Светашова Анастасия Витальевна : другие произведения.

"Рай, - каким он был, или Первые лица Добра и Зла" (пролог, гл.1-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Когда ищешь правду, подумай, готов ли ты принять это. Когда найдешь ее, знай, что уверенность ты потеряешь навсегда."


Рай, каким он Был или Первые лица Добра и Зла.

  

Пролог

  
   Мир выбрал удобную для себя оценку Добра и Зла. Добро и Зло стали нарицательной характеристикой. Одних ни в чем не повинных заведомо очернили, тогда, как других вознесли до небес. Когда мы говорим слово "Зло", что мы под этим подразумеваем? Когда мы молимся, задумываемся ли мы КОМУ? Кто есть - Бог, а кто Дьявол? Такие вопросы волнуют наши Души, но пытаемся ли мы найти ответ? Или мы боимся? Боимся превратить нашу Веру в наше же заблуждение. Боимся того, чего не знаем и не понимаем. Но почему и не пытаемся понять? Почему Люцифера называют "Отцом Зла" тогда, как он был правой рукой Господа и его близким Ангелом, а имя его значит "Сын Зари". Почему мы не хотим смотреть на давно написанные вещи новым взглядом? Когда мы называем то или иное Добродетелью, знаем ли мы, что есть Добро? Почему Рай считается местом Святым и Безгрешным, тогда как даже Библия описывает Войну в Раю. Почему мы делим Ангелов и Демонов? По каким критериям? Почему не говорим о том, что они шли от одного истока. Кто есть Дьявол? Некто равный Богу, раз оный его так ненавидит. Тогда почему он не считается Богом?
  
   Почему символом Христианства (и его ответвлений) является именно Крест? Каково носить на шее Символ Казни своего Бога? Распятие было лишь одним из многочисленных методов казни. Тогда почему не вешают на цепочку миниатюрную гильотину или виселицу? Да, это выглядело бы дико, но не менее чем Распятие. Всем нам мил Рай. Красота и Гармония, кто же этого не хочет. Если была бы возможность просто жить в Раю, Вы бы согласились? Но когда я покинула мир людей, я поняла, что не все так просто. Не спешите с ответом, никто не знает что это за место.
  
   Я Кайенн - простой человек, изучающий историю религий. Точнее была ею. Думаете, я родилась с такими вопросами? О, нет. Это сейчас у меня лопается сознание от них. Когда-то я тоже хотела отыскать Рай. Путешествуя по заброшенным уголкам Земли, я нашла удивительное племя. Вождь поведал мне очень интересную трактовку существования Рая. Я не понимала их язык, но понимала их мысли. Он рассказал, что Рай - это лишь один из миров, вход в который спрятан глубоко под песками и древними цивилизациями. Уже не имеет значения, как я нашла то место, но не знаю, нашла ли я то, что искала.
   Бескрайние луга, сине-зеленое небо, сверкающие скалы Рая заворожили меня. Я увидела аккуратные тропки, огромные цветы, чье разнообразие поражает. Услышала пение дивных птиц, а многовековые могучие деревья убаюкивающим шепотом звали войти... Я увидела Рай...
  
   Но вещи не всегда такие, какими кажутся. А зрение наше избирательно. Я так была восхищена, что не увидела недвижимость картинки.... А Рай зачастую лишь декорированный Ад. Когда падают драпировки, сознание начинает биться в агонии, а в голове звучит лишь одна фраза: "ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ЭТО ЛИШЬ ДУРНОЙ СОН". Но нет, это не сон и это возможно.
  

