Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Эл (2010)
   "Что же тебе здесь надо? Ты никогда не появляешься просто так! Новые навыки? Нет, ты уже не в том состоянии, чтоб за чем-то гоняться, ты уже научился слишком многому, чтоб тебе мог противостоять один человек. Значит надо убирать... но кого?": Эл сидела с ногами на кресле и крутила кубик-рубика. В квартире царил полумрак, недавно севшее солнце отбрасывало последние лучи, будто вскидывая для прощания руку. Сегодня она решилась, наконец, разделаться со своими демонами и пообещала Дэну довести дело до конца, осталась мелочь, найти, где у него начало. А для того, чтобы "начало" нашлось, надо было понять, почему Карен опять появился в Москве, и что он намеревается делать. Конечно, этим занимались аналитики Организации, но для неё это дело становилось очень личным. Эл часто встречала следы Карена во всём, что делала компания Шакира. Но они никогда не могли к нему подобраться, по этому девушка сильно не переживала, но сейчас она встретила его, через много лет, лично.
  "Итак: Карен. Помощник Шакира. Не приближенный, потому что не хочет. Шакир ему предлагал, это наверняка так, потому что, как бы ни хотелось мечтать об этом, не полный же он дурак и видит как не прост Карен. Карен умеет многое из возможного, если не всё. Он не просто человек умеющий читать мысли, как думали мы, отправляясь в кафе "Крылья". Он намеренно обманул информатора, а может и сам послал его, зная, что придём мы... он нас ловил... ну может не нас, а кого-то из Организации. Но если ему нужен был абы кто, значит, он хотел выйти на кого-то конкретного". Эл потёрла виски, встала и начала ходить из угла в угол. "Как бы выяснить, не дожидаясь финала. А то в финале будет совсем не интересно..." "А что, если он пришел за тобой? - подал голос её извечный страх, с которым она жила вот уже десять лет, - Да нет, это не может быть! Зачем я ему нужна? - но ведь твой навык он тогда, так и не смог освоить! - Ну, то - тогда, но теперь-то, наверное, освоил, он, небось, не единожды встретил людей с такой способностью! - Ну конечно, она так же часто встречается, как и телекинез! Не неси ерунды! - Значит я? - Ну всё-таки не стоит сбрасывать со счетов и других влиятельных и сильных товарищей, которые, тоже могут заинтересовать его". Спор с внутренним голосом пугал девушку разумностью доводов, и она решила его прекратить.
  Эл плюхнулась в кресло. Оно было знатным - широким и мягким, с не менее широкими подлокотниками, на них мог лёжа, правда, подтянув ноги, разместиться человек. Это кресло раздражало многих, потому что оно поглощало любого садившегося в него человека, так, что ноги торчали выше головы. А она это кресло любила, даже обожала, потому что на нём, можно было устроиться, как угодно, хоть свернувшись калачиком, хоть раскинувшись звездой, только у одной Эл, наверное, получалось в кресле не утопать, а сидеть с удобствами.
  "А вот интересно Карену самому кто-то нужен, или нужен Шакиру, или может кому-нибудь ещё?" - ходили слухи, в определённых кругах, что иногда Карен "брал подработку" и работал на посторонних граждан, никак не относившихся к "компании" Шакира. Любому другому погрозили бы пальчиком, но не Карену. Все прекрасно понимали, что не Шакир взял Карена на работу, а Карен позволял Шакиру иногда к нему обращаться. Карен мог бы иметь всё: свою команду, много денег, любой дом и любую женщину, которых он пожелает - но ему это было ненужно и неинтересно. "Ему самому нужна только я, а кто может быть нужен Шакиру? Главный? Нет, это вызовет много сложностей, а ситуацию не изменит по большому счёту, уберёшь главного, придёт другой главный, пусть послабее, но не на много. А вот его второй зам играет большую роль, тем более такого комплекта способностей нет ни у кого, и его будет сложно заменить. Кто ещё может быть интересен в нашей организации... Дэн... да Дэн давно тут работает, "давнее" второго зама". "Давнее" - Эл хмыкнула, так говорила подруга детства, Катюша. Она много лет её не видела, мама говорила, что Катюша вышла замуж и родила двух очаровательных сорванцов, мальчика и девочку, причём мальчик был старше, к ничем не обоснованной радости Эл. Когда-то давно, кажется, что это было в прошлой жизни, она мечтала выйти замуж и родить двоих малышей, и что б мальчик был непременно старше.
  "Дэн много знает, - мысли вернулись к проблеме, - будем откровенны, он в курсе почти всего, и у Дэна хороший навык. Кто ещё может быть?... А может быть ему нужен не человек, а вся Организация? Шакир давно мечтал развалить нашу контору". К креслу подошел толстенный кот и громко мяукнул: "Хозяйка ты про меня не забыла?", значило его появление.
