Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ася
  Раздавшийся грохот заставил меня дернутся, пытаясь краем глаза уловить откуда идёт шум, моя мучительница тоже обернулась, да к счастью не туда, в ту же секунду с потолка посыпались обломки бетонных плит, одна из которых припечатала эту стерву в самое темечко, заставляя оседать к моим ногам словно ватную куклу. Счастье буквально затопило меня. И только потом я перевела взгляд от лежащей с пробитой головой девицы на моих мальчишек, что сидели так же связанные, как и я, поодаль. Вот тут-то мне стало страшно вместо двух привязанных мужчин я видела лишь груду камней. Я осталась невредима лишь потому, что оказалась в самом эпицентре взрыва и обломки ударной силой разметало по сторонам образуя над моей головой дыру, в которую заглядывали люди в черной форме повстанцев. Но увидеть это я смогла только когда один из них спрыгнул вниз и принялся меня освобождать.
  Попытка встать на свои ноги не увенчалась успехом, я просто обмякла на руках помогающего мне встать. Я порывалась сразу идти откапывать своих соратников, но стоило мне с помощью одного из наших солдат выбраться наверх, здание повторно вздрогнуло и два этажа справа возвышающихся над тем местом где прогремел взрыв мгновенно осели, погребая под собой не только мальчишек, но и того, кто мне помогал.
  - нет! Нет-нет-нет, - заскулила я, сползая на пол. Только не это! Там же Ли... Там же Герман. Стало нехорошо, не только от удушающей пыли, но и от мысли что всё кончилось. Кончилось страшно, не поправимо... опять...Не верю!
  Я подползла к краю собираясь идти туда, где осталась моя любовь, смысл моей, возрождающейся как птица Феникс из пепла, жизни, но чьи-то сильные руки схватили подмышки и оттащили от края. Видимо моё сознание решило, что ему достаточно и меня окутало забытьё.
   В себя я пришла часа через два, лёжа на переносной каталке, с иглой капельницы в руке и Карой рядом. Она то и рассказал мне, что завал разбирают и будут разбирать пока не найдут всех, живыми или мёртвыми. Подруга поведала, что пока мы неделю находились в плену город полностью взяли под контроль повстанцев, а этот застенок нашли только сейчас потому, что он был за пределами городской стены. Она, как узнала о том, что пропали два наших отряда рванула с медиками сюда, бросив всё.
  Через пару часов, когда голова перестала нещадно кружится я упросила мне разрешить находится на раскопках, да, не участвовать, но хотя бы быть там. Я не могла думать ни о чём, только о Германе. Да, наши отношения складывались очень сложно, после того как он вернулся. Да, мы частенько не ладили, но отказаться друг от друга не могли. Мы учились снова быть рядом, поломанные жизнью, но вдвоём, точнее втроём. Мы оба не мыслили другой жизни, и я это видела, как бы он не щетинился, как бы не пытался увести от военных действий. Головой я понимала, что он прав, на сто, даже на двести процентов, но мерзкое упорство требовало довести дело до конца, а не бросить как не единожды хотелось, этому меня научил год жизни без него, только вперёд. А ведь я бы могла, могла наконец-то наплевав на всё стать просто мамой, просто женой. Наверное, могла бы. Сидя на стуле, у пролома и глядя вниз я поняла, что, если вдруг эта история закончится положительно, во что хотелось верить, но что было маловероятно, я так и сделаю. К чёрту всё. Я сделала всё, что могла, я дала нашему новому государству всё, на что была способна. В конце концов теперь за мной больше не несутся призраки прошлого, нет этих призраков. Нет больше глаз, сводящих с ума и выворачивающих душу наизнанку, есть только любящий взгляд. Нет больше желания мстить за дочь, вот она, рядом. Да, конечно, я потеряла многих друзей, я помню каждого, но на мне столько крови солдат Общества, что они могут считаться отомщенными. Разве что мы доберёмся до самой верхушки, но тут я не сомневаюсь мне Герман сам карт-бланш даст. При всё дурости моих поступков он всегда старался понять меня. Только сейчас меня словно громом поразила мысль, что я бы не смогла так...
  Даже если... к горлу подкатил ком... он умер... Я не пойду в бой! Я нужна дочери! Что же я за мать то такая, которая даже когда малышка была в утробе не защищала её? Именно из-за моего эгоизма и того как я упивалась своей потерей у меня тогда отняли малышку. Если бы я не искала галлюцинации в которой был супруг Хоуп не оказалась бы одна в доме!
  Мне нужно было это время для размышлений, я несколько последних лет неслась очертя голову, не успевая задуматься о последствиях и о людях окружающих меня и если, когда разбили повстанцев это было нужно, то сейчас, это была лишь инерция. Как тогда, когда нас осталось двадцать человек я взвалила всю ответственность, а себя, так сейчас я приготовилась отдать её совету. Я надеюсь я не зря учила и подбирала этих людей. Я устала. Я хочу той жизни, о которой я мечтала.
  Только через несколько часов раздался выкрик о том, что найден человек - это был тот парнишка, что спас меня, сам он к сожалению погиб. Ещё пара часов и мы уверились в том, что мои мучители мертвы. Это бальзамом легло на мою душу. Я знала скольких они мучали. Мне показывали многие пытки: как выбивали информацию из людей, как некоторые ломались, говоря мало значительную информацию, как другие держались до последнего. За каждого болела душа, ни к кому из мальчишек у меня не было не слова претензии, все они погибли как герои. Слёзы сами потекли по щекам.
