Светилова Мишель : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода, может для кого-то долгожданная, выкладываю по чуть-чуть, ибо ужасное слово-экзамены преследует меня по ночам. Краткость-сестра таланта-_- Обновила. только пожалуйста коменты . Сама знаю что не очень. Но я только начала писать, я еще научусь и буду еще лутше обещаю)

  
  
   По залу неслась фигура девчушки. Остановившись у главных ворот она начала злобненько потирать ручки. Всякий проходивший мимо пытался быстрее оттуда уйти потому-как узнавал в этой фигуре служанку по имени Вязь. Хотя ей было всего лишь 12 с ней было опасно связываться, и это знал каждый. Вскоре у ворот собралась толпа её перестали замечать. И это скажу я вам было ей только на руку.
  
   Вот к воротам подкатили две золотые кареты, и из них начали выходить царские особы. Свою цель она заметила издали, как только из первой кареты вышла фигура в красном плаще. Чуть приподняв левую руку она пустила легкое заклинание, которое попала как-раз в эту фигуру.
   Площадь озарил яркий свет, так что все зажмурились, а открыв глаза увидели черноволосого юношу со стальными глазами в коих тут и там мерцали и переливались золотые и изумрудные вкрапления. У него была очень красивая внешность, без намека на смазливость, в волосах тут и там сверкали серебряные прядки, как будто седина, а на самом дели очень редкий феномен живого серебра в крови. Или просто - живой магии. А тут вообще столько этих прядок- ну точно пол головы. Хотя где-то она читала что максимум это 2 прядки. Не больше. 'Больше могло быть только у... Неужеди???' Подумала она.
  
   И тут случилось непредвиденное. Девушки начали громко охать и падать в обморок. Вязь засмеялась. Но вдруг резко остановилась вспомнив главу из книги легенд, которую она недавно стащила в библиотеке.
   ''Древняя раса, давно по легенде ушедшая из нашего мира, но как говорят источники, которых мы не смеем называть, спряталась в отражении мира, в глубинах морей и гор, в вышине небес, их называли ''гнев небес'' имела очень редки у нас феномен живого серебра, но если обычные люди имели всего лишь чуть этого серебра, то эта раса, состояла из него. Когда те существа влюблялись в людей, каждому следующему поколению давалось всего лишь частичка реального могущества.''
  
   Девушка вздрогнула ощутив а себе чей-то взгляд и несмело подняла глаза. Но встретившись с колким взглядом серебряных глаз начала искать путь к отступлению. Парень тем временем заметив этот маневр начал пробираться сквозь толпу. Быстро добравшись до девочки он схвати её за руку притянв к себе. Но замети этот колючий взгляд странных, многоцветных глаз вздрогнул. Ему было жаль отбирать такой сильный дар, и память у девчушки. Но она не ставила ему выбора. Никакого. И он решился дать ей последнее слово. Он наклонился к её уху и тихо, но отчетливо произнес.
   -Зачем?
   -Просто мне было интересно.
   Ответила она не решившись сказать правду.
   Он хмыкнул.
   -Ну Ну.
   И аккуратно провел ладонью сначала над её сердцем, затем над головой. А потом подумав и осмотрев её внешность сделал её человеком. Нет, их раса не всесильна. Обращение можно совершить лишь единожды над одним человеком. И только боги способны на большее. ''Теперь её жизнь начнется с чистого листа. Без магии и без памяти.'' С грустью подумал он. А потом сделав несколько пасов руками открыл портал.
  
  
  
  
   Вязь.
   Я большим трудом разлепила глаза и осмотрелась. Мдя... Интересненько конечно. Перед моим взором предстала поляна. А тут мило. Поляна была усеяна беленькими цветочками.
   И тут они зашевелились. Из под них выбрались зомби не первой свежести. И вместо того чтобы испугаться моя первая мысль была 'Хааарошенькие' Я улыбнулась этой мысли.
   -А девчушка нечего. Фигурка есть...
   -Да, да, давненько таких свежих небыло.
   При этих словах мне пришла в голову идея осмотреть себя. И что я увидела? Довольно худенькую девчушку 12 летнего возраста. Да нет, что там худенькую - ДИСТРОФИКА! Надаа. Вот это вкус у этих зомби.
   -Как думаешь ей сколько недель?
   -В смысле как давно подняли?
   -Ну да, да смотри как искустно подняли. Как живая..
   ООО.... Они Приняли меня за свою.Ха ха. Нет, просто огроменное ХА!
   Прочистив горло я обратилась к ним на зомбячем языке.
   -Таакс, ребятки. Где тут у вас ближайшая деревня?
   -А тебе зачем? Тебяж там на костер и тютю.
   -Ой, а вы что меня за свою приняли?
   Мне ответил нестройный рад голосов
   -Да...
   И тут они улыбнулись.(Хотя больше было похоже на оскал)
   -Просим, просим госпожа.
   Нестройным рядом побежав мне показывать тропинку.
   А теперь представьте себе КАК они бежали, когда у половины небыло некоторых конечностей, а у иных головы были в руках, прижатые к груди.
   Показав тропинку они пошли как они выразились 'досыпать'.
   Только странно почему госпожа? Успела подумать я перед тем как они уши, а потом эта мысль вылетела у меня из головы.
  
