Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Дэн (2010 год)
  - Ну, скажи, что тебя гложет?
  Дэн лежал в кровати, обнимая жену, она устроила голову у него на груди и играла пальцами с завитком волос на его плоском животе. Погладив её по мягким, светлым волосам, мужчина опять тяжело вздохнул:
  - Ох!
  - Ну, что ох? Ну что ты мучаешься, что за загадочная вещь, тебя терзает. Эл? Или по работе что?
  - Ох! Ты как всегда в точку, - в груди была какая-то мерзкая тяжесть, Дэн знал от чего эта тяжесть, но не переставал, обманывая себя, надеясь, что это всего лишь возраст.
  - В точку? - Вика нахмурилась, в её серо-зелёных глазах отразилось не понимание.
  - Меня всё это мучает, в комплекте. Эл ведь сделала, как ты и говорила, она выбрала долг, но есть то - чего она не знает, а если узнает, то это всё так обострится чувствами... ох! - мужчина потёр левую сторону груди.
  - Денис, я знаю, как ты любишь Эл. После нашей семьи, она твой самый близкий человек. Но ты не сможешь её уберечь от всего. Она должна прожить свою жизнь, - эмоционально повысив голос, говорила жена.
  - Это будет двойное предательство. Я не уверен, что она это переживёт. Ты помнишь, какая она была, когда ты её первый раз встретила? - голос Дэна казался ему жалким, да он и сам себе казался жалким, мечется, не знает, что делать. И как он до этого докатился?
  - Да, я помню, в гроб краше кладут, чем она тогда выглядела. Но она же в тот раз себя вытянула.
  - А сейчас не вытянет.
  - Она сильная, уж сильнее тебя это точно.
  - Ты много не знаешь.
  - Не знаю, конечно. Но я знаю, почему она тогда была такой.
  - Да? Это уже интересно. Почему?
  - Из-за любви.
  - Она тебе говорила?
  - Ты что шутишь? Она тогда вообще не говорила, а потом я её не трогала. Но я же женщина - я понимаю, - Вика перевернулась и сейчас лежала, положив руки на груди Дэна и пристроившись щекой, на тыльной стороне ладони.
  - Какая ж ты у меня умничка! Да, она тогда потеряла любимого человека.
  - Он умер. Так выглядят, когда любимого, даже мельком, не смогут увидеть.
  - Да, мы считали, что он умер. Мы его не видели мёртвым, но он не мог выжить. Сейчас, мы разбираемся с одним деятельным товарищем, с которым был связан любимый человек Эл. Этот деятельный, он много плохого сделал Эл. В общем, словами это не передать. Так вот я уже два раза, вместо того с кем разбираемся, встречаю любимого Эл. Но это что-то, за гранью фантастики. Во-первых, то, что они опять связаны, этого она не переживёт, во-вторых, то, что он её не нашел, хотя бы для того, чтобы сказать, что жив - это её добьёт. Я не могу ей сказать... Чёрт! - Дэн стукнул кулаком по кровати, - моя бы воля, она никогда не узнала. Но она работает по этому делу. Я даже услал её на выходной, потому что не могу смотреть ей в глаза.
  - Дэн, - позвала жена, - послушай, что я тебе скажу, и постарайся сделать так. Не влезай. Не говори, но и не ограждай. Она всё равно узнает, а если ты попытаешься её защитить, то навредишь не только ей и себе, ты навредишь и вашим отношениям. Ты, как я понимаю, во всём этом сам не уверен.
  - Я уверен, что это он, это не может быть совпадением.
  - Дай ей самой со всем разобраться. Сейчас твоя задача, поддержать её, когда это будет нужно.
  Через какое-то время Вика заснула, лёжа на плече мужа. А ему сон не шел, ни под каким предлогом. Дэн аккуратно вытащил руку, боку и плечу тут же стало холодно и как-то пусто. Встав, он прошелся по комнате, остановившись у окна, потрогал зарастающий щетиной подбородок. Нельзя рисковать спокойствием Эл. Она до сих пор стояла у Дэна перед глазами, как будто это было не десять лет назад, бледная, до синевы, измождённая, с потухшими глазами и отсутствующим взглядом. Казалось, её не интересовало нечего, возникало чувство, что она каждый раз напоминала себе, что нужно вдыхать и выдыхать воздух. Дэн всерьёз переживал, что, когда-нибудь, она забудет сказать себе "вдох" и просто перестанет дышать, потому что дышать ей по большому счёту не зачем. Он принялся шагами мерить комнату: "Надо выяснить точно ли это Кирилл. Если это так, найти его и.... И что? Убьёшь его, чтоб её переживаниям тогда не были пустыми? Попросишь уехать куда-нибудь? Бред!"
  Дэн вышел на кухню, покопавшись в глубине ящичка, в столе, выудил пачку с сигаретами. Тысячу лет назад он бросил курить, но иногда, когда ситуация была такова, что не знаешь, что и думать, позволял себе одну сигаретку. Зачем? Дэн не знал, это не помогало ему думать, но привычка успокаивала. Высунувшись по пояс в окно, он прикурил сигарету и жадно затянулся: "Да не бывает бывших наркоманов, алкоголиков и курильщиков" - саркастично подумалось ему. Плечи не помещались в проём окна, так что приходилось высовываться, как будто что-то выглядываешь внизу. Сигарета быстро закончилась, а в голове всё так же было как в пустом котелке.
  "Почему он не нашел Эл? Почему он снова с Шакиром? Ведь тогда он пошел против своего босса, что заставило его передумать?" - все эти мысли не давали покоя. Ведь то, что она его не увидела два раза, было просто чудо, стечение обстоятельств. Мужчина сел на стул и упёрся в сидение руками так, что мышцы на руках вздулись от напряжения. Дэн хотелось швырнуть этот стул, разгромить всё вокруг настолько внутри него клокотала злость. "Почему он её так мучает?". Он вскочил и опять начал нервно мерить шагами кухню, затем подошел к окну и оперся о подоконник. Сзади его обвили тёплые руки.
  - Прекрати, - её мягкий голос жены успокаивал. Она стояла обняв, прижавшись к мужу всем телом, её руки поглаживали его живот, - ты нечего не можешь сделать, это не твоя битва вне зависимости от того насколько ты в ней хочешь победить. В этой битве ты не главарь, а всего лишь правая рука, смирись с этим и дай ей победить всех её монстров, после этого она, наконец, сможет жить. Дай ей этот шанс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"