Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Карен (2010 год)
  Карен сидел за столиком своего любимого кафе. Он часто приходил сюда, отдохнуть. Заказ всегда был неизменным: чашечка двойного экспрессо и тирамису. И садился он всегда на одно и то же место, за столик у большого окна, выходившего на Ленинградку. За окном бурлила жизнь никогда не засыпавшей Москвы, а в кафе наоборот было полное спокойствие и умиротворенность. Он, сидя за своим столиком, находился где-то на границе эти двух миров, это напоминало его жизнь, жизнь человека, балансирующего на лезвии бритвы. Один неправильный расчет, неправильное действие или слово, и ты летишь в пропасть без дна.
  Над входной дверью зазвенел колокольчик, и вошла миленькая, молоденькая девушка лет двадцати двух. Карен мгновенно почувствовал, как на него повеяло охранными программами Организации, они даже не постарались сильно замаскировать их, или же девчушка была уверена в себе и считала его простым объектом для работы. Карен хмыкнул. Это было забавно, неужели они её не предупредили? Когда он запускал информацию, то ожидал более серьёзного подхода. Это была ловля на живца, ловил Карен и ожидал, что будут ловить его. Девушка села за соседний столик и заказала молочный коктейль. Достав карту, она принялась что-то сосредоточено искать, а потом как бы невзначай обернулась к наёмнику, заставив ещё раз повеселиться её наивности.
  - Простите, Вы не поможете мне найти одну улицу, а то я в картах не сильна, - она дунула на чёлку, спадающую на глаза, дабы та не мешала.
  - Да, милая, конечно, подсаживайся, сейчас вместе посмотрим, - улыбнулся Карен, да уж, она была для него раскрытой книгой. Её мысли крутились вокруг того, чтобы его разговорить, а это говорило о том, что ей выдали очень мало информации. Неужели они посчитали его таким малозначительным, это уже даже становилось интересным.
  - А ты не местная? - начал разговор наёмник, когда она перебралась за его столик.
  - Нет, я приехала из Питера. Живу в гостинице, а подруга в гости пригласила, предлагала встретить, да я сказала, что сама доберусь. Люблю сама изучать незнакомые города. Вот и пытаюсь заранее маршрут разобрать, - тарахтела девушка, она поймала взгляд мужчины и послала некий импульс, заставляющий говорить то, что он думает. Карен лишь, усмехнувшись в душе, развернул его и послал обратно, хотя понимал, что она ничего не знает и более того, ничего не скажет. Не сильно вникая в то, что она трещит, он сделал заинтересованное лицо и подсказывал, как ей правильнее добираться до выдуманной подруги, когда над входной дверью снова звякнул колокольчик, вошли две девушки и парень.
  "Да тут прямо слёт Организации и всё из-за меня", - улыбнулся наёмник про себя, почувствовав защиту компании. Молодые люди сели за дальний столик и принялись изучать меню. Мужчина, не поднимая глаз, внимательно прислушивался к ним, точнее тому, о чем они думали. А думали они правильно, это было так мило, никакого подвоха, девушки думали о том, как они выглядят, а парень о том, какую бы ему охмурить. Но Карен нутром чувствовал, что что-то тут не так, смутное ощущение, что он их знает, не покидало его. Он и так, и эдак перебирал всех сотрудников, Организации которых знал, но ничего не приходило на ум. Наёмник, как бы случайно, ещё раз окинул взглядом компанию и неожиданно встретился глазами с парнем, мужчину как встряхнуло: "Ну конечно! Это она! Элеонора!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"