Сорока Света : другие произведения.

Тишина глава 54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  54
  Лишь к вечеру мне удалось угомонить кипевшую кровь. Я боялась лишь одного - что, когда увижу любимого, меня опять накроет лавиной чувств и эмоций.
  Он появился перед самым ужином. Риши как раз пришел из лечебницы и рассказывал мне, что у Кары всё хорошо. Они договорились, что немного погодя она 'вспомнит' меня и то, как мы шли к повстанцам. Я боялась поднять на супруга взгляд не зная, что в них увижу.
  - Ну как дела? - поинтересовался он у врача.
  - Всё идёт по плану. Через пару дней Кара вернётся в нашу весёлую компанию, - ответил друг, потирая ладони и втягивая воздух в котором разливался аппетитный запах рагу. Сегодня днём он мне принёс тушку кролика, это было первое свежее мясо здесь, до этого всё было консервированное или сушенное.
  - Ася, наложи Риши ужин, а мы с тобой прогуляемся до палатки Тэкэо. Он недавно вернулся, и, думаю, самое время вам познакомиться.
  Я вздрогнула и подняла на него взор, первый раз за вечер. Меня бросило в жар от его взгляда. Никогда и ни у кого я не видела такого в глазах. Они были тёмно-синие, как глубокое озеро, и из этой глубины на меня пыхнуло жаром воспоминаний сегодняшнего дня. Было видно, что он старательно запрятывает пожар, бушевавший в нём, стараясь не выпускать его наружу. Лицо мужа отчаянно противоречило выражению его очей и было предупредительно милым, а улыбка ласковой и доброй, но я знала, что его, как и меня не оставляло то животное остервенение, с которым он меня целовал пару часов назад.
  Нервно кивнув, отвечая его словам, я принялась усердно вытирать руки, стараясь ничем не выдать своей нервозности.
  Мы вышли из землянки, и в сотый раз я поразилась окружающей меня природе. Сгущались сумерки, и уже трудно было различать листву над нашей головой, а огни костра и пластиковых окошек палаток мерцали, стирая ощущение реальности происходящего. В этот раз мы пошли в другую сторону, направившись к палаткам. За ними на отдалении располагалась ещё одна группка строений и где-то уже вдалеке виднелись огоньки ещё одной. Было такое чувство, что мы попали в какой-то сказочный лес, настолько мистическим делала всё опускающаяся темнота.
  Дойдя до первых палаток, Герман свернул в бок, там чуть поодаль от своих собратьев, находился брезентовый домик, свет в нём горел ярче всех, а может, так только мерещилось из-за того, что окошки были открыты. Из них доносились громкие голоса, в основном мужские, они были подобны далёкому рокоту грозы, такие же низкие и грозные, но иногда звучали и женские, похожие на звон колокольчика или журчание ручья. Мы немного помедлили у полога, я всеми фибрами души ощущала, что любимый волнуется, и вошли.
  Как оказалось, диспозиция была немного другая, нежели та, что мнилась мне на улице - много мужчин и две женщины. По центру размещался огромный стол, заваленный бумагами, поверх него лежала карта, нарисованная чьей-то искусной рукой. Вокруг стола возвышалось шестеро мужчин и четыре женщины, позднее я узнала, что это командиры подразделений и муж один из них. Всего подразделений было двенадцать, Тэкэо несмотря на то, что считался здесь главным, тоже командовал одним. Каждый из присутствующих был колоритен по-своему.
  Во главе расположился невысокий, смуглокожий мужчина с азиатским разрезом глаз, на нём была тёмно-зелёная форма, а речь звучала властно, это был Тэкэо. Я никогда не встречала смесь мулата с азиатом, конечно, сейчас не было национальностей и в каждом из нас было столько всего намешано, но такой вариант внешности я видела впервые.
  Рядом с ним стоял не человек, а сказочный великан, самый рослый из находящихся здесь, был ему по плечо. Кроме высокого роста и богатырского телосложения, лицо великана украшала окладистая борода, и я поняла, почему мужские голоса напоминали мне раскаты грома, потому что этот субъект, кроме всего прочего являлся обладателем глубокого, приятного баса.
  Чуть ближе к двери устроился невысокий, юркий мужичок, всё в нём смотрелось остро и нос, и плечи, колени и локти, казалось, что этот человек сделан из одних углов, а от того что он беспрестанно двигался, возникало чувство, что смотришь на постоянно крутящуюся геометрическую фигуру. Голос у него был слишком высокий для особи мужского пола, именно его я приняла за женский. Как я позже узнала этот эффект возник из-за того, что у него в Лагере удалили все железы, вырабатывающие какие-либо половые гормоны.