Глава I - Тени Истины

  
   - Я живу здесь на протяжении многих веков. Одинокий предводитель. Я остался со своим городом в этом мире. Рай слишком долго хранил свои секреты. В моей Душе более нет места.
   Зайрус устремил взгляд вдаль и на мгновение умолк. Кайенн смотрела на призрачного собеседника широко открытыми глазами.
   - Ни один человек не входил в Обитель Ангелов. Ты услышишь. Я слишком долго молчал.
   Порыв ледяного ветра сорвал шляпу с головы Кайенны.
   - Смотри, - Зайрус провел рукой в воздухе. - Это ваш Рай.
   Грязно-серое небо то и дела обливалось кровью от мелких вспышек. Заледенелые реки кое-где переливались гранями изумруда при мрачном свете вспышек. Над ними, в воздухе, стоял липкий тягучий туман, способный расплавить даже стальную Душу. Огромные жилистые цветы содрогались в такт ударам сердца. На лепестках то и дело образовывались капельки. На темно-коричневом лепестке самого ближнего цветка появилась искрящаяся капля. Набухнув и набравшись сил, она тяжело покатилась в низ. Упав, капля зашипела, и с земли поднялось небольшое облачко испарений. Леденящий ветер обдувал вечно-тлеющие стволы обугленных деревьев, раздувая вокруг яркие искорки.
   - Господи... - протянула Кайенн - я ведь искала...
   - Рай. - закончил за нее Зайрус. - Поздравляю, смертная, ты нашла его.
   Он вновь замолк. Его бледное жесткое лицо обдувал ветер, а у кончиков губ собрались искорки. Его опустевший взор был направлен вдаль.
   - Это Рай...тогда кто Вы... - ничего более разумного Кайенн не смогла из себя выдавить.
   - Амриты, последние из рода Ангелов. - Зайрус посмотрел на Кайенну и глаза его засветились легким огнем - А что, ты представляла Ангелов другими. Как неудивительно.
   - Ангелы...? Святые? Бессмертные?
   - Теперь скорее Безжизненные.
   Вновь зависла пауза. Шевелящиеся от ветра листья цветов издавали пронзительный металлический скрежет. Ветер, путаясь средь черных скал, стонал и негодовал. Тишина здесь казалась губительной. "Почему же мы, люди, представляем Рай другим, если он всегда был таким?" - думала про себя Кайенн.
   - Нет. - Внезапно заговорил Зайрус, - Он не был создан таким, каким ты видишь его сейчас. - продолжил Зайрус глядя вдаль.
   Кайенн открыла, было, рот дабы что-нибудь вымолвить, но не смогла издать ничего кроме хрипа.
   - Это место мертво. Сама Создательница - Великая Пернагчен, его прокляла. Хотя вернее мы сами...
   - Что? Рай был проклят? Но... за что?
   - Мир до сих пор не говорит об этом? - Зайрус повернулся к Кайенне, приподняв брови. - О, Силы! Как же мир погряз во лжи. Он уже воспринимает старую ложь как правду, пытаясь переврать. - Он глубоко вздохнул и покачал головой. Пепел слетел с его губ и растворился в воздухе. - Все последние тысячелетия люди молчали?
   - Я ничего не... о чем молчат люди?
   - О смерти Рая.
   - Вы ведь знаете об этом?
   - Ты... - Зайрус смотрел в глаза Кайенне испепеляющим взглядом - смертная, спрашиваешь Амрита о падении Рая? - Способна ли твоя крохотная Душа поглотить многотысячелетнюю историю Величайшего Предательства и крушения Священного Мира? Нужно ли тебе слышать Правду? Если ты сможешь познать Истины прошлого, то тебе от него уже никогда не скрыться.
   Каейнне была в растерянности. Опаляющий взгляд Зайруса въедался в ее сознание. Но она понимала, что назад пути уже нет. Она сама выбрала этот путь и было поздно отступать. Она чувствовала страх. Какой-то первичный страх. Это не страх смерти или боли. Это страх перед роковым событием, которое должно перевернуть жизнь. Страх перед познанием.
   - Я хочу услышать правду. - Кайенна постаралась произнести это как можно уверенней.
   - Будь по-твоему, смертная.. - произнес Зайрус и подошел ближе.
   Вокруг него была аура смертельного тепла. Темно-пепельные волосы ниспадали на плечи и слегка шевелились от ветра.
   - Позволь твою руку. Если ты считаешь, что готова - я покажу тебе Рай.
   Зайрус взял ее за руку. Кайенна почувствовала обжигающую боль, идущую от ладони и по всему телу. Пейзажи превращались в размытые очертания, а образ Зайруса ускользал во тьму. Боль становилась все сильнее и хотелось кричать. Зрение пропало и боль стала утихать. Вскоре тело Кайенны лежало на каменных плитах дворца, и она видела его. Рядом стоял Зайрус.
   - Я умерла... - чувства и зрение вернулись к ней.
   - Не совсем. Я разделил твою Сущность и твое Тело. Достаточно неприятный процесс. Так я смогу провести тебя сквозь историю. Готова ли ты, смертная?
   Кайенна молча кивнула. Было слегка необычно чувствовать себя вне своего тела. Все медленно растворилось, а вместо мертвых пустошей стали прорисовываться очертание живых пейзажей...
  

