Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Эл (2000 год)
  Кирилл шел по улице с полными пакетами еды и обратил внимание, что за ним от самого магазина идёт как-то молодой мужчина. Но спина зудела, подсказывая, что сзади творится что-то не то, призывая оглянутся и проверить. Парень знал, что этого делать нельзя, в противном случае преследователь заметит и возможно спрячется. Дойдя до угла дома, юноша прислонился к стене, так, чтобы с дорожки его не было видно. Через минуту перед ним появился преследователь. Кирилл припечатал его к стене, схватив за грудки, так что посыпалась штукатурка.
  - Что тебе надо? Почему ты за мной таскаешься?
  - Тихо-тихо парень! Я вижу, ты взрывная натура, - и мужчина указал глазами на ободранные пальцы, которые было видно в обрезанные перчатки, - Меня зовут Дэн. Я набираю таких толковых и способных ребят.
   - Для чего?
  - Я работаю в одной организации, государственной организации. Ты ведь знаешь, что у тебя есть определённый талант, - мужчина, подняв бровь, посмотрел на Кирилла, - Может, отпустишь?
  - Ну, допустим, - Кирилл отпустил мужчину, но стоял наряженный, готовый к бою, - И что же за работа? Милиция что ль?
  - Ну, тебя бы я рекомендовал к силовикам. Нет, это не совсем милиция. Это ближе к ФБР. Скажем так, об этой организации на каждом углу не рассказывают. Может, пойдём, поболтаем? - мужчина говорил спокойно и даже дружелюбно, но в голове Кирилла как будто что-то щёлкнуло. Карен так же захватывал людей.
  - А если нет, то что?
  - Да, собственно, ничего, - мужчина почувствовал злость парня и решил не рисковать, - Я оставлю визитку, может тебя заинтересует моё предложение.
  - И что туда берут людей прямо с улицы? - недоверчиво хмыкнул парень, крутя в руке прямоугольничек протянутый незнакомцем.
  - Нет, просто я сам немного талантлив, я знаю какой талант у человека. По моей рекомендации возьмут. А если у тебя проблемы, - он опять покосился на руки парня, - Мы можем помочь их решить.
  - А может за мной гонятся? - Кирилл даже не сказал, а выплюнул слова.
  - Укроем, и попытаемся решить проблемы. Мы государственная организация, сам понимаешь, у нас связей - куча.
  - Угу. Я подумаю. Но не таскайся за мной. Увижу - убью. Считай, я тебя предупредил, - Кирилл взял пакеты, не торопясь и не оборачиваясь, пошел в обратную сторону. Мужчина решил не рисковать и пошел по своим делам. Если парню понадобится - он позвонит.
  Кирилл долго петлял, пока всё-таки решился пойти к их убежищу. Он переживал, что с Элей могло что-то случиться. Когда он подошел к подъезду, к нему на грудь кто-то кинулся, заставив от неожиданности охнуть. То ли из-за того, что в руках были пакеты или из-за усталости, он не успел среагировать.
  - Кирилл, где ты был? - залилась слезами девушка. - Я так переживала, думала, может что-то случилось.
  На лице парня появилась глупая, довольная ухмылка. Она за него переживала.
  - Девочка моя, ну что со мной может случиться? Ты же видела, я кулаком стену пробиваю, - он, наконец, отпустил пакеты и бережно, но крепко прижал её к себе.
  - Дурак, - громко всхлипывая, Эля, стукнула его своим маленьким кулачком. Словами не передать, что она передумала за время его отсутствия, страх за любимого заставлял заячьим хвостом трястись сердце.
  Они пошли в квартиру, ставшую им домом. Только когда молодые люди оказались внутри, Эля начала успокаиваться. Но страх перед Кареном в ней не уменьшался, а лишь рос, чем дольше они находились в бегах. Но за себя Эля боялась не так сильно, что нового с ней может произойти? Поймает да запрёт, вот и вся недолга. А вот за Кирилла девушка боялась, не на шутку. Как поведёт себя этот страшный человек, узнав о предательстве?
