Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антиутопия. Продолжении романа "Тишина"

  6
  Утро добрым не бывает. Последнее время я всё чаще в этом уверялась. Наскакавшись в ночи с Ли и прокрутившись, я всё же смогла заснуть. А по сему, организм хоть как-то отдохнул, но ноющая спина перечеркивала всё, болеть она начала недавно, но как начала, так и не переставала и спасения от этого не было никакого, только терпеть. Терпеть... кажется, я начинаю постигать это искусство, сжал зубы и вперёд. Но как же иногда хочется просто пожалеть себя, а ещё сильнее хочется, чтоб пожалели тебя... жалеть не кому, жестко оборвала я внутренние стенания и подошла к ребятам, которые завтракали, расположившись прямо на земле. Я, покряхтывая, пристроилась рядом, привалившись спиной к стволу дерева, у которого выбрали место мои товарищи. Они прознали о моей спине и теперь всегда устраивались там, где мне можно было бы прислониться, негласно не занимая это, самое удобное, место. Я на днях не выдержала и разругалась на них, вопя, что нечего со мной церемонится и вообще, те в ответ лишь хмыкнули и занялись своими делами, игнорируя мои возмущения. Такое было первый раз, никогда раньше они не позволяли себе недослушать меня, но надо заметить, я тоже раньше не пыталась им доказать, что мне не нужно особенное отношение, но с третьей его и не было, разве что Ли, но это был другой разговор. В общем, не хотят и не надо, загнав совесть поглубже, я с удовольствием пользовалась преференциями, стараясь не допускать их в бою, не хватало, чтоб они кидались меня грудью защищать, не для этого я хожу в рейды.
  - Ли? - спросила я, откусив от бутерброда, намекая о том беседовал ли он с нашими бойцами о всей специфичности ситуации, он отрицательно мотнул головой, хорошо, когда вы с приятелем понимаете, друг друга, с полуслова, - вопрос на засыпку, что вокруг не так? - обратилась я к боевым товарищам, размышляя: 'Я одна такая невнимательная? Или нас, претендентов на скорую смерть, несколько'.
  Всё оказалось хуже, чем я думала, примерно половина непонимающе подняли на меня очи, половина из двух отрядов, десять человек пушечного мяса, я подавила стон, рвущийся наружу. Ли, поднял бровь, так же немного удивленный количеством, вот что значит воевать вместе с детьми. Страшное дело, за полгода я неожиданно стала одной из опытных и взрослых специалистов, и это не потому, что я была такая сноровистая, умная и квалифицированная. Это потому, что многих, более грамотных, уже нет. Вздох горечи рвался сквозь зубы, а я усилием воли загоняла его обратно. Нельзя! Все эти сожаления и мысли я могу рассказать подруге, когда мы вечером ужинаем, Ли, когда он в очередной раз кинет меня оземь, а после даст отдышаться и будет слушать мои жалобы на злодейку судьбу, да хоть бы Айрис, сидя на бревне у костра, но не своей команде. Да, был тертый калач Фрол и, хотя и контуженый, Купер, но было и много молодых, недавно пришедших ребят. Меня радовало только одно, что и Обществу мы сильно пощипали пёрышки, оставив зияющие бреши в рядах его военных специалистов.
  - Да что не так-то! - шмыгнул Кондрат.
  Он был из тех новичков, что прибились к нам недавно. Буквально месяц назад, пришел к повстанцам паренёк, лет шестнадцати от роду, точнее он не сообщил, а мы и не спрашивали. Невысокий, юркий, мускулистый и коренастый, он был любопытен, как и любой подросток и совал свой нос, картошкой, чуть ли не во все дела. К нему очень быстро пристало прозвище Малыш, обманчивое своей детскостью. Тэкео тогда сказал:
  - К Асе в группу пойдёшь
  - К ней? - с возмущением оглядел меня паренёк, - а посерьёзнее команд у вас нет?
  - Серьёзнее некуда, - сузил уставшие глаза Тэкео, - не нравится, иди кастрюли драить или лотки за неходячими выноси.
  - К ней, так к ней... Зачем кипятится, - тут же сбавил обороты Кондрат, прикинув, что раз посуда и медицина отдельно от меня, то я, наверное, всё ж таки, воюю.
  Но я не раз чертыхнула Тэкео за 'услугу'. С этого дня Малыш стал таскаться за мной как привязанный, ели удавалось отгонять его от себя, когда я занималась и спала.
