Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Ол (2010 год)
  Ольга прогулочным шагом шла по парку, но красоты летнего вечера её не занимали, девушка шла к конкретному дереву и конкретной скамейке, сегодня у неё была встреча. Внутри всё тревожно подрагивало от нервного напряжения, сегодня она первый раз должна была отчитаться о подвижках кое какого дела. Один очень интересный человек попросил Ольгу помочь. Его просьба, была не сложной и, откровенно говоря, не очень для неё интересной, но то, что он просил сделать это именно её, было важно. Ведь если ему понравится, как Ольга всё выполнит он возьмёт её в свою команду! Девушка была уверенна, что её место именно там, ну хотя бы для начала, что именно в его команде она может найти себя. Наконец, вот она, эта скамейка, справа от неё росло дерево, Ольга примостилась на самый краешек и принялась ждать. Не прошло и пары минут как на скамейку плюхнулся молодой мужчина.
  - Как дела? - поинтересовался он. На вид ему было лет тридцать, в его тёмно-русых волосах уже проглядывала седина, а чёрные глаза внимательно пробежались по лицу девушки.
  - Спасибо не плохо, - сдержанно ответила она, - если вы не возражаете, я бы попросила вас пересесть на другую скамейку, у меня здесь назначена встреча.
  - Вообще-то возражаю, потому что встреча у тебя назначена со мной, - сказал он, откинувшись на спинку скамейки, положив руки на бортики, и закинув ногу на ногу.
  - Очень сомневаюсь, - насторожено пробормотала Ольга.
  - А ты не сомневайся, или ты думаешь, он, будет бегать на каждый твой чих-пых? Сейчас ты всё расскажешь мне, а я передам ему.
  - Но почему он меня не предупредил? - девушка так растерялась, что не знала, что и делать.
  - Потому же почему и бегать не будет. Так тебе есть, что мне рассказать? - он сел прямо, приблизив своё лицо к Олиному и впился глазами, будто хотел просверлить её взглядом. Выражение его лица стало жестким или даже жестоким.
  - Я ... мне... - девушка терялась под этим взглядом и ей становилось страшно.
  - Милая, давай побыстрее, у меня времени мало, - он снова откинулся в свою вальяжную позу.
  - У меня всё проходит, как договорились, - протараторила Оля.
  - Что пацан?
  - Влюблён.
  - Ты уверена?
   - На сто процентов.
  - Отлично, тогда пора втираться в доверие к его коллегам, ты должна стать чем-то само-собой разумеющимся в их кабинете. Ты должна приносить информацию, о том над чем они работают. У тебя времени неделя. Встречаемся так же, - девушка даже ничего не успела ответить, как мужчина встал и быстрым шагом пошел в сторону метро.
  Эта встреча была очень странной. "Почему пришел не тот? Как втереться в доверие к Дэну и Эл? С Эл, наверное, проблем не будет, а вот Дэн меня на дух не переносит, я это чувствую. Да и Кит не очень-то рассказывает о работе. "Не думай о ерунде" - улыбался он". Мужчина, с которым она встретилась сегодня, вызывал у девушки страх, хотя был моложе предыдущего. "Главарь", как Оля его окрестила, потому что не знала имён, был старше и человечнее, что ли. Не потому ли он послал к ней этого страшного мужчину? Чтобы она боялась и была более активной и деятельной? Опять вопросы без ответов. Их сделка девушку тоже смущала. Ни какой конкретики, никаких обещаний, сегодня она надеялась выяснить, что же получит за свою работу. Пока выходило, что Оля должна была просто радоваться тому, что ей разрешили с ними работать. Медленно встав, она пошла к метро, как совсем недавно сделал мужчина. Мысли метались в голове: "Что делать? Что делать? Писать роман "Что делать?"" оборвала себя Оля. Она сделает всё, что надо, но добьётся своей цели.
  Дэн (2010 год)
  Перед обедом зашел Кит, новости были не очень, ни повитухи, ни сыскари не нашли никакой зацепки, даже фотография Карена не помогла. Повитухи не видели ни его прошлого, ни будущего. Самая старая из них, Бю, заявила, что он демон, и она не будет больше на него смотреть.