  Ночью, после ужина и страстного выражения их молодых чувств, Кирилл лежал и смотрел в потолок: "Может этот мужик не врёт? Может он реально сумеет помочь?" Ведь парень знал, что Карену кто-то постоянно противостоял и мешал. Не то чтобы приёмный отец активно посвящал Кирилла в свои дела, но по недосказанным фразам это всё равно было понятно. Не исключено что этот мужик сможет их спрятать. Кирилл решил с утра позвонить и переговорить с ним, но мысль зудела, не давая заснуть, заставляя крутиться с боку на бок.
  Дэн (2000 год)
  Ночью Дэна разбудил звонок. Он долго таращился на экран телефона, силясь понять, кому же это он так срочно понадобился. С работы звонили на другой номер. Этот номер значился у него на визитке, которую он раздавал, конечно, не всем, кому не попадя, но позвонить сюда мог любой.
  - Да, - голос предательски захрипел, показывая, что его обладатель только что проснулся.
  - Дэн, извините за поздний звонок, это парень, которому вы сегодня дали визитку.
  А вот теперь Дэн действительно проснулся. Этот сегодняшний парень его насторожил, было в нём что-то не так. Мужчину не покидало чувство, что юноше нужна помощь. После того, весьма странного, надо заметить, разговора, это чувство только укрепилось. Но парень так агрессивно отреагировал, что Дэн побоялся навязываться, чего доброго ринется в драку, а он не настолько альтруистичен, чтобы терпеть побои из желания помочь. Но сейчас юноша позвонил сам, незнакомому человеку, ночью, значит дело реально плохо.
  - Да, я тебя слушаю.
  - Это правда, что вы работаете в государственной организации? Чем она занимается? - голос парня подрагивал от сильного нервного напряжения.
  - Да, я работаю в организации, при правительстве, - "Что хочет услышать этот парень?" - Мы, в основном, занимаемся раскрытием преступлений совершенных при помощи паранормальных способностей, - Дэн старался говорить так, чтобы голос звучал успокаивающе, собеседник, похоже, был как натянутая струна.
  - Угу.
  - Я могу тебе чем-то помочь? Может, мы встретимся? - вкрадчиво поинтересовался мужчина.
  - Люди, с какими способностями вам нужны? - казалось, парень не слушал, занятый только своими мыслями.
  - Да с разными. Мы берём всех желающих.
  - А как у вас с защитой? - в голосе парня мелькнула робость.
  - От кого тебя надо защитить? - Дэн ругнулся про себя, кажется, вопрос прозвучал жестче, чем надо.
  - Меня не надо ни от кого защищать! - взъярился парень. - Я сам о себе могу позаботиться!
  - А кого надо? - мужчина попытался говорить мягче.
  - Есть одна девушка, с замечательной способностью, - когда собеседник заговорил о девушке, его голос стал добрее и мягче, было видно, что она ему дорога, - За ней гонятся серьёзные люди, и если они её поймают, её ждёт смерть. Вы можете её спасти? - в конце фразы к нежности прибавилась обеспокоенность.
  - Эти люди, это помощники Шакира?
  - Шакира?
  - Понятно, - "Этот паренёк не знает Шакира? Тогда что за серьёзные люди?": недоумевал Дэн. - Да, мы сможем её защитить.
  - Хорошо, - парень помолчал, - Приезжайте завтра к стройке, рядом с Маршала Жукова 43, мы в пятиэтажке, готовящейся к сносу. В третьем подъезде, на пятом этаже. Не затягивайте, у нас реально мало времени, - Кирилл уже собрался класть трубку.
  - Эй, парень, как тебя зовут?
  - Кирилл, - это прозвучало так, что становилось понятно, что человек на том конце провода всё ещё сомневается в правильности своего решения. - Приезжай один.
