Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    городское фэнтази

  Эл (2000 год)
  Придя в себя, она обнаружила, что находится в какой-то комнате без окон. Её разум был чист как прозрачное стекло, но вот эмоции в него не проникали, а потому Эля смогла спокойно оглядеться. Она лежала на кровати, аккуратно заправленной чистым бельём, от него даже исходил приятный запах ополаскивателя, перед кроватью стоял овальный журнальный стол, а в углу, у двери, стул. У противоположной от кровати стены, размещалась ванная комната с душевой кабинкой, умывальником и туалетом. Откуда она знала, что было в ванной? Все стены санузла были сделаны то ли из плотного стекла, то ли из прозрачного пластика, в общем, просматривалось всё отлично. В этой большой и пустой комнате в принципе не было не единого укромного уголка. На столике, намекая на гостеприимность, стояла большая миска с фруктами, графин с водой и стаканы, но радушие было ложным, вся посуда была из пластика, да и никаких опасных предметов в комнате тоже не наблюдалось.
  - Эй! - сказала Эля, возникло ощущение, что звук затухал, не успев сорваться с губ.
  Оцепенение, охватившее девушку, всё усиливалось. Она, свернулась клубочком, обхватила ноги и невидящим взглядом уставилась на стену. Это было такое странное ощущение, когда в голове пусто, как в трёхлитровой банке. Сколько она так пролежала? Минуту, час, два, а может пять? Она не знала. Она даже не сразу заметила, как открылась дверь, и в комнату вошел тот страшный мужчина.
  - Ну что Элеонора? Ты настроена поболтать? Может ты проголодалась? Если да, то я принесу ужин.
  - Ничего не нужно, отпустите меня! - губы плохо слушались, но оцепенение начало отступать, освобождая месту ужасу, который уже начал заливать, своими ртутными каплями, душу девушки.
  - Теперь так легко не получится, вот если бы ты сразу пошла со мной, то мы бы поговорили, и ты бы могла идти на все четыре стороны, - он всунул руки в карманы и, прогулочным шагом, начал расхаживать по комнате.
  - Отпустите меня, - Элю начала колотить дрожь.
  - Нет, - мужчина говорил спокойно и беззлобно, но от этого было только хуже, - Давай познакомимся, меня зовут Карен. Ты очень способная девочка, как я узнал от одного из своих знакомых. Ты сейчас оканчиваешь школу, что планируешь делать дальше? - он говорил с Элей, будто бы она была дочкой его друзей, знакомой ему с пелёнок, будто она была не его пленница, а просто гость.
  - Отпустите меня!
  - Ну, моя хорошая! Так мы далеко не уйдём. Я полагаю, тебе ещё раз стоит обдумать своё поведение, а я, пожалуй, пока, схожу, приготовлю ужин.
  После этих слов он вышел, закрыв за собой дверь плавно и бесшумно. Девушка сидела на кровати и по её щекам беззвучно катились слёзы, на смену ужаса, который ушел вместе с этим мужчиной, пришло отчаянье. "Я не выберусь отсюда живой. Что делать? Господи, что же делать? Я не хочу умирать! Я молодая! Я хочу жить!" В порыве эмоций Эля кинулась к двери и принялась, барабанить по ней, искать ручку и даже попыталась толкнуть её, всё было тщетно. Силы оставили её так же неожиданно как и появились, почти ползком она вернулась на кровать и устроилась на ней, прислонившись спиной к стене.
  Примерно через полчаса дверь открылась, и вошел её мучитель, он поставил на стол поднос с пластиковой, одноразовой посудой: на тарелках лежали салат, мелко нарезанная буженина, которую можно было есть без ножа, хлеб и молодая картошечка, так же там стоял стакан с апельсиновым соком.
  - Ешь, - сказал Карен,- Голодом себя заморить не получиться, это я тебе сразу говорю. Не захочешь есть, я сделаю так, что ты поешь. Думаю, ты уже поняла, что гипнозом я хорошо владею.
  Эля молча уставилась на поднос, не делая попыток начать есть.
  - Раз ты говорить не хочешь, я тебе кое-что расскажу. Зовут меня Карен, как я уже говорил, я коллекционер, но коллекционер не обычный, - девушка затравлено подняла на него глаза, - Нет, не то, что ты сейчас подумала, - усмехнулся Карен, - Я коллекционирую человеческие способности, например, умение владеть гипнозом или лечить людей.