Глава II - Старые Шрамы

  
   - Сначала идут Равнины. Здесь были селения Светлых Ангелов.
   - Светлых? А разве были еще какие-то?
   - Удивительное незнание покрывает мир... - многозначительно произнес Зайрус, вздыхая. - Да. В Мире Рая жили Светлые Равнинные и Темные Горные Ангелы. Когда Великая Пернагчен создавала Рай, она хотела увидеть Мир баланса и гармонии. Она дала власть двум Богам: Флонесиму, предводителю Светлых Ангелов и Кей-Аргхелю, предводителю Темных, дабы они поддерживали мир в Раю и его развитие. Светлые... - Зайрус поежился - были красивы.
   - Ты не любишь их, да? - спросила Кайенн, почувствовав неприятие Зайруса. - Ты из Темных Ангелов? Вы ненавидели своих Светлых братьев? Но за что?
   - Ты, смертная... - зашипел Зайрус, сузив глаза, - что ты знаешь о чувствах Ангелов, мелкое человеческое отродье? Говоришь, мы ненавидели своих братьев? Как ты вообще смеешь говорить о ненависти, когда сама есть представитель самой братоубийственной расы. Вы, люди, режете друг друга за грош и громкое слово. Вы уничтожаете тысячами своих же мирных жителей, дабы показать свою силу. Неудивительно, что вы выбрали Светлого Бога. Ты молишься ему, когда тебе страшно? Просишь о помощи, когда у тебя горе? Благодаришь его, когда тебе везет? Веришь, что он поможет в трудный час? Считаешь его всепрощающим и безгрешным? Но знаешь ли ты, кто есть твой Бог? Нет? Тогда почему ты не спросишь его об этом? Если Рай такое милое местечко, почему он шел по земле? Думаешь, чтобы просветить вас, людей? Чтобы помочь мученикам и обездоленным? Чтобы напоить страждущих, накормить голодающих, вылечить больных и дать приют бездомным?
   Зайрус говорил медленно, но в его голосе чувствовался гнев, а в глазах его танцевали языки пламени. Он сделал небольшую паузу в своем монологе, давая тем самым возможность высказаться Кайенне, но она не могла найти нужных слов. В ее голове все бурлило от слов Зайруса. Одна ее часть хотела кричать о том, что он говорит ложь, но другая видела в этих словах запутавшеюся истину. Кайенн ничего не сказала.
   - Видела ли ты "Великие Деяния своего Бога", чтобы быть столь уверенной в их существовании? - продолжил Зайрус тем же тоном. - Ты сказала, что я принадлежу к Темным Ангелам. Исходя из чего, ты сделала такой вывод? - Он не стал ожидать ответа. Вероятно, вопрос был из рода риторических. - Мое обличие напоминает тебе людские представления скорее Демонов, чем Ангелов, ведь так? Ты сказала, что мы ненавидели Светлых? Этот вывод тоже следует из людских отождествлений Демонов со Злом? Откуда столько уверенности в праведности своих суждений? Или твой Бог нашептал тебе это?
   Зайрус вновь выдержал паузу, и вновь Кайенн не нашлась что ответить.
   - Если хочешь знать, я был родом с равнин. Но жил в селении Темных Ангелов.
   - Почему? - наконец выдавила Кайенн. - Почему ты покинул свою Родину?
   - Я был изгнан. - Произнес Зайрус и немного задумался.
   - Изгнан...? Но за что?
   - Ты хочешь услышать МОЮ историю? - Зайрус вопросительно вскинул брови и с его кожи осыпался пепел, исчезнув в воздухе. - Зачем тебе лезть в Душу к проклятому Ангелу?
   - Я, правда, хотела бы знать, если Вы не против. - Кайенн говорила уверенней, но все еще чувствовалась какая-то растерянность.
