Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Солнечный лучик скакал по лицу, грея щеки, проникая через опущенные веки и мешая спать. Опять я забыл задёрнуть шторы!
  Выращенный, прозвучало вдруг в голове, эхом отражаясь от стенок черепной коробки. Выращенный! Я резко сел на кровати. Какое к чёрту солнце, я должен быть в камере, с окошком, в которое никогда не проникает свет! Глаза не открывались, а от того как я перевёл тело в вертикальное положение взвыли болью ребра, но какой-то далёкой, словно мне вкололи обезболивающее. Я пальцем попытался поднять веко на левом глазе, правый не открывается, там синяк на скуле он и так, плохо открывался, вчера после общения с Ли... короче я не настолько оптимист. Пока я разлеплял и поднимал отказывающееся работать веко, на меня волнами накатывала паника. Когда же непослушный орган поддался, и я увидел, что меня окружает, я решил, что просто сбрендил. Сумасшествие заразно? Не надо было так внимательно вчера смотреть на истерику предводительницы повстанцев! А если честно было страшно, спину моментально покрыл липкий пот. Страшно было от непонимания, не соответствию окружающего пространства тому, что я ожидал. Так Ноун соберись! Всё хорошо. Всё лучше, чем могло бы быть. Я, с трудом поворачивая шеей, огляделся.
  Небольшая, светлая, несмотря на серые стены, комнатка, с двумя односпальными кроватями у противоположных стен, две прикроватных тумбочки, комод и детская кроватка. На моей тумбе рядком стоят пузырьки, у самого изголовья кровати стул.
  Что, чёрт возьми, происходит? Я спустил ноги на пол, рёбра моего рвения двигаться не оценили и я, плюнув на всё, завалился обратно, пережив ещё одну вспышку неприятных ощущений, со стороны моих многострадальных боков.
  Надо подумать. Вчера Ли пришел в камеру и отмутузил. Потом...потом пришла Ася? Да она пришла и остановила "избиение младенцев", затем.... Затем они говорили... о чём они говорили? Выращенные, неожиданно вспыхнули в мозгу слова Ли. Он говорил, что я выращенный. А точнее, что меня вырастили, чтобы деморализовать Асю. Почему я мог это сделать? Выращенный. Не может быть. Нет! Я не могу быть выращенным, я нормальный человек... "Выращенному нужна только цель, ему не нужны родные", "Командир им мама с папой" зазвучали в голове слова Вано. У меня была цель. Одна единственная, за которую я был готов отдать всё, вплоть до своей жизни. А вот близкие мне были не очень-то нужны, я даже Айю был готов видеть, как временное дополнение в своей жизни. Мелиса говорила "полюбишь" да не в состоянии я никого любить! Я в отчаяние схватил себя за волосы, не обращая внимания, на неприятные ощущения, от движения. Выращенный. Нет, не может быть! "Но тебе же стало всё равно, когда ты уверился, что с девочкой будет всё хорошо" сказал внутренний голос. Да. Мне даже стало плевать на избиения. Неужели... в душе стало так тоскливо. В дверь поскреблись и не дождавшись моего ответа вошли.
  Это оказалась Ася. Девушка зашла в комнату и примостилась на краешке стула:
  - Как ты? - обеспокоено спросила она.
  - Живой, - резче чем следовало ответил я, она не виновата, что я пустышка, робот для выполнения приказов.
  - Я хотела бы поговорить на чистоту.
  - Не боишься ко мне без цепных псов то приходить, к несвязанному, а то как кинусь, - я говорил всё что-то не то и тут же себя обругивал, но горечь плескалась во мне, переливаясь через край, обижая того человека, что был рядом, пусть и не виноватого. Из вчерашнего разговора мне стало ясно, что присутствие Ли было скорее его желанием, нежели опасением за свою безопасность Аси
  - Уж с тобой то я и сама справлюсь, - фыркнула она, ничуть не обидевшись, скорее наоборот как-то расслабившись.