  Далее была Айрис, честно говоря называть её женщиной сейчас было трудно, до того мужиковато она выглядела.
  У самой двери справа находился атлетически сложенный мулат, он был чёрен как здешняя ночь. Поразило меня в нём то, что он снова и снова подбрасывал, и ловил большой нож, и возникало ощущение, не обращал ни малейшего внимания на то, что происходило вокруг, словно не имел отношения ко всему действу.
  Слева от входа расположилась барышня, напоминающая лесную нимфу, именно так они изображались на картинках в книге сказок. Она была белокура и хрупка, даже сосредоточенное выражение не портило ангельской красоты. Светлые, коротко подстриженные кудряшки обрамляли лицо наподобие нимба.
  Рядом с ней стоял кряжистый дядька. Он был ниже меня, но широк в плечах, про таких говорят: 'Проще перепрыгнуть, чем оббежать', но он не был толстым, от каждого его движения веяло мощью.
  Третья женщина была похожа на сельскую учительницу: худощавая, прямая как аршин, строгое и сосредоточенное лицо вызывали один вопрос: 'Что она здесь делает?'
  Мужчина за её спиной, стоявший у самой стены, старался держаться подальше от ярко освещенного стола. Его было трудно рассмотреть, то, что я смогла разглядеть при первой встрече, так это что с его фейсом что-то не так. Позже я узнала, он лишился в бою одного глаза, а лицо его испещрено шрамами.
  Товарищ, стоявший по правую руку от предводителя повстанцев, выглядел бы волне обыденно, если бы не огненно-рыжие, торчавшие во все стороны волосы.
  И последнюю девушку в это странной компании можно было бы назвать вполне обычной, даже удивительно, что она оказалась здесь, но стоило ей выйти на яркий свет, меня поразило то, насколько она была молода, это была даже не девушка, а девочка, ей от силы было лет шестнадцать.
  Герман, постояв на пороге и прочистив горло выдохнул:
  - Это Ася.
  - Ася? - Тэкэо рассматривал меня, наклоняя голову то в одну сторону, то в другую на птичий манер, как будто я была диковинной зверушкой, - а кто такая Ася?
  - Ася - моя супруга, мы создали ячейку, перед тем как я был вынужден уйти из села, - я вдруг поняла, что мой супруг робеет перед этим невысоким и сухопарым мужчиной.
  - Ммм, как интересно, - мне стало любопытно, может у него шея болит, потому что он не переставал разглядывать меня в той же манере, - а мы тут вот план дальнейших действий продумываем, - он перестал смотреть на меня и повернулся к Герману, его, хотя и приятный тембр, напоминал мне змею, которая ползёт между камнями выглядывая жертву.
  - Да, я потому и пришел, что ты всех собрал.
  - Да? Как интересно.
  - Мне показалось, что это удачный момент познакомить всех с моей женой, - речь Германа набирал уверенности и к концу фразы стал жестким, почти повелительным.
  - Вообще то, я согласна с Германом. Ты просто обязан познакомиться с Соловушкой, - улыбнулась своей странной улыбкой Айрис, - эта девочка ещё станет тебе ценнее золота.
  - С чего ты так решила? - лениво спросил главарь, медленно оглядывая всех собравшихся и только в конце поворачиваясь к говорившей.
  - Интуиция, - казалось, Айрис не замечала этого странного поведения, - ничем не обоснованная интуиция.
  - Очень приятно, Ли, - послышался бархатный, по-кошачьи плавный баритон. Мулат на секунду перестал подбрасывать нож и улыбнулся мне белоснежной, на удивление доброй улыбкой.
  - Ладно, Герман. Мне тоже очень приятно, но всё же давай как-то к делу приступим, - неожиданно для меня с предводителя повстанцев слетела вся напыщенность и змееподобность, он, вздохнув, потёр лицо, жестом очень уставшего человека и склонился над картой, - Виктор, мне пришла информация с этой стороны, - он указал на какую-то точку на карте. Я стояла слишком далеко, чтобы разглядеть, - что отсюда движется армия Общества, зачищая все селения и города от недовольных режимом. Думаю, всем понятно, они ищут нас. Движутся медленно, прочесывая все леса. Полагаю, твоей команде стоит выдвинуться им на встречу. Что б люди время зря не теряли. Твои ребята ж отдохнули?
