Сорока Света : другие произведения.

Первый раз в первый класс. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый раз в первый класс
  - Доброе утро уважаемые первокурсницы, - начала первую пару ещё не старая женщина, с ужасающим количеством бородавок на лице. Её мелодичный, скрипучий голос разносился по аудитории, залезал во все щели и заставлял мурашки бегать по спине, - сегодня у нас с вами вводная лекция, как говорится обо всём. Сегодня вы можете задавать любые вопрос и вам за это ничего не будет, но только сегодня и только на первой лекции, дальнейшие же ваши изыскания будут приниматься исключительно по темам предметов, которые вы изучаете. Я расскажу вам об основных и дополнительных дисциплинах, о нескольких профессиях которые вы получите, дабы лучше ассимилироваться в том месте где вы окажитесь... - я подавила зевок, но уже следующий вырвался на волю и пришлось прикрывать рот кулаком. Я и так пол ночи прокрутилась без сна, так ещё и побудка оказалась архиранней и не очень приятный, всё тот же колокол, что звал обедать сотрясал стены академии.
  Положив подбородок на сцепленные в замок руки и слегка прикрыв глаза, я рассматривала тех девиц, с которыми мне предстояло учится. Некоторые из них казались даже милы, но я гнала от себя это обманчивое впечатление, знаем мы уже, что здесь милашки не живут, или не выживают - это уж как вам больше нравится. Все девушки сидели на приличном расстоянии друг от друга, не то что в нашей институтской аудитории. У нас девчонки сидели парами если не тройками, вечно шушукались и хихикали. А про парней на галёрке и говорить нечего, их конечно на моём экономическом было не так много, но всё же были, в отличии от этой 'замечательной академии', мысленно передразнила я мамочку и крестную. Вот послал же бог наказание. Многие из присутствующих были безмерно сосредоточены и записывали в тетради чуть ли не каждое слово, произносимое ворожеей за кафедрой, я же лишь искоса взглянула на раскрытый, девственно чистый блокнот, найденный в недрах стола, в моей клетушке. Одна из девиц всё же приковала к себе моё внимание. Это была самая настоящая ведьма, в моём понимании: иссини чёрные волосы с красными и фиолетовыми прядями, наглый пренебрежительный взгляд, тёмный и очень яркий макияж на необыкновенно красивом лице. На ней даже эти лохмотья, называемые здесь школьной формой, смотрелись, как дорогой байкерский прикид. В какой-то момент она поймала мой взгляд и залихватски подмигнула, от чего у меня пробежался морозец по шее, вот вроде бы ничего не сделала, а такое чувство будто проклятье наслала. Я отвела глаза и принялась сосредоточено грызть ноготь на указательном пальце, тупо уставившись в тетрадь, хорошенькое дело, суток здесь не провела, а кажется нашла приключений на свой многострадальный зад, а то мне до этого было мало!
   Костеря себя в этом духе я скоротала время до конца пары, в этом мероприятии был один минус, я почти ни черта не услышала и ещё меньше запомнила из вводных данных и правилах проживания. Другие девицы-то в отличии от меня слушали внимательно и даже задавали порву вопросов, я это заметила краешком сознания, иногда отвлекаясь от рефлексии.
  На перемене девушки встали и дружной толпой, под звон этого, ведьмовского, колокола пошли в столовую:
  - святая инквизиция, они б ещё за руки взялись! - произнёс над ухом приятный низкий, обволакивающий голос, от которого у меня чуть не подогнулись колени, когда я за всеми пошла завтракать.
  С трудом нашла в себе силы и обернулась, за моей спиной стояла та самая деваха:
  - Френки, - протянула она руку, - не психуй, через несколько дней такое действие голоса на тебя пройдёт - и она растянула губы то ли в улыбке, то ли в усмешке.
  - К-к-кира, - выдавила из себя я. Да, а проблем то кажется больше, даже чем я думала.
  - Пошли уже что ли, а то не успеем поесть, - новая знакомая, схватив меня за руку с крейсерской скоростью, потащила в пище блок.
  Ноги сами повиновались не только её действиям, но и её словам, вот от кого, наверное, мужики млеют пачками. Сама я была достаточно миленькой, светлые, слегка вьющиеся волосы, по плечи, болотного цвета глаза немного курносый нос, но вагона поклонников у меня не наблюдался, видимо разбавленные маменькины гены, не дали такой сногсшибательной красоты. Я иногда завидовала более красивым подругам, как за ними увивались ухажеры, у меня парня не было. Нет, за время обучения в уневере я не единожды ходила на свидания с мальчиками с других факультетов, но дальше поцелуев дело не шло.
