Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Дэн (2010 год)
  Кит сел в машину, которая стояла на том же месте, где он и оставил своих коллег.
  - Ну что там? - спросила Эл, повернувшись к нему, чтобы поменять его обратно.
  - Всё идёт так, как должно быть. Я тоже долго не стоял, дабы внимание не привлекать, - Кит старался, чтобы его голос звучал спокойно, но внутри всё клокотало от воспоминаний тех мыслей, что он услышал: "боже какая она... волшебная", эти слова нескончаемой пластинкой звучали у него в голове.
  Через некоторое время Игорь с Ол вышли из подъезда и сели в машину. Дэн тут же включил программу слежения, и, выждав немного, двинулся следом. Не доезжая до дома Ол, пеленг показал, что их "подруга" свернула сюда. Посмотрев на рядом стоящий дом, мужчина увидел кафе и решительно запарковался. Кит и Эл вопросительно посмотрели на него.
  - Она не пошла домой. Подозреваю, что они пошли в кафе. Или вы думаете я вас пожрать привёз?
  - В смысле не пошли? - голос Кита начал повышаться, - в каком смысле?
  - Ну, в общем-то, правильно, - задумчиво пробормотала Эл, потирая свой подбородок, - она налаживает контакт.
  - Да какой контакт? - Кит уже кричал, - Эл меняй меня
  - Кит ты с ума сошел! - Эл беспомощно взглянула на Дэна, который со скучающим видом смотрел в лобовое стекло, упершись ладонями в руль, - Дэн ну скажи ему!
  - А что я ему скажу? - голос Дэна был ещё скучнее, чем его поза, - что он ведёт себя не профессионально?
  - Эл меняй меня или я так пойду! - Кит схватился за ручку двери.
  - Да поменяй ты его, а то он ещё больше набедокурит, чем может. Кит имей в виду, если ты сейчас выйдешь из машины, я снимаю наблюдение и уезжаю в офис.
  Взгляд Эл был растерянный и метался между Китом и Дэном.
  - Скатертью дорога! Ну же Эл! Только не вздумай меня превратить в девку или слабосильного очкарика! - Кита уже трясло от ярости. Она, тяжело вздохнув, провела рукой по его лицу. Кит превратился в не очень высокого крепыша, с лицом, не обезображенным интеллектом. Он кинул взгляд в зеркало заднего вида и, рванув дверь, выскочил на улицу.
  - Дэн? - лицо Эл выражало крайнюю растерянность.
  - Ну что Дэн? Что Дэн? - он тяжело вздохнул, - и меня давай меняй, пойду его забирать и в офис поедем.
  Она провела рукой по лицу начальника делая его похожим на того паренька, в которого превратила Кита, только постарше. Дэн чувствуя себя столетним стариком, или черепахой на спине которой держится земля направился к кафе, в дверях которого исчез помощник. Когда он зашел, картина, разыгрывавшаяся перед его взором была "очаровательна".
  Кит подлетел к ничего не ожидавшему Игорю и, схватив за грудки, выдернул его из-за стола.
  - Ты говорила, что не готова к отношениям! - выкрикнул Кит и размашисто ударил Игоря по носу. Тот уже пришел в себя от шока и решив не остался в долгу заехав Киту в челюсть, а потом снизу в нос, от чего у того брызнула кровь и что-то предательски хрустнуло.
  Дэн с невозмутимым лицом, не торопливо, сосчитал до трёх, пока ребята мутузили друг друга, со стороны казалось, что он просто обалдел от происходящего, как и все в кафе. Потом ринулся их разнимать. С трудом оторвав Кита от Игоря, он волоком потащил сопротивлявшегося друга к дверям. Стоило им оказаться на улице как у входа, свистя шинами, затормозила машина, за рулём которой сидела Эл. Дэн не церемонясь впихнул помощника на заднее сидение и уселся рядом:
  - Гони! - машина ещё раз взвизгнула шинами, вильнула и унеслась прочь от кафе. Всё было сделано так быстро, что окружающие с трудом могли бы сказать, что же произошло.
  Они, некоторое время, ехали молча. Эл на ближайшем перекрёстке просунула руку между задними сиденьями и провела ею по лицу, подставленному Дэном, возвращая данную природой внешность. Потом, он подсунул ей под руку лицо Кита, который безразлично сидел рядом.
  - Дэн... - начал через несколько минут помощник, громко шмыгнув носом, из которого продолжала идти кровь.
  - Молчи уж! Ты такого натворил! Я тебя отстраню к чёртовой матери! Мало того, что ты, считай, сорвал всю операцию, я ещё не знаю, как выкручиваться Ол. В кое-то веки я был ей доволен.
