Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    городское фэнтази

  Карен (конец 70-х)
  Прошло лет семь, как Карен перебрался в Москву. Тогда ему казалось, что переезд сюда даст все карты в руки, и благодаря этому он получит всё, о чём грезилось. Но оказалось, что показалось. Он погряз в, столь ненавистном ему, быту и ещё более ненавистной работе. Люди со способностями Карену почти не встречались и, честно говоря, он начал основательно задумываться о том, что же ему всё-таки делать и как изменить свою жизнь.
  В один из выходных дней мужчина поехал в парк "Царицино", там всегда было много отдыхающих. А человек на отдыхе начинает терять контроль над собой, особенно когда его раззадоривает градус принятого алкогольного напитка. Так что приглядываться к людям здесь было весьма удобно.
  Карен лежал на берегу, на расстеленном полотенце. Солнышко пекло, и мысли в голове шевелились очень лениво. Хотелось закрыть глаза и уснуть, но он упорно боролся с этим желанием, потому что знал, стоит только поддаться, обязательно обгоришь, хотя у него и была тёмная, огрубевшая к солнечным лучам, кожа. Заметив рядом шевеление, Карен прищурил глаза и повернул голову. Около него пристраивался, расстреливая полотенце, юноша, так, по крайней мере, казалось на первый взгляд, но рассмотрев соседа он понял, что ошибся. Это был молодой мужчина, ровесник Карена, светлокожий и настолько болезненно худощавый, что его ребра выпирали сквозь тонкую, с синими прожилками вен, кожу, пепельно-русые волосы были подстриженные и уложенные так будто он школьный ботаник, а не молодой мужчина. Его спокойные, серые, вдумчивые, с хитрецой, глаза украдкой изучали Карена.
  - Я вас не побеспокою? - с напускной предупредительностью поинтересовался сосед.
  - Нет-нет, присаживайтесь.
  - Меня зовут Шакир, - Карен удивлённо приподнял бровь, не ожидая, что этого мужчины будет явно не русское имя и протянул руку.
  - Карен.
  - Жарко сегодня. Вот решил выбраться позагорать, а то всё работа, работа. Торчишь безвылазно в помещении, - сосед явно намеревался побеседовать, и видимо, в этом желании, его не могло остановить скучающее лицо собеседника.
  - Это ты зря, - выкать пареньку Карену и в голову не пришло, чтобы он сказал "Вы" надо было ещё заслужить, - Я вот люблю прогуляться летними вечерами, а в выходные частенько езжу сюда, позагорать, организм должен набраться витамина "Д" для зимы, в Москве и так солнца мало.
  - Да Вы правы, - всё-таки немного акцентируя внимание на слове "Вы" ответил Шакир, - А кем трудитесь?
  - В институте сельского хозяйства, я агроном по образованию. Повезло при распределении - попал в Москву и продолжаю постигать любимую науку, - такой институт в Москве был один, так что, можно было считать, Карен выдал львиную долю информации о том, где его можно найти, разве что домашний адрес не дал. У него было чувство, что весь этот навязчивый разговор не просто так. Внешность Карена и манеру его поведения вряд ли можно было назвать притягательной, скорее наоборот, люди, за редким исключением, старались с ним общаться только по большой необходимости. А значит он Шакиру чем-то интересен. Нельзя исключать вероятность, что он местный сумасшедший, но и это весьма заинтриговало Карена.
  - О, будущий Кулибин! - улыбнулся Шакир, - А я ракеты строю, для меня почти нет ничего увлекательнее, разве что ещё пара занятий может вызвать у меня больший интерес. Значит, вы выросли не в Москве, это так здорово! А я родился и всю жизнь провёл здесь, иногда так хочется уехать куда-нибудь, навсегда. А потом подумаешь, что слишком много уже сделано и не сможешь всё бросить.
  - Ну, ничего особенно замечательного я не вижу в том, что вырос в горном селе, мне в больших городах комфортнее находиться, - они совсем недолго сидели, но Карен заметил, что его новый знакомый стремительно начал краснеть, - Я бы, на твоём месте, надел рубашку, ещё минут десять и ты сгоришь.