  Следующим нашли Ли. Как мне было страшно, когда врач пытался нащупать бьётся ли у него пульс. Одно слово "Жив!" заставило обмякнуть и просто съехать со стула, закрывая лицо руками, давясь слезами счастья. Жив. Жив! Друг потерял много крови, и никто бы не взялся обещать выживет ли он.
  Я больше не смогла оставаться на верху. Чёрт с ним с угрозой оползня, чёрт с ним, что я еле могу стоять на ногах. Не слушая причитания Кары, я спустилась вниз. Перед глазами проносились воспоминания. Как я впервые увидела Германа в школе, когда мне было лет десять, как он что-то смеясь рассказывал друзьям, а я стояла и смотрела на него из-за угла, думая о том каким же замечательным и интересным надо быть, чтобы тебя вот так слушали с открытым ртом и взрывались от хохота, стоило тебе сказать что-то остроумное. Вспоминала как он уезжал на службу, со своей неизменной широкой улыбкой, обнимая всех, кто оказался на станции, тогда даже мне достались медвежьи объятия, сейчас я знаю, что не спроста. Вспоминала каким я видела его в доме тётушки Ирмы, когда как-то заходила к ней за травами, от болей в горле, для тётушки. Герман лежал в общей комнате и метался в беспамятстве, он что-то вскрикивал, извивался на кровати, словно уж на сковородке. Мне было очень страшно, я жалась к косяку и во все глаза смотрела на него, пока знахарка искала снадобье.
  Помнилось каким он ходил по улицам, когда не стало его матери - черный, угрюмый и страшный. Как обмерла, увидев его в дверях, в день создания ячейки. Как он ел пирожки на свой день рождения, такой неожиданный и такой замечательный, сломавший лед в наших отношениях. Поёжилась от воспоминаний нашего первого разговора о детях и от боли в тот день когда он ушел. Несомненно, пришел на ум и тот вечер, когда мы встретились после моих странствий, как же я ждала и боялась этого, как я переживала, что не поймёт, воспримет обузой, а то и того хуже - прогонит. Всё это сгорело в жаре его объятий, в теплоте поцелуев. Как я могла забыть нашу первую ночь? Я частенько вспоминала её, сколько было нежности, страсти, счастья в нас обоих. Именно тогда во мне зародилась жизнь - малышка Хоуп.
  Дальше думать не хотелось, но запущенный механизм уже не мог остановиться и вот перед моим внутренним взором глаза любимого, когда солдаты Общества трусливо напали исподтишка на нашу стоянку, когда жестокий выстрел украл у меня всё: счастье, радость и разум. Теперь я знаю он покинул мою голову именно в тот момент, когда я видела боль в очах Германа. Я до минуты помнила тот тяжелейший год, ставший для меня персональным адом, когда всё чаще меня преследовали глаза супруга, окончательно сводя с ума, выворачивающие сознание наизнанку, заставляя путать, что плохо, а что хорошо, что правильно, а что глупость несусветная. Как я была готова бежать за его образом в любой лес, разыскивая, то призрачное тепло, что дарили мне эти ведения, лишний раз говоря, что я не в себе, но я этого не понимала.
  А потом была пустота, пустота в душе. В голове всё так же теснились воспоминания, о нападении на наше укрепление и предательстве Маркуса, о потери дочери. О восстановлении в силах повстанцев, о сотворении из них реального врага Обществу. Всё это было серо и бесцветно, как старые чёрно-белые фотографии, высыпавшиеся из альбома, пока там, в комнате допросов я не увидела его. Я думала, что моё сердце остановится, не только от шока, но и от того, что воздух застревал в горле, от радости.
  Когда он вернулся я не знала, что делать, а когда поняла, что он ничего не помнит решилась оставить всё так как есть, желая, чтобы всё шло своим чередом, не раз срываясь и желая увидеть любовь в его глазах и ласковые слова из его уст. Как дорого мне было, что он не воспользовался ни одной из моих слабостей. А когда он начал вспоминать моему счастью не было предела. Как бы мы с ним не ругались, не припирались, я была счастлива... я была любима...
  Кто первый заметил безвольную руку, привязанную к ручке стула, я или спасатель? Наверное, всё же я. Ничего не слыша и не замечая вокруг, я ринулась туда, на непослушных ногах. Трясущимися руками я разгребала мелкую каменную крошку, откидывая камни побольше не замечая слабости. И вот оно любимое лицо, как только дело было сделано силы покинули меня, и я осела, не отрывая взгляда от серого лица Германа. Неужели всё зря? Неужели опоздали? Пожалуйста пусть он будет жив!
  Мужчины с осторожность отвязали супруга от стула, его пшеничные волосы стали слипшимися и коричневыми от крови. Неужели его постигла участь наших мучителей. Это не справедливо! Эти звери должны были умереть, их смерь и так была слишком легка. Но не он! В груди болело и саднило, заставляя при каждом вздохе морщится, слово мне переломали все рёбра слева, будто от них осталась только костяная крошка и она колола меня изнутри. Пожалуйста, пусть он будет жив! Я подползла к носилкам, на которые уложили Германа и коснулась рукой его ледяной щеки! Прошу тебя! Ты не можешь снова оставить меня!
  
