Роман : другие произведения.

Бд-6: Первый из рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В одном лесу, который звался Дубовым, горел костер, а вокруг него отдыхали разные звери. Они были усталые с виду, голодные. Среди зверей был Хорек из Хорьковска, был и Хомяк из Хомяндии, Горностай, товарищ с гор, Медведь из Спящего братства и Данилище-Дермище Большое Бобрище из Небыляндии.
   У каждого на лапе имелось по красной повязке. Это говорило о том, что они - послы из разных стран Союза. Звери прибыли сюда на совет по поводу нашествия очень больших крыс: размером с кота. Пока они молча дали гонца с другой, дальней оконечности леса. От семейства дубовых, которого звали Дупло. Костер трещал, звери ждали.
   Вскоре после полуночи Дупло (дуб ростом с медведя, перемещающийся медленно передвигая корни) прибыл к назначенному месту. Совет начался.
   Первым выступил Медведь.
   - Как всем известно, - начал он неторопливо, - на многих членов Союза напали стаи больших крыс. Они не дают нам жить спокойно. Кх-м. Кх-м... Спать - нельзя... Пастой намажут. Тогда по очереди... А как нам зимой... Нет, так дело не пойдет... К-хрррр... К-хрррр....
   - Уснул, - констатировал Хорек.
   - Определённо уснул, - поддержал товарищ с гор.
   - Дайте кто-нибудь этому лохматому пинка! - взскрипел Дупло.
   Хомяк с готовностью встал, подбежал к уху представителю Спящего братства (в полный рост Хомяк как раз был размером с ухо Медведя) и заорал как в пещеру:
   - Рота подъём!!!!
   Медведь неспешно, как и положено старослужащему, спокойно приоткрыл один глаз, сел на пятую медвежью точку, потянулся и спросил:
   - А что случилось?
   - Случилось чудо, - просветило его Данилище, - Медведь перестал дрыхнуть. Мог бы хоть для приличия кофе выпить, или слабительного, что бы не заснуть, а он, а он... Заснул, гадина.
   - Ладно, - сказал Горностай, - проблема всем ясна. Мне кажется, что нужно, как говорится "прополоть им грядки"!
   - А может быть разработать стратегию, - поглаживая жирные складки на пузе предложил Хомяк. - Узнать их недостатки, а?
   Все перевели на Хомяка испуганные взгляды.
   - А что это такое? - дрожащим голосом спросил Дупло.
   - Ну... Это план действий.
   Вздох облегчения вырвался разом у всех.
   - Ну ладно, - сказал Хорек, - какой план?
   - План? Ах, план! Такой. Как все знаете, от каждой страны послали самого сильного на эту встречу. Так? Так. Значит узнаем последнее место крыс, отправляемся туда и идем по их следам. Когда найдем их общее логово, тогда и придумаем, что делать дальше. Согласны?
   Хорек:
   - Согласен.
   Горностай:
   - Ну, пожалуй, да.
   Дупло:
   - Окей.
   Данилище-Дермище Большое Бобрище из Небыляндии нехотя что-то буркнул, мол, не возражает.
   - А как Медведь? - вспомнил Хомяк.
   Медведь опять дрыхнул. Но, на сей раз, его никто не стал будить: молчание знак согласия.
   - Ладно, - подытожил Хомяк. - Завтра в десять утра отправляемся на место, где в последний раз видели крыс. А! Совсем забыл... - и очень "секретным" тоном добавил:
   - Сверим часы!
   Сверили и уснули.
   Утром, ровно в восемь всех разбудил Медведь своим храпом. Ну, что сказать? Ходячий будильник! Разбудили и Медведя. Стали думать как же найти то место, где крысы.
   - Я считаю, - сказал Хомяк, - что надо дойти до населенного пункта и узнать место по газете.
   - Или узнать по боборнету, - добавил Данилище-Дермище Большое Бобрище из Небыляндии.
   - Что это такое? - спросил Горностай.
   - Это канализационная сеть для небылянских бобров, работающая с помощью унитаза и ёршика.
   - А где найти унитаз?
   - Да около каждой бобровой плотины. Без боборнета никуда. Кстати, а где Дупло?
   - Пошёл лык драть. А где плотину найти?
   - Да я когда шел сюда, видел ее на реке, - сообщил Медведь.
