Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Карен (2000 год)
  Всё-таки, как бы ни хотелось Карену скрыть свой дом от Шакира, пришлось вызвать ищейку сюда. Конечно, Шакир представлял, где живёт наёмник, но Карену не хотелось, чтоб он знал точный адрес, но ничего не поделаешь. Ищейка и двое помощников прибыли ровно в одиннадцать.
  Ищейкой была женщина, лет пятидесяти, хрупкая и субтильная - Айжан, с азиатским лицом, покрытым морщинами, как печеное яблоко, и телом, сплошь изрисованным татуировками. Но внешность была обманчива. Редко кто из людей, знавших её, решался связываться с ней в бою. Она была сильна, быстра и хитра. Долгие годы изучений разных боевых искусств делали своё дело. Помощники, Виталик и Костик, были дополнительной силой и выглядели соответственно - огромные, широкоплечие, угрюмые и не слишком умные.
  - Что, сбежали от тебя твои гости? - хмыкнула Айжан, и её лицо озарила змеиная улыбка, эти двое давно уже тихо ненавидели друг друга, хотя признавали и уважали силу противника, поэтому в открытую конфронтацию не вступали .
   - Айжан, милая, ты пока яд не сцедишь, работать не можешь? - с ещё более милой, чем у ищейки, улыбкой поинтересовался наёмник.
  Айжан фыркнула и направилась от дома к воротам. Выйдя, она дошла до лесочка, покрутилась там и окликнула своих будущих спутников:
  - Вы там так и будите стоять? И, Карен, захвати машину, я сомневаюсь, что твои ребята до самой Москвы пешком пошли.
  Она прогулочным шагом дошла до дома, откуда Кирилл угнал машину, а потом до дороги.
  - Отсюда они поехали на машине. Пусти меня за руль, и мы поедем. Эх, след старый, ты чего так тянул? - бормотала она, поудобнее устраиваясь на переднем сидении, - Я еле его чувствую.
  - Как узнал, так и вызвал, - процедил Карен. Не объясняться же с ней, в конце концов.
  До станции они доехали в тишине. Покинув машину, Айжан принялась ходить по перронам. Затем вернулась к машине и, уперев руки в бока и задумчиво оглянулась на пути:
  - Тут несколько направлений, в которых ходят электрички? Умный мальчик, - пытался запутать следы, - не дожидаясь ответа, продолжала она, - Есть две новости, хорошая и плохая. Плохая - сейчас придётся кататься по всем направлениям электрички, чтобы я почувствовала, куда они уехали, потому что след старый, - она зло стрельнула взглядом в Карена. - Надеюсь, конечно, что нам повезёт, но с твоей везучестью - это вряд ли. Хорошая новость - я уверена, что найду их.
  Прогнозы Айжан оправдались с лихвой, удача, хотя не оставила преследователей на совсем, но улыбалась весьма криво. Только последнее направление оказалось верным. И к вечеру они, наконец, приехали в Москву.
  - Всё, умотали меня эти катания, - заявила ищейка, когда они вышли на вокзале, - На сегодня хватит. Завтра, чувствую, нам придётся кататься на метро.
  - А ты уверена, что завтра сможешь взять их след? - с сомнением посмотрел на Айжан Карен.
  - Ты, милый, не переживай, я свои силы оцениваю реально. А вас мальчики, я с утра не возьму. Мне хватит и одного обалдуя, нависшего у меня над душой. Вот подберёмся поближе и вас вызовем, но думаю, это будет послезавтра. А с тобой мы встречаемся в десять, здесь, - на этих словах она развернулась и, кинув на наёмника злобный взгляд, на прощание, пошла к метро.
  Господи, как же она бесила Карена, он скрежетал зубами, и хотел высказать всё, что думает об ищейке и её методах работы, но не мог, потому что только Айжан могла найти беглецов. Кирилл оказался не так глуп, как он надеялся. Видимо год, проведенный на улице, дал парню необходимые инстинкты. И хотя Кирилл никогда ни от кого не убегал, но он чувствовал, как надо это делать и делал виртуозно, запутывая свои следы, как заяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"