Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Дэн (2010 год)
  - Так, завтра в десять Олег за ней заезжает, - Дэн постучал концом ручки по столу. Они, всей командой сидели у него в кабинете. Он только что положил трубку после разговора с Ол, - мысли? Идеи?
  - Я за ними прослежу! - с жаром воскликнул помощник.
  - А адекватные идеи? Следующий! Интересно, Кит, почему твоё предложение меня не удивляет? Нет! Эл? Ты чего притаилась?
  Эл складывала из бумаги кораблик, и сосредоточено, высунув кончик языка, заглаживала сгиб. Казалось, она вообще не слышала, о чём была беседа.
  - Пока думаю, не обращайте на меня внимания.
  - Ну, здравствуйте!
  - До свидания! Дэн не отвлекайся. Надумаю - скажу.
  - Дэн давай Эл меня поменяет, и я буду следить, - не угоманивался друг.
  - Кит, я понимаю, ты хочешь держать руку на пульсе, но нет. У тебя личные интересы и ты можешь не правильно интерпретировать ситуацию.
  - Да что там интерпретировать? Если что-то пойдёт не так, она скажет, и я ей помогу, опять же я буду слышать, о чём они думают.
  - В том то и дело, кто-нибудь какую-то фигню подумает, а ты психанёшь и всё сорвёшь.
  - Да что ты меня, за мальчика держишь? - вскипел Кит.
  - Дэн прав, - бесстрастным голосом сказала Эл. Она закончила с корабликом и сейчас складывала лягушку.
  - Эл, что ты кружок по оригами устроила? - Дэн внимательно следил за её руками. Он вдруг понял о чём думает подруга. Она думала о том, что работники Шакира проверяя Ол, могут специально думать о том, что они сделают с девушкой что-то плохое, ведь чтение мысли всё - таки не такой уж и редкий дар в стенах Организации.
  - Эл! - возмущенно воскликнул Кит, но она подняла глаза и по всей видимости сняла блок со своих мыслей, парень тяжело вздохнул, но продолжать упорствовать не стал.
  - Эл, а ты права! - воскликнул начальник.
  - В чём я права? - подруга непонимающе уставилась на него. Её мысль была хороша и правильна, только она немного не докручивала.
  - Да, в чём? Она, по-моему, ничего не придумала, - вторил ей Кит.
  - Она просто не поняла, что придумала. Человек должен быть незаметный! Дабы не давать соблазна.
  -И? - протянули они хором.
  - Люблю, когда вы работаете дружно, - ухмыльнулся Дэн, - мы забыли о Дж.
  - Дж? - Эл нахмурилась.
  - Точно! - Кит хлопнул себя по лбу, - Эл ну ты что, не помнишь Дж? Он становится невидимым.
  - Да, ты прав, кстати, и общаться так можно с ней, если что. Если связь по телефону станет опасной.
  - А он только сам может...- Кит, не закончив своего вопроса, взглянул на коллег, сначала на Дэна, потом на Эл.
  Они переглянулись и одновременно сказали:
  - НЕТ!
  - Кит, успокойся, Дж один из наших лучших агентов, - сказал начальник и, подойдя к нему, положил руку парню на плечо, - всё будет хорошо. Как только они доберутся, мы тоже окажемся неподалёку.
  - Ладно, ладно, - Кит как будто отяжелел и рухнул в своё кресло.
  - Думаю можно расходиться. По домам! Обращаю ваше внимание коллеги, что дома у вас разные. И каждому стоит выспаться. Утром я хочу видеть вас бодрыми, а не как сегодня с помятыми рожами. Хотя кофе и бутерброд были душевными, - Дэн благодарно взглянул на Кита, - если ты каждый день так заявляться будешь, я тебе даже опоздания прощать начну.
  - Щаз, я на тебе разорюсь, - вяло отмахнулся Кит.
  Следующим утром к девяти часам все уже были в кабинете. Сегодня утром Эл проснулась даже слишком рано, пошатавшись по квартире, она решила, что теперь её очередь порадовать руководство и пришла в офис Организации с бутербродами и кофе для всей честной компании
  - Дэн, завтра твоя очередь, - ухмыльнулся с набитым ртом Кит.