  - Я ей немного помогла, - подала голос с переднего сидения Эл.
  - Как?
  - Я ей написала смс. Что бы она сказала Игорю, что Кит парень из её двора, который периодически пытается подбивать к ней клинья, а она ему отказывает. А ещё я сказала ребятам, раз они ищут явочную квартиру в районе, за одно пусть найдут и квартиру в доме Ол. Мы туда поселим таких товарищей, чтобы они примелькались
  - Ты ж моя умница! Кит ты землю под ногами Эл целовать должен! А уж если это поможет нам выкрутится... а на месте Ол - я бы тебя пришиб.
  Дальше они ехали молча. Кит иногда шмыгал сломанным носом. Эл сосредоточилась на дороге, всё-таки она редко водила машину, ей значительно удобнее было сесть в метро и, открыв книгу доехать в любое место. Дэн разглядывал пейзаж за окном, как будто ничего удивительнее и прекраснее не видел и старался не думать. Вообще. Ни о чём. Иначе, он бы, наверное, взорвался.
  Заехав на парковку Эл, перевела дух, всё-таки сложно постоянно держать в голове, куда надо повернуть, кто куда перестраивается, да ещё и смотреть, чтобы нерадивый пешеход под колёса не попал.
  - Кит, зайди к лекарям, и так мне всю машину испоганил, чистить её придётся. А у меня в кабинете бежевый ковролин, - сказал Дэн, когда они шли к лифту и выразительно посмотрел на помощника, всем своим видом показывая, что абсолютно не хочет наблюдать пятна на своём полу, - да и видок у тебя, краше только в гроб кладут. У Игоря хороший удар, - Кит одновременно хмыкнул и шмыгнул, от чего тут же закашлялся.
  От лифта они разошлись в разные стороны, лекари тоже сидели на четвёртом этаже, но слева от лифта. Кит пошел налево, а Эл и Дэн в кабинет Дэна, направо.
  - Что с ним происходит? - удивлённо спросила Эл, когда они зашли в кабинет, и начальник закрыл дверь. Она стояла, прислонившись к стене спиной и потирала руки, - что с ним такое? Он конечно парень горячий, но так чтобы всем рисковать...
  - О нет! Я не буду это комментировать, ты мне запретила наезжать на эту святую девушку, - Дэн, засунув руки в карманы серых брюк танцующей, неторопливой походкой подошел к столу, развернулся и облокотился на него, иногда в нем посыпался эдакий циник, вывести на эмоцию которого было очень сложно, - это всё ваша любимая Ол, это её талант.
  - Почему ты так думаешь?
  - Ну, уж если Игорь обратил внимание на девушку... - хмыкнул мужчина.
  - В смысле? - не поняла подруга.
  - Да в прямом смысле, Игорь он же по другой истории.
  - Ты хочешь сказать...
  - Да, я хочу сказать, что Игорю нравятся юноши, - лицо Дэна стало жёстким, - а сейчас, гляди-ка, он из-за девушки хоть на эшафот.
  - Ты думаешь и у Кита последствия?
  - Я вообще не думаю, я бросил это занятие пару дней назад и теперь плыву по течению, - начальник развернулся на каблуках и прошелся до окна, а потом вернулся к своему креслу. Внутри все мерзко сжималось в нехорошем предчувствии.
  - Но Дэн, она же... - Эл не успела закончить фразу, дверь открылась, и вошел Кит. Выглядел он значительно лучше, нос был вправлен, и о драке свидетельствовал лишь небольшой синяк на переносице.
  - О, вот это - другое дело, - улыбнулся начальник.
  - Дэн, я, правда, не знаю, что со мной произошло, - запинаясь и изучая что-то под своими ногами, пробормотал Кит, - я понимаю это из ряда вон... но когда я услышал, что он думает... Я буду держать себя в руках. Не отстраняй меня, пожалуйста! - и он поднял на Дэна виноватые глаза, не дать не взять сейчас расплачется.
  - Посмотрим, - в этот момент у начальник зазвонил телефон, - Да. Да. Всё правильно. Да. Молодец. Кит тебе скинули адрес объявления? - прикрыв трубку рукой, спросил он.
  - Да, пока я был у лекарей.
  - Я тебе сейчас скину ссылку, - вернулся к разговору Дэн, - да. Ты позвонишь и договоришься. Да. Хорошо. Спасибо, - Дэн отключил разговор, - ну что ж она справилась, Игорь ей поверил. Даже предлагал свою помощь. Кит с тебя адрес, и на сегодня, я думаю, вы свободны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"