  - Я-то вам, зачем? - вскрикнула Эля, - Я не умею ничего такого! Я обычный человек!
  - Нет, дружочек, ты не обычная, и я тебе это докажу!
  - Я вам не дружочек! - эмоции в девушке сменялись калейдоскопом, страх трансформировался в ярость, а её сменяло отчаянье.
  - Ну, это пока, - губы Карена растянулись в змеиной улыбке, - Ты кушай моя хорошая, кушай, не заставляй применять силу.
  Взяв со стола тарелку с салатом, Эля медленно принялась есть. Положив в рот очередной кусочек, ей подумалось, а не отравлена ли пища. Девушка не понимала, зачем она ему. Он говорит о каких-то способностях, а их у неё нет, и никогда не было, она обычная, совершенно обычная!
  Карен наблюдал за тем, как Эля ест, она ему нравилась всё больше и больше. В меру разумная, для своего возраста, с характером, такую легко не согнёшь, Карен любил подобных людей. В этой комнате перебывало достаточно гостей, многие сдавались сразу, некоторые даже умирали подавленные силой и властью Карена. Всё-таки люди с паранормальными способностями имели тонкую душевную организацию, и у них не бывало полутонов, они были или слабые, легко подавляемые или с сильным характером. Элеонора явно относилась ко вторым. У Карена был работник - "наводчик" он умел находить людей со способностями, к сожалению, он не мог сказать, какой способностью наделён человек. Хотя считалось, что Карен работает один, по существу так оно и было, но у него был небольшой штат подручных людей, для мелких заданий. Отбирал он их, по большому счёту, из своих потенциальных "жертв", чьи способности интересовали его, но обладать которыми было очень накладно, ведь иногда надо было быть в одном месте, чтобы делать что-то одно и тут же в другом, чтобы делать что-то другое. У самого Карена тоже был талант, он умел перенимать способности других, правда при одном условии, если человек, у которого эта способность есть, захочет "обучить" его. И неважно возникало ли это желание от чистого сердца или под давлением. Потому-то Карен и не любил людей, воля которых надламывалась, они уже не могли ничему обучить, а значит, становились абсолютно бесполезными, и силы по заполучению этих людей тратились понапрасну. Карен не любил напрасной траты сил и времени.
  Покончив с ужином, Эля уставилась невидящими глазами в пол, смотреть на мужчину было страшно.
  - Я не буду здесь сидеть и сторожить. Тебе надо обдумать своё поведение, так что я буду приходить раз в день, а чтоб ты не хулиганила и могла попросить, если тебе что-нибудь понадобится, выделю помощника, который будет находиться здесь постоянно, сменяя меня. Собеседник он, в силу характера, не очень так, что, думаю, поболтать с ним не получится, - после этих слов, как будто их можно было слышать за дверью, в чём Эля очень сомневалась, в комнату вошел молодой человек лет двадцати. Высокий и стройный, под свободной футболкой было видно, как перекатываются мышцы при любом движении. Так выглядят дикие кошки, сухопарые, но в то же время мускулистые.
   - Познакомься это Кирилл, - девушка подняла глаза от пола и посмотрела в лицо своего надсмотрщика. У него были выразительные тёмные, почти чёрные глаза, высокие скулы, не крупные, но чувственные губы и волевой подбородок. Длинная, тёмно-русая чёлка почти закрывала красивой формы брови. Наверное, если бы не ситуация, Эля была бы сражена с первого же мгновения, но сейчас он вызвал лишь отвращение, как будто перед ней был не красивый молодой юноша, а раздавленный жук, чьи внутренности размазались по полу, и при взгляде на него съеденная еда подкатила к горлу.
  ***
  Дни тянулись медленно, казалось, что просто не прекращается один и тот же день. Окон в комнате не было, Эля ела, когда приносили еду, спала, когда приглушали свет, а вот душ был для неё запретным удовольствием. Санузел располагался за стеклянной стенкой, а в комнате постоянно находился наблюдатель - Кирилл, он выходил из комнаты только тогда, когда в неё заходил Карен, она просто не могла себя заставить забыть об их присутствии. Этот надзиратель был для девушки загадкой, это не просто человек - робот какой-то, она ни разу не видела, когда он ест или спит, в конце концов, в туалет ходит. Когда бы Эля не посмотрела на него, она каждый раз натыкалась на пристальный взгляд чёрных глаз, которые, казалось, видят её насквозь.