  
   Я вышла на пустой холм на котором было кладбище. Повеяло холодом, но при этом я почувствовала что-то родное... Это, слегка заметное дуновение ветерка. Как будто это приветствие друга после долгого отсутствия. Ощущение его игры в волосах. Свежесть, свобода, ощущение того, что тебя любят. Прикрыв глаза и присев на чью ту могилку я против своей воли начала наслаждаться этим. Не знаю сколько я так просидела, но открыв глаза увидела, что начинает смеркаться. Если я пойду в деревню со стороны кладбища, то они могут не то подумать. Но не спать же на кладбище. И тут я увидела склепик на холме. Туда что ли пойти? Ну на том и порешила. Довольно легко лаврируя между могилами я добралась до склепа. Дверь оказалась старой, хлипкой и я помучавшись с ней пару минут попала внутрь. Лестница, ведущая вниз была узкой и очень крутой, и я побоявшись навернуться пошла мелкими, медленными шажками.
  В конце этого тоннеля я увидела свет от факелов и дойдя до конца увидела двух 12 летних девчонок, похожих как две капли воды. Стройные, красивые, с тонкими аристократическими чертами лица, только волосы у одной были золотые, а у другой рыжие, а перед ними гроб.
  -Егей, девчонки, - протянула я. -Вы чего тут стоите?
  Девчонки не ожидав такого подвоха вскрикнули, а одна создала фаербол. И откуда я так много знаю??
  -Ты это, факел погаси.
  - Ой, прости протянула она. И тут рука опять погасла.
  - Привет! А ты что здесь делаешь?,- Вопросом на вопрос
  протянула другая..
  -Нууу..
  А первая тем временем начала краснеть.
  - Мы просто... - Понимаешь нас из школы в наказание портанули сюда нечисть бить. А порт попал в склеп. Тут вот сумерки и подумываем ночевать в склепе. Вот даже кроватку нашли- указывает на гроб.
  -Да, только она занята, - при этих словах они горестно и в унисон вздохнули. - Кстати меня Плина зовут. Но можно просто - Лина.
  -А я Ника.- потянулась вперед пожать руку другая девчонка.
  -А тебя как??
  -ААААА.... А я не помню. Простите.
  -Ну поскольку это я по твоей вине спалила свою перчатку, то звать тебя будут - Вина( если че, то ударение на И)
  -Супер! Мне нравится! Ой, а кем занята, то?
  -Да тут кажется вампир... ,-Лина потупила глазки.
  -Ой, ДААА??? А можно посмотреть?
  Я взглянул на гроб и увидела что он закрыт.
  -Почему сразу вампир? Гроб ж закрыт. НУ, нечего. Мы это исправим. - И подбежав, я резко откинула крышку.
  Надааааа... Точно вампир.
  А точнее такой бледный парень, с закрытыми глазами и черными волосами до середины спины. Ну,ну.
  - Симпотичный, а?
  И повернулась девчонкам. Они рылись в каких-то сумках и выуживали косметику.
  -Вы чего?
  -МЫ его будить будем!
  -А косметика зачем? Он не спящая красавица, чтоб его целовать. Лучше я!
  -СТОЙ. НЕТ! -Раздался крик во два голоса.
  
  Но я уже подошла к кроватке и с силой дернула его за рукав.
  
  Тут же приоткрылся глаз и я увидел ярко зеленый, как листва глаз. И не сомневаюсь что такой же хитрый. Таааакс, если не красный, то не вампир.
  -Дяденька, дяденька а вы можете чуть-чуть подвинутся, а? А то знаете я тут из лесу, и спать хочется, а кроватей нет, и тут у вас холодно. А еще бы хорошо чтоб мои подруги тоже уместились.
  Парень взглянул на Лину и Нику и ухмыльнулся. Тут же зрачки стали вертикальными.
  -Ну ложитесь, коли не побоитесь. - С улыбкой сказал он подвинувшись чуть-чуть.
  Я махнула девчонкам рукой и они бочком подошли и улеглись в гробике. Место было мало и если там ложится то только боком или на плечо парню и как вы поняли я, наплевав на все приличия(спать хотелось) Улеглась, на очень мягкую подушку в виде его плеча.
  -Не жирно деточка?- Спросил он.
  -Да нет, в самый раз. Мягко и удобно.
  Он попытался меня сбросить и тут я улыбнувшись положила руку, локтем вниз ему на грудь.
  -Завтрак предпочитаю в постель.
  -Ах ты....
  Тут я резко согнула руку в локте и надавила на грудную клетку.
  -Ты что-то сказал?
  -Кхе. Кхе. Не....Кх. нечего.
  -Вот и хорошо. Спокойной ночи.- И послала ему ангельскую улыбку.
  
  
  
   Я откровенно забавлялся. Когда эта девчушка так весело меня разбудила, я сначала удивился.- КТО посмел? Но от такой наглости я просто обалдел... Нет конечно я ей легко мог скрутить руки. Но она такая забавная, что мне стало лень это делать. Пока что.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"