Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 18 доп от 21.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18
  Глаза я открыл от того, что в вену скользнула игла, приведя меня в чувства. Скосив взгляд увидел, что мне не колют лекарство, а берут кровь. Анализы брал невысоки жилистый мужчина, наверное, мой ровесник, а над ним стояла Ася, уперев руки в боки, и даже притопывая ногой от нетерпения. По свету на стене понял, что уже где-то полдень. Долго я провалялся.
  - Я тебе докажу какой ты дурак! - возмущенно заявила девушка, увидев, что я открыл глаза.
   Я лишь молча кивнул и закрыл их снова, подтягивая колени к животу. Хотелось свернутся клубочком, и чтобы никто не трогал. К чёрту всё! У Хоуп есть мать, моя миссия закончена. Вот бы закрыть глаза и уснуть, навсегда. Какой смысл теперь коптить небо. Повоевал за Общество, сейчас повоевать за повстанцев? А что толку? Нет у меня никаких идей и стремлений. Откровенно говоря, мне хотелось просто жить и радоваться жизни, растя дочку, но сейчас выясняется, что цель то была в другом, может даже в том, чтобы убить Асю. Вот уж чего совершенно не хотелось. Сидеть и ждать, когда сработает неизвестная программа, превращающая меня в некую машину?
  19.09.16
  Все эти мысли я оставил при себе и закрыл глаза. Какой смысл?
  Проснулся от того, что кто-то меня не ласково толкал, от чего всё начинало нещадно ломить, не смотря на обезболивающие. Глаза не хотелось открывать, но визитер явно не собирался сдаваться и пришлось это сделать мне. Пред мои ясны очи предстала недовольная Мелиса. Увидев подобие внимания в моих глазах, она села на кровать и всунула мне в руку кружку сильно и неприятно пахнущую травами.
  - Пей, - я видел по её лицу, сопротивляться бесполезно, - а теперь давай, рассказывай, - она сложила руки на коленях, как прилежная ученица.
  - Тебе чью версию?
  - Давай начнём с Асиной, чувствую твоя мне не понравится, - пожевала она губы.
  - По заверениям Аси я её супруг и отец Хоуп. Только ради меня она пришла к повстанцам, но потом меня якобы убили, и вот я появляюсь вновь. Единственная разница межу мной и суженым Аси, то, что у него был живот в шрамах, а у меня нет, но она уверена, что мне зачем-то сделали пластическую операцию на животе. Всё.
  - Твоя версия? - поинтересовалась Мелиса, не озвучивая своё отношение к услышанному.
  - Я выращенный. Моя цель уничтожить Асю, есть вариант попроще, я выращенный, но меня растили не конкретно для того чтобы уничтожить Асю, а в процессе поменяли внешность и вживили задание.
  - Ох! Вот прям наука Общества пашет, чтобы на тебе бедолаге, эксперименты проводить, - вскипела женщина.
  - Мелиса не юродствуй, - я устало закрыл глаза, несмотря на сон силы не появились.
  - Это я юродствую? - от негодования знахарка вскочила, но потом опять села, - Ноун, что ты себе на придумывал? Почему нельзя радоваться тому, что есть?
  - Ты невнимательна, я радуюсь.
  - А что ты придумаешь, когда завтра Ася окажется права?
  - Не окажется, - я зарылся носом в подушку, но червячок сомнения, начал грызть меня, а вдруг? И знахарка это кажется поняла, потому что она с беззаботным видом встала с кровати и направилась к своей.
  - Ну-ну, - почти пропела она.
  Ночь прошла плохо, я метался в кошмарах, мне снились бои и если некоторые я узнавал, то какие-то были по всей вероятности из прошлого, Ася разбередила мои мозги, а, может, дала для них пищу, я не уверен, что те бои не были просто фантазией, но какой страшной и изощренной. Утром я был разбит, когда девушка зашла к нам в комнату. Я уже пару часов как проснулся и лежал, тупо глядя в потолок. Мелиса хлопотала с Хоуп, но девочку ко мне не подносила, как бы принимая правила моей игры. С одной стороны было грустно, а с другой... всё правильно, ей не надо ко мне привыкать, ведь очень скоро меня не будет рядом.
  - Вот подотрись, - в меня полетел листок бумаги, он плавно приземлился мне на грудь, - ты родной отец Хоуп, а уж от кого я её зачала, я отлично помню! От Германа Рокотова!
  - Значит первый вариант... воссоздали по образу и подобию, взяв мой генетический материал, - протянул я, искоса взглянув на бумажку.
  - Мелиса, я его убью! - взвыла Ася, - честное слово. Как можно быть таким железобетонно тупым?