  - Ой, да! Спасибо! Я всё время пропускаю этот момент. Хотя, кажется, у меня должна быть смуглая кожа или хотя бы спокойно переносящая воздействие солнца, но сгораю я моментально, а потом мучаюсь. Кефир со сметаной, знаете ли, не сильно помогают, - Шакир кинул взгляд на часы, - Да и пора мне, у меня встреча ещё назначена. Увидимся!
  Шакир на прощание улыбнулся и пошел вглубь парка. Этот паренёк оставил о себе странное впечатление. "Кто он? Откуда взялся? И почему подсел ко мне? Возможно, он чувствует, что я обладаю некоторыми талантами, но тогда и у него они есть. А если так, то это может быть интересно. Но зачем я ему? Вопросов уйма - ответов ноль, - мысли в голове Карена мельтешили как пассажиры в метро, в час пик, - Но с другой стороны, какая мне к чёрту разница? Я сделал шаг, рассказав о том, где работаю, в ответ же получил тишину. Если ему надо будет, поднапряжётся и найдёт меня. В конце концов, может прийти в шесть вечера, к проходной и подождать. Что-то он занял слишком много места в моей голове. Будь что будет, пока ситуацию обдумывать бессмысленно, потому что в ней слишком много неизвестных, несколько вариантов возможных последствий я прикинул. А то может это случайный парень, в случайном месте и все мои домыслы, яйца выеденного не стоят. Хотя, моя интуиция если начинает работать, то редко меня обманывает".
  - А к чёрту! - шепотом сказал Карен сам себе и, мысленно махнув рукой, принялся рассматривать отдыхающих, выискивая несоответствия в поведении людей, которые частенько указывали на то, что человек обладает каким-либо талантом, надо лишь быть очень внимательным.
  ***
  Когда лето близилось к концу на Карена насел отдел кадров, во главе с кадровичкой - грузной Натальей Фёдоровной.
  - Агатыров, ты когда отпуск брать будешь? Тебя как хорошего работника решили в профилакторий на Чёрное море отправлять.
  - Наталья Фёдоровна, что ж у вас нет желающих в этот профилакторий ехать? - с тяжелым вздохом воззрился на неё Карен.
  - Ты в своём уме, Агатыров? Кто ж отказывается от путёвки? - кадровичка аж покраснела.
  Ехать ему совершенно не хотелось. Что там делать? Лежать на берегу и смотреть в небо? Вот оно счастье! А тут, в Москве, он только познакомился с одним чудным пареньком, способным управлять эмоциями людей. Загвоздка заключалась в том, что осенью паренёк куда-то собирался уезжать и Карен планировал потратить август на то, чтобы научиться этой дивной способности, но и отказываться от отпуска, тем более в профилактории, было бы верхом глупости. Это привлечёт внимание. Он бы не хотел привлекать к себе внимание, отказываясь от путевки, которую, остальные люди выбивают, выпрашивают и даже вымаливают. Пришлось соглашаться, наблюдая как лицо Натальи Фёдоровны становится довольным. Было жаль отказываться от такой возможности - научиться управлять эмоциями, но что ж поделаешь? Собрав совою нехитрую сумку, Карен отправился на Чёрное море.
  И вот оно море. Он никогда не был на море. Первым делом, после прилёта Карен отправился гулять по побережью, лишь закинув сумку в номер. Мощь и сила, исходившая от этой стихии, поразила и заворожила его. Казалось бы, спокойная вода, которую чуть-чуть шевелили волны. Море слегка набегало на берег, перебирая мелкую гальку, и отходило робко, нехотя, подчиняясь какой-то неведомой силе. Карен прекрасно понимал, почему плещутся волны, но море казалось ему диким зверем, который отдыхает после сытного обеда и насыщенного дня. И вот, отдохнув, оно начнёт буйствовать, поглощая всех и вся, кто покажется ему мало-мальски неугодным.
  Он долго бродил по берегу и в пансионат вернулся, когда ни одно окно не горело. Наверное, было уже далеко за полночь. Карен разделся и наощупь рухнул на кровать. Закрыв глаза, он вспоминал это чудо, под названием - "море", оно заворожило его, навсегда покорив сердце. Нет, оно не заняло место Москвы, которую Карен сильно полюбил за эти несколько лет, но получило почётное второе место. Что было приятно, места в его сердце, пока, занимали исключительно неодушевлённые предметы.