  Дэн отпустил Кита пообедать. Скоро должна была вернуться Эл от аналитиков, оставалась слабая надежда, что она принесёт что-то интересное. Мужчина прошелся по кабинету. "Что же всё-таки хочет Карен? Эл или власть над миром?" На этот вопрос у него не было ответа.
  ***
  Когда Эл вернулась, её взгляд был задумчив, она напрямик пошла к чайнику и ткнула его в кнопку подогрева, он тут же уютно зашумел.
  - Ну? Не томи, - не дождавшись рассказа спросил Дэн, он знал подругу, она и дальше могла бы размышлять, а делиться информацией стала бы уже после того как переварила её сама
  - Вообще у аналитиков слишком мало данных, чтобы дать разумный ответ.
  - В смысле? - её ответ озадачил начальника.
  - Ну, они ведь не знают про меня, - протянула помощница.
  - Слушай, мне кажется, у тебя начинается мания величия.
  - Думаешь? - Эл сосредоточено полоскала пакетик в чашке, которую успела залить кипятком.
  - Бывает, - уже спокойнее сказал Дэн.
  - Ладно. Короче, на основании всех данных, которые мы им передали, напоминаю, меня мы не учитываем, они полагают, что сейчас Карен работает на Шакира и их цель это первый зам. мера и десяточек думских депутатов. По непроверенным данным, и в мэрии, и в думе ошивается достаточное количество нужных людей. Все внешние мероприятия направлены на то, чтобы пошатнуть основную партию в думе и, чтобы после выборов количество мест у них уменьшили. Как полагают аналитики, что после внешних мероприятий будет проведена определенная агитационная компания вокруг пострадавших, и близких к ним людей, - как по книжке, бесцветны голосом, доложила Эл.
  - Ты знаешь, а это похоже на правду, я с ними даже согласен, мне сегодня пришла именно эта мысль, но, по-моему, аналитики не докручивают. Команда Шакира должна попытаться разваливать Организацию, чтобы уменьшалось доверие и к нам.
  - Ну, нас то как? - всплеснула руками подруга.
  - Ты никогда думала о том, что кого-то можно переманить? Человеческая сущность такова, что в нас есть и добро и зло.
  - Ох, слушай, давай без патетики! - махнула она рукой на Дэна, - Ты знаешь, что в последнее время стал очень тяжелый.
  - Странно, Вика не говорила, что я поправился, - начальник подмигнул Эл и сделал вид, что играет мускулами.
  - Дэн! - закатила глаза подруга, - что тебе жить спокойно не даёт? - уже серьёзно спросила она.
  - Честно?
  - Честно.
  - Мне не нравится Ол.
  - Снова-здорово, - схватилась за голову Эл, - Ты же её сам взял.
  - Сам, - покаянно качнул головой мужчина.
  - Ну, так уволь, - хлопнула она ладошкой по столу, - и нет проблем.
  - Не хочу.
  - Почему? - удивлённо округлив глаза, поинтересовалась помощница.
  - Понимаешь, я подозреваю, что она как раз засланец, и дар у неё очень подходящий, - Дэн не говорил, а скорее бормотал сквозь зубы, но он знал, Эл его отлично слышит.
  - И? Я не очень понимаю замысел.
  - Я хочу это проверить, но беда в том, что Кит втрескался в неё по уши, и теперь я не знаю, насколько при нём можно всё обсуждать, насколько он всё несёт ей, и насколько она умеет разговаривать людей. Я говорил с Лис, после их тренировки, у неё в один момент сложилось ощущение, что не её дар заставляет подопытных говорить, а дар Ол.
  - Дэн! Как много "на сколько"! И что, ты теперь не доверяешь Киту? Ты снимешь его с должности помощника? А если она не "шпийон"? Как ты его обратно вернёшь и главное когда? А если всё плохо? Что будет с Китом? - Эл уже кричала.
  - Да не знаю я! Не знаю! - начальник тоже кричал, поддавшись эмоциям, - ты думаешь, мне всё это нравится? Или что Кит мне чужой? Он мне конечно не так близок как ты, но он свой, родной!
   - Ох, Дэн! - Эл обессилено сажалась на кресле.
  - Если б я знал, что всё так получится, я бы в жизни не послал его туда, - мужчина, в сердцах, закрыл лицо руками.
  - А толку то? Тут он её бы встретил, - безнадёжно махнула рукой подруга.
  - Ну, может, его бы не зацепило.
