Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Кит (2010 год)
  Кит валялся на кровати, смотрел в потолок и думал об Ольге. Вчера Дэн, в своей обычной манере, заявил:
  - Пару дней, видеть ваши рожи не желаю, - начальник задумчиво повертел в руках карандаш, - Хотя тебя Кит я и так не вижу, скоро узнавать перестану. Ты б не забывал, что ты мой помощник и мне иногда удобно видеть тебя рядом, а не наяривать по всем телефонам, разыскивая, подумай об этом.
  - Да ладно тебе, Дэн, - вступилась за парня Эл, - ты же всегда знаешь, где он, - она состроила слащавую мордашку и прижала руки к груди, - он рядом с Ол, учит её азам.
  - Я всё сказал, до свидания, - с нажимом произнёс Дэн, окинув помощников тяжелым взглядом, - хороших выходных.
  Общепринятых выходных в Организации не было, выходные могли наступить и среди недели, а могли не наступить вообще. Точнее говоря, была, конечно, общепринятая рабочая неделя, обозначенная КЗОТом, но сотрудники выбирали себе выходные, когда им заблагорассудится. Они только ставили руководителей в известность или руководители сами говорили: "Всё завтра выходной", случалось так, что выходных было четыре штуки на неделе, а бывало, что не было вообще, короче "Полная безалаберность": как любил говорить Дэн.
  Понятное дело, Киту не давало покоя то, что Дэн не доволен им, но и находиться далеко от Ольги было выше его сил. Теперь она занимала все мысли парня. "Хотя стоит, наверное, быть почаще на глазах у Дэна, а то не ровен час, начнёт искать себе нового помощника". Дэна Кит очень ценил и уважал, не только как опытного начальника, но и как хорошего друга. В этом человеке собралось много замечательных качеств, верность, преданность, житейская мудрость, живой ум. За те пять лет, что Кит с ним работал, Дэн многому научил парня. Единственное, что Киту не нравилось в поведении друга, так это его отношение к Ольге.
  Ольга! Парень расплылся в блаженной улыбке. Интересно, а если он её куда-нибудь пригласит, она пойдёт? Тут-то, отодвинув розовую пелену, на секунду, перед ним явила себя суровая реальность, номера девушки у него не было. Как бы его разузнать? Мысли заметались как испуганные голуби. "Ммм... база! Точно!" Выудив телефон из кармана джинс, Кит принялся тыкать в экран. У каждого из сотрудников Организации была база телефонов всех работников, мало ли, что случиться. Не успел он найти нужный телефон, как база схлопнулась, а на экране возник входящий звонок. Номер был незнакомым.
  - Да? - озадачено ответил Кит, кто бы это мог быть и что это могло случиться?
  - Кит привет, - голос был тихий и нерешительный.
  - Оленька! - сердце начало бешено биться, воздуха сразу перестало хватать, но и дышать, тоже не получалось.
  - Привет, - опять повторили на том конце.
  - Какая ты молодец что позвонила. Не поверишь, а я твой телефон искал, - Кит задорно хихикнул, мир вокруг него окрасился в самые радужные цвета, по крайней мере, ему так казалось, а отличное настроение зашкаливало.
  - Правда? - голос стал удивлённым.
  - Ага, хотел тебя гулять позвать. Как ты думаешь, ты хочешь гулять? - сердце, после своего бешеного ритма вдруг ухнуло вниз, от страха, что она откажет.
  - Очень хочу! Ты приедешь к моему дому?
  - А то! Буду через сорок минут. Успеешь собраться? - её слова возродили парня из пепла, словно птицу феникс.
  - Да, конечно.
  Он пулей вскочил с кровати. Хотелось петь, кувыркаться и что-то ещё. "Она позвонила. Она! Сама! Боже как же хорошо, как же легко дышится". Схватив ветровку, Кит, не глядя, всунул ноги в кроссовки и выскочил из квартиры. И только на улице понял, что одевая кроссовки, перепутал ноги и прошлось переобуваться, потому что правая была на левой, а левая на правой.
  Ол (2010 год)
  Ольга выглянула в окно и увидела, как Кит прохаживается перед подъездом. Само собой разумеется, она была уже давно собрана и ждала его. Если быть точным, то девушка сначала собралась, а потом уже позвонила Киту. Но сейчас она специально выжидала, чтобы парень немного попереживал. В противном случае её выход буде менее ценным и долгожданным, а это никак не вписывалось в планы девушки.
