Ол не стала заставлять ждать Кита, хотя её так и подмывало задержаться. Придя в магазин, девушка прошествовала к холодильникам и уставилась на баночки с йогуртом. Какого чёрта Кит творит? Неожиданно она почувствовала ласковое прикосновение, так обычно касался Кит, но что-то в этом прикосновении было не так. Ол резковато обернулась и уставилась на стоящую рядом девушку подростка. Что это? Кто это? Она медленно моргала глазами пытаясь собраться с мыслями и тут девушка подмигнула и развернулась лицом к холодильнику:
- Правда, у Эл отличное чувство юмора? - пытаясь скрыть девичий фальцет, произнесла незнакомка.
- М-да, - откашлялась Ол.
- Я просто хотел увидеть тебя, узнать, что с тобой всё в порядке.
- Кит ты больной! - зашипела девушка.
- Да, я знаю.
- Всё, я ухожу, - схватив первый попавшийся питьевой йогурт, она бросилась к кассе.
Кит ещё бесцельно побродил по магазину, а затем, взяв бутылку газировки и пакет чипсов поехал обратно, к Эл.
- Ну что? - в этот раз Эл не улыбалась, наоборот, её лицо было недовольным, она одним движением вернула Киту его внешность.
- Да, ты была права, я дурак.
- Что случилось? - переполошилась она.
- Да ничего, Ол на меня разозлилась, - парень понуро втиснулся в прихожую.
- Ну да, ты дурак, - согласилась подруга, закрывая за ним дверь.
Кит выглядел жалко, плечи его были опущены, а голова уныло свешивалась на грудь, он волоча ноги вошел в комнату. Эл, предусмотрительно, пока его не было, поставила рядом с креслом табуретку, на ней размещалась новая пицца, а на полу стояли два бокала и непочатая бутылка коньяка. Парень разместился на полу, со смаком растянувшись на мягком, бежевом ковре, который покрывал весь пол в комнате, "интересно как она его убирает" пронеслось у него в голове. Эл снова забралась в кресло и уселась по-турецки. Взяв бокал с коньяком, она медленно покачивала рукой, согревая медную жидкость:
- Говорят, так чувствуется весь букет напитка, - в пустоту произнесла она.
- Угу, - буркнул Кит, залпом осушив свой бокал и откусил кусок пиццы, - тебе обновить?
- Блин Кит, это плебейство! - рассмеялась Эл, - коньяк так не пьют.
- А то ты не знаешь, как мы не пытаемся почувствовать, букет напитка, нам с тобой, что водка, что коньяк, что бренди, что виски - просто сорокоградусная жидкость, поэтому хорош тут из себя графиню строить, - он налил себе ещё и снова залпом выпил.
- Я не пойду с тобой на приём к английской королеве, - так же залпом выпив коньяк, заявила Эл.
- Хорошо, когда она меня позовёт, я тебя с собой брать не буду, Дэна возьму он такой же неотёсанный, как и я.
Разговаривать не хотелось. Кит лежал на ковре, периодически поднимаясь и наливая себе коньяку, под боком у него пристроился Тимоша, видимо чувствуя, что парню, как никогда, нужна поддержка. Эл сидела на кресле, потягивая коньяк, напиваться ей совсем не хотелось. В какой-то момент, ни один из них не смог заметить в какой, их обоих сморил сон.
Дэн (2010 год)
Голова Дэна гудела от мыслей. Теперь надо было решить, как поддерживать связь. Интернет? Телефон? Это можно попытаться отследить. Перемены внешности в лифте тоже не панацея, голова шла кругом. А если она наоборот будет всё рассказывать там? Если это всё подстроено? Ведь не успели они придумать, как Ол попасться на глаза к Олегу как раз и есть звонок?
Как тяжело когда пытаешься считать в двух, нет даже в трёх направлениях. Ведь есть же ещё Кит, со своей любовью. Эл права, что бы там не творилось у него в голове, не стоит с ним ругаться. Ведь он не только подчинённый, но и друг Дэна. А если друг не слышит правды, надо хотя бы быть рядом, когда он эту правду поймёт, чтобы его поддержать.
Мужчина принялся ходить из угла в угол. Он подходил к полкам в кабинете, вынимал книги, смотрел на них и ставил обратно, опять отходил к двери, слегка касался пальцами ручки и снова шел к полкам. Такой марафон продолжался уже полчаса. Опять замысловатой схемы не придумывалось. Придумывалась только простая. А с другой стороны стоило ли городить огород?