  - Если ты прав, его зацепило бы, по-другому никак, нас-то с тобой тяжело пронять. Тебя из-за твоего мерзкого характера, ты же никого к себе не подпускаешь кроме нас. Меня ... меня, сам знаешь, уже нельзя пронять, после того случая, - в её глазах отразилась такая боль, что у Дэна сжалось сердце, прошло десять лет, а её душевная рана так и не начала даже затягиваться.
  - Не будь так уверена, - со страхом сказал он, но девушка поняла его по-своему.
  - Буду, потому что больше никто и никогда... Ладно это не тема для обсуждения.
  - А может тема? - вот как скажет ей сейчас всё, не прятать не скрывать, будут бороться с этой бедой вместе, плечом к плечу...
  - Нет! - в её глазах загорелся люто-злой огонёк, - и если ты не хочешь, чтобы я тоже пересела, закрой эту тему раз и навсегда.
  - Боюсь, этого не получится, - почти про себя прошептал начальник, но желание рассказать ушло, она не выдержит, не сможет, он должен её защитить и тут нет место мелкой жалости к себе.
  - Что?
  - Нет, ничего, это я о своём.
  - О женском? - она бежала от этой темы, ну как Дэн мог не поддержать её?
  - Да, о нём родимом.
  - Итак, что мы имеем в сухом остатке, - Эл встала, всунула руки в карманы светлых брюк, и стала покачиваться с носка на пятку, - Карен работает на Шакира, Шакир захватывает власть. Будут теракты, и мы ничего не сможем сделать. Кит влюблён в шпионку Шакира. Отлично!
  - Ещё как отлично, надо повитух настроить на всякие скопления народа и теракты, - обсуждать действующую проблему, не делая допущений, было куда как проще.
  Эл прошлась от стены к стене и погладила пальцем кофе машину, как будто это была кошка, которой надо почесать за ушком.
  - А если она в него просто тоже влюбилась? - с надеждой спросила она.
  - Я не верю в светлые чувства.
  - Да-да, я заметила, но всё же. Я не говорю, что ты ошибаешься, но вдруг, здесь произошел сбой системы, ты же знаешь, так бывает. Её отправили использовать его, а она влюбилась. И теперь не знает, что делать?
  В коридоре послышались приглушенные голоса, дверь открылась, и в кабинет зашел Кит, обнимая Ол.
  - Вы уже пообедали? Может, чайку все вместе, попьём? - на лице помощника сияло безудержным, молодым счастьем, какое бывает только у влюблённых.
  - Ол, у Вас ко мне какое-то дело? - спросил Дэн своим рабочим тоном, эмоции от беседы с Эл всё ещё кипели в нём. И вот уж что-что, а находится в обществе новой сотрудницы и контролировать себя Дэну, сейчас, было сложно.
  - Нет, - она потупила глаза в пол.
  - Тогда, будьте добры, посещать мой кабинет исключительно, когда вас вызывают. Хорошего дня, - сквозь зубы отчеканил начальник.
  Ол выпуталась из рук Кита и выскочила за дверь.
  - Дэн, ты чего? - в голосе Кита смешались злость и удивление.
  - Она мне не нравится, и я не желаю её видеть в своём кабинете без острой на то необходимости, - устало сказал Дэн, все эти эмоции вымотали его и создавали ощущение будто он - половая тряпка, которой только что вымыли пол.
  - Может и меня, не желаешь? - взъярился Кит.
  - Не устраивай детский сад, - голос начальника был спокоен, как бы он себя ни чувствовал, он не должен показывать свою слабость, - я тебе напоминаю, что это МОЙ кабинет, и я имею право решать, кто здесь будет находиться, а кто нет, это, во-первых, во-вторых я твой начальник, а не ты мой, поэтому мне не должны нравиться твои друзья. Я не говорю ни слова на счёт вашего общения, в здании Организации двенадцать этажей, я думаю, не сложно будет найти место, кроме моего кабинета, для общения. А сейчас будь добр присядь. Мне очень интересно, о чём вы говорили за обедом.
  - Дэн у тебя всё в порядке с головой? Эл, я думаю, его стоит сводить к врачу. Я серьёзно. Ты вышвыриваешь девушку, которая мне не безразлична из комнаты, а потом просишь рассказать, о чём я с ней говорил на свидании? Ты псих! - Кит фурией вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"