Сорока Света : другие произведения.

Тишина глава 48

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  48
  Когда пришел Риши, футболка любимого была насквозь мокрой от моих слёз, а я истерично вздрагивала в его объятьях.
  - Эй! Ты что с ней сделал, дубина? Утром, когда я уходил это была улыбающаяся девочка, - он отодрал меня от супруга, усадил на диван и, обняв, принялся гладить по шевелюре, - что бы он не сказал, это неважно слышишь? Он вообще дурак! Ну не плачь. Нет, что ты с ней сделал? Вот чёрт тебя принёс! Ты что сначала ко мне прийти не мог? - меня продолжали сотрясать отголоски рыданий, Герман же стоял потрясённый и беззащитный, переводя взор то на меня, то на Риши.
  - Да, что здесь происходит? - в его зрачках зажглись злые огоньки, - допустим, Асе есть, за что на меня обижаться, ты-то что бесишься? Откуда я знал, что она у тебя? И где, прости, я тебя должен был искать? И вообще отпусти её!
  - Ну конечно, я рискую ей и собой, привожу её сюда, а он злится непонятно почему, - тон врача сменился на добродушно-ворчливый, он последний раз погладил меня по черепушке и пошёл к барной стойке где я разместила накрытое полотенчиком блюдо, приподняв край он блаженно потянул носом, - м-м-м пирожки! Я с детства их не ел! А с чем они?
  Я размазала слёзы по красной опухшей мордахе и написала:
  - Эти с мясом, я нашла немного в холодильнике. В духовке с капустой, и ещё буду запекать с яблоками.
  - Ася. Я счастлив! - Риши вернулся к созерцанию свежей выпечки, после того как прочёл ответ, - а можно съесть?
  - Подожди немного, скоро всё сготовится, вот и сядем кушать.
  - А с малиной нет? - моська супруга была очень серьёзной и немного грустной. Я отрицательно мотнула головой и слегка улыбнувшись, развела руками, как бы говоря, что малины-то раздобыть негде.
  - А если я достану, сделаешь? - я лишь улыбнулась.
  Пока мужчины сооружали пригодную для ужина столешницу, подоспела вторая партия, и я засунула третий противень в печку. Они, негромко переговариваясь, поставили рядом с софой две тумбочки. Я за хлопотами не слышала, о чём они беседовали, хотя надо признать, прислушивалась. По тону я поняла, что Риши за что-то распекает мужа.
  - Ася, - голос Кары прозвучал тихо и испугано. Я, тут же бросив всё, подбежала к кровати. Подруга забилась в угол и глаза её были, наверное, размером с блюдце, - кто здесь ещё?
  - Кара, это наш приснопамятный друг - Герман, - врач подсел к мулатке и начал привычными движениями щупать подруге пульс и проверять температуру, - сейчас у тебя есть возможность поглядеть на того человека, ради которого тебе пришлось идти пол материка.
   За нашими спинами появился Герман, было чувство, что он заполнил собой всё пространство в нише у лежанки, такой он был большой.
  - Привет, - лицо его было суровое и настороженное, - почему ей пришлось пройти пол материка? - вопрос был обращён уже к нам.
  - Ася встретила её по пути, и Кара помогла ей путешествовать дальше, - через плечо пояснил Риши, - да не пугайся, он ручной - как граната. Милейшее создание если с ним не общаться, - но Кара продолжила таращится и вжиматься в стену.
  Я пошла к столу, цапнула пару пирожков и вернулась угостить подругу. Взбив подушку, мы с Риши усадили, и я принялась кормить её, отламывая по кусочку. Мужчины поначалу расположились поодаль, но потом отошли, потому что девушка продолжала затравленно смотреть на Германа.
  - Это правда он? - шепотом спросила подруга, когда они сели на топчан, ожидая ужина. Я кивнула, - он красивый, но я его почему-то боюсь. У него такие глаза... синие...страшные...
  Посмотрев на мужа, я пожала плечами. Мне его глаза никогда не виделись страшными, строгими, серьёзными, отсутствующими - да, но страшными - нет. Да, на заре наших отношений я побаивалась его, но не потому, что думала, что он может меня как-то обидеть, скорее опасалась не угодить.
  - Объедение! Ты тоже, оказывается, умеешь готовить так, что пальчики оближешь. Ты иди к ним. Ты же так давно его искала, - сыто, неуверенно усмехнулась Кара, - я тут побуду одна. Иди.
  Послушавшись совета, я, переложив пирожки с капустой в миску, поставила её перед мужчинами. Сама же примостилась на стуле рядом. Они ели как будто постились несколько дней. Врач периодически счастливо мычал, супруг просто заглатывая огромные куски. Наконец я не выдержала:
  - Я бы поверила, что вы голодаете, если бы сама не приготовила Риши завтрак сегодня утром, - написала я. Сначала любимый прочитал записку и глупо ухмыльнулся, затем его друг и выдал точно такую же дурацкую гримасу.
  - Аська, это же просто объеденье, - сказал он, проглотив очередной пирожок, - это самое лакомое, что я когда-либо кушал в своей жизни и уж прости, это самое вкусное, что ты мне стряпала.
  Герман согласно кивнул. Я довольно фыркнула и продолжила смотреть, как они едят. На сладкое их не хватило. Они сидели, сыто откинувшись на диване:
  - Сможешь меня отсюда вытурить, только если пригонишь подъёмный кран. Сам я двигаться не в состоянии, - осоловело пробормотал муж.
  - А придётся, как минимум, сползти вниз, здесь спит Ася.
  - Ну, сползти я смогу.
  - И чего, мне с тобой одеялом делиться? Шел бы спать к своей группе, - мужчины бурчали друг на друга, чтобы не дать сну сморить их, это было понятно.
  - К дьяволу его, сам им укрывайся.
  Охая словно обожравшиеся колобки, которые вот-вот лопнут, они улеглись на полу, положив ладони за голову, и синхронно смежили веки. Я проверила спящую Кару и укутала её потеплее. Подруга выглядела значительно лучше. Её шрамы заживали. Через пару дней ей можно будет вставать. Потом легла сама, потушив лампу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"