где-то немного пересидеть, пока перед глазами не перестанут мельтешить черные мушки. Я рухнул на стул стоящий почти у входа и шумно задышал, борясь с накатывающей тошнотой.
  Головная боль начала опускать так же неожиданно, как и напала, мир приобрёл краски, дышать стало легче и я, наконец огляделся. Помещение было странным три глухих стены, а четвертая была тёмным, матовым стеклом ведущее в другое помещение, из мебели тут стояло пара стульев да металлический стол, на шатких ножках. Из-за стеклянно стены были слышны голоса, слов, говоривших я по началу, не мог разобрать из-за приступа, но как только он стал отступать, любопытство заставило в начале прислушаться, а потом и вовсе подойти к импровизированной стене.
  За стеклом находилась другая комната, пол которой был на этаж ниже, чем находился я. Она была хорошо освещена. Прямо посередине стоял стул, с привязанной к нему девушкой, перед ним вышагивал один из охранников, второй стоял поодаль, за спиной пленницы. Они переговаривались друг с другом, обсуждая, что девица грохнула какого-то большого командира, но, когда я подошел один из них, заметив, что девушка, приходя в себя дернулась, тихо всхлипнув и заговорил с ней.
  - Очнулась деточка?
  Пленница подняла голову и с трудом открыла глаза, было видно, что она с практически не ориентировалась, по тому, как щурила глаза.
  - Ну что подруга, кто ты у нас? Неужто, та самая предводительница повстанцев? Собственной персоной? Или у вас много девиц воюет?
  Девушка молча опустила голову на грудь, явно не собираясь отвечать.
  - Какая неразговорчивая, - вступил в разговор второй охранник, - но сейчас мы это исправим, он сделал шаг и оказавшись прямо за спинкой стула всадил девушке какой-то укол, а потом ткнул её в бок шокером, она выгнулась дугой и взвыла, заставляя меня вздрогнуть, где-то в голове на границе сознания начало нарастать желание бросится ей на помощь.
  - Ну, так как тебя зовут? Или у нас не действенные доводы?
  Охранник игриво перекинул шокер в другую руку из угрожающе защелкал им у другого бока жертвы.
  - Ася, - прохрипела девушка. Имя заставило меня вздрогнуть. Что в нём для меня? Я прямо физически почувствовал, как под черепной коробкой пробежали мурашки.
  - Вот и молодец. И зачем же ты к нам Ася пожаловала? Не очень-то похоже, что решила послужить Обществу.
  - Я пришла, чтобы убить Маркуса, - было видно, что говорить пленнице тяжело, она ели ворочала языком. Тяжело вздохнув, она прикрыла очи.
  - Глазки открыла, дрянь, - в живот жертве прилетел удар такой силы что стул противно заскрежетав отъехал назад, девушка закашлялась, но она заставила себя снова поднять взгляд.
  Охранник вышагивал у стены, засунув руки в карманы, но девушка, лишь мазанув по нему взглядом резко повернула голову и посмотрела на меня, а точнее мне в глаза, хотя я понимал, что скорее всего меня с той стороны не видно. От этого взгляда зелёных глаз меня окатило волной жара, руки затряслись, и я понял, что порву этих двух палачей на мелке кусочки. Сейчас. Сию минуту!
  Что творилось со мной я объяснить не мог, откуда-то из живота поднялась ярость, слепая и безудержная. Как ей помочь? У меня нет оружия и я не знаю, как попасть в эту пыточную, от бессилия я саданул кулаком в стену. Именно в этот момент воздух колыхнулся, и я понял кто-то открыл дверь и вошел в комнату. Оборачивался медленно, не зная, что меня ожидает, ярость поутихла, давая места расчёту. В голове крутились мысли о том, как использовать ножки стола вместо оружия, куда надо сдвинуться, чтобы быть в более выгодном положении, ноги сами начали медленно двигаться, занимая правильную позицию.
  - согласен, дрянь она последняя, - совершенно спокойно, не замечая моего состояния промолвил мужчина, заходя в помещение, на нём была темная форма солдата, - эти повстанцы совсем страх потеряли! Убили Маркуса! Здесь! Из какого отряда? - спросил он меня, оглядывая мою обычную одежду, я был не на смене, а потому не переоделся.
  - служба обслуживания лабораторий, - разлепив губы с трудом вытолкнул я из себя
  - Колбочки моешь? Такой детина? - брови незнакомца поползли вверх, - они что совсем уже очумели?
  Я пожал плечами:
  - Позвольте идти?
  - Да, конечно, - обескуражено пробормотал мужчина, - я тебя к себе заберу, нечего такие ресурсы разбазаривать, - крикнул он вдогонку.
  Я как зомби шел к комнате отдыха. Этот разговор отвлек меня и сейчас я мог соображать рационально. Если я сей момент кинусь защищать эту девушку, меня повяжут, не надо быть дураком, она вон с оружием небось была, когда пробралась сюда и её повязали. А мне нельзя было рисковать собой, у меня была Хоуп. Кто будет доставать ей лекарства, без которых малышка умрет? Кулаки сами сжимались и разжимались, моё глупое сердце требовало бежать искать ту комнату и спасать девчонку, но разум твердил о Хоуп, и я знал, что это правильнее. Нечестно по отношению к пленнице, но я не мог придать дочь из-за какой-то незнакомки.
  Я кое как добрёл до комнаты отдыха и несколько часов провалялся на кровати, тупо уставаясь в потолок, меня не оставляло ощущение что мир рухнет мне на голову если я не спасу эту чёртову девчонку. Но я не могу! В сотый раз твердил я про себя, но легче от этого не становилось. Ещё гаже стало, когда тем же вечером я встретил Айю, которая издалека, нестерпимо мне напомнила ту девушку. Приятельница звала к себе, преданно заглядывая в глаза, а меня внутри просто скручивало от боли. Я согласился, пытаясь отвлечься, но не вышло. На удивление, не смотря на страстные ласки и даже механическое исполнение своих обязанностей организмом никакого удовольствия я так и не смог получить, разрядка конечно была, но она оказалась мгновением вспышки в вечной темноте. Права была Мелиса, соитие без чувств не давало ничего, только пустоту, сейчас я почувствовал это в полной мере. На следующий день я малодушно избегал девушку, понимая, что сейчас ей будет горько и обидно, но лучше так, чем через несколько месяцев объявить ей что у нас нет и быть не может будущего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"