  Через несколько дней Карен по обыкновению пришел в комнату, а Кирилл молча вышел, он всегда выходил.
  - Добрый день, Элеонора.
  Девушка тупо уставилась на него.
  - Как твоё самочувствие? Мой помощник тебя не обижает?
  Девушка продолжала молча на него смотреть.
  - Милая, ты зря упрямишься, у меня нет цели тебя чем-то обидеть, как видишь, я просто хочу, чтобы мы стали друзьями. Поверь, это будет значительно лучше и удобнее для нас.
  - Я не понимаю, что вы от меня хотите, - Эля проталкивала слова сквозь зубы со всей ненавистью, на которую была способна.
  - Я, просто, хочу, чтобы ты научила меня тому, что умеешь. Возможно, тебе понравится работать со мной, и ты решишь не уходить. Возможно, ты захочешь продолжить ту обычную жизнь, которую ты вела и просто уйдёшь, - он говорил ласково, почти заискивающе.
  - Я не понимаю, что вы от меня хотите, - безжизненно повторила она.
  - Ты мне просто скажи, ты хочешь уйти отсюда и готова сделать всё для этого?
  - Да, но не всё.
  - О, Боже, - засмеялся Карен, смех у него был приятный, бархатистый, но в тоже время пугающий, как и всё в нём. - Я совсем не собираюсь лишать тебя твоей девичьей чистоты, или очернять твою непорочную душу. Поверь, милая, никакой грязи.
  - А тогда почему, в этой комнате, нигде невозможно укрыться? - закричала Эля, - Почему ваш надсмотрщик смотрит даже, когда я в туалет хожу!!!
  - Ну, извини дружочек, это сделано только для того, чтоб, если ты вздумаешь чудить и дурить, во время тебе помочь.
  - Я не собираюсь ни чудить, ни дурить, так что можете спокойно убирать его отсюда.
  - Эээ, милая, - в манере Карена говорить слегка зазвучал кавказский акцент, - Так все говорят, а потом раз, что-то вступит в голову, и отвечай потом перед богом и людьми. Так что извини, но мне так спокойнее. И зря ты о Кирилле плохо отзываешься, он хороший парень.
  - Как-то не приходилось замечать, - едко ответила она и, свернувшись клубочком, отвернулась к стене.
  - Ну, так что? - Карен подсел на край кровати, на большом расстоянии, чтобы не пугать девушку, - Будем мы с тобой работать?
  - Я не понимаю, что вы от меня хотите! - порывисто вскочив, закричала Эля, - НЕ ПОНИМАЮ!! Чтобы дать вам своё согласие или отказ я должна понимать. А то, знаете ли, у всех свои взгляды на хорошие и плохие поступки. В список моих хороших поступков, например, похищение людей не входит.
  - В мои тоже, - Карен улыбнулся простой и даже доброй улыбкой, - Если ты помнишь, я тебе предлагал просто пообщаться, а ты начала кричать.
  Они замолчали - Эля стоя у кровати, с руками, скрещенными на груди, Карен, сидя на лежанке и хитро поглядывая на девушку. Он понимал, что предстоит сложная работа. Ведь когда человек знает, что у него за способность и умеет с ней обращаться это одно, а когда даже не представляет, что он умеет, это совсем другое. Он знал, что какая-то способность у неё есть, ему сказал об этом Олег, а в нём сомневаться причин не было. Но как разгадать в какую сторону действовать, ведь способность может быть такая, о которой никто даже подумать не мог.
  - Ну что ж, если есть желание отсюда поскорее выбраться, предлагаю сотрудничать. Как ты на это смотришь?
  Этот разговор отнял у Эли все силы. Девушке нещадно хотелось забиться в уголок, чтобы никто её не трогал, желательно подальше от этого страшного человека, который, казалось, знал про Элю больше, чем она сама.
  - Хорошо, - пробормотала девушка.
  - Ну, вот и ладненько, но я смотрю, ты сегодня, какая-то усталая, отдохни получше, а завтра попробуем начать, - Карен поднялся и собрался уходить.