  Проснулся он от того, что наглое приморское солнце ворвалось в комнату, заполонив своим светом каждый уголок. Вернее будет, конечно, сказать не "от того", а "когда". Сколько Карен помнил он всегда сам просыпался с восходом солнца, вне зависимости от того когда накануне заснул, бывало спал по паре часов и всё равно ощущал себя бодрым и полным сил. Вот и сейчас он смотрел, как начинается новый день, как солнце перемигивается солнечными зайчиками с невидимым его глазу стеклом или зеркалом. Он ещё раз зажмурился, потянулся и замер на кровати, что-то было не так, это Карен осознавал всем своим существом, но что? Приподнявшись на локте, он осмотрел комнату, глаз остановился на соседней кровати, на ней кто-то спал. Силясь припомнить, был ли этот кто-то, когда он вчера вернулся, Карен принялся рассматривать спящего. Тёмные волосы, худенькое и даже хрупкое телосложение. А вдруг это тот парень, с которым он загорал этим летом? Да не может быть, отмахнулся Карен от этой дикой мыли. "Ну почему же не может? - едко влез внутренний голос, - Что в твоей жизни происходит просто так?" Он встал, подзуживаемый этим голосом, и тихо подошел к соседней кровати.
  Когда Карен заглянул в лицо спящего, он аж вздрогнул от неожиданности, это был тот самый парень. "Так не бывает! Почему? Откуда?" - вопросы роились в голове Карена как назойливые комары. "Ну почему же не бывает? - опять прорезался внутренний голос, - Очень даже бывает. Главное - зачем? Зачем ты ему нужен? Это ж надо было так напрячься, чтобы оказаться именно здесь, именно сейчас и в одной комнате с тобой!"
  Карен вернулся на свою кровать и откинулся, прислонившись спиной к стене. "Итак, что у нас в сухом остатке? Некий юноша подсел ко мне в Москве и начал разговор, сейчас почему-то этот юноша лежит на соседней кровати и спит сном праведника. Отлично! Остаётся один вопрос - зачем? Полагаю, на этот вопрос отлично ответит сам новый знакомый". Он бездумно уставился на потолок: зачем тратить силы, придумывая огромное количество гипотез, когда скоро проснётся этот Шакир, так, кажется, его зовут, и объяснит, зачем же он здесь.
  Следующие несколько часов прошли в созерцании тюли легко трепыхавшейся у окна, подталкиваемой неугомонным приморским ветерком. Когда, наконец, сосед удосужился проснуться, Карен насчитал, что тюль колыхнулась сто семьдесят три раза. Шакир сел, сладко потянувшись, повернул голову к Карену и наткнулся на его колючий взгляд. Карену неоднократно говорили, что когда он задумчиво смотрел на предмет, то глаза у него становились неприятно ледяными. Сейчас, человек на соседней кровати для него был именно предметом, на крайний случай зверушкой для испытаний, накрытой куполом, никаких эмоций по отношению к нему Карен не испытывал, только любопытство: "Что же он сделает дальше?"
  - А я вчера тебя не дождался, - мило улыбнулся юноша.
  - Ммм? А зачем ты меня ждал? - Карен, говоря, прислушивался к своей интонации, ему нравилось, как звучал его голос - холодно и абсолютно не заинтересованно, словно он вынужден говорить и это занятие его совершенно не прельщало.
  - Это так удачно, что мы поехали отдыхать и случайно встретились в этом пансионате. Ведь нам многое надо обсудить, - Шакир делал вид, что не замечает сарказма и пренебрежения в голосе собеседника.
  - Случайно встретились? Думаешь, нам есть, что обсуждать? - Карена начало забавлять, как его новый знакомый играет в мальчика-зайчика, - Ну, рассказывай!
  - Куда нам торопиться? Ещё успеем наговориться. Отпуск то двадцать четыре дня. А сейчас предлагаю пойти позавтракать. Я здесь уже бывал, тут отлично кормят, рекомендую, - непредсказуемо оборвал разговор юноша, явно стараясь заставить Карена нервничать, но у него это плохо получалось.
  Не дожидаясь ответа, он взял вещи и пошел переодеваться в ванную. Забавный тип. Карен же, не мудрствуя лукаво, достал из сумки чистую рубашку с коротким рукавом и натянул её прямо в комнате, хмыкнув про себя: "Ни кисейная я барышня, чтобы переодеваться "туалетной комнате"".