  Парень отключился, а Дэн сидел в задумчивости на кухне, куда ушел, чтобы не разбудить разговором спящую жену. Странный он, кто за ними гонится? Он не знает Шакира, значит кто-то из наёмников. Какая это способность у девушки, что за ней гонятся? А может способности то и нет, просто парень пытается спрятать набедокурившую девицу. Ясно, что ничего не ясно, надо разбираться. "Завтра с утра поеду в офис и посоветуюсь с руководством, второй зам мужик толковый, он скажет, чем мы можем помочь этой парочке" решил Дэн. Один он такие решения принимать не мог, не всё в его власти, хорошо это или плохо, он и сам не знал. Но помочь в любом случае надо, раз уж к нему обратились за помощью.
  Утро принесло определённость. Пораскинув коллективным разумом, Дэн со вторым замом решили, что, возможно, те, кто гонятся за молодыми людьми, нужны им пойманными. Опять же, если Кирилл не наврал, у их могут появиться два новых сотрудника, один из которых обладает необычным даром. В общем, Дэн был делегирован по данному ему адресу, договариваться.
  Но всё же, когда он приехал в назначенное место, мужчину начали мучить сомнения, а ни ловушка ли это, второй зам настаивал на том, чтобы он не ехал один, в ответ же Дэн твердил, что обещал. Но сейчас ему подумалось, что обещание-то было глупое. А что если там сидит парочка товарищей Шакира и готовится его поймать? Честно говоря, Дэн понимал, что и с одним Кириллом не справится, куда уж с двумя такими. Ведь талантом Кирилла была огромная сила, это мужчине было ясно с первого взгляда, не говоря о том, как парень его тряханул.
  "А была-не была": махнув рукой, Дэн ринулся через забор. Понимая, что полдня ему придётся таскаться по стройке, мужчина заменил, свой ежедневный костюм на джинсы и футболку.
  Уже оказавшись на лестнице, Дэн услышал приглушенные голоса, один, кажется, принадлежал Кириллу, второй, похоже, молодой девушке. Поднявшись на пятый этаж, он понял, что голоса доносились из квартиры прямо напротив лестницы. Деликатно постучав костяшками пальцев о косяк, и мысленно перекрестившись, мужчина вошел.
  Первым кого он увидел, зайдя в комнату, был парень. Из-за его спины испуганно выглядывала молоденькая девушка, почти девочка. И хотя напряженность в глазах Кирилла не исчезла при виде гостя, но он всё же подошел и протянул Дэну руку для рукопожатия.
  - Это - Эля, - буркнул парень, исподлобья смотря на мужчину, - Девушка, о которой я тебе рассказывал.
  Девушка и в правду была удивительная, её талант поражал Дэна своей необычностью. Всякий народ служил в Организации, кто-то мог становиться невидимым, кто-то обладал телекинезом и пирокинезом, был даже один товарищ умеющий летать, но такое! Девушка могла менять свою внешность и внешность других людей. Это было поразительно!
  - Меня зовут Дэн, - представился он девушке, доброжелательно улыбнувшись,- Как я понимаю, ребята, у вас проблемы, - не сильно церемонясь, мужчина прошел в глубь комнаты и устроился на диване, - И чтобы их решать, мне надо знать масштаб бедствия. Рассказывайте.
  Кирилл недоверчиво и оценивающе рассматривал гостя. Дэн привык к таким взглядам людей, с которыми он знакомился буквально на улице. Парень с девушкой ещё постояли немного. А потом Кирилл подвёл девушку к дивану и, усадив её за свою спину, начал рассказ:
  - Мы сбежали от Карена. Слышал ты о таком? - лицо Кирилла было сосредоточенным и серьёзным.
  - Да, приходилось, - теперь понятно хоть, от кого они бегут. В живую встречаться с этим товарищем Дэну не приходилось, но было известно, что тот обладает не одним, а несколькими талантами и человек опасный.
  - Он собирает таланты, - продолжал юноша свой рассказ, - Как он это делает? Он находит людей с талантами, с помощью одного из своих помощников. Затем запирает их в своём доме...
  - У тебя есть адрес этого дома? - оживился Дэн.
  - У меня-то есть, но я думаю, беседовать о нём мы будем тогда, когда я буду уверен, что Эля в безопасности, - мужчина перевёл взгляд за плечо Кирилла, оттуда смотрели большие испуганные глаза, - Мне рассказывать дальше?
  - Естественно.