  - Очередь, простите чего? - прикинулся дурачком начальник.
  - Завтрак нести, мы с Китом традицию новую завели, - хитро взглянула на него Эл.
  - Спешу и падаю, - хмыкнул Дэн, - а шнурки тебе не погладить?
  - А давай, я как раз их сегодня постирала.
   Они перешучивались, пили кофе, ели бутерброды и ждали, внутри каждого была будто свёрнутая пружина, готовая в любой момент распрямится, заставляя их, бежать, делать, помогать или даже спасать. Вчера Дэн сказал Дж об операции и он уже должен был быть на месте. Теперь он будет держать их в курсе дел. Когда Ол доберётся до места, Дж пошлёт сообщение, в своей маскировке он не может звонить. А они выедут туда, чтобы быть поблизости, если что-нибудь случится.
  Стрелки часов ползли мелено, как будто специально замедляя свой бег. Завтрак был съеден. Эл, по своему обыкновению, забралась в кресло с ногами и читала книгу, её выдавало только то, что прочитав страницу, она каждый раз бросала взгляд на часы, висевшие на стене. Дэн тоже, старался не выражать нервозности, занимался работой, писал письма и сверял какие-то таблички. Лишь Кит метался из угла в угол. То он ходил по комнате, то садился на кресло, а затем снова вставал, принимаясь ходить по кабинету.
  - Кит научись читать, или макраме, что ли плести начни, - через полчаса не выдержал начальник, - от твоих метаний голова кружится, вон на Эл посмотри, сидит тихонько, никого не нервирует.
  - Ну конечно, - куда-то в пустоту буркнул Кит.
  - Кстати, мне Вика подкинула идейку, давно мы на пикник не выезжали. Как вам?
  - И кого ты звать будешь? - не глядя на Дэна принялся грызть ногти Кит.
  - Не грызи ногти, а то ты их скоро до локтя сгрызёшь. Не переживай, звать я буду всех, как обычно, тебя конечно вместе с Ол.
  - С Ол? - Кит поднял голову и удивлённо посмотрел на друга, - ты же её не любишь.
  - Кит не начинай, - не отрывая взгляд от книги, бросила Эл, - а вообще, лично мне, идея нравится.
  - Кит мы договорились, кажется, что для меня достаточно того, что её любишь ты.
  - Ну, если так, то мне идея тоже нравится, Вика готовит?
  - Как всегда, всё кроме мяса. Мясо женских рук не терпит.
  Кит (2010 год)
  Завибрировал телефон, извещая о том, что пришло сообщение, и Кит стал похож на струну, вытянувшись и замерев. Эл медленно положила книгу на колени, а Дэн уставился на телефон.
  - Ну, - через секунду не выдержал парень.
  - Они приехали. Дж скинул адрес, поехали, - сказал Дэн, посмотрев сообщение, - тут не далеко.
  Кит засуетился, сразу перестав соображать, то хватал свой телефон, то сумку через плечо, в которой таскал не хитрый скарб.
  - Кит! Угомонись! - окликнула его Эл, она отложила свою книгу на стол Дэна и принялась обуваться. Дэн взял деньги, документы на машину, телефон, ключи от машины и распихал всё по карманам пиджака, он терпеть не мог всякие сумки, сумочки и прочие "приспособления для переноски шмоток" как он их называл.
  - С богом, - вздохнул Дэн, они втроём вышли из кабинета.
  Служебные машины ставились на паркинге, на цокольном этаже здания. По негласному договору, Эл ездила впереди, хотя Кит вечно мучался упираясь ногами в переднее сиденье. Он даже немного ревновал, что Дэн, заботится об Эл, за него, Кита он так не трясётся. Машина рванула с места и выскочив из подземного гаража, помчалась по центру Москвы, лавируя между транспортом и объезжая пробки по дворам. Внутри у Кита всё сжалось и в голове билась одна мысль: "Только бы ничего не случилось", Эл повернулась, протянула руку и погладила его по предплечью. Не успел парень опомнится как машина уже затормозила в одном из дворов сталинского дома.
