Светики : другие произведения.

Сказка о мальчике Артуре и вере в чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был мальчик по имени Артур. Он был хоть и маленький, но смелый, всегда старался чем-то помочь другим, делал это бескорыстно, имея доброе сердце. Кроме хороших качеств, у него были, конечно, и такие, от которых ему хотелось бы избавиться, например, нежелание делать домашние задания, увлечение компьютерными играми. Он любил читать сказки и верил в чудеса и в то, что добро обязательно должно побеждать и в жизни!
  Сегодня было 31 декабря - ему исполняется 10 лет. Но все поздравляли его только с Новым годом, как будто забыли, что это и его ДЕНЬ рождения. Полдня он ходил грустный от одиночества и разочарования. "Неужели я никому не нужен и все безразличны ко мне? Ведь сегодня такой важный день в моей жизни! А все будто сговорились!" - печально думал он.
  Взяв коньки, он пошел на каток. Там никого не было, т.к. все готовились к встрече нового года, бегали по магазинам, наряжали новогодние елки ...
  Посредине катка стояла огромная елка, украшенная большими яркими шарами и разноцветными гирляндами. Он посмотрел на нее, вспомнил, что в этот день раньше его поздравляли, устраивали большой праздник. Слезы наполнили его глаза: казалось, что уже ничего нельзя исправить, он останется один и сегодня и навсегда! "Я не верю в чудеса!" - крикнул он в отчаянье. Потом разогнался изо всех сил, покатился по льду, но, запнувшись о неровности, упал, сильно ударившись головой.
  Когда Артур очнулся, оглянувшись, он увидел, что находится не на катке, а в каком-то необычном лесу. Рядом с ним стояла красивая молодая женщина, протягивающая ему руку. "Вставай, мой мальчик?" - сказала она. Он поднялся.
  - Где я?
  - Ты в волшебном лесу, - ответила женщина. - Меня зовут Эльвира! Я хранительница чудес! В новый год все верят в чудеса, загадывают желания, радуются будущему, а из-за твоего неверия исполнение чудесных желаний может нарушиться, и новое будущее - не наступить! Тебе надо спасти новогоднее чудо!
  Эльвира сразу понравилась Артуру. Она как будто излучала тепло, которое притягивало его и давало надежду, что все можно исправить.
  - Да, конечно! Что для этого надо сделать?
  - Ты должен найти сапфировый венок, надеть его на голову и трижды сказать "Я верю в чудо!"
  - Где мне его найти?
  - Ты сам поймешь. Тебе помогут голубые огоньки.
  После этих слов она исчезла.
  - Какие огоньки? Где я их найду? Эльвира!.. Ну вот, попал!
  Артур понял, что рассчитывать ему придется только на себя, и он пошел вперед по тропинке, сам не зная куда. Вдруг он увидел голубой огонек и побежал к нему. Но тот вскоре исчез. Через пару метров появился новый. Артур поднял голову и увидел что-то вроде дороги, проложенной множеством голубых огоньков. Он побежал, следуя за ними.
  Вдруг он услышал в стороне тревожный писк. Он пошел на звук и увидел, как небольшие птички вьются над птенцом, выпавшим из гнезда. Артур осторожно взял малыша, положил его в гнездо, и отправился дальше.
  Мальчик шел долго, увидел впереди черную-черную тучу, которая сгущалась над старым дубом. Артуру стало очень страшно, но отступать было нельзя! Когда он подошел ближе, увидел на вершине сверкающий венок. Артур понял, что достать его будет не так уж просто. В надежде, он полез в карманы своей куртки, но, к сожалению, кроме нескольких монет, фантиков от конфет и носового платка, там ничего больше не было. Артур горестно вздохнул.
  "Как жаль, что я не умею летать, как птица!" Только он об этом подумал, как перед ним появились птички, чьих птенчика он спас. Они дружно полетели вверх, взяли в клювы венок и принесли его Артуру. Он поблагодарил птичек, надел венок на голову, закрыл глаза и три раза произнес: "Я верю в чудо!" В тот же момент он услышал свист и вой ветра, гром... потом неожиданно все стихло.
  Артур с тревогой открыл глаза и увидел, что вновь лежит на льду катка. На лбу была большая шишка и сильно болела голова.
  Прибежав домой, он обнял маму, папу и собаку Рекса. Они удивились, но не стали ни о чем спрашивать, а только попросили з
  21:39:00
  Прибежав домой, он обнял маму, папу и собаку Рекса. Они удивились, но не стали ни о чем спрашивать, а только попросили закрыть глаза и повели его в другую комнату. Открыв глаза, он увидел своих друзей, которые закричали: "Сюрприз!" и стали поздравлять его с днем рождения и дарить подарки.
  Артур был счастлив, это был самый лучший день рождения, который он запомнил навсегда. Поблагодарив всех, он сказал: "Я забираю свои слова обратно!" Но никто его не понял. Но это было уже не важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"