Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Ол (2010 год)
  Когда девушки только спускались в лифте Организации, Эл быстро провела рукой по лицу Ол, а затем по-своему. Девушка обернулась к зеркальной стене лифта, от туда на них смотрели две ничем не примечательные женщины средних лет, у одной из них в руках был пакет. Ол пошевелила рукой, женщина с пакетом тоже пошевелила, вот странность у женщины пакет был, а у неё то руки были свободны и она не ощущала веса пакета.
  - Не удивляйся, это оптический обман, как-то так получается, ведь и рост меняется и вес, почему бы не появляться сумкам и пакетам, - улыбнулась женщина, которая раньше была Эл.
  До дома Ольги они добрались быстро и без приключений, днём на улице и в метро было не много народу. В основном те, кто остался в Москве работали, кому же не повезло уехать из города, старались оказаться в парках, поближе к водоёмам, лето входило в свои права и день был жаркий.
  Они зашли в дом, поднявшись на восьмой этаж, покрутились, там разглядывая номера на дверях и позвонили в одну из квартир. Вдоволь наслушавшись трелей звонка, эхом звенящих в пустой квартире Эл достала телефон, набрала номер и затараторила в трубку с явным, не московским, акцентом.
  - Ой, мы тута к вам приехали, а у вас никого нет, ну мы мимо проезжали, решили повидаться. Ах на работе! Да? Какая жалость! Да, ну вечером можно будет, наверное, попробовать. Ну, никто точно скоро не приедет, а то мы могли бы подождать? Да? Ну ладно. Ну, тогда я вызываю лифт, и мы дальше поедем.
  - Нет, ты представляешь? Они на работе, - сказала Эл, положив трубку.
  - Надо же, - выдавила из себя Ол. Её потряхивало от нервного напряжения и осознания своей новой внешности.
  - Ну, поехали, тогда, дальше, - в этот момент двери лифта открылись, и они вошли внутрь. Через несколько этажей к ним присоединилась Жэ, в образе Ол. После того как двери закрылись, Эл двумя быстрыми движениями вернула Ольге её внешность, а из Жэ сделала женщину с пакетом, - так, теперь иди в магазин и купи что-нибудь хлеб, мороженное, неважно что, - обратилась она к девушке, - после встречи и тем парнем отзвони. Если что-то пойдёт не так тоже звони. Мы на твой номер мобильного установим слежку, чтобы знать, где ты. Не забывай, лучше звонить Дэну, от него пользы больше, мы будем с ним, - тут лифт остановился на первом этаже и все пассажиры вышли, - девушка, а к метро то нам куда, подскажите? - играя свою роль, спросила Эл.
  - Вон туда, - указав в сторону метро, ответила ей Ол, от напряжения постоянно нараставшего внутри, ей казалось, можно было батарейки заряжать.
  Эл с Же направились к метро, а она осталась одна. Самое мерзкое в жизни - это ждать и догонять. Ты сидишь и ждёшь когда же что-то случиться. До встречи оставалось пять часов. Что же делать всё это время? Купив в магазине стаканчик с мороженным Ольга медленно направилась к дому. В голову лезли всякие мысли. Как там будет? Что там? За ней слежка, значит, они знают, что сегодня она была в Организации и придётся объяснить, что же Ольга там делала. Ни одной толковой мысли в голову не лезло.
  Дома она пыталась включать телевизор, играть на компьютере, убираться и каждый раз понимала, что думает об одном и том же. Когда же вечер наконец-то наступил, Ольга собралась, тщательно выбрав наряд и поехала на место встречи. А выходя из метро получила смс: "Будь аккуратна, мысленно я с тобой. Удали смс". Послушно нажав кнопку "удалить сообщение" она повела плечами, Кит начинает доставать своей опекой.
  Вечер был тёплый и приятный, дневная жара отхлынула, давая возможность лёгкому ветерку трепать кроны деревьев и хулиганисто играть с полами платьев. Дойдя до памятника девушка призадумалась: "Как же узнать звонившего?", повертев головой по сторонам, она пристроилась у самого памятника. Люди спешили с работы домой, парочки шли прогуливаться в парк, за памятник, а Ольга стояла и посматривала на часы, потому что её неизвестный абонент опаздывал, а может, приглядывался к ней или смотрел, не привела ли она хвост.
  - Добрый вечер, - раздался наконец за спиной приятный баритон.
  Обернувшись, девушка увидела невысокого, но хорошо сложенного мужчину. Его лицо вызывало симпатию, даже сломанный некогда нос, не портил его. Тёмные волосы были аккуратно уложены немного набок, одет он был в ярко оранжевую рубашку, пиджачок и стильные брюки дудочки.