  - О! Ты уже готов! - улыбнулся Шакир, выйдя из ванной, он был одет в бежевые хлопчатобумажные брюки и светлую тенниску. Карен лишь неопределённо пожал плечами.
  Мужчины вышли из номера и направились в столовую. Любопытство Карена будто подталкивало его в бок: "Спрашивай!", но он шел молча. Во-первых, Шакир уже намекнул, что с места в карьер бросаться не намерен и вываливать прямо сейчас ему, ничего не будет, во-вторых, вокруг было достаточно людей, которые от нечего делать всегда прислушиваются к разговорам, это всё равно что шептаться в пустой комнате - в каждом углу слышно, ну а уж вести беседу "о погоде, о природе" Карен не собирался, поэтому молчание сейчас было его союзником.
  - Прогуляемся? - предложил Шакир после завтрака.
  - Ну, давай, прогуляемся, - эта неторопливость уже начала раздражать. Конечно, с одной стороны торопится им некуда, но Карен понимал, что если Шакир рассчитывает так и продолжить сцеживать информацию по чайной лодке все двадцать четыре дня, то терпение у слушателя закончится раньше.
  Они направились к парку, который постепенно переходил в небольшой лесок. Шакир шел и рассказывал, что интересного в этом районе нашей великой страны, делал небольшие экскурсы в историю, в общем, говорил ни о чём, по крайней мере, ни о чём интересном Карену и в конце тот не выдержал:
  - Если ты и дальше хочешь рассказывать о красотах края, найди себе другого слушателя! - всем своим видом показывая, что собирается уйти, сообщил он.
  - Какой ты нетерпеливый и любопытный, - Шакир с удовольствием играл с ним как кошка с мышкой.
  - Да и ты уже не наивный мальчик, как я замечу. А прошло-то всего несколько месяцев. Разительные перемены. Откуда ты узнал, что я здесь и как ты здесь оказался, а главный вопрос зачем?
  - Ну, ты же сам знаешь, ответы на все эти вопросы, - улыбнулся Шакир.
  - Я не знаю, я подозреваю, но хотелось бы ясно представлять себе всю ситуацию, - и хотя Карен говорил с вызовом, сказать, что он злился, было нельзя. В глубине души он сразу пустил всё на самотек, даже не собираясь переживать.
  - Так получилось по жизни, что ко мне притягиваются люди с разными способностями, - Карен хмыкнул и посмотрел на Шакира, - Ну хорошо, - примирительно улыбнулся тот, - Не только они ко мне, но и я к ним. И сейчас так сложилось, что все мои друзья умеют что-то, чего не умеют другие.
  - И много у тебя таких друзей? - а вот это уже становилось интересным.
  - Много - не много, но мне не достаточно, - с нажимом произнёс Шакир.
  - И зачем же они тебе?
  - И вот, когда мы встретились в парке, я сразу понял, что ты очень не простой человек, - Шакир намеренно не стал отвечать на заданный вопрос, - И ты меня заинтересовал. А так как друзей у меня действительно не мало, я решил, что стоит организовать нам совместный отпуск, чтобы так сказать познакомиться поближе. Тем более что ты и сам, как я понял, не против, не просто ж так ты мне сказал, где работаешь.
  - Зачем мне это нужно?
  - А разве не нужно? Ты не стал бы давать свои координаты, если бы тебе это было не нужно, - философски рассуждал новый знакомый
  - А может я дурак? Честно говоря, мне просто стало интересно, что ты за зверь. Интересно, чтобы ты стал делать, если бы я отказался от путевки, было у меня такое желание? - всё-таки Шакир смог зацепить Карена, заставляя того злиться.
  - Ну, мы бы с тобой нашли другой способ встретится, - ласково и по-отечески заметил Шакир.
  - Да. Это было бы невообразимо сложно, - ехидно протянул Карен, - Так зачем тебе это нужно?
  - Я считаю, что люди со способностями должны держаться вместе и помогать друг другу.
  - Ооо, миру-мир, стране-жвачка?! Коммунизм достраиваешь? У тебя-то, самого, какая способность?
  - Не надо иронизировать, а коммунизм и без меня построят. Желающих много, - улыбнулся Шакир.
