Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антиутопия. Продолжении романа "Тишина"

  4
  Мы были уже сутки в пути, а жилых сел не было. Общество загнало нас на территорию бывших Лагерей, нами же и разрушенных. Попадавшихся нам существ, людьми называть не поворачивался язык. Это были выращенные, они напоминали диких зверей. Вот уже полгода я участвовала в рейдах, и, встречая выращенных удивлялась, как же резко они деградируют. Как сильно их подкашивает сбой программы. Знало ли Общество об этом побочном эффекте? Пока это было для меня загадкой, но иногда закрадывалась мысль: 'А вдруг знало?'. А вдруг их специально делали такими? Чтоб в критической ситуации они не могли и не хотели бунтовать, чтоб становились стадом без помощи рожденных.
  Нас было два отряда - двадцать человек, и дикие люди не представляли для нас опасности, даже наоборот они старались нас избегать. К полудню мне стало тяжело идти, с недавних пор я моментально выдыхалась. Не позволяя себе сдаваться я, сцепив зубы, шагала дальше, но прерывистое дыхание выдавало меня с потрохами. Всё чаще ловила я на себе взволнованные взгляды Ли. Но делала вид, что ничего не замечаю. Когда мы, наконец, сделали привал, ноги отекли и слушались с трудом. Я, распределив график дежурства своих парней, повалилась спать. В последние месяцы организм всё сильнее требовал сна, которого, откровенно говоря, было жутко мало, а всё из-за этих чертовых кошмаров, не позволявших отдыхать больше пары часов. Так произошло и нынче, не успело сесть солнце как я, обливаясь потом, вскочила.
  Сказать, что я была разбита ничего ни сказать. Покряхтывая я выползла на улицу. Четверо парней сидели по периметру полянки, я доковыляла до самого молодого - Нормана:
  - Иди отдохни, - потом за меня подежуришь, - он тоже быстро выдыхался, для него это был первый поход. Паренёк поднял на меня вихрастую голову:
  - Я не устал.
  - Топай. У меня уснуть не получается, какой я буду, когда придёт моя очередь дежурить? - во взоре парня появилось понимание, - то-то же! Вперёд! - я с трудом уселась и привалилась к дереву. Если б у меня была возможность, я бы, наверное, не ходила на вылазки, потому что они давались мне все труднее. Но у меня не получалось, если я сидела на месте свыше пары суток, я начинала видеть глаза...глаза супруга. Когда моя вахта подходила к концу, ступая кошкой, рядом оказался Ли:
  - Ну что, когда пойдём?
  - Скоро сменюсь и пойдём. А когда твоя очередь?
  - Не переживай, - усмехнулся друг, - я же в состоянии просчитать, когда ты проснёшься. Не первый день замужем, - он устроился рядом, прислонившись к дереву, с другой стороны.
  - Может, мы зря ищем жилое поселение? Взять эту заброшенную территорию, да облагородить, а помощники глядишь сами найдутся, как было раньше.
  - Не внимательная ты, Ася. Эти территории регулярно патрулируют и взорвут все, заведись здесь осознанная жизнь.
  - Зачем? - перегнулась я к нему.
  - Это граница.
  - Подожди! А что же молчишь? На кой чёрт мы расположились на поляне? Нас же всех перестреляют как кутят?
  - Нет. Если я всё правильно понимаю, это самое безопасное место сегодня для нас. А завтра нас всё рано будут ждать.
  - Ли, твою мать, почему ты всё время молчишь! - если б я могла кричать, я б накричала на него, но связки при попытке повысить голос, начинали предательски сипеть.
  - Ась я не молчу. Просто днём, всё это было не нужно. В данный момент мы находимся на рубеже трёх Обществ. Они сюда не сунутся, пока не соберутся в очередной раз заняться переделом земель, но мы сутки шли по эдакой меже. А идти нам было без вариантов, и ты это прекрасно знаешь, - я понуро кивнула, правее и левее этой дороги наши люди уже побывали и вернулись ни с чем, - но поутру мы уходим с границы. Как думаешь, все эти наблюдатели не подозревают, что мы повстанцы? - я опять кивнула, завтра будет бой.
  Из-под тента появился заспанный Рико и, потягиваясь, пошел к нам. Ребята были в курсе, что по ночам, когда меня мучала бессонница и не надо было идти, Ли тренировал меня. Дело продвигалось не споро, но всё же успехи были. А Ли твердил, что если будет упорство, то и меня можно научить сражаться.
  Друг вскочил и, протянув мне ладонь, помог подняться. Я понуро поплелась за ним. На следующий день заварушка, а я ни выспаться, ни драться не могу. Сколько из ребят вернётся? Кого я недосчитаюсь вечером? Я сдавлено вздохнула. Мы с Ли отошли подальше, чтоб не мешать команде спать. То, что они увидят, как я тренируюсь, я не боялась, всем в нашем поселении было известно, что я не мастак воевать, стреляю, да хорошо, но поколотить кого - это нет.
  Ли встал напротив меня, с легкостью отражая мои удары. Его наука отличалась от науки Германа, а может дело было в том, что ситуация изменилась. Нет, Ли не щадил меня, но кидал легко, не позволяя сильно ударится, а бил почти не ощутимо. В эту тренировку у нас упор был на руки. Я лупила его, что есть мочи, а он только уворачивался. Меня уже не надо было учить, я изучила достаточно приёмов, чтоб нападать. Через пятнадцать минут я задыхалась от усталости.
  - Отдохни, - друг сел на траву и посмотрел в небо, - хорошая ночь.
  Я стояла, упёршись ладонями в колени и надсадно дышала. Когда моё дыхание выровнялось, Ли поднялся.
  - Я нападаю, - предупредил он.
  Не надо думать, что его нападения я так же легко отражала. Я не единожды летела в траву, ловимая у самой земли Ли. Он если и комментировал мои действия, то сухо, не переходя на личности в отличие от супруга:
  - Руку чуть выше... надо отойти полшага назад, - наставлял он, в очередной раз, поднимая меня. Час экзекуций и мою одежду можно было выжимать, у друга даже не сбилось дыхание. Он махнул, как бы говоря, что на сегодня хватит.
  - Ли я подозреваю, что ты робот, - задыхаясь, хмыкнула я, когда мы возвращались к шатрам.
  - Ступай, поспи, - не обращая внимания на мой сарказм молвил друг и пошел сменять кого-то из дежуривших.
  Я вползла в свою палатку и смежила веки. Сон упорно не шел, хотя тело просило покоя. Сами, не дожидаясь разрешения, всплывали воспоминания о том, как я первый раз пошла с парнями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"