  Пару лет назад в руки Ольги попала книга Стендаля, "О любви", там описывались стадии влюблённости. Это было очень интересная информация, но опробовать её не удавалось, потому что люди попадали под её обаяние и влюблялись с первого слова, стоило только захотеть. Сейчас же она наделялась попробовать эту теорию на Ките, хотя он и реагировал на девушку, как и многие, но всё-таки его восприятие было немного другим, позволяя Ольге надеяться на удачность эксперимента.
  Смахнув несуществующую пылинку с брюк, она вышла из квартиры и закрыла дверь. Два поворота нижний замок и один верхний.
  - Привет, - улыбнулась Ольга юноше, выходя из подъезда.
  - Оленька, здравствуй, - лицо Кита сейчас больше всего напоминало мордочку щенка, который увидел своего хозяина после рабочего дня, смесь восторга и всецелостного обожания. "Брр": не смогла Ольга остановить мысль, пронесшуюся в голове. На лице Кита тут же отразилась задумчивость.
  - Тебе холодно? - спросил он.
  - Да, я как-то не подумала о куртке, - пришлось, поёжится, подыгрывая непойманной мысли, хотя на улице было достаточно тепло.
  - Вот чёрт, я тоже, - сокрушенно сказал Кит, - неужели ты такая мерзлявая?
  - Да, бывает, иногда находит, - настороженно пробормотала девушка, усердно прогоняя в голове мысль: "Наверное, похолодает".
  - Ну, куда пойдём? По району погуляем, или в какой-нибудь парк сходим?
  - Ты как хочешь? - с большим удовольствием Ольга бы посидела дома, но уж раз ввязалась надо было стараться.
  - Я бы по району погулял. Не люблю парки. Был как-то у меня один неприятный случай, связанный с парком.
  - А, может, поедем куда-нибудь, в центр? Например, на Красную площадь? - девушка старалась думать о красотах Москвы затуманивая мысль о том, что там ему будет не так удобно читать её мысли.
  - Поиграем в туристов? - широко улыбнулся Кит.
  - А почему нет. Жалко я фотоаппарат забыла, - широко улыбнулась ему в ответ Ольга.
  По дороге к метро девушка ломала голову, о чём с ним можно поговорить: "О работе? Попросить рассказать о начальниках? А может узнать, что ему интересно? Попросить рассказать о себе? Ох!" она с мукой выбирала тему. Кинув взгляд на Кита Ольга увидела, как у него на губах играет лукавая улыбка. "Читаешь меня?": стараясь не дать гневу захлестнуть голову подумала она и, приподняв одну бровь взглянула на спутника. Кит довольно хмыкнул, зарделся и одарил девушку обезоруживающей улыбкой.
  - Я не специально, просто мне настолько хочется знать, о чём ты думаешь, что, наверное, умей ты ставить защиту, я всё равно бы пробился.
  - Защиту? - заинтересовалась Ольга. Это действительно увлекало её.
  - Ну да защиту. После того как ты у нас поработаешь, какое-то время, тебя пошлют на повышение квалификации, где научат закрывать свои мысли от таких рьяных деятелей, как я. У нас есть отдел обучения. Там ребята, которые реально могут научить чему угодно, ну в смысле из тех навыков, что даны тебе природой. Нет, не так. Управлять своей особенностью ты должна научиться сама, этому тебя не научат, но тому чему можно научить любого человека, как, например, ставить блок на мысли, это да.
  - И что, все, кто работает в Организации, это умеют?
  - Ну не совсем. Почему-то не все хотят этому учиться, - пожал плечами парень
  - И что, когда я научусь, ты не сможешь читать мои мысли?
  - Смогу, но только когда ты сама этого захочешь. Например, Эл частенько пускает меня в свои мысли. И на операциях это удобно.
  - Я, наверное, не хотела бы ставить на тебя блок, - сказала девушка и покраснела.
  - Давай отложим этот разговор до момента выхода из метро, - Кит тоже покраснел и теперь смотрел только на ступеньки, по которым спускался в метро.
  Ехали они молча, так как интересующую Ольгу тему жизни Организации они обсуждать не могли, а остальные темы ей были не столь интересны. Кит стоял, поглядывая по сторонам, слегка прислушиваясь к тому, что думают окружающие. Это уже было профессиональное. Так или иначе, с тех пор как он пришел в Организацию он слушал везде. Он искал людей, работающих на Шакира, он искал просто преступников, он работал всегда. Ему показалось странным, что Ол, Оленька, не думала ни о чём: "Возможно это из-за смущения" рассудил он.
