Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24
  В свете последних событий, когда Маркус практически превратился в божество, мне ещё с большей силой захотелось унести из поселения ноги и я решила, что, наверное, самое время отправляться на поиски пары подруги. С этой целью я, как-то вечером, отвела сторонку Ли и поведала эту идею. Понравилась ли она ему? Конечно! Он сказал, что я дура набитая и много ещё нелицеприятных слов, но столкнувшись с непробиваемой решимостью на мордахе, устало вздохнул и поинтересовался:
  - И когда?
  - Ну... - помялась я, - думаю в течение нескольких дней. Тэкео не будет ждать всех отправленных. Тем более что сегодня вернулся второй гонец.
  - Кто пойдёт?
  - Я, ты и Кара.
  - А она сможет? - поднял бровь друг.
  - Должна. Без неё мы этого товарища не опознаем. Мы можем только предполагать кто это.
  - Её то хоть спросила?
  - Да, - я потёрла лоб, - утверждает, что готова.
  - Осталось убедить Тэкео.
  - Сомневаюсь, что он будет кочевряжиться. Теперь у него есть Маркус - царь и бог.
  Я оказалась права Тэкео, без писка отпустил нас, только кивнув. Сборы заняли несколько дней. Как бушевал Риши не передать словами:
  - Ладно эта полоумная, - тряс он за плечи подругу, - ну ты-то адекватный человек! Зачем поддаёшься её бредовым идеям?
  - Но это надо мне, а не ей, - вяло отбивалась она, - эта мысль уже давно не идёт у меня из головы, особенно теперь, когда у меня есть Мари. Ребёнку нужна нормальная семья, даже в таких ненормальных условиях, - мы решили не рассказывать Риши историю о том, что суженый Кары тоже оказался выращенным и тем более, что вроде бы у него шарики заехали за ролики, а ещё я старалась не думать о том, где будет жить подруга, когда мы его найдём. Сюда Тэкео его не допустит. Не сомневаюсь, что он его отлично помнит.
  - Ну что ты придумала? Как ты его найдёшь? Да и где? Сама же говорила, что он пришел к повстанцам, а его здесь нет.
  - Ли сказал, что, кажется, знает кого мы ищем, он потом ушел отсюда.
  - Ушел? Сам? Кара - это очень странно, понимаешь? Ну, сама скажи, куда отсюда можно уйти? Не в Общество же!
  - Но вот Ася же как-то жила. Да и я жила почти без документов...
  - Помнишь, чем это закончилось? Не по Лагерям же вы его собрались искать.
  - С нами Ли пойдёт, он поможет, - пискнула я.
  - Ты вообще молчи! Ты о чём думаешь? - гроза разбушевалась с новой силой, - Ты родишь с месяца на месяц, вон пузо уже на нос лезет! А всё тебя тащит куда-то! Вот поведай мне, что вы делать будите если у тебя роды начнутся? А ребёнка куда денете. С твоим протеканием беременности, когда тебе через день приходится колоть поддерживающие, опять лезешь рисковать!
  Врач был прав, я всё время была на уколах. Ещё в начале беременности я, как-то ночью, проснулась от того, что подо мной было мокро. Поднеся руку к глазам, я увидела, что мои пальцы испачканы чем-то тёмным. Панике я растолкала Риши, а он в свою очередь сбегал и разбудил другую врачиху, они долго химичили, подбирая мне лекарства. С тех пор, раз в два дня, мне кололи какую-то смесь лекарств, даже в поход друг выдавал мне мензурку с лекарством и резиновый жгут, чтобы я могла сама вводить себе в вену лекарство.
  - Риши ну как я могу спокойно спать, когда моя подруга мучается, - пошла в наступление я, - она же для меня сделала то же, рискуя своей жизнью и счастьем. Долг платежом красен.
  - Могла бы отдавать свои долги после рождения ребёнка, - он устало опустился на траву у дома, скрестив по-турецки ноги.
  - И как ты себе это представляешь? Я с младенцем на руках, куда-то потащусь?
  - Ну, с животом тебе же ничего не мешает тащиться.