  - Френки, а фамилия? - отважилась спросить я, когда 'байкерша' наложила гору всякой всячины на мой и свой поднос и оттащила меня за дальний столик.
  - любопытно? Полностью оно мало произносимо, - хмыкнула девица, - Франкасиста Мейкоиль Лалуна Пэйорана третья, - я ошарашено моргнула, - я ж говорю Френки проще.
  - Третья? - глупо переспросила я.
  - Ага, - кивнула она с набитым ртом, - ты с земного мира?
  - Да.
  - прикольно у вас там, наверное. Я после конца учёбы буду к вам просится.
  - Почему?
  - Да ну, у нас ведьм не очень жалуют, а там ещё моя мамаша, - она страдальчески возвела глаза к потолку, запихнула в рот последнюю ложку каши, схватила пару больших булок и двинулась к выходу.
  - отсюда нельзя еду выносить, - засеменила я за ней.
  - Да ну? - фыркнула она и сделал пас левой рукой над провиантом. Булки будто по мановению волшебной палочки словно растворились в воздухе, - а мы и ничего не выносим.
  Дежурные на входе лишь мазнули по нам равнодушным взглядом.
  - вы совсем не колдуете в повседневной жизни? - скорее констатировала, чем спросила она.
  - шутишь? Я только вчера узнала о существовании бабок Ёжек! Я до сих пор в шоке, хорошо ещё не в трансе!
  На следующей паре Френки уселась рядом со мной, как сидели закадычные подружки в моём мире. Одно отличие, она не болтала на паре, лишь изредка отпускала едкие комментарии касательно темы лекции, преподавательниц или наших сокурсниц.
  После обеда занятий сегодня не было, и новая подруга потащила меня в сад, где я умудрилась выведать много интересного о её родине. Для меня это было сродни сказке. Она родилась и выросла в мире чем-то похожем на наше, Земное, средневековье. За ворожеями, как в её мире называли бабок Ёжек, велась усердная охота служителями инквизиции, а мамочка Френки была никем иным как главой клана этих волшебниц. Конечно девушка с детства знала множество заговоров и прочих магических фокусов, она развлекала меня показывая всевозможные мелкие забавные иллюзии. У неё даже получилось создать одну картинку, на подобии фотографии, показывающую её дом, она была недвижима, и Френки всё вздыхала что не хватает мастерства. Я поинтересовалась, а как на её родине относятся к макияжу.
  - Как, как. На костре сжигают, но я просто ненавижу все эти рюши-хренюши которые принято носить у нас, и как только выбралась оттуда скинула их чуть ли не в холе. Даже эта половая тряпка, что здесь именуется формой и то в миллион раз лучше, чем все эти корсеты с кринолинами. Моя ж мамаша не просто ведьма, она ещё и представительница знати. Ты и представить не можешь на скольких балах мне довелось перепобывать. Меня ж ещё пытались замуж выдать, но тут воспротивилась маман, она сказала, что без нормального образования я там всё разнесу. Так что особого смысла мне потом возвращаться нет, счастливая жизнь в браке мне не светит, в свои двадцать два я там буду старой девой, годной разве что в куртизанки или в любовницы. Так было с матушкой, она же не была замужем. Вот и получается, что сильнейшие ведьмы нашего мира обречены на одиночество. Не то чтобы я с нетерпеньем рвалась под венец, но как-то хочется кого-то рядом иметь, любимого. У вас же замужество принято намного позже?
  - у нас замужество в принципе не сама суть существования женщины, - фыркнула я, -хочешь идёшь замуж, хочешь живёшь вместе и слова тебе никто не скажет.
  - вот это по мне, - расплылась моя новая подруга в довольной улыбке.
  - а люди, предпочитающие макияж подобный твоему, ещё и стиль в одежде предпочитающие специфический, кожаные куртки, штаны, они вообще считают себя личностями свободными от предрассудков и творят почти всё, что в голову взбредет, разве что кроме убийств и воровства. Точнее они и это могут, но в моём мире за это полагается тюремное заключение.
  - Это не мир, а рай какой-то, - довольно потянулась собеседница.
  - Ну я бы так не сказала, но по сравнению с твоим домом... Слушай, а почему ты решила, со мной общаться, тут на подружек похоже смотрят как на прокаженных.
  - Да плевать мне как на меня будут смотреть, я и так словно в одиночке всю жизнь прожила, только мать да прислуга рядом, чтобы никто не узнал о моих силах, которые в то же время было 'жизненно необходимо развивать'. Я и тут, что ли, должна возводить стену вокруг себя? Делать нечего! Хотят враждовать друг против друга - на здоровье, а меня увольте.
  Такой подход мне импонировал и, хотя новая знакомая была резковата и жестковата в суждениях, мне всегда нравился неформальный подход к жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"