  Они вышли из метро и направились к Красной площади. Был замечательный день, Ольга шла чуть впереди, теплый ветерок трепал её светлые волосы, кидая их Киту на грудь, он с трудом удержал себя, чтобы не коснуться их, так хотелось узнать какие они на ощупь. Ему очень хотелось взять её за руку, а ещё лучше поцеловать, почувствовать вкус этих меленьких и, наверное, невероятно сладких губ. Дальше уже его фантазия и вовсе разбушевалась и лишь усилием воли удалось её успокоить. Придя в себя первое, что парень услышал это настойчивое: "Кит!", оказывается он так увлёкся своими мечтами, что даже не расслышал, о чем его спросила Оля.
  - Да?
  - Ты где-то витаешь? Расскажи, о чём ты думал? - и девушка улыбнулась одной из своих обворожительных улыбок, но в глазах плясали чертенята: "Да расскажи мне - мысленно подначивала она его, - небось, размышлял, когда меня поцеловать"
  Краска залила лицо Кита, он засопел как чайник, и уставился на мостовую:
  - Да я, в общем, ни о чём особенно не думал, так... о работе...
  - Ладно, - смилостивилась девушка, - я тебя подначиваю, чтоб ты мысли не читал. Расскажи что-нибудь о себе?
  - Да что рассказывать? - он опять сиял улыбкой, - Я весьма посредственный товарищ, родился, учился, не женился и не умер, пока всё.
  - Да уж обычный, ведь каждый второй умеет читать мысли. Расскажи, как ты попал в Организацию?
  - Меня привел Дэн.
  - Да, а как он тебя нашел? - это удивило Олю, она думала, что все приходили сами, как она.
  - Слушай, - лицо парня помрачнело, - это, правда, не самая лучшая тема для беседы, - он запинался, явно не зная, как ей покорректнее отказать, - ничего такого прямо ужасного там, конечно, не было и закончилось всё хорошо. Но однозначно, что и приятного в этой истории тоже не было. Давай о чём-нибудь другом ладно?
  - Ладно. Расскажи на кого ты учился?
  - О! Отлично! Я дипломированный программист, - начал забавно паясничать Кит, - пользуюсь своими навыками, когда надо братишками новую игрушку установить. Но вообще я не дипломированный расследователь, - и он подмигнул Ольге.
  - Так и я расследователь? - ей, почему то думалось, что её должность будет иметь какое-то более романтичное название.
  - Конечно! Твоя особенность в чем? Ты, умеешь нравиться людям и можешь получить от них информацию, - Кит шел, активно жестикулируя и, вдруг, неожиданно даже для себя взял Ольгу за руку. Рука была маленькая и нежная, от прикосновения к ней по телу разлилось тепло, Киту стоило больших трудов, отвлечься от того щенячьего восторга который его накрыл, когда она не выдернула руку, - слушай, а это приятно, нравится всем? - неожиданно переменил тему парень, застав девушке в врасплох.
  - Нет, - она смущенно вздохнула, - я, по крайней мере, не в восторге. Все хотят с тобой дружить. Ты никогда не знаешь, насколько интересен окружающим. Ведь независимо от твоего внутреннего мира и интересов тебе все симпатизируют, почти от чистого сердца... Это не интересно. А самое печальное я пока не научилась это контролировать. Я думаю, ты тоже сам иногда не рад, что читаешь мысли?
  - Да, - задумчиво сказал Кит, - иногда это полезно, и нужно, ... но даже от некоторых, в общем-то, хороших дел остаётся горький осадок.
  - А какие они, Эл и Дэн? Они ведь тебе нравятся, - Ольга не хотела продолжать обсуждения своего таланта, уж больно шаткой была эта тема.
  - Да, они мне очень важны. Эл хрупкая и добрая, она, наверное, всё понимает, - когда Кит начал рассказывать о своих друзьях, голос его стал очень нежным и любящим, а лицо озарила улыбка, - Дэн, очень умный мужик, специалист своего дело. Он многих вытащил из передряг. Они с Эл давно работают, я позже пришел. Меня всегда поражало, с какой заботой Дэн относится к ней, как к маленькому ребёнку.
  - Они пара? - заинтересовалась девушка.
  - С чего ты взяла? - рассмеялся Кит, более дикой мысли он себе и представить не мог, - они только друзья... они скорее, как брат и сестра. Дэн счастливо женат и свою жену ни на кого не променяет, даже на тысячу Эл.
  В какой-то момент молодые люди замолчали, и, молча, держась за руки, шли по Александровскому саду. "Как же хорошо" - думал каждый из них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"