  - Ох, позовёт он тебя ячейку создавать, - в голос ржали парни, я отмахивалась, и они, и я отлично осознавали, что это только беззлобные шутки и я ни с кем и никогда не свяжу больше свою жизнь. Не раз они видели мой больной взгляд, после отдыха, не раз слышали, как я во сне зову Германа, опять и опять пытаясь уберечь его от летящей пули. А вот Кондрат краснел, заливаясь румянцем по серые, огромные, как у ребёнка, очи и сжимал, не по росту, пудовые кулаки.
   Вот и сейчас не смог стерпеть, заявив, что всё вроде нормально. Я покачала головой:
  - Следят за нами брат-Кондрат, - лениво буркнул Фрол, послав в рот кусок мяса.
  - Это граница, - сощурился Ли, - а сегодня мы будем с неё сходить.
  - Заварушка? Тоже развлеченье, - улыбнулся во все тридцать два Рико. Вот кому всё не почём он любил 'почесать кулаки' из-за бушевавшего в нем тестостерона и каждое сражение воспринимал радостно, уверенный в своей неуязвимости, как бывают убеждены в этом молодые парни.
  - В общем, всем быть в боевой готовности, - я потёрла виски, головная боль, сообщила мне о перемене погоды, - дождь сегодня будет, имейте в виду.
  - Да какой дождь? Ась посмотри, какое солнце! - не стерпел Кондрат.
  - Малыш ты, - веско прищучил спорщика Купер, - ничего это пройдет, погоди, получишь пару серьёзных ран или переломов, так солнышку или непогоде верить не будешь, - и, ухмыльнувшись, потёр выпрямленную ногу, полагаю, она тоже ныла, рассказывая хозяину про грозу.
  Неспешно собравшись и приготовившись к бою, мы двинулись вперёд. Идти пришлось недолго, пару часов и деревья вокруг нас превратились в живую стену, за каждым кустом сидел солдат. Но мы не начинали первыми, это не Лагерь и если была возможность обойтись без драки с радостью это делали, единственный момент, в ста случаях из ста, армия такой манёвр не принимала.
  - Кто вы и с каким намерением пересекли границу нашей территории, - раздалось откуда-то сверху. Вот это да, Общество решило не сразу расстреливать, а всё ж таки узнавать, кто попал на мушку. Это было чем-то новеньким.
  Я только двинула предплечьем, как Ли, стоявший рядом, положил кисть мне на плечо и переглянулся с Купером:
  - Мы? Путешественники, - громко хмыкнул тот, а сам подобрался, сжал винтовку, приготовившись вскинуть её,- а вы-то кто?
  - Мы армия Общества.
  Почему не стреляют? Мы в ловушке, самый лучший момент на нас нападать, краем глаза я видела, как мальчишки сзади, тихонько переминаясь, отодвигаются от впереди стоящих, чтоб нас сложнее было пристрелить одним махом.
  - А раз армия Общества, о какой границе вы толкуете? Общество едино, у него нет границ, - валял Ваньку товарищ.
  - Ладно, - сквозь зубы протянул собеседник, видимо, ему надоел этот глупый диалог. Послышался шорох и, прямо на пятачок перед нами, с дерева спрыгнул мужчина. Рисковый мужик, мои бойцы вскинулись и изготовились стрелять, хорошо среди нас не было особо нервных, а то заполучил бы этот любитель острых ощущений, не одну пулю в лоб. Синхронно взлетели ладони его и Купера, останавливая перестрелку, мою крепко держал Ли, не зачем светить главных, поэтому мы и в беседу не влезали, - мы знаем, что вы - повстанцы.
  - Может, у тебя и доказательства есть? - продолжал ухмыляться друг.
  - Правительство нашего Общества, - он с большим нажимом произнес 'нашего', - предлагает вам сотрудничество.
  - О! С нами пытаются договориться, - рассмеялся Купер, - что силенок не хватит нас перебить?
  - Хватит, не переживай, - зло сверкнул очами офицер, - специально для тебя у меня есть пара пуль, но наше руководство захотело заручиться вашей поддержкой.
  С одной стороны, это было бы не плохо, а с другой, как бы это не было ловушкой, они соберут нас всех вместе и, объединившись с другими Обществами, прихлопнут как муху. Похоже, об этом думали все.
  - Ну и что же оно предлагает? - молодец Купер, надо ведать, что посылаешь ко всем чертям.
  - Переговоры.
  - Э не брат! Так дело не пойдёт!