  - Упёртым, - поправила её знахарка, - ну я думаю, ты как раз в это и влюбилась, не в его же замечательное чувство юмора, тем более, что как я понимаю, его уже лет пятнадцать никто не видел. Хотя, как бы это не оно, ведь человек пытается нас убедить, что его собирали, чтобы поработить тебя, когда ты была никем и звать тебя было никак. Кто тогда был предводителем повстанцев?
  - Тэкео.
  - Слышишь, Ноун? А Тэкео, между прочим, не девушка, я же правильно понимаю?
  - Я, конечно, не проверяла, - фыркнула Ася. Она неожиданно села на кровать и провела своей прохладной ладошкой по моей щеке, - ты правда ничего не помнишь?
  Я мотнул головой глядя в зелёные глаза, иногда мне казалось, что в них весь мир, все эмоции и чувства вселенной, а иногда они мне казались пустыми словно безбрежная тайга. Но сейчас в них была забота, и жалость что я ничего не мог вспомнить.
  - может пройдёмся вечером? - робко спросила она.
  - Давай попробуем, - буркнул я. Я не понимал, что они все от меня хотят и это меня злило.
  Вечером, когда Мелиса укладывала Хоуп, в дверь поскреблась Ася, она первым делом подошла к кроватке и протянула к малышке руку:
  - Привет Хоуп! Как твои дела? - девочка сладко зевнула, - ты спать хочешь, - столько в голосе девушки было нежности, что у меня защемило сердце, даже ломкий голос не портил впечатления. 20.09.16 Дочка уже не пугалась этой незнакомой тети, но и своей симпатии не выказывала, что явно печалило Асю, меня же, наверное, это немного радовало, скорее всего это была мелочная ревность, но Хоуп была, наверное, единственным человеком в мире которого я обожал. Девушка повернулась ко мне: - Ты готов? - Насколько это возможно в моем состоянии, - я с усилием собрал себя с кровати, несмотря на то, что выздоровление шло полным ходом, я это ощущал, двигался я с трудом, с другой стороны стены и потолок уже начали давить своей однообразностью. Оказавшись на свежем воздухе, мы двинулись по слабо освещенным улочкам, я видел есть более освещенные дороги, но моя спутница специально выбирала, такую интимно освещенную дорогу. Мы, наверное, целый квартал протопали в молчании, мне оно не мешало, я осматривался, пытаясь сообразить, почему нет узнавания местности, то ли это из-за темноты, то ли мы в другом городе, и ощущение последнего увеличивалось с каждым шагом: - Это другой город? - не выдержав спросил я. - Конечно, - как о чем-то естественном ответила девушка, - Это столица нашей маленькой страны. - Когда мы успели сюда перебраться? - я нахмурился, перебирая голове, когда это могло быть, но ответа не находилось. - после вашей не очень удачной беседы с Ли. Ты был без сознания. Смысла находится там не было. Мы выставили посты, оставили нужное количество военных и вернулись сюда. - Страны? Что такое страна? - в этом слове было что-то неуловимо знакомое, но я никак не мог найти ему определение в своей голове. - Страна - это территория имеющая имеющая собственное государственное управление. В нашем случае это территория, находящаяся под управлением повстанцами. У нас несколько городов и деревень. - Ты не боишься мне всё это рассказывать? А вдруг это талантливая игра и я в итоге сдам вас Обществу. - Я? - она рассмеялась немного каркающим смехом, - я, наверное, уже ничего не боюсь, всё самое страшное я один раз уже пережила, - она помолчала и тихо добавила, - а второй раз я этого всё равно не переживу, или свихнусь или остановится сердце, или руки на себя наложу. Не смогу... как не смогла Луз. С меня достаточно подвигов на эту жизнь, - казалось, что она не столько беседует со мной, сколько с самой собой. - Кто такая Луз? - Моя прабабка, между прочим легенда среди повстанцев, ещё одна Валькирия нашего семейства. Надеюсь Хоуп не выпадет такая судьба. Она очень тяжелая, - жалобно произнесла эта непостижимая женщина. Я слушал её и всё сильнее запутывался. Когда она приходила к нам в комнату, Ася мне напоминала девчонку, ласковую, немного порывистую, эмоциональную, её хотелось защищать, любить. Сейчас передо мной была старая, умудренная годами женщина, которая уже устала жить, рядом с ней я чувствовал себя юнцом, и, хотя ни в её словах, ни в поведении не было превосходства, хотелось бежать от неё, потому что понимал свою наивность, юность. Так раздражают слова мудрых людей, понимаешь, что они говорят правду, а слушать их не хочется. - Какие у нас были отношения? - задал я вопрос, который меня мучил. - Герман... - Лучше Ноун или Бизи, это привычнее, - перебил её я. - Герман, - жестко