  - Так что на счёт способностей?
  - Видишь ли, так сложилось, что у меня способностей нет, но я искренне хочу помочь другим.
  - Ммм, альтруизм! Ладно, пойду я, пожалуй, на процедуры, - развернувшись на пятках, Карен быстро пошел в сторону санаторного корпуса. "Чёрт!": подумалось ему, он чувствовал себя гусем, которому кинули хлеб на верёвочке и он этот хлеб заглотил. А сейчас Шакир развлекается, водя верёвочку из стороны в сторону, заставляя Карена, как дурака, бегать за ней. Такая ситуация его не устраивала, потому то он и решил немного поломать игру этому выскочке. К великой радости Карена Шакир остался стоять в недоумении.
  Но в лечебный корпус Карен не пошел, а пошел в номер, лишь обойдя здание. Ему надо было подумать, а значит надо уезжать и уезжать сейчас же, как хорошо, что он не распаковал вещи. Думать когда рядом этот парень не получится. Понимание того, что Шакир хочет его заполучить всеми правдами и неправдами и будет "царицами соблазнять" толкало прочь из санатория.
  Приехав домой, в свою комнату в общежитии, Карен бросил сумку на пол, лёг на кровать, закинув руки за голову, и уставился в потолок.
  Чем они занимаются? Зачем он им нужен? И нужно ли ему что-то от них? Эти вопросы кружились в голове, повторяясь снова и снова, и их становилось всё больше и больше. Насколько, ему выгодно с ними сотрудничать? Какая польза от всего от этого? Карен не любил "работать в команде" и вот уж чего точно не хотел, так это под кого подстраиваться, а уж тем более кому-то подчиняться. Этого он "накушался" ещё дома и в армии. Но в сотрудничестве есть свои плюсы, Шакир сказал, что вокруг него много людей со способностями, это шанс заполучить новые умения, и не придётся искать таких людей самому.
  Надо всё разложить по полочкам.
  Итак. Чем они занимаются? Занимаются они, вряд ли, чем то хорошим и полезным. Те, кто что-то делают для всех, обычно никого не приманивают, они наоборот просто ждут помощи. Альтруист ждёт альтруиста. Человек судит по другим, исходя из того какой он сам. Очень большая ошибка, но люди глупы. Значит, они делают что-то если не противозаконное, что вряд ли, то уж явно не для всеобщей пользы. Противозаконное. Но что? Для чего? Какая цель? Завладеть миром?- это предположение его насмешило, - Хотя мысль не лишена логики, все сильные мира сего хотят быть ещё сильнее. Но мировой заговор? Это прямо роман какой-то получается. Но всё же он решил взять за аксиому, самую дикую идею - они хотят поработить мир. Насколько сильна их сеть? Где она есть? В каких странах?
  Карен встал, прошелся по комнате, потрогал пальцем стол и снова лёг на кровать.
  Ладно. Власть надо всем миром. Отлично. Наркотики, убийство, порабощение воли, создание супер человека - привет из нацисткой Германии. На большее фантазии не хватало. Зачем он им? Ну тут всё просто. Если они наблюдали за ним, неизвестно специалисты, в какой области у них есть, то они должны были заметить, что он учится... Хотя, с другой стороны, он был аккуратен и нигде не показывал свои навыки. Пусть будет худший вариант, решил Карен, они знают. Значит, он умеет то, чего не умеют они. Интересно, что это? Телекинез? Вряд ли. Гипноз? Сомнительно, но допустим. Врачевание? Ерунда, таких навалом. Получается, только умение обучаться, возможность сделать из него суперсолдата. Но тут они просчитались, он не солдат и никогда не будет им. Если они изучали его, то должны были понять, что он никогда не будет пешкой. Тогда какой смысл? Если им нельзя управлять, то зачем его учить. Не руководителя же они, в конце концов, готовят. Карен понимал, что он для них тёмная лошадка.
  Ну и последнее, нужно ли Карену что-то от них? Да, однозначно. Шакир намекнул, что их достаточно много, а значит там есть умения, которые бы он мог заполучить. Это избавило бы Карена от необходимости разыскивать таких людей, бери да учись! Тем более что если люди будут настроены положительно к нему, обучение будет проходить значительно легче. В общем, как-то так. Что ж, надо идти на контакт. Может быть, он поторопился уехать? Ну не страшно, нашли один раз, найдут и второй.
