Ветер Света : другие произведения.

Сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СКАЗКИ
  
  
   Жила-была одна принцесса. Она путешествовала по миру в поисках принца и, соответственно, своего королевства. Но злой рок все время разлучал ее с возлюбленными. У нее был очаровательный сын, поющая душа и море любви ко всему сущему. Она и не заметила, когда ей стал принадлежать весь мир. Да, кстати, у нее даже есть наследник этого волшебного королевства.
  
   Жил-был моряк. У него была тельняшка, мозолистые руки и бесстрашное сердце. Он не боялся ни бури, ни смерча, ни грозы, ни акул, ни даже штиля на море. Он не боялся ни голода, ни тяжкой работы, ни бессонных ночей у штурвала, ни даже своего капитана корабля. Но когда он попадал на сушу, он снимал тельняшку, прятал свои огрубевшие руки, побаивался свою жену и не выносил, когда плакал его маленький сын.
  
  
   Жил-был башмачник. А до этого он уже побывал ткачом, маляром и даже писарем. Он искал свое место в жизни, но так и не стал Мастером. Он чувствовал, что упускает что-то важное в жизни, но искал не то и не в том месте. А если бы нашел, любое его творение было бы песней.
  
  
   Жил-был сказочник. Он рассказывал истории про часы, что стоят на каминной полке и их стрелку, медленно двигающуюся по циферблату, или про капли воды, которые друг за другом выползают из крана и отправляются в путешествие. Дети слушали его с замиранием сердца, а взрослые считали чудаком и неудачником. (Сережина сказка, переделанная без разрешения)
  
   Жила-была одна женщина. Она была бухгалтер, мать троих детей, добросовестная жена и хозяйка. Но однажды она встретила колдуна. И соприкоснулась с его душой. От этого можно и погибнуть. Или стать такой же. Хотя, собственно, выбора-то у нее нет. В добрый путь...
  
   Спала однажды Спящая красавица, и вдруг ее принц поцеловал. Она как подскочет в своем хрустальном гробу, а потом расслабилась и говорит: "Только не буди меня слишком быстро".
  
  
  
  
  
   Шел однажды Иван Царевич по лесу и встретил ведьму. И зачем-то заглянул ей в глаза. И чуть не утонул. Чтобы ему помочь, ведьма дала ему задание:
  -- Быть собой;
  -- Жить сейчас;
  -- Принимать мир во всем многообразии его проявлений.
   С тех пор она его не встречала.
  
  
   Сидела однажды старушка на лавочке. И вдруг ее прошибло осознание, что жизнь-то, можно сказать, и прошла. А куда она ушла? И была ли она счастлива? И жила ли она вообще? Она практически ничего не помнила, кроме забот, страданий, недовольств, сплетен, болезней, обид, которые воспринимались сейчас как сон. Только проснулась, а вот и день прошел. И следующий. И следующий. И вся жизнь вот так вот. И ничего не осталось. Кроме этого высохшего и негнущегося тела. Поймет ли что-то важное про жизнь старушка сейчас, сидя на лавочке, или так и умрет, ничего не поняв?
  
  
   Полюбила Аленушка страшное чудище и поцеловала его. Превратилось чудище в прекрасного молодца. Загрустила девушка, вспоминая густую шерсть, шершавые ладони...
   "Я теперь могу быть разным..."- успокоил ее молодец, обернулся вокруг пятки и стал чудищем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"