   - За "неправильность суждений". Я слишком много перечил словам Флонесима и мои слова создавали волнения в его рядах. Он желал припугнуть меня и совершил ужасный поступок. Тогда я его возненавидел. Не Ангелов, а Флонесима. Любой Темный Ангел, попавший в руки Светлых, автоматически считался шпионом и саботажником, что каралось казнью. Флонесим посчитал, что если меня найдут Темные, то поступят также. Но они приютили меня. Флонесим об этом так и не узнал...
   Зайрус умолк и на его лице промелькнула тень скорби. Кайенн тоже молчала, подбирая слова к следующему вопросу.
   - Простите, что я тогда столь необдуманно высказалась. Но Вы сказали, что Флонесим совершил нечто ужасное, за что в последствии Вы его возненавидели. Что он такое сделал?
   Зайрус перевел взгляд на Кайенну и огонь в его глазах утих. Нахмурившись, он вглядывался в глубину глаз Кайенны, будто пытаясь решить, нужно ли говорить что-то или нет.
   - У вас, людей, ведь есть чувства? - После длительной паузы, начал Зайрус. - Хоть некоторые из вас способны любить, переживать? Ангелам тоже не чужды эмоции. Когда-то и я любил. С моей любовью я грустил и радовался, волновался, когда она подолгу задерживалась. С ней я чувствовал, как жизнь течет по моим венам, мог восхищаться ее красотой, мог ощущать ветер, ласково обдувающий мою Душу. Я забывал о моих негодованиях к Флонесиму, забывал обо всем плохом. Все, волновавшее меня ранее, казалось маленьким недоразумением, не достойным внимания. Я чувствовал себя счастливым, видел красоту Рая, восхищался редким кратковременным закатом, слышал пения птиц, рано утром чувствовал щадящий свет бликов Небесного Кристалла и дыхание совсем еще юного равнинного ветра. Я был счастлив в своей любви, я жил этим чувством. Любовь была для меня всем: и воздухом, что я дышал, и землей по которой ходил, и небом, которое наблюдало за мной. Она была птицами, певшими мне, и цветами, что очаровывали, и жизнью, которой я жил.... Но у меня отняли все это.
   Зайрус замолчал. Впервые Кайенн увидела на этом жестком пепельном лице всепоглощающую скорбь и боль. Ее сердце обливалось кровь, когда она слушала его. Впервые она увидела то, что есть святейшее в любом создании. Она вспомнила людские описания бездушных и бесчувственных Демонов. Сердце ее разрывалось на части.... Она помнила, почему искала Рай.... Зайрус крепко стиснул кулаки и продолжил:
   - Флонесим не мог успокоиться, что не победил меня. Он все время жил кознями, когда я беспечной жизнью. И он решил доказать мне свою силу.... Он вызвал меня в центр для, якобы, разговора с глазу на глаз. Его легионеры подбросили в наш дом какую-то грязную ложь, мифическую переписку с Темными Ангелами, говорящую о заговоре против Флонесима. Тейну бросили в тюрьму и в этот же день казнили. Когда я вернулся в Телль-Д'Ор, она была уже сожжена. Несколько дней я был как сумасшедший. Я носился по улицам круглые сутки, бросался на бочки и столбы, видя в них легионеров Света. Я думал, что это конец. Но я выдержал. Я сумел запереть свое сердце в стенах воли. Тогда я стал выслеживать и убивать палачей-легионеров Флонесима. Он знал, что это делаю я, но не знал, как это доказать. Я стал опасен для него, но он побоялся меня казнить и вместо этого изгнал, по "покушению на благо жизни Ангелов".
   Кайенна смотрела на Зайруса и не могла понять, кто же перед ней стоит: олицетворение Зла или преданный Праведник. Да что уже эти громкие слова. Нет более Добра или Зла. В глазах Зайруса образовались две багровые слезинки. Отяжелев, они с шипением покатились по его щекам, оставляя за собой выжженную дорожку. Шрамы моментально исчезали. Зайрус резко отвернулся от Кайенн и, закрыв глаза, поднял лицо к небу. Падал мелкий дождь.