  - Ой! Тимоша! Ты же не кормленый, - прошлёпав босиком на маленькую кухню и, не включая свет, Эл наложила коту еду. Тимоша тут же подбежал к миске, и она автоматически погладила его по спине. Девушке вспомнилось, как, когда-то давно, Тимоша не позволял подходить к себе во время еды, тогда он был тощим, патлатым и озлобленным котом. Единственный, кто мог брать его на руки, была она. Сейчас Тимоша превратился в крупное и ухоженное животное, которое позволяло гладить себя всем, кто приходил к ним домой, доверяя хозяйкиному выбору друзей.
  "Так Организация... но как её можно развалить? - размышляла она, на обратном пути в комнату, - нужен лазутчик и это точно не Карен, его знают многие кто работает в этой сфере давно. Карен, конечно, пропал из поля видимости на долгие годы, но те, кто занимает должности повыше, с ним знакомы, не понаслышке. Вряд ли бы Шакир послал его одного на такое мероприятие, но Карен не любит работать с кем-то".
  Шакир был редкий человек, который варился в этой "каше" и не обладал ни единым талантом, когда-то давно у него было два друга, со способностями, непонятно почему прибившихся к простому человеку, лишь из-за его сильного характера. Но благодаря им, Шакир начал развивать свои недобрые идеи. Шакир был очень умным и имел мозг, не хуже какой-нибудь вычислительной машины, просчитывавший все действия, на десять ходов вперёд, поэтому, то, что Эл подозревала его в глупости, было напускным малодушием. Она, как и любой разумный человек, опасалась Шакира. Не обладая способностями, он смог построить огромную приступную сеть, уничтожить которую не удавалось никому. Организация могла только держать их хоть в каких-то рамках, бороться с ними основательно не хватало ни навыков, ни людей. Организация появилась двадцать лет назад, когда с Шакиром и его "командой" не смогли справиться ни правоохранительные органы, ни ФСБ, ни какие-либо другие государственные организации, направленные непосредственно на борьбу с преступниками. Сначала, сотрудников набирали из всех возможных ведомств. Главных критерия было всего два: наличие какой-нибудь способности и опыт работы в органах. Так собрали небольшой костяк, но этих людей надо было многому учить, и, в первую очередь, управляться с их талантом. Но как это сделать никому не было известным, к сожалению, в природе нет учебника по "паранормальным способностям". Худо-бедно люди учились, в основном, как говориться, "в боевой" обстановке. Через какое-то время начали набирать не только причастных органам, обучали сами, как могли, и, пять лет назад, собрался основной состав, но работа была опасная. Шакира не обезвредили, но порядок более ли менее приличный, навели. Появились курсы при Организации, естественно закрытые, был и отдел кадров, в общем, стандартная государственная организация, разве что зарплата выше, так как работали уже не только в России, но и за границей. Как же не сделать из людей с паранормальными способностями шпионов, в других странах, как выяснилось, эта структура уже давно и активно развивалась. Но всё-таки, главной задачей Организации была обезвредить и удалить от дел Шакира. Именно поэтому мысли Эл крутились вокруг него. Организация, мягко говоря, очень мешала Шакиру, если бы не она, неизвестно чего добился бы этот человек.
  Подойдя к столу, девушка включила музыкальный центр и из него, тут же, полились нежные звуки классической музыки. Встав у окна, она продолжила размышлять, и, всё-таки, как не крути, она не могла отделаться от мысли, что Карен пришел за ней. Что она, Эл, манит его, как всегда не отпускает, недоделанное дело. Тогда, давно, он не смог её заполучить, ему был нужен не только талант девушки, сейчас она знала, что, возможно, он мог бы попытаться вырастить из неё свою помощницу, ученицу. Эл знала, что именно она, одна из немногих, кого он рассматривал в свои подмастерья, это подсказывал её жизненный опыт. Слава богу, Дэн тогда её вытащил. Но Карен, сам не зная того, всё же сломал Эл, а точнее сломал ей жизнь и разбил на мелкие кусочки её душу, которую она даже не пыталась собрать. Как теперь этому противостоять? У них не оконченный бой, ничья... как не хотелось снова во всё это влезать, хотелось оставить всё как есть, но это невозможно. Нельзя выйти из игры можно или проиграть или выиграть.
  Проигрыш значил смерть или полное подчинение Карену, что по большому счёту было одно и то же. Выигрыш это смерть Карена. Ей было, за что ему мстить и за что желать его смерти....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"