Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Кит (2010 год)
  У Кита сердце было не на месте, он понимал, что их затея весьма опасна. Если Олю поймают за шпионажем, мало ей не покажется. Когда парень только пришел, у них в отделе был внедрённый парень, Юн, его засекли. Он, тогда, взорвался прямо в рабочем зале, очень много людей пострадало, даже знахари не успели всем помочь.
  Кит зашел в рабочий зал, он как всегда был шумен. Ол сидела с довольной улыбкой и что-то печатала на компьютере. Подойдя к её столу парень пристроился на краешке и внимательно посмотрел на неё.
  - Кит ты сел на документы! - возмущенно заметила Ол.
  - Ничего, как раз и разглажу, - усмехнулся я он, тепло посмотрев ей в глаза, - Олюшка, - его тон стал тревожным, - Ты же понимаешь насколько это всё серьёзно и опасно?
  - Конечно, понимаю, - отмахнулась она
  - Ты ещё можешь отказаться..., - вкрадчиво начал Кит.
  - А ты бы отказался? - она пристально посмотрела парню в глаза, её взгляд пылал негодованием.
  - Нет, но я осознавал, на что шел....
  - Ааа... то есть я, по-твоему, не осознавала? - Ол одновременно надменно и удивлённо приподняла бровь.
  - Да, - жестко сказал Кит. Он действительно считал, что она не понимает во что ввязывается.
  - Извини, что растрою, но я тоже осознавала.
  - Что? Что ты осознавала? - на Кита шквальной волной обрушилось раздражение, - то, что ты можешь умереть в первый же месяц?
  - Подожди-ка, не ты ли предложил мою кандидатуру? - слова, ядом, сочились у неё сквозь зубы, - И да, я осознавала, что могу умереть в первый же день, это же тебе не макраме вязать.
  - Да, я... - казалось, что Кит съёжился и стал ниже, он не ожидал от неё такого напора, - я очень переживаю. Давай я пойду к Дэну, и мы всё отыграем назад?
  - Нет уж, дружочек, - голос Ол приобрёл твёрдые нотки, которых парень никогда не слышал, он даже не подозревал, что она так может, - ничего мы отыгрывать не будем, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Знаешь, как американцы говорят? Не можешь терпеть жар - уходи из кухни. Не хочешь поддержать иди.... к Дэну, например, или вот в столовую сходи, кофе попей.
  Кит оторопело смотрел на неё. Как могла такая мягкая и податливая Ол стать такой жесткой? Наверное, он считал, что все прерогативы капризничать и упираться могли принадлежать их тройке, остальные должны подстраиваться, а тут гляди-ка ты строптивая девчонка.
  - Ладно, - парень поднял руки в примеряющем жесте, - мы всё сделаем, как задумывали, но можно пока ты будешь там, я буду слушать твои мысли, мало ли что?
  - Контролировать будешь? Не доверяешь мне, как и Дэн? - кипела Ольга
  - Оль ты что? Я тебе доверяю, просто, если что-то случится, ты сможешь позвать на помощь, - сдавал свои позиции Кит, её напор дезориентировал парня заставляя путаться в своих мыслях и словах.
  - То есть, ты собираешься таскаться за мной, чтобы всем сразу стало понятно, кто я? Упростить им задачу. Да?
  - Блин, ну не могу я так... бросить тебя на произвол судьбы....
  - Слушай-ка Кит, - чеканя слова, сказала любимая, - я взрослый человек и могу сама как-то принимать решение. Или ты думаешь, что моих мозгов хватает ровно на столько, чтобы шнурки завязывать и ботинки не путать местами.
  - Ну что ты, - взмолился Кит и потёр руками лицо, - как же с вами женщинами тяжело!
  - Зато не скучно, - припечатала Ол.
  "Даже не думай": услышал Кит, когда попытался разобраться, что происходит у неё в голове, "Не умеешь строить нормально отношения, так не берись" от этой её мысли так ощутимо веяло ехидством, что он непроизвольно дёрнул плечами.
  - Ну, тогда я, пожалуй, пойду, - только и смог понуро сказать парень, но в туже секунду его лицо преобразилось довольной ухмылкой, - но это не капитуляция, это дополнительное время на размышление, - он подмигнул и удалился по направлению к дверям, стараясь сдавать позиции не очень позорно, хотя и понимал, что битва за безопасность любимой проиграна в чистую.
  "Ааа чёрт, взрыв мозга": Кит толкнул дверь, на выходе из зала.
  Оказалось, что Игорь проживает в фешенебельном доме на Покровке. Так же выяснился факт, что он, как ни странно, редко бывает на улице. Это было очень неудобно. Ведь не караулить же его у подъезда. На "охоту" за новыми людьми он выходил раз в неделю, в разные дни, правда, что радовало, она продолжалась пока он не находил несколько людей со способностями, но в контакт не вступал, как информация передавалась дальше было непонятно, и как потом на этих людей выходил Шакир было тоже непонятно. Знакомство пришлось отложить.
  - Какие идеи? - спросил Кит, сидя в кабинете Дэна через несколько дней после того как им дали информацию с адресом. В душе он радовался, что всё откладывается, глядишь и план поменяется, а то и совсем Ол окажется неудобной для того, чтобы её отправлять в стан врага.
  - Это я вас должен спросить, - Дэн сидел, откинувшись в кресле и положа ноги на стол.
  - Я предлагаю, пустить наружку и как только он выйдет на поиски человека, срочно вызвать туда Ол, - пробурчала Эл, она с упоением ела сэндвич из ближайшей кафешки, от чего её слова трудно было разобрать
  - Чего? - Дэн снял ноги со стола и наклонился в сторону Эл.
  - Я предлагаю, пустить наружку и как только он выйдет на поиски человека, срочно вызвать туда Ол, - повторила она, прожевав, и не успев откусить снова.
  - Ну, это дело конечно. Кит? - Дэн повернулся к парню.
  - А у меня своих идей нет, но то, что предлагает Эл мне нравиться.
  - Так и поступим тогда, - он хлопнул ладонями по столу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"