Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Эл (2010 год)
  Утром, когда все сидели в кабинете Дэна, занимаясь каждый своими делами, позвонила Ол и сказала, что вечером едет к Шакиру, на встречу с людьми из его шайки.
  - Напомни мне, пожалуйста, почему мы их не можем просто накрыть, всех вместе, на этой хате? - спросил Кит, когда Дэн положил трубку.
  - Напоминаю, - нравоучительным тоном начал друг, - потому что мы не единожды пытались сделать этот глупый поступок. Но все ценные товарищи уходили из ловушки, оставляя мелкую необученную рыбёшку, вроде твоей Ол. У них хорошая система эвакуации, - не отвлекаясь от документа на компьютере, ответил Дэн.
  - Блин! Как же мне не нравится, что она там, - ёрзал на своём кресле Кит.
  - Ты же понимаешь, что сегодня я тебя не возьму с собой?
  - Дэн, пожалуйста! Ну, хочешь, привяжи меня к сиденью, чтобы я чего-нибудь не учудил, но ты должен меня взять.
  - Кому должен? - Дэн поднял на него глаза и испытующе посмотрел.
  - Дэн!
  - Я уже сто лет Дэн, дальше-то что?
  - Слушай ну не мучай ты его. Если что, мы же сможем с ним справиться, - подключилась к разговору Эл.
  - О! Ты предлагаешь развернуть ещё одну драку, на глазах у шайки Шакира?
  - Дэн! - уже хором взмолились помощники.
  - Ладно.
  - Ты же давно это решил, вот зачем заставляешь тебя упрашивать? - хитро посмотрела на него подруга.
  - А мне интересно, как вы проявите чудеса ораторского искусства, - так же хитро улыбнулся Дэн.
  - Тебе кто-нибудь говорил, что ты узурпатор и кровосос? - веселилась Эл.
  - Конечно, ты вот, регулярно напоминаешь. Для того тебя и держу, ведь если я забуду, то стану милым и пушистым и никто-никто не будет меня воспринимать как начальника и бояться - Дэн скорчил умильно грустную рожицу.
  К пяти они уже были у того самого дома. Дж, как и в прошлый раз, вёл Ол, от дверей её квартиры, а Дэну вполне хватало следящей программы. Оставалось ждать.
  - Эл, может ты меня снова, в какого-нибудь рабочего превратишь, я бы сходил, послушал.
  - Сходил тут один, уже, - буркнул Дэн, - сейчас встретишь их на лестнице, да Игоря удавишь. Мне потом что прикажешь делать?
  - Дэн они даже не выехали. А я может, что интересное услышу об их планах.
  - Кит сиди, пожалуйста, спокойно, ты же понимаешь - там охрана. Тебя так просто не подпустят, а нам сегодня проблемы ни к чему.
  Через час подъехала машина Игоря. Кит сидел, как на иголках провожая взглядом Игоря с Ол, когда они заходили в подъезд. Потекли минуты ожидания. По большому счёту Дэн понимал, что их присутствие здесь ничего не решает, они просто ждут, но он так же понимал, что Кит не сможет спокойно ждать в офисе. Через полчаса Эл потянулась:
  - Что-то зря я не пообедала, там с улицы есть магазин, пойду-ка я туда схожу.
  - Эл, мы вообще-то, в засаде сидим, - попенял помощнице Дэн.
  - Ой, да ладно, в засаде. Они там ещё минут тридцать будут, готова спорить. Тебе чего в магазине купить? - отмахнулась подруга.
  - Шоколадку мне купи, - буркнул он в ответ.
  - А мне газировки и жвачку, - встрял с заднего сидения Кит.
  Она, привычным жестом, провела рукой по лицу, превратив себя в усталую женщину, лет пятидесяти, и вышла из машины. Эл прошла от силы четыре шага, когда в арке, ведущей во двор, появился человек. Пара шагов и его лицо осветило, начавшее уже садиться, московское солнце. Она взглянула ему в лицо и ей показалось, что земной шар остановил своё движение, а из лёгких исчез весь воздух. В голове творилось что-то невообразимое... мир поплыл перед глазами...