  - Как завтра? Давайте сегодня! Зачем откладывать, - попыталась протестовать Эля, но вышло как-то устало и замученно.
  - Нет, завтра. У тебя нет сил, и сегодня это будет пустая трата времени, - жестко отрезал мужчина и, развернувшись, вышел. В комнату тенью скользнул Кирилл, он сел на свой стул возле двери и уставился на Элю своими демоническими глазами.
  - Ну, что ты на меня смотришь! - накрыл девушку приступ истерии, последнее время настроение менялось мгновенно, видимо из-за стресса, - Я не порежу себе вены и не удавлюсь на шнурках! Убирайся вон, робот проклятый, - под руку попалась пластиковая миска из-под фруктов и Эля не преминула запустить ею в голову парня, Кирилл лишь ловко и бесстрастно отбил её рукой, - Ты не спишь, не ешь и не ходишь в туалет. Я не хочу быть тут запертой с роботом, - она упала на колени, слёзы покатились по щекам, Эля утирала их ладонями, пытаясь, успокоится, но это не получалось. Вся боль, страх и ужас последних дней выплеснулась в этой истерике.
  - Никакой я не робот, так что не бойся, у меня шарики за ролики не заедут, - спокойно сказал Кирилл, вставая и направляясь к брошенной миске. Он поднял плошку, аккуратно пристроил её на маленький столик и, глядя в пол, вернулся на своё место.
  - Надо же, ты ещё и разговаривать умеешь, - бесцветно пробормотала девушка, когда приступ затих. Поднявшись с пола, она подошла к кровати, легла, свернувшись калачиком, и отвернулась к стене. В голове проносились какие-то бессвязные мысли и воспоминания, такое бывает, когда наплачешься и от усталости сразу начинаешь забываться сном. Вот они с папой идут на пруд кормить уток, а в вот мама дала Эле денег на мороженное, а у ларька обнаружилось, что она их умудрилась потерять, надо поехать к бабушке, которая обещала научить печь пирожки, а ещё они с девочками собирались вместе поступать в институт, и пол надо в комнате помыть. Эля не заметила, как заснула. Через какое-то время, сквозь сон девушка почувствовала, как что-то тёплое окутало её: "Надо же, пледом укрыл, неужели он человек" - улыбнувшись сквозь сон мурлыкнула она, устраиваясь поудобнее.
  Кирилл сел обратно на свой стул и снова уставился на Элю. Он не был роботом или злодеем, как думала девушка. Когда-то давно, когда ему было десять лет, Карен вытащил его из грязи. Из такой грязи, что думать об этом было тяжело и мерзко. Он взял Кирилла к себе и растил, если не как сына, то как младшего брата. Он выучил его в школе, он его кормил, одевал, обувал и сказать, что Кирилл был безмерно благодарен ему, значило ничего не сказать.
  ***
  Когда Кирилл родился, он уже был никому не нужен, это было чудо, что у матери алкоголички родился настолько здоровый ребёнок. Первые несколько лет он прожил с ней, парень ничего не помнил из этого времени, ничего, кроме жуткого голода. Потом его забрали в дом малютки, потом был детдом. В семь лет он подружился со шпаной из старших классов, он тогда думал, что дружба - она именно такая. Когда ему было девять лет, они уговорили его убежать. Следующий год, его и так не простой жизни, был просто адом: сначала всё было весело, а потом "друзья" продали его в нищенский бизнес. Кирилла опаивали, он побирался, а когда хотелось, есть, еду надо было отрабатывать у извращенца и педофила хозяина. Карен встретил его в переходе метро. Затуманенные глаза Кирилла остановились на спокойном лице мужчины средних лет. Карен подошел, без брезгливости взял его за грязную руку и просто сказал:
  - Пошли.
  Кирилл как на магните пошел за мужчиной, потом опомнился и выпустил руку:
  - Нет, я не пойду! Если я пойду с вами, меня убьют.
  - Не убьют, теперь ты будешь жить со мной, я не буду тебя обижать и заставлять работать, пойдём.
  И парню так захотелось поверить этому спокойному мужчине. Так хотелось хоть кому-то верить. "А почему нет?" - подумалось Кириллу, хуже уже не будет. Карен не соврал, он ни разу его не обидел, помогать и то предложил, а не потребовал или попросил, всего пару лет назад. Кирилл был очень предан Карену...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"