Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Карен (2010 год)
  Талант предвидения срабатывал всегда неожиданно и не всегда, когда было нужно, но сегодня он был как никогда кстати. Карен сидел в кресле, просматривая электронную почту, когда перед глазами возникло ведение: Кирилл выходил из метро, а за ним следовал молодой парень, мгновение и парень изменился, приобретая внешность, Эли или Эл, как её теперь называли. Видение исчезло. А наёмник довольно потёр руки: "Девочка, да ты же сама идёшь ко мне в сети!" временной интервал было понять сложно, но судя по маршруту Кирилла, по погоде и по освещённости, было понятно, что это происходит прямо сейчас, когда его помощник едет домой.
  Через пол часа, от двери послышался шум, пришел Кирилл. Карен, не так давно, в очередной раз, сменил место жительства. Сейчас они жили в пятикомнатной квартире, на первом этаже, многоквартирного дома. За небольшую мзду, домоуправ отдал в полное пользование подвал дома под фатерой. Наёмник переоборудовал его, углубив на целый этаж вниз. Так же он сделал отдельный вход в квартиру через балкон. Карена не беспокоили последующие проблемы при продаже, отдавал он свою недвижимость за бросовые деньги, зато никаких проблем с узакониванием перепланировок у наёмника не бывало.
  - Как дела? - спросил Карен, когда Кирилл вошел в кабинет.
  - Всё, как и планировали. Единственное, немного скорректировали время исполнения. Лучше и удобнее будет начинать реализовывать наш проект через две недели, а не через десять дней.
  За последние десять лет Кирилл стал связующим звеном между многими исполнителями и Кареном. Он оброс связями, наёмник и сам не понял, в какой момент он стал лишь мозгом, да и то неполноценным. Оставалось только удивляться, каким способным оказался этот парень.
  - Ну, хорошо, - Карен встал из-за стола и направился к выходу. Открыв дверь, он прислонился к косяку, с дорожки, ведущей к двери, его было замечательно видно, - Эля, - громко позвал наёмник, - может, ты зайдёшь, раз пришла? А то бегаешь, в кустах прячешься. Заходи, поболтаем, чай попьём, - ещё минуту постояв, он развернулся и пошёл вглубь квартиры, оставив дверь открытой, - сейчас ко мне придёт гостья, проводи её в комнату для бесед, а я пока сделаю чай, - бросил Карен удивлённому Кириллу, удаляясь на кухню.
  Через пять минут в дверях появилась девушка. Кирилл был готов поклясться, что видел её в первый раз, но в груди больно защемило, будто он встретил человека, по которому долго тосковал.
  - Добрый день, - сказала девушка и посмотрела в глаза Кириллу, от её взгляда у него всё перевернулось внутри. Этот взгляд отражал все его эмоции, преумноженные в десять раз: тоску, боль, радость встречи. Ему захотелось встряхнуть головой, чтобы упорядочить свои мысли, но это было бы верхом глупости, он чувствовал себя юным мальчишкой от нахлынувших эмоций.
  - Добрый день. Пройдёмте, - он указал рукой в сторону лестницы ведущей в глубь квартиры.
  "Что ты делаешь дура! Ты же сама идёшь в клетку, из которой вырвалась много лет назад" - билось у неё в голове. Но ярость, накатывающая волнами на сознание, не дала ей возможности сделать шаг назад. "Я должна, хотя бы попытаться, довести дело до конца, или игра не стоила свеч вообще"
  Они спустились на этаж вниз, Кирилл провёл её в аккуратную комнату больше похожую на кабинет, чем на её тюрьму. Это её немного успокоило. Но она понимала, это не сильно всё меняет, и всё, что она видит лишь бутафорская декорация. Прими Карен её в квартире Эл бы знала, она может оттуда выбраться, а подземный этаж явно оборудован для того, чтобы заглушить звуки и изолировать посетителя от внешнего мира.
  - Присаживайтесь. Карен сейчас подойдёт.
  Она расположилась на кресле, закинув ногу на ногу и попыталась успокоиться. Через пять минут вошел Карен, неся в руках поднос с чайником и двумя чашками. "Он постарел" - промелькнула у Эл мысль.
  - Добрый день Элеонора, - сказал наёмник, садясь за стол. Давно он не был так доволен, - очень рад тебя видеть, а главное, приятно, что ты пришла сама. Зачем же я тебе так понадобился? Неужели тебе осточертела Организация, и ты решила поработать с нами?