- Ты тут чего? - Вика заглянула в кабинет, в уголке её губ затаилась не замеченная, растаявшая крошка шоколада, "сластёна" с нежностью подумал Дэн
- Я тут думаю.
- Думать это хорошо, думать это полезно, - с умным видом заявила Вика и наполовину вошла в кабинет. Она так любила заходить, половина в комнате, половина в коридоре, ничего не пропустишь и мимо, как говориться, муха не пролетит, - ты бы вот на счёт чего подумал, а не съездить ли нам с ребятами на шашлыки?
- С ребятами? С какими ребятами? - не понял Дэн.
- Ну, здравствуйте, приехали. Эл, Кит, девочку свою возьмёте, как её там, новенькую, которую ты не любишь, ребят из аналитиков позовёшь, криминалистов, ну я там не знаю. Как в прошлом году.
- Чего это ты?
- Да не знаю, - пожала она плечами, - по-моему, самое время.
- А по-моему нет, - отрезал Дэн.
- Почему? - сделав вид, что не заметила его тона спросила жена.
- Ол начала участвовать в весьма серьёзной операции, её вывезти целая история.
- Зато не скучно, - Вика улыбнулась голливудской улыбкой, призывно качнула бёдрами и удалилась на кухню.
Действительно, а почему нет? Он увидит Ол в неформально обстановке, и Вика на неё посмотрит. А вдруг, правда, у него паранойя? Ведь никто кроме Дэна не считал, что она засланец из стана врага. Да, так они и сделают. Мужчина радостно хлопнул себя по карману джинсов. Но только не сейчас, тут же очнулся он. Сначала пусть Ол встретится с Шакиром. Работа в первую очередь, а вот потом можно и посмотреть.
Его мысли снова вернулись к тому, как всё-таки поддерживать связь, когда мобильный неприятно зажужжал на столе, от этого звука у Дэна непонятно почему свело скулы.
- Алло, - не взглянув на дисплей, ответил он.
- Дэн, доброе утро, это Ол.
- Доброе утро. Ну как, звонил тебе наш новый друг?
- Нет пока ещё.
- Ладно. Тогда, как позвонит, сообщи. Значит, связь мы будем держать по телефону. Меня ты набирать будешь из справочника, телефон мой не сохраняй, мне айтишники сделали постоянно меняющийся номер, на котором помехи стоят. То есть, если сейчас тебе пытаются дозвониться, они слышат "абонент временно недоступен". Это первое. Второе, всё-таки мы сделаем конспиративную квартиру, так что начни искать в интернете какого-нибудь частного преподавателя английского. Я тебе позднее скажу, какое объявление выбрать. Сейчас за каждым твоим шагом следят. Будь, пожалуйста, аккуратнее.
- Да, я поняла, спасибо. Дэн...
- Да?
- Кит вчера пытался со мной встретиться.
- Ммм ... - неопределённо протянул мужчина, - и как? У него получилось?
- Да, получилось, Эл его изменила, но он со мной пытался говорить, правда я развернулась и ушла.
- Правильно сделала. Постарайся не брать трубку на его звонки. Я понимаю тебе сейчас сложно, но это ради дела. Он тоже поймёт и возьмёт себя в руки. Он же профессионал. Ему просто надо перестроится.
- Да, я понимаю. Я не боюсь за себя, я боюсь, что из-за наших чувств что-то может сорваться.
- А это ты зря, за себя надо бояться и очень сильно, - с ели скрываемым злорадством сказал Дэн. Во время разговора он старался сделать свой голос заботливым, но не был уверен, что это получилось, - ладно, звони, как будет известно, когда и где вы будите встречаться с Шакиром.
Выключив телефон, мужчина задумчиво постучал ногтем по корпусу. Надо бы Киту нагоняй устроить, но он не будет этого делать. Пожалуй, он сделает вид, что ничего не знает. "Вообще не буду влезать в их отношения", пообещал себе Дэн. Иначе этот разговор опять плохо кончится, и его будет мучить чувство вины. Ох уж этот влюблённый щенок. Не выдержав, мужчина, со всего размаху, стукнул кулаком в стену. Мальчика! О чём Кит думает! Это опасно причём не только для Ол или Кита, это опасно для Организации. Надо успокоится. Глубоко вдохнув, Дэн потряс кистями рук, как будто стряхивая воду. "Всё будет хорошо" сказал он сам себе и сел в кресло, "всё будет хорошо, иначе и быть, не может".