  - Добрый вечер, это вы мне звонили? - поинтересовалась Ольга, воззвав ко всему своему самообладанию, чтобы голос не дрогнул.
  - Да, меня зовут Олег. Предлагаю выпить кофе и поболтать. Как ты на это смотришь?
  - Наверное, положительно, я же пришла, - девушка завидовала тому спокойному и невозмутимому тону, с которым говорил её новый знакомый.
  - Пойдём, тут недалеко кафе, - и он указал рукой на другую сторону дороги. Пока они шли Ольга не могла выдавить ни слова, а мужчину казалось, не беспокоило молчание.
  Кафе было небольшим и очень приятным, в зале царил полумрак и не было ни одного посетителя, это немного напугало девушку, но она решительно взяла себя в руки - поздно уже боятся. Олег выбрал столик в углу и устроился в кресле лицом к входу, ей же предстояло сидеть спиной к залу, чего она не любила. Стоило только усесться, как около них материализовалась официантка:
  - Что желаете?
  - Кофе гляссе, пожалуйста, и тирамису. А ты что будешь? - тоном господина обратился он к Ольге.
  - Капучино, - она знала, что ей в горло ни капли не полезет, но подумала, что сидеть и смотреть на него, не очень удачная мысль.
  - Давай с тобой познакомимся поближе. Чем ты занимаешься? Какие у тебя таланты? Ты можешь рассказать мне всё-всё, как лучшему другу, - и он улыбнулся змеиной улыбкой.
  - Ну, сейчас я, по большому счёту, ничем не занимаюсь. Сейчас каникулы, - Ольга улыбнулась так мило, как только могла, - я окончила институт по специальности "связи с общественностью".
  - Это всё понятно заинька. Расскажи, например, где ты была сегодня днём, чем занималась? - его глаза хитро сощурились.
  - Сегодня днём я была на собеседовании. Может, ты мне тоже что-нибудь расскажешь? - набралась храбрости девушка, - а то у нас с тобой диалог-то не получится.
  - Конечно, расскажу, солнце моё. Только ты сначала поведай, чем закончилось это твоё собеседование.
  - Да, собственно говоря, мне сказали подумать интересно ли мне то, что они предложили.
  - Ммм... ну тогда, наверное, самое время предложить что-нибудь другое. Скажи-ка, а почему они позвали тебя на собеседование?
  - А у меня есть качества, которые важны для работы в их организации.
  - Да? И какие же?
  Но она не ответила, официантка принесла заказ и расставила его на столе. Когда она ушла, Ольга принялась усиленно помешивать ложечкой свой кофе. Олег, приподняв бровь, посмотрел на неё, но она сделала вид, что не заметила этого вопросительного взгляда, всем видом давая понять, что ждет его ответов и с интересом готова слушать.
  - Ладно, - сдался он, - я работаю на людей, которые занимаются разной деятельностью, это и наука и коммерция, и много-много всего, даже политика, - он не удержался и хмыкнул, - вообще это холдинг "На все руки мастер", скажем так. Он всегда расширяется и там всегда нужны люди с разными профессиями и разными личностными качествами. Поэтому мои работодатели предложили мне провести с тобой, так сказать, предварительное собеседование.
  Ольга внутренне встрепенулась, за всеми этими приготовлениями она и забыла о своих способностях, напрочь, как ни странно, такое с ней было впервые. Собрав в себе всё желание, попасть в эту шайку девушка направила его на собеседника.
  - Ну что же вы не предупредили, что это ещё одно собеседование, я бы как-то подготовилась, - её речь стала плавной и в глазах собеседника появилось что-то напоминающее кролика перед удавом, "эх слишком сильный заряд, ну да ладно" вздохнула девушка.
  - Это не совсем собеседование. Скорее предварительная беседа, - заискивающе пошел на попятно Олег.
  - И чем же я заинтересовала работодателей?
  - Тем, что у тебя способность.
  - Какая?
  - А какая они не знают.
  - А ты?
  - Да и я, наверное.
  - Я расскажу о ней твоему руководству, а тебе нет. Мы сегодня с ними встретимся?
  - Нет. Я сначала должен дать заключение о встрече с тобой.
  - Какая бюрократия, - покачала она головой, - я думала в таких организациях всё проще, надеюсь заключение не письменное?
  - Нет, - с него уже сошла вся спесь, он, не отрываясь, смотрел на Ольгу, казалось ещё чуть-чуть и от восторга его челюсть стукнется об стол, открываясь.
  - А когда? - да и её тон изменился, девушка была повелительницей, царицей, а он рабом у её ног.
  - Может завтра?
  - А ты что расскажешь руководству?
  - Ну...