   - Ответь мне, смертная, зачем я рассказываю все это? Зачем ворошу и без того неуспокоенную Душу и смахиваю многовековую пыль? Ты человек, и ты, наверное, не поймешь.
   Зайрус все еще стоял спиной. Голос его был насильственно выдержан на спокойном тоне, дабы не проявить ту бурю, что он разбудил в своей хладной Душе. Кайенн подошла на пару шагов. Поднесла руку к плечу Зайруса, но все же отвела, не решившись прикоснуться.
   - Да, я человек, - заговорила Кайенна тихим голосом, - но я могу понять. Я знаю, что значит любить, иметь смысл жизни, но еще лучше я знаю, что значит это потерять.
   Кайенн отошла в противоположную сторону и посмотрела на отражающее радугу сине-зеленое небо.
   - Ты ведь знаешь, почему я изменилась? Зачем искала Рай? Ты же видел это в моей Душе? Вы умеете читать Душу, как книгу.
   - Нет, - медленно ответил Зайрус, - я ничего не видел. Твоя Душа слишком сложна, чтобы понять ее так.
   - Нет, Зайрус. Она нисколько не сложна. Просто та чистая и яркая Душа скрыта саваном безжалостной жизни.
   Кайенн присела на небольшой сверкающий камень, смотря на прекрасные пейзажи Былого Рая.
   - Я никогда об этом не говорила.... Я .... Я вышла замуж за ученого, моего хорошего знакомого еще с института. Он... был человеком верующим. Я помню его костяной крестик, говорил, что он приносит удачу и оберегает в пути. Никогда его не снимал. Мы...
   Кайенн внезапно замолкла. Слезы навернулись на ее глазах. Она зажмурилась и прикусила губу, дабы придержать эмоции, подступившие вместе с воспоминаниями. Повернувшись, Зайрус посмотрел на силуэт Кайенн. Она сидела спиной к нему на сверкающем камне, обхватив руками колени. Он смотрел на нее как-то по-другому, по-новому. В его глазах она выделялась из серой людской массы. И она была первой, кому рассказал он свою историю, ровно также как и той первой, в ком он увидел что-то знакомое, что-то понимающее. Хотела ли она раскрыть свою Душу? Или рассказывала лишь из-за того, что не смогла более удерживать это внутри? Да если и так, ну и что? Почему он сам рассказал о себе человеку? Потому что увидел в ней близкий свет? Или по той же причине? Просто не мог молчать, просто в его Душе не было более места для этих заплесневелых чувств. Кем они были друг другу? Встречными, персонажами для исповедования? Это было непонятно.
   - Мы... попали в аварию. Ехали на море, отдохнуть, когда нас протаранила грузовая фура. Я осталась жива. Пьяный водитель фуры тоже, а Рой - нет. Врачи говорили, что я вернулась с того света. Что они уже отключили все аппараты и решили перевозить мое тело в нужное место, когда я очнулась. Говорили, произошло чудо, восхваляли Бога за такую милость. А могла ли я восхвалять? Нет. Прошло шесть лет, я живу дальше. Но такое чувство, будто часть меня погибла в той катастрофе и эту пустоту уже никогда не заполнить.
   - Ты смогла жить дальше, выдержала это. Ты сильная женщина, смертная.
   Кайенн быстро встала, взяв себя в руки, и повернулась к Зайрусу. Она была немного опустошена, но впервые за эти годы ей стало легче. И она явно желала закруглить эту тему.
   - Равнины.... Где-то здесь жили Светлые?
   Зайрус кивнул в знак понимания.
   - Да. Где-то близко. Пойдем.
  

