Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Карен (2000 год)
  Вчера Игорь рассказал Карену, что в школьном дворе увидел девчонку. Он почувствовал у неё нераскрытый талант, но даже при этом условии Игорь ощущал его очень сильно, а значит, велика вероятность того, что талант необычный. Сегодня же Карен решил взглянуть на неё сам. Девчонка не вызвала в нем никакого интереса, какой бывал при виде некоторых "учителей", но ведь и по другому тоже не редко бывало. Она была обычной, да симпатичненькой, но не более того. Шла с подружками, хихикала. Наёмнику даже не пришлось сильно напрягаться, чтобы прочитать их мысли, они были для него раскрытой книгой. Это было так просто, что даже скучно.
   В какой-то момент Карен замешкался, девушки почти вплотную подошли к нему, и он, повинуясь какому-то минутному порыву, совершенно неожиданно для себя, взял да и спросил:
  - Девушка, где вы живёте?
  Подружки захихикали, а потом, не сговариваясь, рванули вглубь района. Карен слышал их мысли, это было сродни животному инстинкту, все они чувствовали его опасность для себя. Ещё до этой своей глупой выходки Карен уже узнал из мыслей девушки, где она живёт, а потому найти её подъезд труда бы не составило. Но сегодня у него не было времени, он, пожалуй, навестит её позже. В ближайшие дни надо будет закончить с тем постояльцем, который жил у наёмника сейчас, и тогда уже "приглашать" эту милую девушку.
  Однако всё оказалось не так просто как ему думалось - передача знаний затянулась. В последний момент гость понял, что происходит и попытался отказаться, но у него не получилось, было б странно, если б получилось. И вот, наконец, через неделю "царские палаты" были свободны и ждали новых постояльцев.
  Подойдя к дому девушки, Карен устроился на лавочке у подъезда. Вечер был отменный - тёплый, солнышко, прощаясь, старательно обогревало последними лучами каждый листок и каждую букашку. Сидя на скамейке, он чувствовал спиной его тёплые ладошки на своём пиджаке, а на востоке в свои права вступала ночь, небо, без единого облачка, затягивало темное покрывало синевы. Казалось, что именно здесь, между Кареном и кустом, умопомрачительно пахнущей сирени, пролегает граница дня и ночи. За те сорок минут, что он ждал свою желанную незнакомку эта импровизированная граница подползла вплотную к носкам его ботинок. Это было столь символично и красноречиво - он обогреваемый последним лучиком солнца, и она, только что появившаяся и вдыхающая аромат сирени в объятьях сумерек.
  - Добрый вечер, Элеонора, - сказал наёмник, оказавшись у неё за плечом. Дальше события развивались по обычному сценарию. Все его жертвы обычно начинали сопротивляться и отказываться от диалога. Что, впрочем, его устраивало. Если бы хоть один из них сказал: "Да, давай поговорим", Карен не знал бы, что и делать, по логике можно было бы, конечно, договориться, чтобы человек поехал с ним, что он будет учить наёмника, но добровольное согласие снимало возможность жесткого контроля, а Карену это не совсем подходило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"