  - Вот собственно и приехали, - сказал Дэн, - они в соседнем дворе. Дж там. Они зашли в дом, и пока не выходят, он прошел по этажам, но не смог понять, в какую квартиру зашли. С ними у него зайти не получилось.
  - Может Эл меня преобразит, и я схожу, послушаю? - Кит нетерпеливо побарабанил пальцами по чёрному кожаному сиденью машины.
  - В этом есть здравая мысль, - подхватила Эл.
  - А если его застукают? Он же начнёт ошиваться у квартиры, - недовольно отреагировал Дэн.
  - Да не начну я! Пройдусь по этажам, хотя бы выясним в какой квартире.
  - Ладно, давай, - начальник потер лоб и опёрся подбородком о сложенные на руле руки.
  Эл провела рукой по лицу парня превращая его в маленького, юркого сотрудника коммунальной службе в ветхой одежде и оранжевой, форменной жилетке.
  - Может метлу ему дать? Как думаешь Дэн?
  - Интересно, зачем ему метла, если он собрался по этажам гулять? Лучше инструмент для прочистки мусоропровода. И ещё запах, - пробурчал Дэн.
  - В смысле?
  - Он слишком хорошо пахнет для работника коммунальной службы. Кит тебе надо дойти до помойки и напихать по карманам мусора.
  - Фу, - скорчил он морду.
  - А что ты хотел? Маскировка. Кто ж виноват, что от тебя не разит как от козла?
  - Ладно, но имейте в виду, на такси я обратно не поеду.
  - Главное, чтобы на скорой не поехал, - скептически заметил Дэн, - иди уж, работник метлы и лопаты.
  Парень глубоко вздохнув вышел из машины. Проходя мимо мусорки, он выудил оттуда какое-то тряпьё и плохо пахнущий пакет из-под молока, распихал это всё по карманам джинсов, которые были спрятаны маскировкой. Потом он достал телефон и написал сообщение Дж: "Какой код подъезда?". "1512В2540В" сразу пришел ответ. Кит, с дуру, ещё раз глубоко вздохнул и чуть не закашлялся так воняло свежедобытое богатство, в карманах. "С богом" подумал он и пошел к подъезду. Зайдя, парень начал неторопливо подниматься по лестнице, прислушиваясь к голосам и мыслям, доносившимся из-за дверей квартир. На первом этаже ругались муж с женой, остальные квартиры были пусты. "Удобно работать, когда трудовой день в разгаре и основная масса людей на службе". На втором этаже бабулька говорила с котом, ругая правительство, и думала о том, когда же принесут пенсию. А в соседней квартире была молодая мама с малышом, мысли играющего малыша заставили его улыбнуться, настолько они были чистыми и светлыми. На третьем этаже никого не было. Кит подошел к мусоропроводу между третьим и четвёртым этажом, открыл его и заглянул внутрь. На четвёртом этаже тоже никого не было кроме животных, их мысли были просты и легки, они думали о том, где бы лечь поспать и как весело играть с мячиком. Наконец одна из квартир на пятом этаже вызвала заинтересованность, все мысли обитателей квартиры казались размытыми, нечёткими, их было сложно уловить. Кит не сомневался, что это именно та квартира, которая была ему нужна. Парень дошел до девятого этажа, но больше не встретил ничего интересного, только обычные бытовые мысли. Поднимаясь вверх, он, в соответствии с придуманной легендой, иногда заглядывал в мусоропровод, как бы ища место засора.