   - Ладно, вступил в разговор Хорек, - зови Дупло и пошли.
   Медведь кликнул Дупло и все двинулись к плотине. Шли они примерно пять минут, потому что Горностаю захотелось есть.
   - Ты что, вчера не ел? - спросил Дупло.
   - Ге ел.
   - Не знаю, как все, но я тоже есть хочу, - сознался Хомяк.
   - И я жрать хочу, - добавил житель Небыляндии.
   - да что вы, на речке рыбы будет до фига, - сказал Медведь.
   - А вдруг там выдры? - спросил Бобрище.
   - Да ладно, всё, пошли!
   Они опять встали и тронулись в путь. Полчаса в дороге, и они уже у реки.
   - Привал! - объявил Дупло.
   С криком "Ура!!!" Медведь кинулся к речке за рыбой. Как только он вошел в воду, из неё высунулись две маленьких головки. Без сомнения - выдры.
   Не только охранники рыбьего заповедника, но и сами - исчезающий вид в этих краях. Одна из выдр поднырнула и оказавшись перед Медведем заговорила:
   - Так, гражданин, непорядок. Почему рыбу ловим, а? Разве не знаете, что ловить рыбу тут запрещено?
   - Ну, есть-то хочется, - сознался Медведь. - Не понимаете? Или как вам ещё объяснить, тупые выдры?
   Тут подбежали остальные.
   - Мы, выдры, исчезающий вид, а вы...
   - Сейчас на два экземпляра станет меньше, - пообещал Данище.
   Данище принялся скалиться на выдру, она в свою очередь - на него. Дело, было, дошло до драки. Но вмешался Хорёк.
   - Эй, выдры, видите эти повязки?- Он указал себе на лапу, где краснела тряпочка, - Это значит, что каждый житель стран Союза должен помогать в нашем деле. Понятно?
   Выдры надулись, но подчинились и принялись вместе с Медведем ловить рыбу, а остальные отправились на берег. Вскоре Медведь наловил восемь карасей, а выдры, несмотря на показное старание - по одному. Как только им сказали: "Всё, хватит!", выдры тот час уплыли прочь.
   На берегу уже горел разведенный хомяком костер. Начали жарить рыбу. Через два часа всю её пожарили и съели.
   Дупло же из семейства дубовых не ест рыбу, потому питалось с помощью своей корневой системы и фотосинтеза.
   Отдохнув, пошли к плотине. Заняло это минут двадцать.
   Только подошли - сразу увидели старую трухлявую кабинку. Кучей побежали к ней. Оставалось два шага, как всех остановил Бобрище, и произнес, повернувшись к дверке:
   - Раз-два-три, дверьку отопри!
   Ничего не произошло. Все смотрели на Данище удивленными глазами. По истечении минутного молчания Горностай спросил:
   - На фиг ты это сказал?
   - Это для приличия.
   - А, понятно.
   И Бобрище бодро преодолел последние шаги до кабинки: все за ним. Он открыл дверь, вошел: Медведь за ним и кабинка развалилась. Целую минуту Бобрище орал на Медведя. После чего Дермище взял ёршик и принялся чистить унитаз круговыми движениями в правую сторону и через секунд двадцать в унитазе появилась надпись: "Боборнет продакшенс представляет: Бобор-новость для крутых бобров". Данище почистил три раза в правую сторону и один - в левую. Опять появилась надпись, уже другая: "Сегодня крыс видели в Шишкином лесу, они там собирали хворост".
   - Во, вандалы! - не удержался Медведь.
   "Они пошли по направлению на юг. Если вы хотите бобор-пиццу, почистите унитаз четыре раза в правую сторону. Доставка наибыстрейшая 2-3 дня".
   Бобрище захлопнул крышку унитаза и обратился к остальным:
   - Что делать будем?
   - Сейчас идем в Шишкин лес, говорим с его жителями, а после будем рассуждать.
   Победа над крысами неотвратимо близилась.
   Но пока решили поспать. Все заснули. Кроме Горностая и Хомяка. Эти двое еще три часа играли в карты. А потом заснули и они.
  
   На этом заканчивается первый из рассказов о приключениях Хорька из Хорьковска, Хомяка из Хомяндии, Горностая, товарища с гор, Медведя из Спящего братства, Данилища-Дермища Большого Бобрища из Небыляндии, и Дупла из семейства дубовых.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"