  - Не могу сказать того же, - она еле себя сдерживала, чтобы зубы не начали отбивать нервную дрожь, - Ты знаешь зачем я пришла. Так что давай сразу к делу. Я бы с интересом послушала твой рассказ на тему: "Что я сделал с Кириллом"
  - А ты стала смелая.
  - А ты самонадеянным и старым, а возможно ещё и глупым. Надо думать, что через десять лет я не буду тебя бояться, - она не только старалась получить от Карена ответы, но и подстёгивала свою решимость, ведь боязнь этого человека, как ни странно, никуда не исчезла. Она боялась его, до дрожи в коленях, до ледяного пота и стука зубов, - Что ты с ним сделал? - чеканя слова, с нажимом произнесла она.
  Карен встал, прошелся до двери и закрыл её.
  - Я долго ждал этого момента. Когда ты сбежала, оставив Кирилла умирать, я ему помог, я спас его жизнь.
  - Ты знаешь, я не хотела его оставлять, - вскипела Эл, - Меня вынудил ты! Ты и никто другой, - её голос срывался на крик, а горло душили слёзы. Надо было успокоится, девушка прикрыла глаза и глубоко вздохнула, воздух нехотя заполнил лёгкие прочищая голову, - Тем более, что я считала его мёртвым! Не думала, что ты такой гуманист. Это не похоже на тебя, - холодная голова, горячее сердце твердила она про себя.
  - Всё-таки, несмотря на его предательское поведение по отношению ко мне, я его люблю, как сына, - он оскалился, - Я спас его и решил оградить от сердечной боли, поэтому я сделал так, что он тебя забыл, - наёмник хлопнул ладонями по столу, - Он тебя не помнит! Ты для него незнакомый человек. И поэтому столь приятно мне будет попросить его убрать тебя. Потом, он, конечно, поймёт, что он сделал, но будет немного поздно, - Карен прошелся по кабинету и любовно посмотрел на Эл, - условие при котором гипноз проходит, это твоя смерть. Если конечно ты не решила передать мне свой талант. Хотя, конечно, суть одна. Ты же понимаешь? Но тогда ты лишишь Кирилла мук совести. А Дэна, твоего, мы уберём, - Эл вздрогнула, - когда он помчится тебя спасть, ты же расскажешь, где он будет тебя искать, правда? - он подошел к девушке и взял её за подбородок, - девочка моя. А Кит... ну он сам себя уничтожит, я даже возиться не буду. А сейчас, пожалуй, покину тебя, надо решить некоторые организаторские вопросы.
  Карен развернулся и направился к двери. В этот момент Эл достала из складок своего платья пистолет и выстрелила ему в голову. Чем хороша была маскировка, что ни один металлоискатель и не один обыск не обнаружил бы у неё пистолет.
  Её враг, о смерти которого она так мечтала и грезила, медленно оседая, свалился на пол. Какое облегчение и счастье разлилось в её душе, хотелось вопить от радости, кувыркаться и прыгать. Сколько горя и боли перекрыл один лишь миг выстрела. Теперь эти десять лет были прожиты не зря. Больше этот кошмарный человек не сделает плохо никому, ни чью жизнь он отберёт и не поломает. Казалось, будто в душе взошло солнце, обогревая своими лучами всю вселенную. Сейчас Эл могла сказать с уверенностью, что абсолютно счастлива. Но на смену не долгому моменту эйфории пришло беспокойство о том, что будет дальше:
  "Что же теперь будет? Рано или поздно придёт Кирилл, обеспокоенный исчезновением своего покровителя". Она встала, обойдя то, что когда-то было Кареном подошла к двери и подёргала за ручку. Дверь была заперта, но замка она не видела. Бесполезно пошарив руками по двери, Эл отошла обратно к креслу, села на него, сложив руки на коленях и уставилась перед собой.
  Прошло несколько часов пока в дверь деликатно постучали.
  - Он мертв. Как открывается дверь, я не знаю, - как можно громче сказала она, но видимо дверь комнаты была звуконепроницаемая, как и её тюрьма когда-то, по крайней мере, в одну сторону точно.
  Потекли часы ожидания. Снова никто не стучал. Эл понимала, что когда Кирилл откроет дверь, он её убьёт. Её радовала только мысль, что возможно он не поймёт, кого убил. И что она для него когда-то значила. Она твердила это себе как мантру, надеясь, что её неприкасаемая вера что-то изменит.
  На следующее утро стук был менее деликатный, видимо для того чтобы стучать была специальная панель, как иначе можно было объяснить, что только этот звук проникал внутрь. Долгое время ничего не было слышно, но через полчаса дверь с грохотом упала в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"