Ветер Света : другие произведения.

Ноябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Ноябрь - это яблоки, дождь, осенняя депрессия...
   "Вот и лето прошло... " Логично в наших широтах залечь в спячку. По полдня лежать под одеялом с книжкой, слушать шум дождя и никуда не спешить. Депрессия - она от нашего бессилия следовать естественному ритму жизни. Мы премся на работу, чего-то там делаем, возвращаемся в темноте домой. Хорошо, если там нас ждут, а еще лучше - уже и ужин приготовили, и в доме чисто и тепло.
   Я вообще-то люблю дождь. И ноябрь. В нем свой смак, свои запахи, свои краски. Можете уловить разницу в запахе тумана и дождя? Летнего дождя и осеннего? А эти желтые листья на зеленой траве - вы их видели? А видели, что у всех деревьев осенние листья разного цвета и вообще нет двух абсолютно одинаковых по цвету осенних листьев? Помните из детства? И всему этому празднику жизни абсолютно наплевать, ценим мы эти старания или вообще не замечаем.
   А еще в ноябре печеные горячие каштаны едим всей семьей на кухне. Примерно так же, как арбузы в августе. В ноябре включают отопление, и от этого теплеет не только в доме, но и на душе.
   И уже можно уловить в воздухе запах снега, мандарин, Нового года.
   Поздняя осень - она не плохая и не хорошая, у нее свой вкус, его можно почувствовать. Это просто такое время года. Время, которого у нас не так уж и много, как кажется.
  
   08.11.2007г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"