  - Ну, как-то так, - рокочущим басом ответил великан, - мы уже неделю как вернулись с последнего задания
  - Отлично. Карина, твои идут в обход и заходят с тыла. Надо рассчитать, сколько времени уйдёт на крюк, чтобы вы прибыли на место тогда же когда и группа Виктора, - девочка стоявшая справа от него, молча кивнула, - так, пока ребята будут разбираться с этим отрядом Общества, группа Ли и Абры пойдёт к Лагерю вот здесь, - он указал на место у правого края карты, - насколько мне известно, он не большой, да и людей там не много. Так что хватит двух ваших отрядов и одного медицинского. Я скажу завтра Риши, что вечером вы выдвигаетесь.
  - Тэкэо, это очень далеко от нашей нынешней стоянки, - голос у 'учительницы' звучал спокойно, строго и был похож на хруст сухих веток, - если у Виктора и Карины что-то пойдёт не так, мы не сможем вернуться и помочь. Ты сильно разбрасываешься силами. Сейчас надо будет ещё агитгруппы отправлять. Ты оставляешь стоянку почти пустой.
  - Да почему пустой? - предводитель стукнул рукой по столу, - тут останется шесть групп!
  - Пять, - чопорно поправила его женщина, - не забывай, что Ангелина сейчас охраняет разработку оружия. Три из них уставшие, только вернувшиеся с задания. И позволь напомнить, что последняя вылазка не была такой удачной. Мы понесли серьёзные потери, а восполнить их пока нет возможности. Новенькие с трудом оклёмываются! А их ещё надо учить! Вот ты умеешь обращаться с оружием? - обратилась она ко мне. Я покачала ладонью из стороны в сторону, как бы обозначая: 'Чуть-чуть', - она немая? - обернулась говорившая к Герману.
  - Нет, она просто не говорит, - ответила за него Айрис, - но она заговорит, - подмигнула она мне.
  - Не сомневаюсь, - со скепсисом продолжила 'учительница', - так вот, не умеют. Они толком и не знают с какой стороны стрелять, желторотики. Кто у тебя их учить будет? Уставшая после сражения группа, или та, которая сейчас должна охранять стоянку?
  - Абра, а может нам стоит вообще ничего не делать, а сидеть здесь тихонечко и ждать, когда Общество само к нам придёт, и скажет: 'Ребят, давайте жить дружно!'? А потом соберёт всех и чохом засунет в Лагерь. Для нас, я думаю, поднатужатся и новый построят, только наш! И будем мы там счастливо жить, да только не долго!
  - Да, лучше взять и всем дружно помереть! - хотя она не повышала голос, было чувство, что она кричит.
  - Да почему помереть? Наоборот, даже если что-то случится у одних, у других всё будет хорошо, а так как они не будут в одном месте, то хотя бы часть будет спасена, - влез в разговор вертлявый мужичок.
  - О да! Конечно! Новак, тебе бы лишь не сидеть на месте. Ты скольких потерял? Пятерых?
  - Семерых.
  - Хорошо хоть не десять! Бестолковее тебя группой никто не управляет.
  - Да, ты никогда людей не теряешь! - эти двое схлестнулись, не обращая внимания на собравшихся.
  - Успокойтесь! - обрубил Герман зло, - как не сбор, так лбами сталкиваетесь. Идите на улицу ругаться. Мы это уже всё слышали!
  Спорщики замолчали, Абра со свистом выпустила воздух, набранный для очередной хлёсткой фразы. Глава повстанцев устало потёр веки. Было видно, что он давно не спал:
  - Кому-то кроме Абры, ещё не нравится план действий?
  - Да всех все устраивает, расслабься, - подал голос кряжистый мужчина, - полагаю, на сегодня хватит. Все в курсе, что им делать. Завтра закончим обсуждать подготовку. Отдохнул бы ты Тэкэо. Смотреть на тебя тяжело. Пошли, друзья, - и, не ожидая ответа, он направился к выходу. За ним потянулись остальные.
  - Герман, останься, - обронил Тэкэо и опустился на узкую лежанку, стоявшую у стены, - значит жена, - продолжил, когда все кроме нас ушли. Муж лишь сдержано кивнул, - выращенная?
  - Рожденная.
  - Уверен?
   А ты проверь, - я слышала, как клокотала в словах любимого, - ты совсем свихнулся со своим рождением.
  - Я не представляю, чего ждать от выращенных. Ты мне можешь гарантировать, что в один прекрасный день у них не сработает какая-либо тайная программа, вживлённая Обществом, о которой мы ни сном, ни духом? - супруг молчал, - вот и я не могу. Скорее я даже уверен, что она есть, иначе всё было бы слишком просто. Остаётся одна надежда, что в покорёженной психике она не сможет включиться. Пусть с утра сдаст анализ. Не допускаешь, что стоит всё же её куда-то отдельно поселить? Мы тут не цветочки растим. За её жизнь никто не сможет поручиться.
