Герш Светлана : другие произведения.

Чорный плащ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жил черный плащ. Но не просто так жил, а еще и был. Следовательно, начать сие повествование надо было так: жил да был... И далее по тексту.
   - Потексту?! - возмутился черный плащ. - Сроду не жил ни по какому потексту! И не был тоже. Ни в каком! - гордо закончил он и свернул рукава на груди. То есть между второй и третьей пуговицей сверху. Символизируя, вероятно, великого полководца в гневе.
   Великий полководец не отказался бы от черного плаща. Благо, плащ был добротный и даже местами кожаный.
   - Не надо лести! - плащ сделал вид, что почернел еще более. От смущения.
   Подумал, подумал и снова склочно разгневался:
   - Это какими же такими местами?! Я натурал!
   Дело в том, что беды и невзгоды, встречающие черного плаща на каждом шагу его бурного жизненного пути, основательно потрепали его. Поэтому кожаным был он только на воротнике и кое-где на рукавах.
   - Я протестую! - взорвался черный плащ. - Я буду судиться! Дайте мне моего адвоката! Здесь нет буквально ни одного слова правды! Во-первых: это я их трепал! И рвал всеми пуговицами души!
   О пуговицах надо сказать отдельно. Бедняжек не хватало, они были разного цвета и фасона.
   - Нет! Этого я точно не перенесу! - взвыл черный плащ. - Яду мне!
   Впрочем, был черный плащ верным товарищем и когда-то модным. Даже пулевое отверстие у него имелось.
   - Все! - громко чихнул черный плащ. - Когда-то модным! Ишь! Да я сейчас моднее всех этих тряпок, вместе взятых! Надоело! Злые вы! Уйду я от вас! - хлопнул дверью. И ушел. На помойку.
   Жаль. Был склочным, но добрым по сути своей черным плащом.
   - ПРРРРРРРРРРРОООООТЕСТУЮ!
  
   14.10.2009
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"