  "Вдох ... боже! Это он!... выдох... нет! Он умер! ... вдох ... Кирилл!!... выдох... не может быть!... вдох... почему он не нашел меня?... выдох"
  Эл неосознанно потянула к нему руки, в голове билось воспоминание их последней встречи. Его глаза, расширившиеся от боли и ужаса, через секунду после того как прозвучал выстрел. Тогда она видела в них боль, любовь, осознание, что это последние секунды жизни. Сейчас в них была пустота незнакомца. Её руки безвольно, плетями, повисли вдоль туловища.
  Перед глазами замелькал калейдоскоп красок и Эл начала медленно оседать на землю, воздуха не хватало, но без напоминания мозг отказывался нормально функционировать и посылать сигнал лёгким делать вдох и выдох. Мужчина подскочил к ней, подхватывая и не позволяя упасть:
  - Вам плохо? - их глаза встретились, - вам вызвать скорую? - на секунду Эл показалось, что в них мелькнуло узнавание, но она тут же, как-то отстранённо, поняла, что, если бы он встретил её без маскировки, он бы не узнал, чего-то не было в его глазах. Вековая тяжесть давила на веки приказывая закрыть их и никогда больше не открывать.
  - Мама! Я же просил не выходить без меня! - сквозь мутную пелену услышала она голос Дэна, - Вы извините, у неё давление. Просил подождать меня, но ведь нет! В магазин надо было идти сию секунду! - Дэн изобразил усталую злость ребёнка, на непослушную мать.
  - Ничего страшного, вам помочь довести её? - произнёс до боли знакомый голос.
  - Нет, - Дэн перехватил Эл у мужчины, легко поднял на руки, - ещё раз спасибо за помощь, - и направился к противоположному подъезду. Мужчина проследил за ними взглядом и зашел в другой подъезд. Когда он скрылся за дверями Дэн, с подругой на руках, подошел к машине и бережно усадил её на переднее сиденье.
  - Дэн, - голос Эл звучал как шелест листьев, туман перед глазами начал рассеиваться, позволяя голове хоть как- то работать.
  - Знаю, моя хорошая, - он погладил подругу по щеке, - я всё знаю. Постарайся успокоится.
  - Что произошло? Почему он... - вопрос застрял у неё в горле заставляя задохнуться.
  - Давай моя хорошая, вдохни, - Дэн присел на корточки перед дверями машины.
  - Почему он не нашел меня? Ты знал да? - Эл со свистов вдыхала и выдыхала воздух.
  - Да. Я его видел.
  - Давно?
  - Нет, недавно.
  - Как?
  Надо было раскрывать карты, но Дэн не знал, как ей теперь это сказать. В голове роились мысли пытаясь найти оправдания своим поступкам.
  - Мне кажется, я видел его в день теракта, в одном из вагонов метро, да и ещё раз, когда мы ездили проследить за встречей, которая не произошла, - ему очень хотелось отвести глаза, посмотреть в пол или вот на небо, но он не мог.
  - Почему ты молчал? Почему! - в её глазах было столько боли и тоски.
  - Я не был уверен. И чёрт, я не знал, как это тебе сказать! - он стукнул кулаком по своему колену.
  - Я, от тебя, такого не ожидала, - она ощущала, как внутри было пусто, очень пусто и гулко, словно в бездонном колодце.
  Друзья молча смотрели друг на друга. Дэн знал, что подруге сейчас очень плохо. Эл знала, что он очень хочет ей помочь, но не знает - как. Кит непонимающе переводил взгляд с одной на другого. Где-то внутри её тёмного и бесконечного колодца разгорался алый, огненный, шар злости, сначала он был крошечно мал, но постепенно он захватывал всю душу девушки.
  - Что это было? - наконец не выдержал Кит.
  - Это был мой любимый человек, - слова давались Эл тяжело, казалось, что язык сейчас отвалится.
  - А...
  - Не знаю Кит! Я ничего не знаю! Хотя нет! Знаю, - её голос начал набирать силу, вместе с тем шаром внутри, - это дело рук Карена, - в глазах Эл появился сатанинский блеск, - но я разберусь с этим, можете не сомневаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"