   Я с кряхтением, достойным столетнего старца, сел. Негоже это с девушкой, с предводителем повстанцев разговаривать, развалившись на кровати.
  - Где ты нашел Хоуп? Я знаю, что ты её нашел. Где и когда? - её глаза были серьёзными и ... жадными, что ли, она жаждала узнать, для неё это было важно. Что ж.
  - Я нашел её полтора года назад, в развалинах какой-то деревни. Она лежала под обломками дома. Везучая девчонка, - нежно улыбнулся, вспоминая малышку, - настоящая надежда. Надежда на лучшее, - не громко произнёс я, уплывая в воспоминания, перед глазами встало то как я раскидывал брёвна, - она оказалась между несколькими брёвнами, словно в закрытой колыбели, именно благодаря этому не замёрзла...
  - Почему ты не оставил её, не сдал в Лагерь? - вопрос хлестнул, приводя в себя.
  - Я не могу бросить человека в беде, - глаза сузились, заставляя лицо налиться свинцовой болью, да и чёрт с ней, - я не такое дерьмо, чтобы бросить замерзать маленького ребёнка.
  - Лагерь? - никак не прореагировала на мою ярость собеседница.
  - Я что псих? - я уже орал.
  - Так поступил бы любой нормальный член Общества, - каким-то деревянным голосом произнесла девушка.
  - Значит я не нормальный, - зло взмахнул рукой, от чего рёбра взвыли болью, заставляя поморщится, - даже исключая тот момент, что окажись я в Лагере меня самого бы загребли, я бы и сейчас не пошел туда, даже найдя повстанца, - злость улеглась так же быстро как вспыхнула, - не по-человечески это.
  - Принципиальный, - с лёгкой улыбкой кивнула головой Ася.
  - Почему тебя так интересует эта девочка, или ты просто ко всем детям неровно дышишь? - в конце концов я хочу понимать, что эта странная девица не задумала ничего касательно дочери.
  - Это моя дочь, - она сказала это спокойно, глядя мне в глаза. Но чёрт подери...
  - Что?! - подскочил я на кровати, больно стукнувшись спиной о спинку, когда до меня дошёл смысл её слов.
  - Хоуп моя дочь. Нет я не выжила из ума, - видимо это чётко отражалось на моём лице, - полтора года назад на наше поселение напало Общество. Я была в лесу, а когда добежала... в общем дом взорвали у меня на глазах... порывалась пару раз вернуться, но мальчишки убеждали, что дом разрушился и там в принципе никто не мог выжить, а если и выжил... ребёнок... в мороз... в общем понимаешь, - по её щеке скатилась слеза, отголоском той боли, - надо было вернуться, но я тогда немного не в себе, наверное, была...
  - А ты уверена? - нет совпадение колоссальное, до смешения, но дети меняются, она её полтора года не видела, как может узнать?
  - Хоуп с рождения была очень похожа на своего отца, - грустная улыбка коснулась губ девушки, - это, во-первых, а во-вторых, она не так сильно изменилась. Нет, конечно, мы проведем генетическую экспертизу, для успокоения всяких, - она помахала рукой, - но я не сомневаюсь, что это она, как не сомневаюсь...в общем, я уверена - это так. А где ты был последние два года?
  - Не помню, - слова Аси настолько деморализовали, что я рассказал всё, хотя по чести говоря я и не собирался делать из этого тайну, слишком я для этого был не подготовленный, - я пришел в себя за несколько дней до того, как нашел Хоуп, - Девушка недоверчиво посмотрела на меня, - ну вот такое чудо! - буркнул я, - пришел в себя, в полуразвалившемся центре, выбрался и нашел девочку. Не хочешь не верь! - когда я, сейчас, слышал себя, мне это показалось полнейшим бредом. Да я б сам в это не поверил. Особенно в свете последних событий.
  - А что было до этого? - осипшим голосом спросила собеседница.
  - Не помню. Ничего не помню, - безжизненно пробормотал я.
  - А откуда твоё имя?
  - Сам придумал. Ноунейм - безымянный. Ноун Бизи. Чем не имя?