  - Может, стоит сказать, что я милая и талантливая девушка и обязательно необходимо со мной встретиться, ты не знаешь какие у меня таланты, но они явно очень сильны. Да? - неужели она на него так сильно подействовала, что он уже не в состоянии сам думать.
  - Точно! - обрадовался он
  - Ну, тогда, жду звонка, чтобы договориться на завтра, - Ольга улыбнувшись, начала подниматься из-за стола.
  - Да конечно, а когда тебе лучше позвонить?
  - Это же работа! Сразу, как будет информация, - девушка накрыла его руку своей, слегка наклонилась к нему и, понизив голос, произнесла, - пока, жду звонка, - "контрольный выстрел" подумалось ей. И очень довольная собой удалилась.
  Кит (2010 год)
  - Как говаривал Макс Фрай "Ждать и надеяться - верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости - это именно то, что надо! Любые действия дарят мне иллюзию, что я сильнее безжалостных обстоятельств. Словом, что я действительно ненавижу - так это сидеть на месте и страдать" 11 - вздохнула Эл, наблюдая, как Кит ходит из угла в угол, а Дэн методично перекладывает бумажки из одной стопки в другую.
  - Ненавижу ждать и догонять, - буркнул парень в ответ.
  - Угу, - подтвердил Дэн.
  - Мальчики, вы такие разнообразные!
  - Ну почему она не звонит? - Кит развернулся на пятках, дойдя до стены и двинулся в обратный путь.
  - Потому что они должны были встретиться, пятнадцать минут назад, или ты хочешь, чтобы сразу начался форс мажор? - поинтересовалась Эл.
  - Программа показывает, что она пока у памятника, - сказал Дэн, посмотрев в монитор.
  - А вдруг он не придёт? - в голосе парня послышались нотки надежды.
  - Да, именно поэтому, он сам её нашел, - ответили ему хором Дэн и Эл, а потом посмотрели друг на друга.
  - Кит ты мне дырку в полу протрёшь, - заметил Дэн ещё через полчаса. И тут раздался звонок. Дэн долго угукал в трубку, - ладно созвонимся завтра с утра, ты звони, как проснёшься, придумаем, как быть дальше, - сказал он и закончил разговор.
  - Ну? - выпалили его помощники.
  - У нас сегодня прям хор какой-то. Всё нормально, они встретились, поговорили, завтра он устроит встречу с Шакиром. Хотел бы я посмотреть на то, как это было на самом деле, - он задумчиво потёр подбородок.
  - В смысле? - поинтересовалась Эл.
  - По рассказу Ол получается, прямо таки, какая-то дружеская беседа у них была, я очень сомневаюсь, что люди Шакира так работают, особенно в свете того, как они на неё вышли.
  - Дэн ты когда-нибудь умрёшь от того, что прикусишь свой язык и отравишься своим же ядом, - зло сказал Кит, ковыряя пальцем штукатурку на стене.
  - Не порть мне стену, - беззлобно парировал Дэн, - на сегодня предлагаю считать рабочий день законченным. Ах да! Кит не вздумай встречаться с Ол.
  - В смысле?
  - В прямом смысле. Она сейчас не может общаться ни с кем из конторы.
  - И?
  - Кит у тебя совсем мозги высохли?
  - Нет.
  - Ты меня понял? Это для её же безопасности.
  - Да, я понял, - понуро вздохнул парень.
  - Ну, тогда до завтра друзья.
  Кит с Эл собрались и пошли, домой оставив Дэна доделывать свои начальские дела в гордом одиночестве. Эл направилась к метро, а Кит в другую сторону.
  - Эй, ты куда? - окликнула его подруга.
  - Пойду я... прогуляюсь.
  - Кит...
  - Нет, я просто пойду гулять, не надо делать из меня полного идиота!
  Парень бесцельно слонялся по центу города, вспоминая, как они гуляли здесь с Ольгой, это было своего рода мазохизмом. Кит по ней очень скучал, казалось бы, видел её сегодня днём и всё равно, в душе растекалась тоска, как будто не видел несколько месяцев. Он упорно расковыривал эту рану, и с каждой минутой не душе становилось всё хуже и хуже. Когда парень, наконец, спустился в метро в голове был винегрет из мыслей и эмоций, сказать, о чём он думает и куда едет он не мог. Очнулся он около подъезда Эл, но хоть убей, не мог понять, как сюда попал. Посидев во дворе на качелях, Кит решился зайти. Не зря же ноги принесли его именно сюда.
  - Да, - раздался озабоченный голос из домофона, и не удивительно, парень знал, что к Эл редко кто-то приходил, разве что они с Дэном.
  - Это я.
