Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Эл (2010 год)
  "Всё-таки, я сделала правильный выбор" - думала Эл, быстро шагая по улице в лёгком летящем, шелковом сарафане. Издали она была похожа на юную нимфу. Тоненькая, с пушистыми, длинными, светлыми волосами и кукольными чертами лица, девушка привлекала внимание. Не один мужчина старше пяти не мог спокойно пройти мимо, а уж признать в ней мастера перевоплощения или аналитика с острым умом, точно никто не мог. Талантов у Эл было множество, в том числе и за них Дэн взял когда-то давно, ещё совсем молоденькую и неопытную Эл, к себе в помощники. Уже потом Эл узнала, что попасть в помощники так, как попала она - без подготовки, без опыта, в их Организации практически не возможно, было ещё одно исключение, второй помощник Дэна. Исключения из правила только подтверждают правило, как любил замечать сам Дэн. Он и сам, наверное, был этим исключением.
  Утро радовало необычно свежим воздухом и буйством красок. Эл за её, вроде бы недолгую, жизнь, довелось побывать в разных городах, но Москву она любила особенно. Это всё же необыкновенный город, сочетающий в себе несочетаемое. Ну как так может быть - рядом ютились домики девятнадцатого века и современные высотки, и что важно они были так гармоничны друг с другом, будто кем-то там, наверху, так и было задумано.
  Впорхнув в подъезд, ничем неприметного сталинского здания, находящегося в центре Москвы, девушка, поздоровавшись с охранником, взбежала по лестнице. Она всегда опаздывала и давно отказалась от часов. Зачем зря расстраиваться?
  Когда Эл влетела в кабинет, Дэн сидел за столом и пил кофе. Не успела девушка отойти от двери, как она тут же снова открылась, и, чуть не стукнув Эл по спине, ввалился Кит.
  - Хреновый день будет, - выдал Дэн, окинув вошедших недовольным взглядом, и отхлебнул кофе. Вообще начальник редко бывал не в духе.
  - А в чём дело? - удивился Кит.
  - Чтоб вы! Вместе! Пришли вовремя! Вот уж точно плохой знак, лучше б оба опоздали, ей богу! Тем более сегодня...
  - Да ладно тебе оплакивать не разбитый кувшин, - улыбнулась помощница, пристраиваясь в одном из двух кресел для посетителей, напротив стола Дэна, и посмотрела ему в глаза.
  Кит всегда знал, что думают другие, такой вот у него был талант. Другие, обычные люди, но не эти двое. Эл иногда благосклонно пускала его в свои мысли, и делала вид, что не умеет ставить блок, Дэн не пускал никогда и никого кроме Эл, Кит это чувствовал. Вот и сейчас они обменялись тяжелыми взглядами, а Кит остался в неведении.
  Он пристроился в другом кресле. Вообще кабинет Дэна был не очень большой. Посередине стоял огромного размера стол, даже не стол, а столище, с удобным кожаным креслом. Дэн рассказывал, что долго отвоёвывал это кресло у руководства, до этого он, по его же словам, сидел чуть ли не на табуретке. У правой стены стояла тумбочка, на которой размещалась кофе-машина, электрочайник и плетёная мисочка, в которую они периодически клали что-нибудь вкусненькое, то конфеты, то печенье, то фрукты. На левой стене висел огромный плазменный телевизор. Прямо за спиной у Дэна располагалось окно закрытое бежевой французской шторой так, что если не присматриваться казалось, что это стена. Перед столом, спиной к двери были два кресла для посетителей, это они так назывались "для посетителей", обычно в них бессменно восседали Кит и Эл. Посетители оказывались в этих креслах, если только нелёгкая, в лице Дэна, не заносила куда-нибудь его помощников, в противном же случае вновь пришедшим людям приходилось стоять навытяжку перед столом шефа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"