  - А документы?
  - Послушай, - я развернулся к ней, желая как-то резко ответить, но у девушки был настолько несчастный вид, что хлёсткие слова куда-то задевались, - вы же говорили с Мелисой? Я пришел к ней с Хоуп, она пошантажировала старосту и выдала меня за без вести пропавшего сына. Вот и всё. Просто стечение обстоятельств. Мне повезло. До этого почти год не везло, мы с Хоуп скитались, один раз убегали от комиссии, собственно после этого нас и нашла знахарка, - как-то неожиданно навалилась усталость и глаза стали сами собой закрываться, - потом дочка заболела, и надо было доставать лекарства, с помощью Мелисы устроился в медицинский центр...
  - Почему ты мне не помог, тогда? - тихо спросила она. Как ни странно, вопрос не удивил. И хотя я знал, что стекло в комнате для допросов было непрозрачным, я так же был совершенно уверен, что наши взгляды всё же встретились. Мистика, сказка, бред - называйте, как хотите.
  - Я не мог. У меня был выбор или помочь тебе и оказаться вне закона, или продолжить работать в центре, но добывать лекарство для Хоуп. Я выбрал её.
  Ася задумчиво склонила голову, а потом посмотрела на меня:
  - Логично, правильный выбор. Мне было кому помочь, а у неё был только ты, - эти ей слова доходили до меня словно через дрёму, потом я и вовсе отключился.
  Проснулся, так, как и был, сидя, но укрытый пледом. Тело стенало ещё больше чем после первого пробуждения, потому что сейчас я ещё и спал в неудобной позе. За окном серели сумерки, а в комнате, на тумбе, у соседней кровати, неярко горел ночник.
  -Мелиса? - позвал я, голос сипел, а пить хотелось нестерпимо.
  - Проснулся, - послышалось сбоку, а через секунду, на край кровати присела знахарка, держа в руках стакан с водой, - на, попей.
  Я благодарно, большими глотками осушил кружку, жить стало значительно легче.
  - Как Хоуп?
  - Отлично, спит сейчас. Ей вкололи лекарство. Завтра будет бодра и весела.
  - Ты знаешь? - без конкретики поинтересовался я, может она уже располагает большей информацией.
  - Знаю, конечно, - усмехнулась Мелиса, - я много чего знаю.
  - Ну это мы уже проходили, - растянул я непослушные губы в подобии улыбки, - теперь и чем предводителя повстанцев пошантажировать у тебя есть.
  - Да не только её, - рассмеялась знахарка.
  - Даже так? - я попытался поднять непослушную бровь, гримаса, наверное, получилась комичная.
  - Ничего пока не скажу, не моё это дело - припечатала знахарка, - а то что Хоуп её дочь и без тестов видно, они похожи. Надо же как интересно, одновременно и похожа, и не похожа на мать.
  Я протянул руку и Мелиса помогла мне встать и доковылять до кроватки. Хоуп сладко спала, посасывая пальчик и улыбалась во сне. И ведь правда девчушка была похожа на Асю, но черты сплетались так, что она была одновременно похожа и на неё и ещё на кого-то. На кого я не мог сообразить, но кого-то она мне точно напоминала.
  17
  Похоже утренние посещение меня Асей становилось традицией. Сегодня не успев открыть глаза, я увидел ноги в плотных военных штанах, продирая глаза и пытаясь поднять взгляд, а это было ох как неудобно, потому что во сне я умудрился перевернуться на живот, а может и удачно, потому что природа она же такая, даже в покалеченном туловище, а тут по утрам женские ножки пусть и в широких брюках. Это ведь в голове предводительница повстанцев вызывала кучу эмоций и противоречивых ощущений, а во всем остальном, я не мог не признать, что она была очень симпатичной девушкой, точно на мой вкус.
  - Доброе утро, - просипел я, - если оно конечно доброе.
  - Почему нет, - и, о чёрт, я увидел, как она залилась румянцем, та женщина что готовилась расстрелять кучу народу краснеет? Интересное дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"