Глава II - Старые Шрамы

  
   Безоблачное зеленовато-голубое небо переливалось всеми цветами радужного спектра. Бескрайние ярко-зеленые равнины были усыпаны небольшими сверкающими скальными образованиями. Воздух пропах сладостью, а легкий мягкий ветерок веял свежестью. Кое-где виднелись невероятно крупные цветы. Прекрасные, фантастические, они создавали атмосферу красоты и гармонии. Их бархатные воздушные лепестки тихо колыхались на ветру подобно языкам пламени. Медленно образовывающиеся капельки падали на землю. На их месте взрастал небольшой цветок. Могучие деревья возвышались над цветами и привлекали своей величавостью. Мой взор привлекли скалы, разбросанные по равнинам. Не успела я открыть рот, как Зайрус ответил на мою мысль:
   - Это Небесный Кристалл. Материал, преподнесенный самой Великой Пернагчен, в подарок Светлым Ангелам.
   - Были Светлые и Темные, но чем они различались?
   - Сначала все Ангелы были похожи. Но среда обитания сильно влияла на жизнь, выявляла силы и слабости, изменяла внешний вид. Посмотри, это один из городов Светлых...
  
   На одной из равнин выделялось ярким блеском небольшое селение. Дома, мощеные улочки, сады и парки.... Все это напомнило Кайенн о Земле, и в ее голове лихорадочно забилась мысль, увидит ли она свой город снова...
   Практически все дома были возведены из одного материала, напоминающий тот, что разбросан по равнинам. Этот Небесный Кристалл походил на полупрозрачный голубоватый мрамор со светлым отливом. В лучах звезд, все время висящих над Раем, дома сияли светом так ярко, будто это были вовсе не дома, а светло-голубые фонарики.
  
   - А где же жители? - спросила Кайенн.
   - Это прошлое, милая. Ты смотришь через призму времени. Если история не вспомнила что-либо, мне не подвластно это изменить. - Зайрус говорил с неприязнью. - Светлых Ангелов изменила среда их обитания. На равнинах практически не было сильных ветров, а звезды все время светили именно в этой части Рая. Их кожа светлела, локоны выгорали. От блеска звезд "покрывались золотистой крошкой", а глаза их отражали сияние Небесного Кристалла и переливались гранями сапфира. Хотя сейчас история призрачна как само время. Образы ее теряются как слезы под дождем.
   - Ладно. А Темные? Где жили они?
   - Ближе к горам. - Зайрус изобразил указательный жест. - Прошу.
  
   Они было уже ушли, как внезапно из одного дома вышел призрачный силуэт. Понемногу материализуясь, он приобретал реальные черты. Наконец Кайенн увидела человекоподобное создание неописуемой красоты. Стройный, высокий юноша в светлых одеяниях поправил ветки цветущего возле дома дерева. Золотистые локоны ниспадали на плечи. Его ярко-голубые глаза поражали своей выразительностью и глубиной. Кожа его была гладкой и светлой, а пальцы - длинными и тонкими. Парящей походкой он направился вниз по улочке и растворился средь садов. У него не было привычных для нас белоснежных птичьих крыльев. Крылья были чем-то мерцающим, неземным, неким колебанием, дрожанием воздуха, радужным отражением. Как некие видимые грани невидимого кристалла. Кайенн видела крылья, хотя трудно было дать им описание человеческими словами.
   - Это воспоминание о Светлом Ангеле. Сейчас самое начало истории Рая. Пойдем дальше. Наше время здесь ограничено
  
   Мимо них проплывали ровные равнины и сверкающие скалы, баюкающие журчанием реки и живые цветы. Дома появлялись и исчезали, города разрастались и вновь растворялись в водовороте ускользающих пейзажей. Небо понемногу темнело, также как и все вокруг.
   - Скоро будет селение Темных Ангелов.
  