  - Не проще ли было сразу со мной сюда поехать? - хмыкнула Эл и домофон издал пищащий звук, сообщающий, что дверь открыта.
  Когда он поднялся на этаж, дверь в квартиру уже была открыта и Эл стояла, опершись на косяк. На её лице была весёлая улыбка.
  - Жрать нечего, - с порога объявила она, и почесала в затылке, - может, пиццу закажем? А то при виде тебя мне захотелось есть.
  - Я такой аппетитный?
  - А то! У меня всегда просыпается аппетит, когда я вижу жердь, - это было правдой лишь отчасти, да Кит не обладал большим количеством мускул, как Дэн, но он был жилистый и сильный, в общем, весьма привлекательный малый.
  - Хотя идея с пиццей не так плоха, - протянул он и, разувшись, потопал в комнату.
  Когда Эл заказав пиццу, вернулась из кухни она обнаружила идиллическую картину. Парень, устроившись на полу, тискал её кота, которому не хватало игр. Кот радостно и с азартом кидался на руку Кита, тот хватал кота, катал по полу, раззадоривал и даже подбрасывал.
  - Тебе надо чаще приходить ко мне в гости, Тимоше не хватает товарища для игр.
  - Если я буду к тебе часто приходить твоя, зверюга меня сожрёт, - хмыкнул он.
  - Расскажешь?
  - Нет.
  - Ок, тогда я не знаю, что с тобой делать, у меня даже телика нет, чтоб молча с тобой его посмотреть.
  - Да не надо со мной ничего делать, ты читала? - Кит кивнул на книгу, лежащую рядом с креслом, - выдай мне тёплые носки, пока кот не исцарапал мне руки до костей и читай дальше. Я вообще не знаю, почему я пришел, но раз пришел - решил зайти.
  Эл достала из ящика две пары тёплых носков и кинула парню, а сама плюхнулась в кресло и принялась читать. Кит натянул носки на руку, которой играл с котом и тоже продолжил своё занятие. Через двадцать минут привезли пиццу, они разделили её и продолжили заниматься своими делами. Кот устал играть и сейчас лежал рядом с Китом, позволяя себя гладить. Эл читала.
  - А может ты меня маскирнёшь? - решился парень.
  - Кит!
  - Нет, ну, правда. Мало ли кто живёт в твоём доме. А я только на минутку увижусь с ней и всё. Просто увижу, что с ней всё в порядке, - глаза у Кита были жалобные как у побитой собаки.
  - Кит! Есть скайп, позвони и смотри на неё сколько угодно.
  - Эл ну неужели ты не понимаешь?
  - Всё я понимаю... - Эл уже знала, что не сможет отказать.
  - Эл ну разочек.
  - Ты ко мне так каждый день таскаться будешь!
  - Не буду, обещаю. Правда! - воскликнул он с жаром.
  - Хорошо, - сдалась подруга.
  Она нехотя встала и подошла к Киту и провела рукой по его лицу.
  - А теперь вали отсюда, иначе я передумаю, и если Дэн узнает, ближе, чем на километр ко мне подходить не рекомендую.
  - Спасибо, - он вскочил, спешно обулся и, не взглянув в зеркало, выскочил на улицу.
  Парень пулей понёсся к метро. Уже заходя в вестибюль, Кит увидел своё отражение в качающейся двери и чуть не засмеялся в голос: в матовом стекле отражалась девчушка, лет шестнадцати, невысокого роста и азиатской внешности.
  Дорога показалась ему вечностью, и стоило Киту вырваться на поверхность, он тут же набрал знакомый номер. Трубку долго никто не брал, селя в душе парня жирную пиявку беспокойства, а всё ли у неё нормально? "Она, наверное, просто легла спать", успокаивал он себя.
  - Алло, - бодро ответила Оля.
  - Привет.
  - Что у тебя с голосом? - когда Эл меняла внешность, голос менялся в соответствии с образом и сейчас Оля видела номер Кита на дисплее, но слышала фальцет юной девушки.
  - Давай встретимся в супермаркете, недалеко от твоего дом? - проигнорировал он её вопрос.
  - Блин я так часто хожу по магазинам, что скоро мне самой впору будет магазин открывать, хорошо, - смилостивилась она, - через пятнадцать минут, ну так что у тебя с голосом?
  - До встречи, буду ждать тебя в отделе молочных продуктов, - сказал Кит и положил трубку. Парень чувствовал, что ещё чуть-чуть и его голос примется дрожать, а глаза начало предательски пощипывать, "Да что же это со мной?"
  Через пятнадцать минут он был в магазине, вооружившись корзиной для покупок, и ходил от стеллажа к стеллажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"