  - Я тебе не брат, - оскалился вояка, судя по всему, ему, идея его Общества, не нравилась.
  - Это пока, - хмыкнул друг, - так вот, если у твоего правительства есть предложения, пусть запишет его на листочке, а мы, так и быть, передадим его своему. Если конечно дойдём живыми обратно, - теперь уже Купер злобно ощерил свой рот.
  - Ты мне ещё условия выдвигать будешь? - с холодной учтивостью поинтересовался собеседник.
  - Нет, я тебе сообщаю, как будет. А за сим считаю нашу беседу оконченной и, если вам нечего сказать, то мы продолжим своё путешествие, - вот это уже была наглость, а что оставалось, не разворачиваться и идти же в другую сторону, в самом деле, пока, по крайней мере, нам на неё не указали.
  - Нет, у нас есть жесткий приказ не допускать вашего следования по нашим землям, пока вы не подпишите соглашение.
  Купер тяжело глянул на говорившего, а потом на нас. Я тоже не представляла, как быть один разговор прорываться боем через людей, не идущих на контакт, а совсем другое, когда они пытаются предложить нам перемирие, а мы всё равно лезем в драку. Я не очень, в военной тактике, смыслю, но судя по лицам моих товарищей, эта же мысль посетила и их.
  - Мы не представляем, где начинается и заканчивается ваша территория. Мы шли, в определённый пункт назначения, - произнёс Ли.
  - Вам придется поменять его.
  - Очень сомневаюсь, - взгляд друга блеснул стальным огнём, - но, возможно, наши цели не касаются ваших земель. Может, стоит нас сориентировать? Ты так не считаешь? Хотя я понимаю, что тебе ближе лезть на рожон и познакомить нас со своим оружием. Мой нож тоже волком воет, мечтая о твоём горле. А знаешь, что самое забавное, я себе могу это позволить, а ты нет. У тебя приказ, - и, Ли, блеснул белозубой улыбкой на смуглом лице.
  Командир так скрипнул зубами, что, наверное, его главари, находящиеся далеко отсюда, это слышали, но ничего не ответил и разложил на земле карту. Я, Ли, Купер и Рико подошли ближе и присели на корточки, точнее присели мужчины, а я осталась стоять, буду я ещё показывать тут шоу неваляшек, потому что садилась на корточки я с трудом и очень комично. Как ни крути, а дальше притворятся обычными солдатами, не получалось, не будешь же подсылать подчинённого, чтоб он потом на пальцах показывал куда топать. Остальные ребята, словно еж, ощетинились ружьями, прикрывая наши спины. Если солдаты Общества возьмутся атаковать, не факт, что мы с ними справимся, слишком много шуршало кустов, а если прибавить к этому, что не было слышно ни одной зверухи, короче нам тоже жить хотелось.
  - Вот, здесь пролегает граница, - провел ножом полукруг по карте капитан, - вот здесь мы сейчас, - он ткнул кончиком лезвия почти в верхушку полукруга.
  - То есть, если мы идем, сюда, - Ли показал чуть выше линии на её противоположном конце, - то наши интересы почти не пересекаются? - Точка, в которую ткнул Ли, была всего в полу днях пути и примерно туда мы шли.
   Почти, - согласно кивнул служивый, его тон немного изменился, когда мы обозначили место вне его юрисдикции.
  - Я предлагаю вам просто проводить нас. Вы проследите, чтоб мы никуда не разбежались, опять же, будите знать, куда мы вернёмся, чтобы передать письмо ваших руководителей. У нас будут гарантии в ненападении каких-нибудь ретивых сторонников вашего Общества, а что важно, уверены, что другое Общество не возьмётся мешать вашим планам, - Ли четко отдавал себе отчёт, что и мы не хотим такой компании и вояка не хочет, но это было соломоновым решением.
  - Я должен подумать.
  - Иди-иди, с начальством посоветуйся, - ласково подтолкнул его Ли, - только не забывай, долго ждать нам не досуг, - резко изменив тон, припечатал друг, - отдыхаем.
  Тот ещё это был отдых. Когда держишься за ствол, будто прирос к нему, одно хорошо, не ножками топать, тяжела я стала. Лишь бы Ли и Риши не прознали. Не пустят больше в рейд, а я тихо съеду по фазе сидя в лагере.
  Капитан пришел быстро, понуро кивнув, он пошел собирать своих бойцов, а мы встали и накинули на плечи рюкзаки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"