Сорока Света : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фиалка
  
  Девушка открыла глаза. Мир вокруг неё изредка подёргивался лёгкой рябью, будто вода в пруду. Что с ней было? Фиалка напряглась. В этот раз всё было не так как обычно: не было привычного гула, предшествующего голосам, да и голос был один. Он захватил её, оттесняя в сторону внутреннее 'я' девушки, выходя на первый план, подчиняя всё тело своей воли.
  
  Как же она боялась этих голосов, единственным спасением от которых было не думать, ни о чём, да и то спасением весьма сомнительным и редко работающим. Даже мысли о еде могли вызвать голоса. Правда они ещё появлялись, когда девушка что-то или кого-то видела. Они были всегда разными, их было много и она редко могла разобрать, что же они говорят. Они разрывали её изнутри своим огромным клубком эмоций и слов.
  
  Фиалка ещё раз осмотрелась. Она лежала на полу, Дэн стоял у стола и, не мигая смотрел на неё. Кит замер с окаменевшим лицом. Незнакомая девушка, стояла рядом, не до конца отпустив его шею, и выглядела ошарашенной. Первым отмер Дэн:
  
  - Знакомься Эл. Это Фиалка. Новая подруга Кита, - его губы тронула ехидная усмешка.
  
  - Очень, - Эл нерешительно приблизилась к ней, как будто Фиалка была взрывоопасна, а может так оно и было, откуда ей знать.
  
  Фиалка слишком много думала и в её голове снова возник гул и потрескивание, которое бывает слышно, когда подходишь к высоковольтным проводам, и она постаралась быстро вымести все мысли, чувства и ощущения из головы. 'Не хочу голосов!'
  
  Кит
  
  От объятий Эл меня отвлёк незнакомый мужской голос: 'Вот это встреча Элеонора! Как я рад!'. Я уставился на Фиалку, потому что этот низкий, бархатистый голос, я слышал в её мыслях. Она была не похожа сама на себя: её глаза казались стеклянными пуговицами, лицо лишено любых эмоций. Через секунду девушка лишилась чувств.
  
   Пришла в себя она быстро, и тут уж в её голове замелькали мысли. Первые, связные мысли, которые я от неё услышал, они только ещё больше меня запутывали.
  
  - Знакомься Эл. Это Фиалка, - попытался разрядить обстановку Дэн. Эл задумчиво приблизилась к девушке.
  
   В голове Фиалки раздались помехи, и все её мысли мгновенно исчезли, будто кто-то захлопнул открывшуюся от сквозняка дверь. Девушка замерла, видимо ожидая очередного шквала голосов, но его не последовало.
  
  - Кто она? - Эл разглядывала девушку, будто она была диковинной зверушкой.
  
  - Да если б мы знали. Она, видишь ли, не очень разговорчива, - Дэн пожал плечами, засунул руки в карманы брюк и покачался с мыска на пятку.
  
  - Фиалка может тебе стоит отдохнуть? Побыть одной? - подал Кит голос. Им срочно надо было обсудить то, что он услышал. А девушке, по-видимому, это могло принести очередной приступ. Она подняла на парня глаза и задумчиво кивнула. В её голове он расслышал лишь: 'Да, одна - это хорошо'.
  
  Кит отвел её в ближайшую комнату и сообщил секретарю, что туда нельзя заходить. Когда он вернулся в кабинет, парня окутала ностальгия: Дэн, сидя за столом, что-то просматривал в бумагах, перед ним дымилась чашка со свежесваренным кофе. Эл, поджав в ноги, сидела на кресле, держа в двух руках огромную чашку вкусно пахнущего чая. Вот он дом. Здесь он чувствовал себя лучше всего. Не в родной квартире, в своей комнате, не в гостях у друга. Да, нигде ему не было так хорошо, как здесь.
  
  - Эл, а почему ты здесь ни свет, ни заря? - поинтересовался Кит у подруги.
  
  - А у неё теперь график сменился. Кирилл на работу устроился, встаёт рано, а эта говорит, что спать без него не может. Вот и приходит, как все приличные люди, - не отрываясь от просмотра какого-то документа, пробурчал Дэн и шумно отхлебнул кофе из чашки.
  
  Эл лишь лучезарно улыбнулась, но спохватившись, постаралась не выглядеть самой счастливой. Меня кольнуло чувство слепой, но чутко чувствующей чужое счастье, зависти. Не так давно он был так же счастлив...парень постарался прогнать эту мысль. Ему надо немного потерпеть, когда он сделаю то, что задумал, тогда можно будет придаваться и упиваться страданиями, если захочется и если получится. Кит устроился в кресле.
  
  - Ну? Мне кто-нибудь расскажет, что это за девушка? - поинтересовалось Эл. Как же она была похожа на солнечного зайчика, помощник чуть не скрипнул зубами от злости. Надо учиться бороться с собой.
  
  - Да уж, мне бы тоже хотелось понять, - Дэн положил руки, сцепленные в замок, на стол,- Кит вчера наткнулся на неё. Она просила помощи, просила заставить замолчать голоса звучащие у неё в голове.
  
  - Голоса? - встряла Эл,- ну с голосами-то не к нам вроде?
  
  - Голоса... - пробормотал парень, - видишь ли, Эл, голоса которые она слышат, это не игра её мозга. Они действительно чужие.
  