  - Так вот он их запирает в своём доме и вынуждает научить его этому таланту.
  - Как проходит обучение? - Дэн был похож на борзую, взявшую след, он весь подался вперёд и, разве что, не впитывал слова парня.
  - По большому счёту это и обучением-то трудно назвать, человек показывает то, что умеет бесконечное количество раз, пока Карен не перетянет это умение себе. Потом учитель становится отработанным материалом. Вместе с талантом уходят какие-то жизненные силы, что ли. В общем, клиент начинает или чахнуть, или сходит с ума.
  - Понятно, - протянул Дэн, - Хотелось бы, конечно, посмотреть, что ты можешь, - обратился он к огромным глазам, видневшимся из-за плеча.
  Девушка секунду смотрела на нового знакомого, а потом закрыла глаза и замерла. Ждать пришлось не долго, в какой-то момент она поднесла руку к лицу и провела по нему, вместо неё, за спиной Кирилла, Дэн увидел самого себя. От неожиданности он вздрогнул и дёрнулся назад. Конечно, мужчина понимал, что её внешность изменится, но увидеть это, своими глазами, было неповторимо шокирующе. Посидев немного она снова провела ладонью по лицу, возвращая себе прежний облик.
  - Вот это, да, - только и смог обескураженно произнести Дэн.
  - Ну что? Это то, что нужно? - деловито спросил юноша.
  - О чём ты, Кирилл? - Эля явно была не в курсе их вчерашней беседы.
  - Я обратился к Дэну за помощью. Нам надо где-то укрыться, мы же не можем здесь сидеть. В противном случае нас очень быстро найдут.
  - Так, я правильно понимаю, что ты хочешь, чтоб Организация вас укрыла? Взамен ты готов передать мне всю известную информацию о Карене? - мужчина встал и подошел к ребятам так, чтобы видеть обоих, - И впоследствии вы готовы сотрудничать, помогая Организации, - тут его отвлекли какие-то звуки, Кирилл тоже насторожился, секунду и он сорвался с места, увлекая девушку за собой.
  - Пошли, - бросил он на ходу Дэну и, не оборачиваясь, скрылся в соседней комнате. Как можно спрятаться в таком маленьком помещении, мужчина не понимал, но последовал за ними. В комнате кроме стенного шкафа ничего не было, но за его дверьми, в стене, зиял пролом, в который без труда бы пролез взрослый человек, - Дверь за собой закрой, - негромко сказал Кирилл, уже из другой квартиры.
  Дэн следовал за ребятами, прикрывая все лазейки сделанные юношей. Они были на третьем этаже и уже собирались спускаться на второй, когда из-за угла комнаты вышел крупный мужчина и уткнул пистолет в грудь Кириллу:
  - Куда это вы собрались?
  Всё было как в дешёвом боевике, Кирилл схватился за пистолет и отвёл его в сторону, но силы были равны, началась драка. На Дэна кинулся, неизвестно откуда взявшийся, второй бугай. Теперь ему уж точно стало не до Кирилла, справиться бы с соперником, а он был силён, не дюже силён. Лишь краем глаза мужчина, на секунду, выхватил из этого кавардака девушку, она вжалась в стену, поднеся руки к груди и сцепив их так, что побелели костяшки. Дэн уже начал выбиваться из сил, когда фортуна решила повернуться к нему лицом, что-то отвлекло громилу, он лишь скосил глаза, но это дало возможность Дэну оглушить соперника. Они были так поглощены дракой, что не заметили, как в комнате появился мужчина и женщина. Женщина прицелилась и спустила курок, гром выстрела оглушил и деморализовал всех, находящихся в комнате. Инстинктивно Дэн метнулся к девушке, прикрывая её, и только сейчас взглянул на Кирилла, лицо парня, всё в крови, побелело, а по боку, чуть ниже груди, расползалось красное пятно.
  - Спаси её, - почти одними губами прошептал Кирилл и начал оседать на пол. Пока соперник Кирилла отвлёкся на выстрел, у Дэна появилось несколько минут форы. Он схватил девушку, закинул её на плечо и рванул в пролом в стене.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"