  Наедине с оставшимся желанием,
  Ломая тишину непослушными пальцами...
  Как на глубине задержу дыханье...
  Нам все предстоит узнать самим...
  
  Когда-нибудь...
  И может, не под этим солнцем...
  Но все вернется, знаем...
  Все вернется...
  
  Когда-нибудь... поймем, кровь в сердце не остыла...
  Зачем все было с нами?
  Зачем все было..?
  
  В свете настольной лампы, перебирая в памяти,
  Приму таким, как есть все, что хотел исправить...
  Устав бежать, приобретать и тратить...
  Что я возьму с собой за горизонт на закате?
  Сколько рук пожато, рассветов встречено?
  Все идет по кругу, циклично, но не вечно!
  Однажды обязательно проснемся,
  Чтобы ответить на все свои вопросы...
  
  Когда-нибудь, поняв, что значит быть.., и сколько весит наша жизнь,
  А завтра сможет подождать меня, пока я вдохну запах этого дня...
  И досмотреть бы до конца этот закат...
  Похоже, пазл закончен и мне пора назад...
  Но... сколько смог бы я взять? Так мало...?
  
  И мы возьмем с собою так немного...
  Ни золото, ни сумки с потертыми джинсами...
  Лишь память о любви, и в долгую дорогу...
  Нам все предстоит сложить самим...
  
  Когда-нибудь...
  И может, не под этим солнцем...
  Но все вернется, знаем...
  Все вернется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"