  - Я поручусь.
  - Вам виднее. Я бы свою женщину спрятал.
  - А как бы ты обеспечил ей безопасность? - зло выплюнул муж.
  - Ты всё же знаешь, зачем эти выпады?
  - Я тебя понял, и ты меня услышал. Надеюсь, мы всё прояснили?
  - Да. Это твоя жена и, если тест покажет, что она рождённая, она имеет полное право остаться.
  Мы вышли и двинулись к землянке. Супруг вёл меня за руку, а я могла размышлять только о тёплой ладони сжимавшей мою.
  - Зря я конечно так. Семья Тэкэо погибла, когда Общества воевали между собой. Их деревня оказалась на пути сражений. К нему в дом ворвались солдаты и убили жену с сыном, а его сильно ранили и, посчитав убитым, пошли в следующую хату. Вечером его нашел человек из повстанцев. Тэкэо потерял много крови. Его с трудом выходили, а когда наш предыдущий предводитель умер, все выбрали его. Он хороший мужик, но начисто повернулся на ненависти к Обществу, а ещё на том, что выращенным нельзя верить. Солдатами чаще всего делают выращенных. Во многих из них заложены специальные навыки, у рождённых есть только призвание, но оно обычно не одно и не столь ярко выражено, у них больше возможностей выбора профессии. Редко кто стопроцентно подходит для армии, как например я, хотя я и рожденный, - молвив это он замолчал, размышляя о чем-то, о своем.
  Когда мы спустились, Риши дремал на диване. Только после того как мы поужинали муж разбудил друга:
  - Риши, просыпайся. Надо поговорить, - врач с трудом разлепил веки.
  - Что у тебя ещё? - он сел и принялся тереть глаза, как малыш, который хотел спать, мою душу наполнила нежность к нему. Как быстро это огромный мужчина стал совсем родным, как брат.
  - Решено завтра твою группу отправить к очередному Лагерю.
  - Ну и ладно, - он громко и с удовольствием зевнул, - то же мне неожиданность. Я уже сколько тут торчу? Ты меня не удивил.
  - Я рад, что это для тебя не сюрприз. Как быть с Карой?
  - А что с ней? Полежит пару дней. А потом её отпустят. Не устраивай кипиш на пустом месте.
  - Тэкэо сказал, что Асе надо сделать анализ.
  - Тоже не новость. Этого тоже следовало ожидать.
  - Как считаешь, Кару не будут ещё раз проверять?
  - Не думаю. Но если что-то и произойдёт ты же будешь здесь. Скажи, что после отдыха твоя группа выйдет в дозор. Потом, когда я вернусь, ты пойдёшь на задание. Просто пока девчонки не обживутся, не будем их оставлять здесь одних. А теперь дай мне поспать. Не придумывай проблем там, где их нет, - Риши завалился обратно и положил предплечье на глаза, - свет потушите поскорее, я просто умираю, как спать хочу, - любимый задумчиво посмотрел на смежившего веки друга.
  - В этом есть доля логики, - пробормотав это муж выключил фонари у кухонных шкафов и у софы, оставив только лампу на тумбочке у кровати.
  Я замерла у стены, вдруг ощутив, что мне нестерпимо хочется уснуть, чувствуя себя защищенной в объятиях Германа. Но как намекнуть ему об этом, и не охватит ли нас безумие сегодняшнего дня. Робко подойдя к топчану, я села на него и подняла взор на мужа. Он стоял на грани света и темноты, превращаясь из простого человека в сказочного героя.
  - А что, если нам лечь вместе? - нерешительно спросил он.
  Я, улыбнувшись, похлопала по ложу, приглашая. Он присел и прижал меня к своему боку, так нежно и аккуратно, как если бы я была хрустальная. Я положила ему голову на плечо и вдохнула любимый аромат. Это был мой мужчина. Мой от кончиков волос до пальцев на ногах. Мой и больше ничей. Сколько мы так сидели, не знаю. Я чувствовала, как душа погрузилась в забытие блаженной неги, от тепла родного человека. Не исключаю даже, что закемарила. Не могу точно сказать. Очнулась от того, что любимый с предельной осторожностью разворачивает меня, укладывая. Затем он лёг рядом, а вернее притулился на краю, потому что несчастная лежанка не была рассчитана на двоих. Я забилась в угол, давая ему больше пространства. Но он подвинулся чуть ближе лишь для того, чтобы обнять меня. Так мы и заснули в объятьях друг друга.
  Ли в моей голове похож сразу на двух людей:
  
  
  
   - Айрис - Тэкэо в молодости
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"