сказала она, - а мне привычнее так, придётся смерится, - в её голосе звенел метал, которого я ещё не слышал, это была не дискуссия, это был приказ. Захотелось её послать куда подальше, но я решил смолчать, она же терпела мои выкрутасы, а с этим человеком мне надо поддерживать нормальные отношения, нам ещё Хоуп вместе растить, - так вот, у нас совместная дочь, как ты думаешь, какие у нас были отношения? - я фыркнул, ну с этим то всё понятно, я даже как бы причину понимал, Ася была обладательницей очень хорошей фигуры, жирка бы нарастить чуть-чуть, а так идеал. - Говорят секс это не повод для знакомства. Челюсть справа обжег сильный удар, заставивший меня даже отступить на шаг и упереться спиной в стену. Хороший хук, аж в глазах замутило: - У тебя совесть есть, - процедила она сквозь зубы. - Бывает, - я рукой подвигал челюсть, вроде не выбила. - вот и воспользуйся в следующий раз, - она уже шла вперёд, рассматривая что-то под своими ногами. Я ещё раз пощупал челюсть, болит. - у всё-таки. - ты говорил, что дети должны рождаться в любви, - отстранённо произнесла девушка, - так что секс был поводом для знакомства, - слова звучали горько, - ты мечтал о дочери. Говорил, что назовёшь её Хоуп, - я вздрогнул. Хоуп. - Почему? - я спросил это тихо, даже не произнёс, а выдохнул. - ты сказал, что оно значит 'надежда', надежда на что ты не уточнял. Для меня это стало надеждой на жизнь, когда тебя не стало, надежда, что, хотя бы в ней я буду видеть тебя, что ты не умер совсем...навсегда... Надежда, на что я надеялся? На долго и счастливо с Асей? На спокойную жизнь? Я знал поему она стала надеждой теперь, она была надеждой на смысл в жизни, а может смысл был в том, чтобы я нашел Асю? Но я не был уверен какие чувства вызывает во мне эта девушка, что кроме желания просыпается она рядом. Наверное, раньше было всё было проще. - Почему я тебя любил? Что в тебе так зацепило меня? - только произнеся слова я понял, что сказал их вслух, сжался ожидая удара, он был бы за дело, но девушка продолжала идти вперёд. - Не знаю, там много всего, наверное, было. Я никогда этого не понимала. В детстве я пела... - Пела? Ты говорила, что была немая. 21.09.16 - Немая, это потом, когда умерли родители, а до девяти лет я пела. Представляешь? - я попытался представить, как это могло быть, но у меня не получалось, ломкий немного скрипучий голос не казался мелодичным, - не представляешь, я тоже забыла, как это когда, не скрепишь как несмазанная телега. Ты говорил, что тебе было интересно, какой бы голос был у этой немой принцессы. Может это, а может ещё что-то, что я за человек ты тогда, учась в школе, не знал. А за что можно любить людей? - она резко обернулась и уставилась изучающе в мои глаза, в полутьме я плохо их различал, только эту пытливость и смог увидеть. - За что любят... - пробормотал я. 'Любят не за что-то, а вопреки всему' услышал я в голове женский голос, он был и похож, и непохож на Мелисин, может так говорила мать? - любят не за что-то, а вопреки всему, - тихо повторил я. - Вот это может быть верно. Может, детская влюбленность переросла в надежду, тебе надо было на что-то надеться, когда тебя отправили в Лагерь, а надежда в привычку, когда стал жить со мной, привычка в любовь. Может вот так всё просто, - пожала плечами Ася. - А почему любишь ты? - Мне с тобой хорошо. Ты резкий, вспыльчивый, нетерпеливый, но мне хорошо, когда ты рядом...когда ты рядом я живая, а когда нет, я выполняю обязанности перед другими, не знаю, как точнее сказать. - А Ли? - А что Ли? - удивленно подняла она брови. - Кто для тебя Ли? - Ли мой лучший друг, мой соратник, тот, кто всегда помогал вытаскивать мою задницу из тех приключений, куда я умудрялась её засунуть. Он рискнёт своей жизнью ради меня, а своей ради него, - голос из минорного, превратился в твёрдый, уверенный. - Даже сейчас? - А что сейчас? - оторопела она. - Даже сейчас, когда тебе есть что потерять? Ведь теперь твоя жизнь она не только твоя, от неё зависит жизнь Хоуп. - Дружба и любовь они практически синонимы, так что да. Есть ещё пару человек, ради которых я готова положить свою жизнь, - она не сомневалась, говорила уверенно, даже жарко. Это было приятно слышать. - Только если я в том списке, вычеркни пожалуйста, - тихо сказал я. Ася вздрогнула и шокировано посмотрела на меня, - я так не умею. Так что вычеркни, - припечатал я и, развернувшись, пошел к дому, оставляя девушку в хитросплетении улочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"