  - Сейчас мне не приходится беспокоиться о том, что малышке холодно и хочется есть.
  - Ася, ты хоть понимаешь, что с вами обеими будет если вы попадёте в лапы Общества.
  - Плавали, знаем.
  - Нет, не "знаем" - передразнил он меня, - я толкую не о тебе и Каре, а о тебе и твоём не рожденном малыше. Ты тогда-то представляла интерес для исследований, теперь же и вовсе шикарный подопытный кролик! Думаешь материалы о том, что ты была немой куда-то делись? Шиш два, есть твоя деревня и есть база данных, в которой ты - немая.
  Я сжалась от его слов, об этом я даже не думала, но отступать было некуда:
  - Это как посмотреть. В общем вопрос решенный.
  - А как не смотри, - парировал друг.
  - Ася может, всё-таки не пойдем? - робко поинтересовалась подруга.
  - Если из-за меня, то это пустое. Я всё равно не смогу сидеть здесь. На поиски не пойду, так собирать бригаду, - я сознательно умолчала, что на это мероприятие Ли и меня не пустит и сам не пойдёт. Я по его глазам видела, что дурость ради подруги он готов терпеть, а вот мои личные сумасшествия нет. Чувствую стоит мне рыпнуться, он меня по рукам и ногам свяжет.
  Хорошо хоть метания подруги носили исключительно моральный характер, не мешая при этом собирать вещи к походу. Когда все было почти готово к нам подошел Маркус:
  - Уходить собираетесь? - спросил он таким тоном, каким спрашивают про погоду, когда беседа не клеится.
  - Как видишь, - буркнула я. Это точно не тот человек, о котором я буду тосковать.
  Он кивнул и ушел. Не долго мы "томились" без его общества, уже через пять минут он вернулся с походной картой. Разложив её на земле, начал рассказать, где не стоит появляться, где могут быть солдаты противника и прочие мелочи. Рассказывал подробно, не забывая помечать места, где можно схоронится и деревни, где благосклонно относятся повстанцам. По окончании своего ликбеза он вручил карту Ли.
  - Моя слава покоя не даёт? - с лёгкой усмешкой спросил Маркус. Лицо его выглядело безразличным, а от взгляда мурашки побежали по спине, что было в нём, хоть пытайте не опишу, но от него стало и холодно, и жарко одновременно, заставляя вдвойне радоваться, что мы уходим.
  Было решено, что выдвигатся будем вечером. Когда малышка поняла, что мы действительно уходим, она прижалась к Каре и не могла выпустить её из объятий, на лице отразилось такое отчаяние, а в глазах стояли слёзы, что сердце подруги дрогнуло, да что говорить моё-то стучать стало с перебоями от того горестным был взгляд:
  - Может не пойдём? - дрожащим голосом спросила она, Мари лишь переводила умоляющий взгляд с меня, на свою приёмную маму.
  - Реши сама. Кара - это твоя жизнь и твоя пара!
  Подруга ничего не ответила, но я поняла не уйдёт. Тяжело вздохнув я пошла к Ли, ожидавшему нас у костра, который разводился не зависимо от того, что сейчас у всех в домах были печи. Как же сагитировать его уйти? Я не хочу здесь оставаться.
  - Так я и думал, - с ноткой удовольствия сказал друг, глядя как я, побитой собакой, иду к нему.
  - Ли пойдём? - умоляюще попросила я, - я не могу больше так. Мне плохо. Мне надо хоть что-то делать.
  Он, не произнеся ни слова, крепко обнял меня за плечи, но я почувствовала - не согласится. На глаза наворачивались слёзы, и я почти начала всхлипывать, когда к нам подлетела подруга, схватила свой рюкзак и сдавленным голосом произнесла:
  - Пошли, пока я не передумала, иначе мы будем тысячу раз собираться, - и уверенным, быстрым шагом пошла к воротам. Я, отлепилась от Ли, и подхватив свой баул, засеменила за ней. Всё как былые времена Кара сравнимая разве, что с тараном или ледоколом и я, слабая и беззащитная.
  Это только видимость, сказала себе я. Сейчас именно ей нужна помощь, защита и поддержка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"