  Закончив обход Кит снова вернулся на пятый этаж, точнее говоря, встал в пролёт между пятым и шестым этажами и начал вслушиваться. Слушать было очень тяжело. Всё путалось и смазывалось, видимо на квартире стоял какой-то блок. Можно закрыть мысли одного человека, но спрятать мысли несколько человек очень трудно. "Не нервничай, успокойся" - мысль какой-то девушки, "интересная особенность" - мужская мысль, "нравится" - это было похоже по голосу на мыль Ольги, "боже какая она... волшебная" - ещё один мужчина, эта мысль была чётче других, видимо эти чувства переполняли его. Кит давно заметил, что чем сильнее у человека эмоции, тем громче и чётче звучат его мысли. Неужели это мысли об Ольге, сердце парня запылало от ревности: "Кто смеет думать о ней так! О моей Ольге!". Он нервно задышал: "Спокойно Кит! Не психуй! Это работа! Не важно, что, кто и как про неё думает. Она твоя, она любит тебя!". Кит послушал ещё немного, но ничего чёткого, сильно отличающегося от того, что он слышал не было. Надо уходить, иначе он привлечёт внимание возможных соглядатаев. Парень полез в мусоропровод, надо соответствовать своему образу, и некоторое время шорудил там, якобы прочищая его. Потом поднялся на шестой этаж и уехал на лифте вниз. Пока спускался, написал сообщение Дж: "Пятый этаж, квартира девяносто один".
  Ол (2010 год)
  Игорь приехал точно в назначенное время. Сев к нему в машину Ол ещё раз подивилась, какой он, наверное, франт, машина была дорогая, с бежевым кожаным салоном и пахла каким-то очень вкусным одеколоном, но когда подняла глаза, то поняла, что всё же перестаралась накануне. Самая большая её беда была в том, что девушка не могла рассчитать свои силы. Игорь смотрел на неё такими восторженными глазами, какими не смотрел даже Кит. Ещё чуть-чуть и слюни закапают, как из открытой пасти бульдога, почему-то симпатичное лицо Игоря наводило на воспоминания о бульдоге, ухмыляющемся и довольным, постоянно облизывающимся с капающими слюнями.
  Ольга пристегнулась и вопросительно посмотрела на него, "Когда поедем?" означал взгляд, Игорь словно проснулся, засуетился, принялся заводить машину и выезжать со двора. В дороге он молчал, бросая на неё жадные взгляды исподтишка, на светофорах. Девушка же нервничала и перебирала пальцами плиссированный край юбки. Немного поездив по центру, они заехали во двор девятиэтажного сталинского здания.
  - Ну вот, приехали, - мужчина обтёр вспотевшие руки об безупречно отглаженные брюки, - ты готова?
  - Ну да. А почему ты нервничаешь?
  - Я? Нервничаю? Тебе показалось.
  "Да, я переусердствовала с желанием понравиться" в очередной раз посетовала Ол про себя. "Управлять им конечно удобно, но к нему быстро перестанут, относится, серьёзно увидев, как он влюблён, как Киту, чёрт"
  Молодые люди зашли в подъезд, поднялись на пятый этаж и позвонили в квартиру. Дверь им открыла высокая девушка лет тридцати - тридцати пяти, у неё были утончённые черты лица, и добрые серо-голубые глаза, красиво оттенявшие медно-красноватые, вьющиеся волосы.
  - Проходите, пожалуйста, очень рада вас видеть, - и она улыбнулась обезоруживающей улыбкой.
  В коридор вышел высокий и худой мужчина. Его волосы некогда чёрные, будто вороново крыло, сейчас были изрядно посеребрены сединой, но тёмные умные глаза смотрели внимательно и изучающе.
  - Меня зовут Шакир, - протянул он руку, - а это моя подруга Ника, - он указал на девушку, и она улыбнулась ещё шире. От её улыбки Ол стало как-то очень спокойно и хорошо.
  - Мне тоже приятно познакомится, мена зовут Ольга.
  - Да что же мы стоим в коридоре, проходите в комнату, - засуетилась Ника.
  Они зашли в большую комнату, вдоль стен, которой были расставлены диваны, и хотя это уже была не та комната, в которой когда-то бывал Карен, но всё же у них было много общего, на стенах и на полах были ковры, перед диванами стояли журнальные столики с пустыми вазами, только перед одним ваза была наполнена фруктами.
  - Присаживайтесь, - Шакир указал на диван, перед которым стоял фрукты, - душа моя ты не принесёшь нам чай? - женщина молча улыбнулась и ушла, - ну, моя милая, расскажи, что тебя привело сюда? - обратился он уже к Ол, заставив её почувствовать себя растерянно, ведь она не сама пришла, её нашли и пригласили.