   Кайенн невольно вспомнила о человеческих представлениях Рая, как небесного города, лежащего на облаках и тому подобное, казавшееся сейчас смешной нелепостью. И все же Кайенн спросила:
   - У нас под ногами земля?
   - А... Ты вспомнила людские утверждения? Нет, это и впрямь не земля - это иллюзия. Мы между третьим и вторым слоями космических облаков. Великая Пернагчен посчитала это место наилучшим для создания своего нового Мира. Рай окружен своеобразным полем, создающим вид неба и земли. И всего. - Зайрус посмотрел вперед. - Ну, мы возле селения Темных. Но я думаю, что лучше сразу направиться к храму.
   - Ладно.
  
   Здесь была абсолютно другая атмосфера. Готически устремленные вверх здания из невиданного ранее материала выделялись на фоне холодных скал. Материал напоминал полупрозрачный гранит и весь был испещрен красными прожилками, дающими красноватые отблески.
  
   - Звездный Кристалл или, как его еще называют, Священный. Здесь есть легенда, трактующая происхождение этого кристалла. В ней рассказывается, что сама Великая Пернагчен, радуясь красоте Рая, подарила часть своей плоти этому миру. Плоть ее превратилась в камень, залегающий в этих горах. Говорят, ее кровь все еще течет в кристаллах. У народа Кель-Аргхеля почти все здания возведены именно из этого материала. А Храм Темных считается главной святыне Рая. Все время к нему тянутся вереницы паломников с обеих сторон Рая. Это поднимает значимость Темных и утяжеляет их позицию на Чаше Весов Баланса. Сила влияния увеличивалась, что очень разъяряло Флонесима. Однажды он просто запретил Светлым Ангелам совершать паломничества к Темному Храму. - Зайрус сделал паузу и посмотрел вверх. - Здесь почти всегда темновато, т.к. звезды редко светят с этой стороны Рая.
   Ветер был прохладней и порядком сильней, нежели в Светлой части этого мира. Воздух заполняли частички пыли, гоняемые ветром. "Откуда здесь столько пыли?" - подумала про себя Кайенн.
   - Ветер гонит эту пыль с рудников. - Вновь прокомментировал Зайрус мысль Кайенны.
   В слабом и тусклом свете далеких звезд Звездный Кристалл переливался багряно-красным цветом.
   - А как выглядели Темные Ангелы? Где они? Увижу ли я их?- задумчиво спросила Кайенн, изучая небольшую иллюминирующую скалу возле ее ног.
   - Ты успеешь их увидеть, время решит когда. Ангелы Кель-Аргхеля, живя все время в багровом свете эссенцирующих кристаллов, тоже медленно изменялись. Их кожа темнела, как будто впитывая пепельную пыль, заполнявшую воздух. Глаза их спокойно горели багровыми бликами Звездного Кристалла. Черты лица становились жестче и ... - Зайрус резко умолк и повернулся к небольшому строению рядом. - Смотри.
   Кайенн вглядывалась в дрожание воздуха возле дверей. Вот как будто маленькая тень упала, и стали прорисовываться очертания некого создания. Кайенн заворожено наблюдала за появлением Ангела. Наконец, фигура, облаченная в темно-красные, практически черные одежды, стала полностью различима. Сильный ветер развивал его пепельные волосы. Глаза холодно светились в глубоких глазницах. Тонкие крылья еле видно мерцали за его спиной. В его жестком лице, холодных глазах было какое-то очарование. Кайенн не могла отвести глаз от этого темного создания
   - Пойдем. - быстро сказал Зайрус.
   Кайенн как не слыша. Завороженная, она не могла сдвинуться с места.
   - Пойдем, - повторил Зайрус и взял ее за руку. - время не ждет.
   Кайенн встрепенулась, будто вышла из транса.
   - Что.. а ..да, да, конечно. Но куда спешить?
   - Ты же помнишь, что это не реальность, а лишь страницы истории. Не мы решаем как быстро или медленно читать. Скоро ты узнаешь о величайшем предательстве всех времен и миров. И может быть, что-то поймешь.
   Вновь все вокруг стало меняться.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"