Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 8 доп. 23.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотя я переживал, билет мне дали без лишних вопросов, и я смог отвезти лекарство знахарке и своей дочери. Девочка за эти три с половиной недели почти исчезла, ребёнок исхудал, желто-серое личико уже давно покинула улыбка, а огромные зелёные глаза вымучено созерцали окружающий мир. Отпуск у меня был не велик, всего двое суток, но даже з это время я увидел результат от лекарства, сделанного Мелисой, на щеках появился намёк на румянец, температура нормализовалась, появился аппетит. Целительница обещала, что в следующий раз я увижу, бодрого и здорового ребёнка, который даже возможно будет стоять на своих ножках, она говорила, что по возрасту дочке уже положено вставать.
  Обратно центр я вернулся воодушевленный, всё не зря, я смог помочь Хоуп, как долго получится это делать я не знал, но уверял себя, что продлится это долго, пока смогу работать. На волне этого приподнятого я улыбался чуть ли не всем людям, встреченным мной в коридорах. Но войдя в лабораторию я резко остановился, будто налетел на невидимую стену. Спиной ко мне, у стола, стояла девушка. Её русые с золотым отливом длинные волосы, были собраны в хвост, белый халат облегал ладненькую фигурку. Что происходило я и сам не мог понять, воздуха сделалось до безумно мало и приходилось открывать рот чтобы вздохнуть ещё чуть-чуть, в груди закололо. Может это тот самый инфаркт, который убил мужа знахарки? Мелькнула в голове странная мысль. Сколько я так простоял, силясь шевельнутся? Что со мной происходит при виде обычной девушки. Обычной? В голове творилась каша. И тут она повернулась... 23.08 Мир мгновенно встал на место, приятное, умное лицо и округлые формы - красивая девушка, несомненно вызывающая интерес, но тот шквал эмоций, который готовился меня захлестнуть куда-то исчез. Я прочистил горло и поздоровался. Её взгляд скользнул по мне, изучающе и...заинтересовано? Нет конечно природа меня не обделила внешними данными, но надо сказать я как-то не размышлял о женщинах в таком ключе - привлекаю ли я их внимание. Нет, конечно о женщинах я размышлял, но они меня интересовали больше в физиологическом плане, я ж здоровый мужчина. Моя 'здоровость' заинтересовала меня в ту пору кода я жил у знахарки, спокойная жизнь позволила думать о чём-то другом, кроме выживания, от мук непонимания меня спас один из медицинских фолиантов, что хранился в свободном доступе, в гостиной. Я принял как данность особенности мужского организма и помышлять о каких-то отношениях с женщиной, кроме мимолетных не начал. Но сейчас, даже после исчезновения намечающейся эмоциональной бури, эта странная мысль просочилась в мою голову. После минутной паузы девушки тоже поздоровалась, ещё раз окинув меня взглядом и хитро улыбнувшись, она отвернулась обратно, к столу, мне же пришлось ещё какое-то время собирать мысли в кучу, вспоминая какого черта я вообще сюда явился. Да эта встреча меня явно заинтересовала, немного выбила из калии, но что самое странное, заставила размышлять о милой незнакомке. Раньше меня не посещали столь длительные размышлениях о любых особях женского пола, кроме Хоуп, но понятное дело о ней я думал совсем по-другому. Следующая встреча случилась через пару дней, заставляя подумывать, что её мы искали оба. Девушка улыбнулась и мелодичным голосом произнесла: - Привет. - Привет, - медленно произнёс я, но меня захлестнуло, какое-то разочарование, нет голос был приятный, и чего я ещё ожидал не знаю, но ощущение 'не оно' стойко не покидало меня, - Бизи. Ноун Бизи, - прочистив горло представился я, посылая странные ощущения куда подальше. - Айсиля, - улыбка собеседницы стала ещё шире, но щеки залил нежный румянец, - можно просто Айя. - Очень приятно Айя, - протянул свою руку и тепло сжал её ладошку в своей. Девушка не торопилась подавать мне руку, я практически сам взял её, но мне не терпелось коснуться её, разочарование к сожалению, не исчезало. - ещё увидимся, - девушка после моего прикосновения ещё больше покраснела, опустила глаза и шмыгнула в коридор за моей спиной. - Айя, - попробовал я, на языке имя, даже в нём мне чувствовалось, что что-то не так, не правильно. В тот же вечер я столкнулся с девушкой у комнаты отдыха, якобы случайно, и я бы даже поверил, если б не знал, что у медиков комната отдыха чуть ли не в другом корпусе. - Ноун, а что ты будешь делать? - видимо собравшись с духом спросила она. - да что тут можно делать, - хмыкнул я. Спектр занятий, тут был не велик: есть, спать, общаться со знакомыми, сейчас у меня появилась возможность бывать в тренировочном зале, куда ходили мои знакомые, охранники. - а может пойдём... прогуляемся... тут есть садик... точнее зимний сад... точнее это лаборатория, но там можно гулять по вечерам, - девушка нервничала, то говорила медленно, то тараторила, явно опасаясь услышать отказ от меня. - Пойдём, почему нет, - на тренировку мне не попасть, те ребята, что тайком проводили меня в спорт зал, ведь туда у меня не было допуска, сегодня дежурили. Так что занять себя мне было не чем. Зимний сад представлял собой гигантскую теплицу на крыше здания, перед входом в него Айя настоятельно предупредила, что многие растения очень ядовиты и касаться их не стоит. - Зачем же мы туда идём, неужто решила меня укокошить, - пошутил я, девушка шутки не поняла, залилась краской, теперь уже праведного гнева. - просто погулять, там красиво, если бы это угрожало жизни я бы тебя туда не повела, - уперла она руки в боки. Да уж у одного из нас отсутствует чувство юмора, то ли у меня оно слишком черное, то ли её природа с этим даром обошла. Я независимо пожал плечами, - пойдём, - потянула девушка, сменив гнев на милость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"