Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    городское фэнтази

  Дэн (1997)
  Тем же вечером Миша подошел к начальнику управления. Олег Владимирович был невысоким, грузным мужчиной, предпенсионного возраста, у него было одутловатое красное лицо и от былой привлекательности не осталось и следа. А ведь когда Олег Владимирович только вышел на службу, на него засматривались все сотрудницы управления, и его жена, памятуя о той поре, до сих пор ревновала его к каждому столбу, хотя сейчас он не вызывал интерес ни у кого, кроме неё.
  - Олег Владимирович, я считаю, что Дениса Крапенкова стоит заявить в спец.отдел.
  - Какой спец. отдел? - Олег Владимирович размышлял о том, как бы ему и маму и жену на лето отправить на воздух, да так чтоб они не встречались, при этом не тратя на это лишних денег. Но по всему выходило, что такой фокус ему провернуть не удастся, а это значило военные действия все лето и мотание нервов ему с двух сторон, да ещё и жалобы дочки, что ей не дают жить спокойно бабушка и мама.
  - Ну, отдел с людьми с паранормальными способностями.
  - И какая же у Дениса способность? - хмыкнул начальник управления, - Уж не предметы ли он двигать научился?
  - Он может определять способности других людей, - с серьёзным лицом ответил Миша.
  - Что-то я думаю, тебе просто захотелось на его место.
  - Нет, на его место мне совсем не хочется. Вы на его место лучше Петровича посадите. Опять же мы ничего не теряем, ведь если нет способностей, это легко определится.
  - Хорошего сотрудника я теряю, если всё подтвердится, - буркнул начальник, которому совсем не хотелось терять отличного зама, снимающего с него львиную долю нагрузки, - Ладно, я подумаю.
  - Олег Владимирович, правда, подумайте! Мне кажется, Денис не на своём месте и там от него значительно больше пользы будет!
  - А Денис-то знает, что ты ко мне пришел? - вдруг встрепенулся Олег Владимирович, хватаясь за мысль как за спасительную соломинку. Потому что, хотя ему и хотелось, удержать своего зама, но если у него и правда способности, то начальник бы ему не мешал, а помогал в силу природной честности, - Ему, небось, и не надо ничего этого и его на аркане в этот отдел не затащишь!
  - Денис, правда, не знает, что я к Вам с этим пришел, и вообще считает, что у него никаких способностей нет, - на мгновение потупился Михаил, - Но я вам точно говорю, что есть, и он им, наверное, мог бы хорошо помочь.
  - В любом случае нужно заявление от самого человека, - попытался уйти от беседы начальник, деловито зашуршав бумажками, лежащими у него на столе, делая вид, что берётся изучать какой-то документ.
  - Ну, может, Вы ему предложите его написать?
  - Ты с ума сошел, Заречный! - вскипел Олег Владимирович, стукнув кулаком по столу, - Я, по-твоему, сам буду отличному сотруднику уйти предлагать?
  - Олег Владимирович, Вы подумайте, я знаю, вы же изведётесь, если не поможете человеку занять его место и приносить максимальную пользу!
  - Заречный, свободен, - жестко ответил начальник и сделал вид, что погрузился в разбор бумаг, лежавших огромной кучей у него на столе.
  Выйдя в коридор, Миша прислонился к стене. В голове его мысли неслись с огромной скоростью, запутываясь, и уносились дальше не распутанным клубком. Ему, почему-то, было очень важно, что б Денис всё-таки подал заявление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"