  Довольный тем, что разрешил небольшую заминку в своей жизни, Карен встал и неторопливо подошел к сумке, лежащей на полу. Надо было бы её разобрать. Он доставал и аккуратно раскладывал вещи на полках. Карен ненавидел беспорядок до трясучки, до боли в зубах, у него всё и всегда лежало на своих местах. Закончив с вещами, он собрался складывать сумку, чтобы убрать её до следующей поездки, на автомате проверяя наружные карманы, он с удивлением нащупал листочек бумаги. Вытащив, несколько минут вертел его в руках, разглядывая цифры, написанные каллиграфическим почерком. Надо же, какой Шакир оказался предусмотрительный, решил подстраховаться, на случай если Карен рванет из санатория раньше, чем они договорятся. Знал стервец, что его предложение будет интересно. Карен поёжился, он не любил когда другие предугадывали его действия, нужно быть осторожнее с этим Шакиром. Что ж, раз есть телефон и принято решение, почему бы и не позвонить, он решительно засунул листочек в карман брюк и вышел из комнаты, даже не подумав о том, как этот парень успеет добраться до дома, ведь в аэропорту Карену сказали, что рейс на Москву раз в сутки и ему очень повезло, что кто-то в последний момент отказался от билета, иначе бы он не улетел.
  Прогуливаясь по улице неторопливым шагом, Карен лениво поглядывал на будки с телефонами, хотя днём людей на улице было мало, но сегодня как назло у каждой из них всё время кто-то крутился. Он почти миновал квартал, пока нашел рядом с одним домом пустые будки. Порывшись в карманах и отыскав двухкопеечную монетку, Карен вставил её в прорезь и набрал номер, иногда поглядывая на бумажку.
  - Добрый день, - ответил приятный женский голос, не успел закончиться первый гудок. У мужчины возникло чувство, что девушка сидела у телефона и ждала звонка.
  - Здравствуйте.
  - Чем я могу Вам помочь? - звучание этого голоса, и манера общения были какие-то не привычные.
  - Я бы хотел переговорить с Шакиром.
  - К сожалению, Шакир сейчас не может подойти к телефону. Возможно, вы оставите свой номер, и он вам перезвонит? - желание сделать так, как говорит этот голос, накрыло Карена с головой.
  - К сожалению, у меня нет телефона, - он был готов отдать многое за то, что б сейчас у него появился личный аппарат. Да чёрт, он был готов отдать одну руку, только чтобы угодить этому голосу, - Подскажите, когда я могу перезвонить, что бы застать Шакира? - Карен встряхнул головой, отгоняя странные мысли.
  - Попробуйте позвонить завтра, в это же время, если конечно у вас не срочный вопрос. Если вопрос срочный я могу поискать того, кто сможет вам помочь, - голос лился как мёд и Карен всё больше увязал в нём, не желая прекращать разговор.
  - Нет, вопрос не срочный. Я перезвоню завтра. Хотя...
  - Да - да, - подбодрил его голос.
  - Вы не могли бы передать, что ему звонил Карен?
  - Конечно! Обязательно! - радостно воскликнул голос, будто именно это было мечтой всей жизни девушки на том конце провода, - Он будет ждать вашего звонка завтра.
  На следующий день Карен снова, отыскав пустующую будку, набрал уже знакомый номер, за последние сутки он выучил его наизусть. Учил его Карен, наверное, от злости. Его не было чуть больше суток, а тот милый мальчик, управляющий эмоциями, с которым он намеревался пообщаться в отпуске, решительно отбыл в неизвестном Карену направлении. Это надо же! Заняться было нечем, и он, раз за разом, читал номер на бумажке.
  - О! Карен джан! - голос Шакира звучал, как будто ему позвонил лучший друг, - Рад тебя слышать. Я так понимаю, ты передумал?
  - Я бы хотел с тобой потолковать, - Карен задумчиво теребил провод соединяющий трубку с аппаратом.
  - Отлично, - тон Шакира стал деловым, - Думаю, можно встретиться, сегодня, в девять вечера, в "Сокольниках", на главной аллее.
  - До встречи, - беседовать дальше Карен не видел смысла. Вот встретятся, тогда и побеседуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"