  Видимо это отразилась на её лице, потому что Шакир широко улыбнулся, довольный эффектом своих слов. Игорь же сидел как на иголках, он весь извертелся, пытаясь устроиться поудобнее. Вошла Ника, неся поднос с чашками и какими-то сладостями. Расставляя чашки, она посмотрела внимательно и задумчиво на Игоря.
  - Выпей Игорёк, успокаивающего чая, - сказала она подавая ему отдельно наполненную чашку, - ты сегодня какой-то не такой, - её голос лился и был похож на успокаивающее журчание ручейка. Ол невольно начала прислушиваться к нему и её ещё больше окутало чувство спокойствия, уюта и доверия этим людям.
  - Ну, так, что ты нам можешь предложить? - вырвал её из полутрансового состояния голос Шакира.
  - У меня небольшая способность - вызывать у людей симпатию.
  Шакир с Никой переглянулись
  - Небольшая? - Шакир хмыкнул, - ты себя недооцениваешь девочка. И как же ты видишь свою дальнейшую жизнь.
  - Я хочу быть с победителями, с сильными людьми и мне кажется вы и ваши друзья такие, - выпалила она, глаза её горели огнём, лицо отражало желание исполнение мечты.
  - Ну да, мы пока, - Шакир сделал паузу, - сильнее всех, - его губы тронула неприятная усмешка,- а что от тебя хотели наши друзья, из Организации?
  - Начнём с того, что они не "наши друзья", - девушка вдруг почувствовала, что ей нестерпимо хочется говорить правду, но она усилием воли подвила это желание, - они приглашали меня, чтобы предложить мне работу. Но желания спасать мир у меня не возникло, - по большому счёту это можно было считать правдой.
  - Значит, у тебя появилось желание вредить этому миру? - с серьёзным лицом спросил Шакир.
  Ол замялась, она понимала, что есть какая-то проверка, но в голове носилась, как оголтелая, одна мысль "понравится", она специально не делала из неё посыл, так как могла опять не рассчитать силу, а это бы уже стало совсем не смешно. Поэтому, девушка разрешила мысли просто биться в голове, в таком случае она просто вызовет у людей симпатию к себе.
  - Зачем же вредить? Просто не носится и не спасать всех и вся, к сожалению, я не альтруист, а может к счастью, - Ол решила, что пора брать себя в руки и начинать вести деловой разговор, а то устроили тут игры в кошки мышки.
  - Ну, здоровый эгоизм ещё никому не мешал. Так что ты конкретно умеешь? Чем ты можешь мне помочь?
  - Я могу, понравится человеку, и он мне будет всё рассказывать честно.
  - Шпион, в общем. Ну ладно, - Шакир хлопнул себя по коленям, - думаю на сегодня достаточно, Игорь тебе расскажет, что мы решили, - он встал и направился к дверям комнаты, давая понять, что аудиенция закончена.
  Ольга с Игорем тоже встали и направились к двери.
  Попрощавшись, они вышли во двор и сели в машину. Когда его гости выезжали со двора Шакир стоял у окна и смотрел на их машину. К нему подошла Ника и положила ему подбородок на плечо, обняв за талию.
  - И что ты о ней думаешь? - спросил Шакир, погладив обнимающие его руки.
  - Девочка талантлива... и сильна, - она умудрилась влюбить в себя Игоря. Представляешь Игоря? Он её не просто любит, он её обожает. Он чувствовал только любовь и беспокойство, что мы её обидим.
  - Игоря? М-да, она сильна. А что она чувствовала?
  - Она немного нервничала, и хотела нравиться.
  - Ты знаешь, у неё это получилось.
  - Конечно, знаю, - он почувствовал, что она улыбается.
  - Ты моя умничка.
  - Только она сомневается, что она понравилась.
  - Зачем ты это сделала?
  - Уж больно она верила в свои силы, не люблю самоуверенных.
  - Ах ты, плохая девчонка, - притворно возмущённо воскликнул он, и они оба засмеялись
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"