  - Это уже что-то новенькое, - Дэн удивлённо поднял брови и внимательно воззрился на меня.
  
  - Это утро открытий, - Кит поёрзал на кресле устраиваясь поудобнее, - перед появлением голосов в её голове начинаются помехи, схожие с помехами в телевизоре. Сегодня, перед тем как она рухнула в обморок, я услышал мужской голос у неё в голове. Он сказал: 'Вот это встреча Элеонора! Как я рад!', - от этих его слов с лица Эл схлынула краска, как будто её окатили каким-то раствором, она вздрогнула и выпрямилась в своём кресле.
  
  - Как ты сказал? - голос подруги был слабым.
  
  Дэн уставился на неё
  
  - Ты что думаешь это он? Эл, так не бывает!
  
  - Дэн это ты будешь говорить, что чего-то не бывает, - Эл уже слегка порозовела и пыталась шутить, хотя выходило скверно, - Кит голос был низкий и бархатистый?
  
  - Да, - парень переводил взгляд с одного на другого, - Да что происходит?
  
  - Да, ты прав, голоса в голове твоей подружки не игра воображения, - Эл улыбнулась во все тридцать два зуба нервной улыбкой, - она слышит голоса умерших людей, - казалось, начальник сейчас посверлит дырку в Эл, так он уставился на неё, - Дэн, а что ты на меня так смотришь? У тебя есть какие-то другие предположения?
  
  - Кит, что ты ещё слышал?
  
  - Я понял, как они появляются. Обычно голоса возникают, если она что-то видит, слышит или о чём-то думает. Именно поэтому она старается даже не думать. Эти голоса сводят её с ума. Но сегодняшний голос появился без обычных помех, а потом она упала в обморок.
  
  - Дела, - протянул Дэн и, встав, принялся мерить кабинет шагами, - ну, а с другой стороны, ну слышит девочка голоса. Надо её к нашим знахарям свести. Они ей, по началу, помогут, потом научить своим даром пользоваться и всё у неё будет хорошо, - рассуждал он как бы сам с собой.
  
  - А я думаю, с ней всё же стоит пообщаться, - пробормотала Эл, - может она сможет что-то прояснить
  
  - Навряд ли. Но попробовать можно, - Кит задумчиво смотрел на Эл, - так чей это был голос?
  
  - Это был голос моего хорошего знакомого - Карена. Помнишь такого? - у неё нервно дёрнулся уголок губ.
  
  Фиалка
  
  Как тут было хорошо. Тихо, спокойно. Однотонные стены и того же цвета мебель, окна в комнате не было, но это только к лучшему. Какое же счастье, быть в тишине.
  
  Возможно, она задремала, а когда отрыла глаза в комнату входили новые знакомые. Вид у них был задумчивый, а в голове тут же затрещало. Юноша, к которому она подошла вчера, напрягся, вслушиваясь. Неужели он тоже слышит?
  
  - Дэн, Эл выйдите, я хочу поговорить с Фиалкой
  
  Девушка понадеялась, что когда они выйдут, треск прекратится, но он только усилился. Кит подсел ко мне на диван, а в голове завибрировал голос такой громкий и злой, что мне стало плохо: 'О! Господи! Опять ты! Я так надеялась, что избавилась от тебя!' Фиалка чувствовала, что её куда-то вытесняют, будто выгоняют из комнаты, пытаясь захлопнуть дверь. Голоса никогда не пытались сделать этого. 'Как я здесь оказалась? Я же ехала в метро! Что со мной? Ладно, разберусь чуть позже, сейчас надо избавиться от этой назойливой мухи, Кита', когда девушка поняла, что голос знает парня, это её деморализовало, что позволила-таки прогнать её душу на задворки сознания, и она могла только созерцать происходящее.
  
  - Кит, я, кажется, просила оставить меня в покое! Сколько можно за мной таскаться? - выпалил 'голос' ртом Фиалки. Сказать, что парень был ошарашен, значило ничего сказать, он побледнел, рот его открывался и закрывался, а руки начали трястись, - Ты русскую речь вообще понимаешь? Я тебя использовала! Я, наконец, буду там куда стремилась. Исчезни!
  
  - Оля? - голос Кита истерически подрагивал
  
  - А ты думаешь, я превратилась в кого-то другого? Не обольщайся! И вообще где я? Что произошло? - голос был требовательный и властный
  
  - Ты умерла, - просипел парень.
  
  - Что ты за ерунду несёшь? Как это я умерла? Вот я здесь. Хотя да, для тебя я умерла, - тело Фиалки вскочило с дивана и, пошатнувшись, выпрямилось, - да, что-то не так, - новая хозяйка принялась его осматривать приобретение, - что со мной? Аааа, - и она рухнула на пол, а в голове, наконец, то освободилось для фиалкиного 'я', чем она не преминула воспользоваться.
   Теперь девушка видела мир не в том странном ракурсе, что секунду назад. Сейчас он был абсолютно обычным, каким его видят все люди, но секунду назад она, казалось, находится и в своей голове и в то же время она видела и своё тело и Кита, как бы со стороны. Открыв глаза, Фиалка нерешительно посмотрела на парня, что-то сейчас будет и чем это обернётся для неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"