Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антиутопия. Продолжении романа "Тишина"

  От воспоминаний меня отвлёк стон Ли. Он проснулся и пытался пристроить руку, чтобы идти дальше. Лекарств не было, слабость и боль сделала, некогда тёмно-шоколадную кожу друга, серо землистой. Я подняла его с земли и прислонила к дереву. Надо помочь ребятам. Собрав нехитрый полог, мы двинулись дальше.
  Дорога предстояла не лёгкая. Я закинула здоровую руку Ли себе на плечи и сейчас шла, пригибаясь под тяжестью его тела, всё же то, что он был дюжим молодцем сейчас служило нам плохую службу.
  Не передать словами, как я радовалась, когда мы наконец, без приключений, через двое суток добрались до нашего пристанища. Сдав Ли медсёстрам я просто рухнула в палатку, забываясь нервным сном. Разбудила меня Мари, показав, что пора есть. На непослушных ногах я побрела к котлам, когда что-то в моей душе дрогнуло и погнало в лес. Я долго плутала меж деревьев пока не нашла поваленное дерево.
  Усевшись на него, я смежила веки, раскрыв глаза только когда почувствовала знакомое, обжигающее тепло на своих плечах. Как же давно мне не доводилось видеться с Германом. Я, наверное, бесконечно заглядывала в любимые очи ощущая активные толчки внутри живота. Дочурка тоже его чувствовала и трепыхалась словно маленькая бабочка в сачке. Любимый лишь улыбался и гладил меня. Я же, вне обыкновения, молчала. Говорить сил не было. Мы долго сидели в тишине отогреваясь в горячих объятьях. Я не могла и не хотела рассказывать, ни о своей истерике, ни о ранении Ли, ни о сложном путешествии. Мой безмолвный любимый не пытался разговорить меня.
  Вдруг я почувствовала, как сердце замерло и побежало с утроенной силой, заставляя меня заговорить. Но ни о том, что кипело и плавилось внутри, заставляя корёжась, выгибаться, выворачиваться на изнанку, а о будущем, о том, что надо делать, о том, как бороться с Обществом. Герман слушал, но в его взгляде что-то изменилось, будто бы он почувствовал, что я заперла небольшой кусочек души в себе, лишая его доступа, как мужа, так и своего собственного, повесив на запертую дверь лозунг "я должна быть сильной". Я рассуждала много, утряхивая в голове мысли о возможном объединении, о том куда надо идти и что надо делать. Во-первых, надо было достать оружие, во-вторых, автомобили, в-третьих, укрепленное жильё, желательно со своей фабрикой, на худой конец хорошей фермой, зима на носу, мы сами не сможем ничего вырастить, времени нет.
  В мозгу разгоралась жажда действия, под конец своего монолога я скользнула губами, по губам Германа, о настоящем поцелуе оставалось мечтать, и решительно ушла. Путь мой лежал не в столовую, а к Тэкео. Я так вдохновилась придуманным, что не заметила притаившуюся за деревом Кару. Подруга стояла совсем рядом, подрагивая словно от холода, но я ничего не видела и не слышала.
  Я не притормаживая залетела в палатку предводителя повстанцев. Он лишь окинул меня скептическим взглядом и снова уставился на карту, которую изучал.
  - Почему ты не выслал людей навстречу?
  - Они были нужны мне здесь, - не отвлекаясь произнёс он.
  - Зачем это, позволь узнать?
  - Считаешь я должен перед тобой отчитываться? - попробовал от меня отделаться Тэкео
  - Считаю.
  - Ну что ж, изволь. Я не ожидал, что вы так задержите и за пол дня до прихода первой группы отправил следующую в другом направлении.
  - А если б мы нашли деревню?
  - Нашли?
  - Нет, - кисло ответила я, - Тэкео одно из Обществ, пыталось предложить нам сотрудничество.
  Вот когда он наконец поднял голову, его глаза пыли злобой:
  - И что же ты предлагаешь, пойти в убийцы к тому Обществу? За миску холодной кашки? - он произносил слова тихо, почти шепотом, но от той ненависти которая звучала в его голосе, по моей спине с топотом пронеслись мурашки.
  - Мы могли бы заключить перемирие, найти место для жизни...
  - Не будет перемирия, будет Лагерь, большой и удобный, как только ты согласишься сотрудничать.
  - Да, о чем ты говоришь? У них не хватает сил, для борьбы с другим Обществом, им за счастье если мы не будем убивать их солдат, которые у них на перечёт, - стукнула я по столу.
  - А что будет, когда они окрепнут?
  - Да чихать на это! Тэкео, мы теряем людей и инвентарь каждый день. У нас постоянные перебои с оружием, потому что Общество перекрывает каналы, отлавливает наших людей среди населения. У нас перебои с поставками еды, потому что они тупо вырезают поселения, которые нас кормят. Я хочу тебе напомнить. За последние полгода, мы не взяли ни один лагерь, мы только убегаем, терпя убытки.
  - Думаешь я это не понимаю? Отлично понимаю. Но нам не дают это сделать. Стоит нам остановится как нас выкуривают с этого места, как глупую лису из норы. Я пытаюсь идти на север, потому что надеюсь, что зима станет помехой.
  - Да не помехой она станет, а помощью! По крайней мере если сидеть в палатках и мёрзнуть.
  - Я, кажется, согласился, что сидеть надо в домах.
  - Нас перережут, пока мы дойдём, - как-то обречённо пробормотала я, - туда куда мы ходили есть только одна деревня, мёртвая...
  - Мёртвая?
  - Да, там когда-то поработал отряд зачистки, убив всех жителей. Зрелище не для слабонервных. А так дома целы, коммуникация тоже. Даже электричество есть. Да только там неподалёку бои.
  - Это не плохой вариант...
  - Это дерьмовый вариант! Две группы дюжих мужиков, когда шли обратно, десятой дорогой обходили эту деревню. Кто будет вычищать дома от останков. Да и кто там будет жить?
  - Я так понимаю, что ты первая кто не будет?
  - Я не первая, я, в том числе.
  - Как заключать перемирие с Обществом, она впереди планеты всей, а как вычистить дома и спокойно там поселится, так нет.
  - Это разное... нет я не настолько щепетильна, но когда есть лучшие варианты...
  - Угу. Так и запишем. Ханжа, - растянул он тонкие губы, в так любимой им змеиной усмешке.
  - Тэкео, ты не прав, - я оперлась руками о стол, и наклонилась так близко, как это было возможно и заглянула ему в глаза, - ты сильно ошибаешься, и мы ещё за это поплатимся.
  - Так сколоти команду своих последователей и вперёд.
  - Я не буду делать ошибку Обществ, - ответила я и направилась к выходу, - самое глупое это разделять силы, делая себя слабее, тогда, когда у тебя есть враги.
  Этот разговор я много раз прокрутила так и сяк, размышляя как можно перетянуть командира на свою сторону, какие доводы он услышит. По всему выходило что он, отменный упёртый баран. И переубедить его будет очень сложно. Но я буду пробовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"